某增值税- - 般纳税企业自建一幢仓库, 购入工程物资200万元,增值税税额为26万元,已全部用于建造仓库;耗用库存原材料50万元,购入时的增值税税额为6.5万元;支付建筑工人工资36万元。该仓库建造完成并达到预定可使用状态,其入账价值为( ) 万元。A.250 B.312 C.286 D.318.5

题目
某增值税- - 般纳税企业自建一幢仓库, 购入工程物资200万元,增值税税额为26万元,已全部用于建造仓库;耗用库存原材料50万元,购入时的增值税税额为6.5万元;支付建筑工人工资36万元。该仓库建造完成并达到预定可使用状态,其入账价值为( ) 万元。


A.250
B.312
C.286
D.318.5

相似考题

4.(一)乙股份有限公司(简称乙公司)为增值税一般纳税人(该企业购进固定资产相关的增值税额不能抵扣),适用的增值税税率为17%.该公司在生产经营期间以自营方式建造一条生产线。2007年1月至4月发生的有关经济业务如下:(1)购入一批工程物资,收到的增值税专用发票上注明的价款为200万元,增值税额为34万元,款项已通过银行转账支付。(2)工程领用工程物资210.6万元。(3)工程领用生产用A原材料一批,实际成本为100万元;购入该批A原材料支付的增值税额为17万元;未对该批A原材料计提存货跌价准备。(4)应付工程人员职工薪酬114万元。(5)工程建造过程中,由于非正常原因造成部分毁损,该部分工程实际成本为50万元,未计提在建工程减值准备;应从保险公司收取赔偿款5万元,该赔偿款尚未收到。(6)以银行存款支付工程其他支出40万元。(7)工程达到预定可使用状态前进行试运转,领用生产用B原材料实际成本为20万元,购入该批B原材料支付的增值税额为3.4万元;以银行存款支付其他支出5万元。未对该批B原材料计提存货跌价准备。工程试运转生产的产品完工转为库存商品。该库存商品成本中耗用B原材料的增值税额为3.4万元,经税务部门核定可以抵扣;该库存商品的估计售价(不含增值税)为38.3万元。(8)工程达到预定可使用状态并交付使用。(9)剩余工程物资转为生产用原材料,并办妥相关手续。要求:36.根据以上资料,逐笔编制乙公司相关业务的会计分录。(“应交税费”科目要求写出明细科目及专栏名称;答案中的金额单位用万元表示)

参考答案和解析
答案:C
解析:
建造固定资产相关的增值税可以抵扣,所以该仓库的入账价值=200+50+36-286(万元)。

更多“某增值税- - 般纳税企业自建一幢仓库, 购入工程物资200万元,增值税税额为26万元,已全部用于建造仓库;耗用库存原材料50万元,购入时的增值税税额为6.5万元;支付建筑工人工资36万元。该仓库建造完成并达到预定可使用状态,其入账价值为( ) 万元。 ”相关问题
  • 第1题:

    某增值税一般纳税企业自建一幢,购入工程物资200万元,增值税税额为34万元,已全部用于建造仓库;耗用库存材料50万元,应负担的增值税税额为8.5万元;支付建筑工人工资36万元。该仓库建造完成并达到预定可使用状态,其入账价值为()万元。

    A.250

    B.328.5

    C.286

    D.292.5


    参考答案:B

  • 第2题:

    某增值税一般纳税企业自建一条生产线,购人工程物资200万元,增值税税额为34万元,已全部用于建造生产线;耗用库存材料50万元,该批材料购入时的增值税税额为8.5万元;支付建造工程工人工资36万元。该仓库建造完成并达到预定可使用状态,其入账价值为()万元。

    A.250

    B.292.5

    C.286

    D.328.5


    正确答案:C
    【答案】C
    【解析】入账价值= 200 +50 +36 =286(万元)。

  • 第3题:

    某增值税一般纳税企业自建一幢仓库,购入工程物资250万元,增值税税额为42.5万元,已全部用于建造仓库;耗用库存材料50万元,应负担的增值税税额为8.5万元;支付建筑工人工资45万元。该仓库建造完成并达到预定可使用状态,其入账价值为:

    A、250万元
    B、292.5万元
    C、345万元
    D、353.5万元

    答案:C
    解析:
    仓库的入账价值=250+50+45=345(万元)。

  • 第4题:

    某增值税一般纳税人自建仓库一幢,购入工程物资 200 万元,增值税税额为 26 万元,已全部用于建造仓库;耗用库存原材料 50 万元,购入时的增值税税额为 6.5 万元;支付建筑工人工资 30 万元。不考虑其他因素。该仓库建造完成并达到预定可使用状态,其入账价值为(  )万元。

