企业一般可以从投资必要性、技术可行性、财务可行性、组织可行性、经济可行性、环境可行性、社会可行性、风险因素及对策等方面开展项目的可行性研究。()此题为判断题(对,错)。

题目
企业一般可以从投资必要性、技术可行性、财务可行性、组织可行性、经济可行性、环境可行性、社会可行性、风险因素及对策等方面开展项目的可行性研究。()

此题为判断题(对,错)。


相似考题
参考答案和解析
正确答案:正确
更多“企业一般可以从投资必要性、技术可行性、财务可行性、组织可行性、经济可行性、环境可行性、社会可行性、风险因素及对策等方面开展项目的可行性研究。() 此题为判断题(对,错)。”相关问题
  • 第1题:

    可行性研究的任务是了解用户的要求及现实的环境,从技术、经济和社会等几个方面进行研究,并从成功和风险两方面来论证软件系统的可行性。主要包括()。

    A.经济可行性研究

    B.技术可行性研究

    C.安全可行性研究

    D.法律可行性研究


    答案:ABD

  • 第2题:

    项目的可行性研究一般包括的内容有:投资必要性、技术可行性、财务可行性、经济可行性、组织可行性、社会可行性、风险因素及对策。以下关于项目可行性研究的叙述中()是不正确的。

    A.投资必要性主要是根据市场调查,预测,有关产业政策等因素来论证投资建设的必要性

    B.技术可行性是从技术角度,合理设计技术方案,并对有关内容进行比较,选择和评价

    C.财务可行性是指从项目及投资者的角度,设计合理的财务方案,并进行评价,做出投资决策

    D.经济可行性是分析项目对社会的影响,包括政治体制,方针政策,社会稳定性等


    正确答案:D

  • 第3题:

    以下不属于项目可行性研究内容的是( )。

    A. 投资必要性
    B. 财务可行性
    C. 经济可行性
    D. 自然因素及对策

    答案:D
    解析:
    本题考查项目可行性研究内容。
    本题考查项目可行性研究内容包括:
    (1)投资必要性
    (2)技术可行性
    (3)财务可行性
    (4)组织可行性
    (5)经济可行性
    (6)社会可行性
    (7)风险因素可行性
    故本题答案选择D。

  • 第4题:

    投资决策服务各阶段的研究重点具有差异性,可行性研究阶段的研究重点主要体现在()。

    A、可行性研究的真实可靠程度
    B、组织可行性
    C、经济可行性
    D、技术可行性
    E、风险因素及其对策

    答案:B,C,D,E
    解析:
    本题的考点为投资决策服务的阶段性差异。投资决策服务各阶段的研究重点具有差异性,可行性研究阶段的研究重点包括:投资必要性、技术可行性、财务可行性、组织可行性、经济可行性、环境可行性、风险因素及其对策。可行性研究的真实可靠程度属于项目评估阶段的研究重点。

  • 第5题:

    以下不属于项目可行性研究内容的是( )。

    A:投资必要性
    B:财务可行性
    C:经济可行性
    D:自然因素及对策

    答案:D
    解析:
    本题考查项目可行性研究内容。
    本题考查项目可行性研究内容包括:
    (1)投资必要性
    (2)技术可行性
    (3)财务可行性
    (4)组织可行性
    (5)经济可行性
    (6)社会可行性
    (7)风险因素可行性
    故本题答案选择D。

  • 第6题:

    可行性研究报告重点解决项目建设的( )等问题。

    A.技术可行性
    B.必要性
    C.经济可行性
    D.环境可行性
    E.社会可行性

    答案:A,C,D,E
    解析:
    2020版教材P146 / 2019版教材P148
    水利工程建设程序中的可行性研究报告阶段。根据批准的项目建议书,可行性研究报告应对项目进行方案比较,对技术上是否可行和经济上是否合理、环境以及社会影响是否可控进行充分的科学分析和论证,解决项目建设技术、经济、环境、社会可行性问题。经过批准的可行性研究报告,是项目决策和进行初步设计的依据。选项B为项目建议书阶段。

  • 第7题:

    下列关于初步可行性研究与可行性研究的说法,错误的是()。

    A.初步可行性研究的成果是初步可行性研究报告
    B.政府投资项目允许初步可行性研究报告代替项目建议书
    C.可行性研究是从宏观到微观进行全面的技术经济分析,论证项目建设的必要性和可行性
    D.初步可行性研究主要从宏观角度分析研究项目的必要性和可行性
    E.初步可行性研究投资估算误差不应大于10%

    答案:A,D,E
    解析:

  • 第8题:

    可行性研究主要从()等方面进行研究。

    • A、技术可行性、操作可行性、经济可行性
    • B、技术可行性、经济可行性、系统可行性
    • C、经济可行性、系统可行性、操作可行性
    • D、经济可行性、系统可行性、时间可行性

    正确答案:A

  • 第9题:

    用人单位劳动标准制定方案可行性研究的主要内容有()。

    • A、技术可行性
    • B、财务可行性
    • C、社会可行性
    • D、风险因素及对策

    正确答案:A,B,C,D

  • 第10题:

    多选题
    方案可行性研究包括内容有()。
    A

    技术可行性

    B

    经济可行性

    C

    社会可行性

    D

    财务可行性

    E

    风险因素及对策


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    可行性研究报告重点解决项目建设的(    )等问题。
    A

    技术可行性

    B

    必要性

    C

    经济可行性

    D

    环境可行性

    E

    社会可行性


    正确答案: D,A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    ()是用人单位劳动标准制定方案可行性研究的主要内容。
    A

