更多“人对风险的态度,即对一项风险事件的容忍程度是()。 A.风险应对B.风险降低C.风险分担D.风险偏好”相关问题
  • 第1题:

    市场风险溢酬反映市场作为整体对风险的平均容忍程度,对风险的平均容忍程度越高、越偏好风险,要求的收益率就越高,市场风险溢酬就越大;反之,市场风险溢酬则越小。 ( )


    正确答案:×
    市场风险溢酬是附加在无风险收益率之上的,由于承担了市场平均风险所要求获得的补偿,它反映了市场作为整体对风险的平均容忍程度,对风险的平均容忍程度越低、越厌恶风险,要求的收益率就越高,市场风险溢酬就越大;反之,市场风险溢酬则越小。

  • 第2题:

    在评估了相关的风险之后,管理当局就要确定如何应对,应对风险包括()等方法。

    A.规避风险

    B.接受风险

    C.降低风险

    D.分担风险


    正确答案:ABCD

  • 第3题:

    下列哪项不是对具体风险事件的可能的反应()

    A.减少风险

    B.保留风险

    C.忽视风险

    D.转移风险

    E.分担风险


    参考答案:C

  • 第4题:

    风险应对的具体策略包括()。

    A.风险规避

    B.风险降低

    C.风险分担

    D.风险承受

    E.风险化解


    参考答案:ABCD

  • 第5题:

    ()是指企业愿意承担的风险及相应的风险水平。

    A.风险管理

    B.风险容忍度

    C.风险偏好

    D.风险机制


    答案:C

  • 第6题:

    反映客户主观上对风险的态度的概念是( )。

    A.风险认知度

    B.风险偏好

    C.实际风险承受能力

    D.风险概率分布


    正确答案:B

  • 第7题:

    以下不属于风险应对策略的是( )。

    A.风险规避B.风险转移C.风险降低D.风险分担

    答案:B
    解析:
    正确答案是:B,风险应对策略包括四种基本类型:风险规避、风险降低、风险分担和风险承受。
    考点
    内部控制的基本要素

  • 第8题:

    风险应对策略包括()。

    A.风险规避
    B.风险转移
    C.风险降低
    D.风险分担
    E.风险承受

    答案:A,C,D,E
    解析:
    风险应对策略包括四种基本类型:风险规避、风险降低、风险分担和风险承受。

  • 第9题:

    风险偏好是为了实现目标,企业或个体投资者在承担风险的种类、大小方面的基本态度,风险偏好的概念是建立在( )概念的基础上的。

    A.风险评估
    B.风险容忍度
    C.风险预测
    D.风险识别

    答案:B
    解析:
    风险偏好的概念是建立在风险容忍度概念的基础上的。针对企业目标实现过程中所面临的风险,风险管理框架对企业风险管理提出风险偏好和风险容忍度两个概念,风险容忍度是指在企业目标实现过程中对差异的可接受程度,是企业在风险偏好的基础上设定的对相关目标实现过程中所出现差异的可容忍限度。

  • 第10题:

    ( )是金融机构开展风险管理的基础前提。

    A.风险偏好
    B.风险限额
    C.风险缓释
    D.风险应对

    答案:A
    解析:
    风险偏好是金融机构开展风险管理的基础前提。

  • 第11题:

    风险偏好就是人对风险的态度:是对一项风险事件的容忍程度。根据这种容忍程度,人们一般分为()

    • A、风险喜好者
    • B、风险中性者
    • C、风险厌恶者
    • D、风险逃避者

    正确答案:A,B,C

  • 第12题:

    单选题
    在企业目标实现过程中对差异的可接受程度称为()。
    A

    风险容忍度

    B

    风险偏好

    C

    风险评估

    D

    风险应对


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    对那些发生概率小,而且项目风险所能造成的后果较轻的风险事件所采取的一种风险应对措施是()。

    A.风险容忍措施

    B.风险分担措施

    C.风险消减措施

    D.风险应急措施


    参考答案:A

  • 第14题:

    关于风险偏好与风险容忍度,以下说法正确的有()

    A、在风险衡量方面,风险偏好是一种定性表述,而风险容忍度是一种定量反映

    B、风险容忍度是指在企业目标实现的过程中所能接受的偏离程度,是企业在风险偏好的基础上设定的在相关目标实现过程中对差异的可接受程度

    C、在确定各目标的风险容忍度时,企业应考虑相关目标的重要性,并将其与企业风险偏好联系起来,将风险控制在风险容忍度的最大范围内

    D、风险偏好是指企业在实现其目标的过程中所愿意接受的风险的数量

    E、一般将风险偏好分为风险喜好、风险中性和风险厌恶三种类型


    正确答案:BCD

  • 第15题:

    风险偏好体系包括() 。

    A.风险偏好

    B.风险容忍度

    C.风险限额

    D.风险报告


    正确答案:ABC

  • 第16题:

    风险偏好体系是寿险公司风险管理战略的重要内容,一般来讲,风险偏好体系不包括()。

    A.风险偏好

    B.风险容忍度

    C.风险限额

    D.风险管理有效性标准


    参考答案:D

  • 第17题:

    风险应对策略包括()

    A.风险承受

    B.风险分担

    C.风险回避

    D.风险降低


    参考答案:ABCD

  • 第18题:

    ( )反映的是客户在主观上对风险的基本度量,这也是影响人们对风险态度的心理因素。
    A.风险偏好 B.风险承受力
    C.风险认知度 D.风险承受态度


    答案:C
    解析:
    答案为C。风险认知度,反映的是客户主观上对风险的基本度量,这也是影响人们对风险态度的心理因素。风险偏好,反映的是客户主观上对风险的态度,也是一种不确定性在客户心理上产生的影响。实际风险承受能力,反映的是风险客观上对客户的影响程度,同样的风险对不同的人影响是不一样的。

  • 第19题:

    内部控制中风险应对策略包括( )。

    A.风险规避
    B.风险识别
    C.风险分担
    D.风险承受
    E.风险分析

    答案:A,C,D
    解析:
    风险应对策略包括四种基本类型:风险规避、风险降低、风险分担和风险承受。

  • 第20题:

    风险容忍态度是指客户对风险所采取的主观态度,一般分为()。

    A.风险回避
    B.风险厌恶
    C.风险中性
    D.风险偏好
    E.风险追求

    答案:B,C,D
    解析:
    风险容忍态度是指客户对风险所采取的主观态度,一般分为风险厌恶、风险中性和风险偏好三种情况。

  • 第21题:

    ( )是指采用相关措施来降低风险的损失频率或影响程度。

    A.风险偏好
    B.风险限额
    C.风险缓释
    D.风险拨备

    答案:C
    解析:
    风险缓释是指采用相关措施来降低风险的损失频率或影响程度。

  • 第22题:

    以下属于风险应对的是( )。
    ①风险偏好管理
    ②风险定价与拨备
    ③风险限额
    ④风险缓释

    A.①②③④
    B.①③④
    C.②③④
    D.①②③

    答案:A
    解析:
    风险应对的措施。要包括风险偏好管理、风险限额、风险定价与拨备、风险缓释,以及应急计划等。

  • 第23题:

    在企业目标实现过程中对差异的可接受程度称为()。

    • A、风险容忍度
    • B、风险偏好
    • C、风险评估
    • D、风险应对

    正确答案:A