    A.306
    B.280
    C.312.5
    D.230

    答案:B
    解析:
    一般纳税人建造固定资产相关的增值税可以抵扣,所以该仓库的入账价值 =200+50+30=280 (万元)。

  • 第5题:

    (2011年)某增值税一般纳税人企业自建仓库一幢,购入工程物资 200 万元,增值税税额为 26 万元,已全部用于建造仓库;耗用库存材料 50 万元,应负担的增值税税额为 6.5 万元;支付建筑工人工资 36 万元。该仓库建造完成并达到预定可使用状态,其入账价值为( )万元。

    A.250
    B.292.5
    C.286
    D.328.5

    答案:C
    解析:
    根据营改增相关规定,建造固定资产相关的增值税可以抵扣,所以该仓库的入账价值 =200+50+36=286 (万元)。

  • 第6题:

    甲公司为增值税一般纳税人企业,采用自营方式建造一栋库房,实际领用工程物资226万元(包含增值税)。另外,领用本公司所生产的产品一批,账面价值为180万元,该产品适用的增值税税率为13%,计税价格为200万元;领用生产用原材料的实际成本为100万元,该原材料购入时进项税额为13万元;发生的在建工程人员工资和应付福利费分别为120万元和20.2万元。假定该库房已达到预定可使用状态,不考虑除增值税以外的其他相关税费。甲公司库房入账价值为( )万元。

    A.695.2
    B.620.2
    C.666.4
    D.705.2

    答案:B
    解析:
    固定资产入账价值=226/(1+13%)+180+100+120+20.2=620.2(万元)
      借:工程物资   200
        应交税费——应交增值税(进项税额) 26
        贷:银行存款    226
      借:在建工程    620.2
        贷:工程物资   200
          原材料 100
          库存商品    180
          应付职工薪酬 140.2

  • 第7题:

    甲公司为增值税一般纳税人,适用的增值税税率为13%。2019年5月3日购入用于建造生产线的工程物资一批,取得的增值税专用发票上注明的价款为500万元,增值税税额为65万元,发生运费取得增值税专用发票上注明的运费12万元,增值税税额1.08万元。工程物资全部被工程领用,工程建设期间发生安装人员薪酬13.5万元,领用外购原材料一批,该批原材料的成本为22万元,市场售价为27.5万元。10月28日该生产线调试成功,达到预定可使用状态,则该生产线的入账金额为( )万元。

    A.553
    B.547.5
    C.551.9
    D.553.1

    答案:B
    解析:
    生产线的入账金额=500+12+13.5+22=547.5(万元)。

  • 第8题:

    甲公司为增值税一般纳税人。2014年1月,甲公司因生产需要,决定用自营方式建造一间材料仓库。相关资料如下: (1)2014年1月5日,购入工程用专项物资20万元,增值税税额为3.4万元,该批专项物资已验收入库,款项用银行存款付讫。 (2)领用上述专项物资,用于建造仓库。 (3)领用本单位生产的水泥一批用于工程建设,该批水泥成本为2万元,税务部门核定的计税价格为3万元,增值税税率为17%。 (4)领用本单位外购原材料一批用于工程建设,原材料实际成本为1万元,应负担的增值税额为0.17万元。 (5)2014年1月至3月,应付工程人员工资6.08万元,用银行存款支付其他费用0.92万元。 (6)2014年3月31日,该仓库达到预定可使用状态,预计可使用20年,预计净残值为2万元,采用直线法计提折旧。 (7)2018年12月31日,该仓库突遭火灾焚毁,残料估计价值5万元,验收入库,用银行存款支付清理费用2万元。经保险公司核定的应赔偿损失7万元,尚未收到赔款。甲公司确认了该仓库的毁损损失。 该仓库的入账价值为()万元。

    • A、31
    • B、30
    • C、27.6
    • D、26.6

    正确答案:B

  • 第9题:

    某增值税一般纳税企业自建一幢仓库,购入工程物资200万元,增值税税额为34万元,已全部用于建造仓库;耗用库存材料50万元,应负担的增值税税额为8.5万元;支付建筑工人工资36万元。不考虑其他因素,则该仓库建造完成并达到预定可使用状态,其入账价值为()万元。

    • A、250
    • B、292.5
    • C、286
    • D、328.5

    正确答案:C

  • 第10题:

    单选题
    甲公司为增值税一般纳税人,2019年2月1日开始自行建造某仓库,外购工程物资一批全部用于仓库建造,取得增值税专用发票注明的价款为200万元,增值税税额为32万元,建造过程中领用本公司自产产品一批,该批产品的成本为30万元,市场售价为35万元,领用外购原材料一批,成本为10万元,购入时已抵扣增值税进项税额1.6万元,以银行存款支付工程人员薪酬合计12万元。仓库于2020年5月31日达到预定可使用状态,则甲公司该仓库的入账金额为( )万元。
    A

    286

    B

    252

    C

    257

    D

    291


    正确答案: D
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    某增值税一般纳税企业自建一幢仓库,购入工程物资200万元,增值税税额为34万元,已全部用于建造仓库;耗用库存材料50万元,应负担的增值税税额为8.5万元;支付建筑工人工资36万元。该仓库建造完成并达到预定可使用状态,其入账价值为()万元。
    A

    250

    B

    292.5

    C

    286

    D

    328.5


    正确答案: B
    解析: 本题考核自建固定资产入账价值。仓库的入账价值=200+34+50+8.5+36=328.5(万元)。

  • 第12题:

    单选题
    某小企业为增值税一般纳税人,2012年1月开始自建一栋产品仓库,购入工程物资200万元。增值税为34万元,应纳税税额为8.5万元,支付建筑工人工资36万元。该仓库建造完成并达到使用状态,其入账价值()
    A

    250

    B

    292.5

    C

    286

    D

    328.5


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    某增值税一般纳税人企业自建厂房一幢,购入工程物资100万元,增值税税额为17万元,已全部用于建造厂房;耗用库存材料50万元,应负担的增值税税额为8.5万元;支付建筑工人工资30万元。该厂房的入账价值为( )万元。

    A.130

    B.158.5

    C.180

    D.205.5


    正确答案:D

  • 第14题:

    某增值税一般纳税人为安装一台生产设备,购入工程物资200万元,增值税税额为32万元,已全部用于安装;耗用库存材料50万元,应负担的增值税税额为8万元;领用自产产品成本20万元,计税价格25万元,增值税税率为16%,支付安装工人工资36万元。该设备安装完成并达到预定可使用状态入账价值为(  )万元。

    A.250
    B.292.5
    C.306
    D.328.5

    答案:C
    解析:
    该设备的入账价值=200+50+36+20=306(万元)。

  • 第15题:

    某增值税一般纳税企业自建仓库一幢,购入工程物资200万元,增值税税额为32万元,已全部用于建造仓库;耗用库存原材料50万元,购入时的增值税税额为8万元;支付建筑工人工资36万元。该仓库建造完成并达到预定可使用状态,其入账价值为( )万元。

    A.250
    B.290
    C.286
    D.326

    答案:C
    解析:
    建造固定资产相关的增值税可以抵扣,所以该仓库的入账价值=200+50+36=286(万元)。

  • 第16题:

    某增值税一般纳税人2019年6月,自建仓库一幢,购入工程物资200万元,增值税税额为26万元,已全部用于建造仓库;耗用库存材料50万元,应负担的增值税税额为6.5万元;支付建筑工人工资36万元。该仓库建造完成并达到预定可使用状态,其入账价值为(  )万元。

    A.250
    B.286
    C.292.5
    D.312

    答案:B
    解析:
    仓库的入账价值=200+50+36=286(万元)。

  • 第17题:

    某增值税一般纳税人企业自建仓库一幢,购入工程物资200万元,增值税税额为36万元,已全部用于建造仓库;耗用库存材料50万元,应负担的增值税税额为6.5万元;支付建筑工人工资36万元。该仓库建造完成并达到预定可使用状态,其入账价值为(  )万元。

    A.250
    B.292.5
    C.286
    D.328.5

    答案:C
    解析:
    根据营改增相关规定,建造固定资产相关的增值税可以抵扣,所以该仓库的入账价值=200+50+36=286(万元)。

  • 第18题:

    某增值税一般纳税人,购买及销售有形动产适用的增值税税率为16%,2×17年1月1日购入一台需要安装的生产设备,购买价款为500万元(不含增值税)。安装期间耗用库存材料50万元,对应的增值税税额为8万元;支付安装工人工资36万元。2×17年3月1日该设备建造完成并达到预定可使用状态,其入账价值为(  )万元。

    A.94.5
    B.86
    C.594.5
    D.586

    答案:D
    解析:
    该生产设备的入账价值=500+50+36=586(万元)。

  • 第19题:

    甲公司为增值税一般纳税人。2014年1月,甲公司因生产需要,决定用自营方式建造一间材料仓库。相关资料如下: (1)2014年1月5日,购入工程用专项物资20万元,增值税税额为3.4万元,该批专项物资已验收入库,款项用银行存款付讫。 (2)领用上述专项物资,用于建造仓库。 (3)领用本单位生产的水泥一批用于工程建设,该批水泥成本为2万元,税务部门核定的计税价格为3万元,增值税税率为17%。 (4)领用本单位外购原材料一批用于工程建设,原材料实际成本为1万元,应负担的增值税额为0.17万元。 (5)2014年1月至3月,应付工程人员工资6.08万元,用银行存款支付其他费用0.92万元。 (6)2014年3月31日,该仓库达到预定可使用状态,预计可使用20年,预计净残值为2万元,采用直线法计提折旧。 (7)2018年12月31日,该仓库突遭火灾焚毁,残料估计价值5万元,验收入库,用银行存款支付清理费用2万元。经保险公司核定的应赔偿损失7万元,尚未收到赔款。甲公司确认了该仓库的毁损损失。 根据资料(1)至(3),下列表述正确的是()。

    • A、购入工程物资的入账价值是23.4万元
    • B、购入工程物资的入账价值是20万元
    • C、领用水泥,使该仓库的成本增加2.51万元
    • D、领用水泥,使该仓库的成本增加3.51万元

    正确答案:B

  • 第20题:

    甲公司为增值税一般纳税人。2014年1月,甲公司因生产需要,决定用自营方式建造一间材料仓库。相关资料如下: (1)2014年1月5日,购入工程用专项物资20万元,增值税税额为3.4万元,该批专项物资已验收入库,款项用银行存款付讫。 (2)领用上述专项物资,用于建造仓库。 (3)领用本单位生产的水泥一批用于工程建设,该批水泥成本为2万元,税务部门核定的计税价格为3万元,增值税税率为17%。 (4)领用本单位外购原材料一批用于工程建设,原材料实际成本为1万元,应负担的增值税额为0.17万元。 (5)2014年1月至3月,应付工程人员工资6.08万元,用银行存款支付其他费用0.92万元。 (6)2014年3月31日,该仓库达到预定可使用状态,预计可使用20年,预计净残值为2万元,采用直线法计提折旧。 (7)2018年12月31日,该仓库突遭火灾焚毁,残料估计价值5万元,验收入库,用银行存款支付清理费用2万元。经保险公司核定的应赔偿损失7万元,尚未收到赔款。甲公司确认了该仓库的毁损损失。 2014年度该仓库应计提的折旧额为()万元。

    • A、1.0875
    • B、0.96
    • C、0.9225
    • D、1.05

    正确答案:D

  • 第21题:

    某小企业为增值税一般纳税人,2012年1月开始自建一幢产品仓库,购入工程物资200万元,增值税税额为34万元,全部用于建筑仓库;好用库存材料50万元,应负担的增值税税额为8.5万元;支付建筑工人工资36万元,该仓库建造完成并达到预定可使用状态,其入账价值为()万元。

    • A、250
    • B、292.5
    • C、286
    • D、328.5

    正确答案:D

  • 第22题:

    单选题
    甲公司为增值税一般纳税人。2014年1月,甲公司因生产需要,决定用自营方式建造一间材料仓库。相关资料如下: (1)2014年1月5日,购入工程用专项物资20万元,增值税税额为3.4万元,该批专项物资已验收入库,款项用银行存款付讫。 (2)领用上述专项物资,用于建造仓库。 (3)领用本单位生产的水泥一批用于工程建设,该批水泥成本为2万元,税务部门核定的计税价格为3万元,增值税税率为17%。 (4)领用本单位外购原材料一批用于工程建设,原材料实际成本为1万元,应负担的增值税额为0.17万元。 (5)2014年1月至3月,应付工程人员工资6.08万元,用银行存款支付其他费用0.92万元。 (6)2014年3月31日,该仓库达到预定可使用状态,预计可使用20年,预计净残值为2万元,采用直线法计提折旧。 (7)2018年12月31日,该仓库突遭火灾焚毁,残料估计价值5万元,验收入库,用银行存款支付清理费用2万元。经保险公司核定的应赔偿损失7万元,尚未收到赔款。甲公司确认了该仓库的毁损损失。 根据资料(1)至(3),下列表述正确的是()。
    A

    购入工程物资的入账价值是23.4万元

    B

    购入工程物资的入账价值是20万元

    C

    领用水泥,使该仓库的成本增加2.51万元

    D

    领用水泥,使该仓库的成本增加3.51万元


    正确答案: A
    解析: 本题考核自行建造固定资产的会计处理。全面营改增后,仓库等不动产也纳入增值税的征收范围,所以自建仓库不再将增值税计入工程成本。

  • 第23题:

    单选题
    某增值税一般纳税企业向建仓库一幢,购入工程物资200万元,增值税税额为34万元,已全部用于建造仓库;耗用库存材料50万元,应负担的增值税税额为8.5万元;支付建筑工人工资36万元。该仓库建造完成并达到预定可使用状态,其入账价值为()万元。
    A

    250 

    B

    292.2 

    C

    286 

    D

    328.5


    正确答案: A
    解析: 入账价值=200+34+50+8.5+36=328.5(万元)。