    技术可行性

    B

    财务可行性

    C

    社会可行性

    D

    风险因素及对策


    正确答案: B,C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    项目的可行性研究一般的内容有:投资必要性,技术可行性,财务可行性,经济可行性,组织可行性,社会可行性,风险因素及对策,以下关于项目可行性研究的叙述中,( )是不正确的。

    A. 投资必要性主要是根据市场调查,预测,有关产业政策等因素来投证资建设的必要性B. 技术可行性是从技术角度,合理设计技术方案,并对有关内容进行比较,选择和评价C. 财务可行性是指从项目及投资者的角度,设计合理的财务方案,并进行评价,做出投资决策D. 经济可行性是指分析项目对社会的影响,包括政治体制,方案政策,社会稳定性等


    正确答案:D

  • 第14题:

    项目的可行xing研究一般包括的内容有:投资必要性、技术可行性、财务可行性、经济可行性、组织可行性、社会可行性、风险因素及对策。以下关于项目可行xing研究的叙述中 ( ) 是不正确的。

    A.投资必要性主要是根据市场调查,预测,有关产业政策等因素来论证投资建设的必要性
    B.技术可行性是从技术角度,合理设计技术方案,并对有关内容进行比较,选择和评价
    C.财务可行性是指从项目及投资者的角度,设计合理的财务方案,并进行评价,做出投资决策
    D.经济可行性是分析项目对社会的影响,包括政治体制,方针政策,社会稳定性等

    答案:D
    解析:
    投资必要性主要根据市场调查及预测的结果,以及有关的产业政策等因素,论证项目投资建设的必要性;技术的可行性,主要是从事项目实施的技术角度,合理设计技术方案,并进行比较、选择和评价;财务可行性,主要从项目及投资者的角度,设计合理的财务方案,从企业理财的角度进行资本预算,评价项目的财务盈利能力,进行投资决策,并从融资主体(企业)的角度评价股东投资收益、现金流量计划及债务偿还能力;经济可行性主要从资源配置的角度衡量项目的价值,评价项目在实现区域经济发展目标、有效配置经济资源、增加供应、创造就业、改善环境、提高人民生活等方面的效益。社会可行性主要分析项目对社会的影响,包括政治体制、方针政策、经济结构、法律道德、宗教民族、妇女儿童及社会稳定性等。

  • 第15题:

    为项目全过程的风险管理提供依据的项目可行性研究内容的是( )。

    A. 财务可行性
    B. 经济可行性
    C. 社会可行性
    D. 风险因素及对策

    答案:D
    解析:
    本题考查项目可行性研究中的风险因素及对策。
    风险因素及对策主要对项目的风险、技术风险、财务风险、组织风险、法律风险、经济及社会风险等因素进行评价,制订规避风险的对策,为项目全过程的风险管理提供依据。

  • 第16题:

    项目的可行性研究一般包括的内容有:投资必要性、技术可行性、财务可行性、经济可行性、组织可行性、社会可行性、风险因素及对策。以下关于项目可行性研究的叙述中( )是不正确的。

    A:投资必要性主要是根据市场调查及预测的结果,以及有关产业政策等因素,论证投资建设的必要性。
    B:技术可行性是从技术角度,合理设计技术方案,并对有关内容进行比较、选择和评价。
    C:财务可行性是指从项目及投资者的角度,设计合理的财务方案,并进行评价,做出投资决策。
    D:经济可行性是分析项目对社会的影响,包括政治体制,方针政策,社会稳定性等。

    答案:D
    解析:
    选项D为社会可行性。

  • 第17题:

    为项目全过程的风险管理提供依据的项目可行性研究内容的是( )。

    A:财务可行性
    B:经济可行性
    C:社会可行性
    D:风险因素及对策

    答案:D
    解析:
    本题考查项目可行性研究中的风险因素及对策。
    风险因素及对策主要对项目的风险、技术风险、财务风险、组织风险、法律风险、经济及社会风险等因素进行评价,制订规避风险的对策,为项目全过程的风险管理提供依据。

  • 第18题:

    可行性研究报告重点解决项目建设的()等问题。

    A . 技术可行性
    B . 必要性
    C . 经济可行性
    D . 环境可行性
    E . 社会可行性

    答案:A,C,D,E
    解析:
    P144

    知识点:水利工程建设程序中的可行性研究报告阶段。根据批准的项目建议书,可行性研究报告应对项目进行方案比较,对技术上是否可行和经济上是否合理、环境以及社会影响是否可控进行充分的科学分析和论证,解决项目建设技术、经济、环境、社会可行性问题。经过批准的可行性研究报告,是项目决策和进行初步设计的依据。

  • 第19题:

    可行性研究一般可以从()可行性、()可行性、法律可行性和法律可行性等方面来研究。


    正确答案:经济;技术

  • 第20题:

    投资决策服务可行性研究阶段的研究重点不包括()。

    • A、环境可行性
    • B、风险因素及其对策
    • C、项目建设方案初步论证
    • D、投资必要性

    正确答案:C

  • 第21题:

    方案可行性研究包括内容有()。

    • A、技术可行性
    • B、经济可行性
    • C、社会可行性
    • D、财务可行性
    • E、风险因素及对策

    正确答案:A,C,D,E

  • 第22题:

    多选题
    在可行性研究阶段,应对项目建设的必要性、()、(  )、风险因素及(  )进行研究。
    A

    技术可行性

    B

    基础条件

    C

    经济可行性

    D

    对策


    正确答案: D,C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    判断题
    在投资项目可行性研究中,应首先进行财务可行性评价,再进行技术可行性分析,如果项目具备财务可行性和技术可行性,就可以做出该项目应当投资的决策。 (    )
    A

    B


    正确答案:
    解析: