甲公司因需要在Q银行存放期货交易保证金而向Q银行申请开立银行结算账户,则甲公司在Q银行开立的存款账户种类是( )。A.基本存款账户 B.一般存款账户 C.临时存款账户 D.专用存款账户

题目
甲公司因需要在Q银行存放期货交易保证金而向Q银行申请开立银行结算账户,则甲公司在Q银行开立的存款账户种类是( )。

A.基本存款账户
B.一般存款账户
C.临时存款账户
D.专用存款账户

相似考题
更多“甲公司因需要在Q银行存放期货交易保证金而向Q银行申请开立银行结算账户,则甲公司在Q银行开立的存款账户种类是( )。”相关问题
  • 第1题:

    (2019年)2018年6月6日,甲公司在P银行开立主办账户,并与其签订协议开通网上银行业务。8月28日因借款200万元,在Q银行又开立一个银行结算账户。9月12日,甲公司一次性购买金额2万元的预付卡。10月拟发生3笔业务,从Q银行提取现金3万元,向Q银行缴存现金4万元,偿还Q银行借款利息1万元。
    已知,甲公司各银行结算账户余额充足。
    要求:
    根据上述资料,不考虑其他因素,分析回答下列小题。
    3.甲公司在Q银行开立的银行结算账户可以办理的业务是()。

    A.提取现金3万元
    B.存放借款200万元
    C.偿还借款利息1万元
    D.缴存现金4万元

    答案:B,C,D
    解析:
    ( 1 )甲公司因借款在 Q 银行开立的银行结算账户,属于一般存款账户;( 2 )一般存款账户用于办理存款人借款转存、借款归还和其他结算的资金收付;一般存款账户可以办理现金缴存,但不得办理现金支取。

  • 第2题:

    甲公司主要从事服装销售业务。2017年3月1日,因日常结算需要,在P银行开立基本存款账户。2018年10月5日,甲公司因贷款需要在Q银行开立一般存款账户。2019年5月20日,甲公司由于经营不善决定停止营业,并注销了营业执照,甲公司拟撤销其在银行开立的基本存款账户和一般存款账户。
    要求:
    根据上述资料,不考虑其他因素,分析回答下列小题。
    (1)下列关于甲公司在P银行开立基本存款账户的表述中,正确的是( )。

    A.该基本存款账户为甲公司的主办账户
    B.甲公司可通过该账户向员工发放工资
    C.甲公司可以选择另一家银行开立一个基本存款账户
    D.甲公司申请开立该账户时应出具企业法人营业执照正本

    答案:A,B,D
    解析:
    选项C,一个单位只能开立一个基本存款账户。

  • 第3题:

    (2017年)甲公司于 2013年 1 月 7 日成立,王某为法定代表人。 2013年 1月 10 日,甲公司因办理日常结算需要,在 P 银行开立了基本存款账户。 2015年 2 月 10 日,甲公司因资金需求,在 Q 银行借款 300 万元,开立了一般存款账户。 2016年 5 月 19 日,甲公司因被吊销营业执照而撤销其基本存款账户。
    已知:甲公司只有上述两个银行结算账户。
    要求:
    根据上述资料,不考虑其他因素,分别回答下列小题。
    1 .甲公司在 P 银行申请开立基本存款账户应出具的证明文件是( )。

    A.企业法人营业执照正本
    B.企业法人营业执照副本
    C.财政部门同意其开户的证明
    D.甲公司章程

    答案:A
    解析:
    企业法人申请开立基本存款账户,应出具企业法人营业执照正本。

  • 第4题:

    甲公司成立于2019年5月18日,法定代表人为李某。6月5日,甲公司财务人员张某持有关资料到Q银行开立基本存款账户,预留银行签章为甲公司财务专用章和授权代理人张某的个人名章。8月6日,甲公司从乙公司购进一批价值260万元的货物,采用支票方式付款。9月12日,甲公司向P银行申请贷款,P银行审查符合贷款条件后向其发放贷款300万元。
    甲公司从P银行贷款时开立的银行结算账户属于( )。

    A.基本存款账户
    B.一般存款账户
    C.专用存款账户
    D.临时存款账户

    答案:B
    解析:
    一般存款账户是存款人因借款或其他结算需要,在基本存款账户开户银行以外的银行营业机构开立的银行结算账户。

  • 第5题:

    (2017年)甲公司于 2013年 1 月 7 日成立,王某为法定代表人。 2013年 1月 10 日,甲公司因办理日常结算需要,在 P 银行开立了基本存款账户。 2015年 2 月 10 日,甲公司因资金需求,在 Q 银行借款 300 万元,开立了一般存款账户。 2016年 5 月 19 日,甲公司因被吊销营业执照而撤销其基本存款账户。
    已知:甲公司只有上述两个银行结算账户。
    要求:
    根据上述资料,不考虑其他因素,分别回答下列小题。
    3 .甲公司在 Q 银行开立的一般存款账户可以办理的业务是( )。

    A.缴存现金5万元
    B.归还借款100万元
    C.转存借款300万元
    D.支取现金10万元

    答案:A,B,C
    解析:
    一般存款账户用于办理存款人借款转存、借款归还和其他结算的资金收付;可以办理现金缴存,但不得办理现金支取。

  • 第6题:

    (2019年)2018年 6 月 6 日,甲公司在 P 银行开立主办账户,并与其签订协议开通网上银行业务。 8 月 28 日因借款 200 万元,在 Q 银行又开立一个银行结算账户。 9 月12 日,甲公司一次性购买金额 2 万元的预付卡。 10 月拟发生 3 笔业务,从 Q 银行提取现金 3万元,向 Q 银行缴存现金 4 万元,偿还 Q 银行借款利息 1 万元。
    已知,甲公司各银行结算账户余额充足。
    要求:
    根据上述资料,不考虑其他因素,分析回答下列小题。
    1. 关于甲公司在 P 银行申请开立的主办账户 , 下列表述中 , 正确的是 ( )。

    A.该账户是甲公司的基本存款账户
    B.甲公司日常转账结算和现金收付可以通过该账户办理
    C.甲公司申请开立该账户时,应当向P银行提供营业执照正本
    D.甲公司与P银行应当签订账户管理协议

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第7题:

    (2018年)甲餐馆系有限责任公司,主要从事网上外卖业务。2015年2月2日,甲餐馆因办理日常结算需要,在P银行开立基本存款账户。2016年1月5日,甲餐馆因贷款需要,在Q银行开立一般存款账户。2017年3月16日,甲餐馆因经营不善停业,并注销营业执照,甲餐馆拟撤销银行结算账户。
      已知:甲餐馆只有上述两个银行结算账户。
      要求:
      根据上述资料,不考虑其他因素,分析回答下列小题。
     (1)下列关于甲企业在P银行开立基本存款账户的表述中,正确的是( )。

    A.甲餐馆申请开立该账户时应出具企业法人营业执照正本
    B.该账户为甲餐馆的主办账户
    C.甲餐馆可自主选择另一家银行再开立一个基本存款账户
    D.甲餐馆可通过该账户发放工资

    答案:A,B,D
    解析:
    一个单位只能开立一个基本存款账户,选项C表述错误。

  • 第8题:

    (2017年)2014年12月甲企业在W市注册成立,法定代表人为王某,甲企业聘请宋某为财务主管,并授权其为代理人,办理开立银行结算账户事宜,宋某填写“开立银行结算账户申请书”。在P银行开具基本存款账户。2月甲企业因结算需要在Q银行开立一般存款账户。
    2016年6月甲企业实行股份制改革,经批准更名为乙股份有限公司,2016年9月乙股份有限公司股东大会做出决议,任命马某为公司新的法定代表人,同月办理了工商登记变更,2017年3月份因业务发展需要,乙股份有限公司拟在保留现有银行结算账户的基础上,再开立新的银行结算账户。
    要求:根据上述资枓,不考虑其他因素,分析回答下列问题。
    乙股份有限公司的法定代表人变更后,关于其银行结算账户处理的下列表述中,符合法律规定的是( )。

    A.因已变更了工商登记,不需要向银行申请结算账户的变更
    B.应向P银行和Q银行均申请结算账户的变更事宜
    C.应向Q银行申请结算账户的变更事宜,不需要向P银行提出变更申请
    D.应向P银行申请结算账户的变更事宜,不需要向Q银行提出变更申请

    答案:B
    解析:

  • 第9题:

    甲餐馆系有限责任公司,主要从事网上外卖业务。2015年2月2日,甲餐馆因办理日常结算需要,在P银行开立基本存款账户。2016年1月5日,甲餐馆因贷款需要,在Q银行开立一般存款账户。2017年3月16日,甲餐馆因经营不善停业,并注销营业执照,甲餐馆拟撤销银行结算账户。
      已知:甲餐馆只有上述两个银行结算账户。
      要求:
      根据上述资料,不考虑其他因素,分析回答下列小题。
     (1)下列关于甲企业在P银行开立基本存款账户的表述中,正确的是( )。

    A.甲餐馆申请开立该账户时应出具企业法人营业执照正本
    B.该账户为甲餐馆的主办账户
    C.甲餐馆可自主选择另一家银行再开立一个基本存款账户
    D.甲餐馆可通过该账户发放工资

    答案:A,B,D
    解析:
    一个单位只能开立一个基本存款账户,选项C表述错误。

  • 第10题:

    单选题
    下列存款人开立的银行结算账户中,须经中国人民银行分支机构核准的是()。
    A

    乙公安局在银行开立的预算单位专用存款账户

    B

    丙公司在银行开立的用于注册验资的临时存款账户

    C

    张某在银行开立的个人I类银行账户

    D

    甲公司在银行开立的一般存款账户


    正确答案: D
    解析:

  • 第11题:

    不定项题
    甲公司(从事生产、经营的纳税人)成立于2012年5月18日,法定代表人为李某。6月1日,甲公司财务人员张某持有关资料到Q银行开立基本存款账户。8月6日,甲公司从乙公司购进一批价值260万元的货物,采用支票力式付款。9月12日,甲公司向P银行申请贷款,P银行审查符合贷款条件后向其发放贷款300万元。    要求:根据上述资料,分析回答下列小题。 甲公司从P银行贷款时开立的银行结算账户属于( )。
    A

    基本存款账户

    B

    一般存款账户

    C

    专用存款账户

    D

    临时存款账户


    正确答案: B
    解析: 一般存款账户是存款人因借款或其他结算需要,在基本存款账户开户银行以外的银行营业机构开立的银行结算账户。

  • 第12题:

    不定项题
    (二)甲公司成立于2019年5月18日,法定代表人为李某。6月5日,甲公司财务人员张某持有关资料到Q银行开立基本存款账户,预留银行签章为甲公司财务专用章和授权代理人张某的个人名章。8月6日,甲公司从乙公司购进一批价值260万元的货物,采用支票方式付款。9月12日,甲公司向P银行申请贷款,P银行审查符合贷款条件后向其发放贷款300万元。要求:根据上述资料,不考虑其他因素,分析回答下列小题。4.甲公司从P银行贷款时开立的银行结算账户属于(  )。
    A

    基本存款账户

    B

    一般存款账户

    C

    专用存款账户

    D

    临时存款账户


    正确答案: C
    解析:

  • 第13题:

    甲公司主要从事服装销售业务。2017年3月1日,因日常结算需要,在P银行开立基本存款账户。2018年10月5日,甲公司因贷款需要在Q银行开立一般存款账户。2019年5月20日,甲公司由于经营不善决定停止营业,并注销了营业执照,甲公司拟撤销其在银行开立的基本存款账户和一般存款账户。
    要求:
    根据上述资料,不考虑其他因素,分析回答下列小题。
    (4)下列关于甲公司撤销银行结算账户的表述中,正确的是( )。

    A.应清偿在Q银行的债务,并将Q银行的账户资金全部转入基本存款账户
    B.应与P银行核对账户存款余额
    C.应先撤销在Q银行开立的一般存款账户
    D.应先撤销在P银行开立的基本存款账户

    答案:A,B,C
    解析:
    选项D,撤销银行结算账户时,应先撤销一般存款账户、专用存款账户、临时存款账户,将账户资金转入基本存款账户后,方可办理基本存款账户的撤销。

  • 第14题:

    (2017年)甲公司于2013年1月7日成立,王某为法定代表人。2013年1月10日,甲公司因办理日常结算需要,在P银行开立了基本存款账户。2015年2月10日,甲公司因资金需求,在Q银行借款300万元,开立了一般存款账户。2016年5月19日,甲公司因被吊销营业执照而撤销其基本存款账户。
    已知:甲公司只有上述两个银行结算账户。
    要求:
    根据上述资料,不考虑其他因素,分别回答下列小题。
    4.下列关于甲公司撤销其基本存款账户的表述中,符合法律规定的是()。

    A.应清偿在Q银行的债务,并将在Q银行的账户资金转入基本存款账户
    B.应与P银行核对该基本存款账户存款余额
    C.应先撤销在Q银行开立的一般存款账户
    D.应将各种重要空白票据、结算凭证和开户许可证文件交回银行

    答案:A,B,C,D
    解析:
    ( 1 )选项 AC :撤销银行结算账户时,应先撤销一般存款账户、专用存款账户、临时存款账户,将账户资金转入基本存款账户后,方可办理基本存款账户的撤销;( 2 )选项 BD :存款人撤销银行结算账户,必须与开户银行核对银行结算账户存款余额,交回各种重要空白票据及结算凭证和开户许可证,银行核对无误后方可办理销户手续。

  • 第15题:

    (2018年)甲餐馆系有限责任公司,主要从事网上外卖业务。2015年2月2日,甲餐馆因办理日常结算需要,在P银行开立基本存款账户。2016年1月5日,甲餐馆因贷款需要,在Q银行开立一般存款账户。2017年3月16日,甲餐馆因经营不善停业,并注销营业执照,甲餐馆拟撤销银行结算账户。
      已知:甲餐馆只有上述两个银行结算账户。
      要求:
      根据上述资料,不考虑其他因素,分析回答下列小题。
     (4)下列关于甲餐馆撤销基本存款账户的表述中,正确的是( )。

    A.应清偿在Q银行的债务,并将Q银行的一般存款账户中的资金转入基本存款账户
    B.应先撤销在Q银行开立的一般存款账户
    C.应与P银行核对账户存款余额
    D.应将各种重要空白结算凭证、票据和开户行许可证交回银行

    答案:A,B,C,D
    解析:
    A选项,存款人尚未清偿其开户银行债务的,不得申请撤销该银行结算账户。B选项,撤销银行结算账户时,应先撤销一般存款账户、专用存款账户、临时存款账户,将账户资金转入基本存款账户后,方可办理基本存款账户的撤销。C、D选项,存款人撤销银行结算账户,必须与开户银行核对银行结算账户存款余额,交回各种重要空白票据及结算凭证和开户许可证,银行核对无误后方可办理销户手续。

  • 第16题:

    张某因支付需要,2017年1月向P银行申请开立了个人银行结算账户,并办理一张借记卡。同时开通了网上银行业务。
    2017年2月张某在Q第三方支付机构申请开立了账户并绑定其在P银行开立的个人银行结算账户。
    要求:
    根据上述资料,不考虑其他因素,分析回答下列小题。
    下列关于张某在Q第三方支付机构开立账户的表述中,正确的是( )。

    A.该账户属于Ⅲ类账户
    B.该账户属于Ⅱ类账户
    C.该账户属于一般存款账户
    D.该账户属于Ⅰ类账户

    答案:A
    解析:
    在第三方支付机构开立的账户为Ⅲ类账户。

  • 第17题:

    2018年6月6日,甲公司在P银行开立主办账户,并与其签订协议开通网上银行业务。8月28日因借款200万元,在Q银行又开立一个银行结算账户。9月12日,甲公司一次性购买金额2万元的预付卡。10月拟发生3笔业务,从Q银行提取现金3万元,向Q银行缴存现金4万元,偿还Q银行借款利息1万元。
    已知,甲公司各银行结算账户余额充足。
    要求:
    根据上述资料,不考虑其他因素,分析回答下列小题。
    2.甲公司开通网上银行业务后,可以通过网上银行办理的业务是()。

    A.账户信息查询
    B.B2B网上支付
    C.批量支付
    D.B2C网上支付

    答案:A,B,C
    解析:
    ( 1)企业网上银行的主要业务功能包括账户信息查询、支付指令、 B2B网上支付和批量支付;( 2) B2C网上支付属于个人网银行的主要功能之一。

  • 第18题:

    (2019年)2018年6月6日,甲公司在P银行开立主办账户,并与其签订协议开通网上银行业务。8月28日因借款200万元,在Q银行又开立一个银行结算账户。9月12日,甲公司一次性购买金额2万元的预付卡。10月拟发生3笔业务,从Q银行提取现金3万元,向Q银行缴存现金4万元,偿还Q银行借款利息1万元。
    已知,甲公司各银行结算账户余额充足。
    要求:
    根据上述资料,不考虑其他因素,分析回答下列小题。
    4.甲公司购买预付卡,可以采用的方式是()。

    A.通过P银行网上银行汇款2万元
    B.现金支付2万元
    C.签发P银行转账支票2万元
    D.在P银行柜台汇款2万元

    答案:A,C,D
    解析:
    单位一次性购买预付卡 5000 元以上的,应当通过银行转账等非现金结算方式购买,不得使用现金。

  • 第19题:

    甲公司主要从事服装销售业务。2017年3月1日,因日常结算需要,在P银行开立基本存款账户。2018年10月5日,甲公司因贷款需要在Q银行开立一般存款账户。2019年5月20日,甲公司由于经营不善决定停止营业,并注销了营业执照,甲公司拟撤销其在银行开立的基本存款账户和一般存款账户。
    要求:
    根据上述资料,不考虑其他因素,分析回答下列小题。
    (2)下列业务中,甲公司可以通过在Q银行开立的一般存款账户办理的是( )。

    A.缴存现金10万元
    B.归还借款20万元
    C.转存借款70万元
    D.支取现金7万元

    答案:A,B,C
    解析:
    一般存款账户用于办理存款人借款转存、借款归还和其他结算的资金收付。一般存款账户可以办理现金缴存,但不得办理现金支取。

  • 第20题:

    甲公司主要从事服装销售业务。2017年3月1日,因日常结算需要,在P银行开立基本存款账户。2018年10月5日,甲公司因贷款需要在Q银行开立一般存款账户。2019年5月20日,甲公司由于经营不善决定停止营业,并注销了营业执照,甲公司拟撤销其在银行开立的基本存款账户和一般存款账户。
    要求:
    根据上述资料,不考虑其他因素,分析回答下列小题。
    (3)甲公司应自2019年5月20日起的一定期限内向开户银行提出撤销银行结算账户的申请,该期限为( )。

    A.20个工作日
    B.15个工作日
    C.10个工作日
    D.5个工作日

    答案:D
    解析:
    注销营业执照,应于5个工作日内向开户银行提出撤销银行结算账户的申请。

  • 第21题:

    (2017年)2014年12月甲企业在W市注册成立,法定代表人为王某,甲企业聘请宋某为财务主管,并授权其为代理人,办理开立银行结算账户事宜,宋某填写“开立银行结算账户申请书”。在P银行开具基本存款账户。2月甲企业因结算需要在Q银行开立一般存款账户。
    2016年6月甲企业实行股份制改革,经批准更名为乙股份有限公司,2016年9月乙股份有限公司股东大会做出决议,任命马某为公司新的法定代表人,同月办理了工商登记变更,2017年3月份因业务发展需要,乙股份有限公司拟在保留现有银行结算账户的基础上,再开立新的银行结算账户。
    要求:根据上述资枓,不考虑其他因素,分析回答下列问题。
    关于乙股份有限公司拟再开立新的银行结算账户的下列表述中,符合法律规定的是( )。

    A.可以在Q银行开立基本存款账户
    B.可以在P银行开立专用存款账户
    C.可以在Q银行开立专用存款账户
    D.可以在异地的S银行开立临时存款账户

    答案:B,C,D
    解析:

  • 第22题:

    不定项题
    关于甲公司撤销其基本存款账户的下列表述中,符合法律规定的是(    )。
    A

    应清偿在Q银行的债务,并将在Q银行的账户资金转入基本存款账户

    B

    应与P银行核对该基本存款账户存款余额

    C

    应先撤销在Q银行开立的一般存款账户

    D

    应将各种重要空白票据、结算凭证和开户许可证文件交回银行


    正确答案: A
    解析:

  • 第23题:

    不定项题
    下列关于甲餐馆撤销基本存款账户的表述中,正确的是(  )。
    A

    应将各种重要空白结算凭证、票据和开户许可证交回银行

    B

    应先撤销在 Q 银行开立的一般存款账户

    C

    应与 P 银行核对账户存款余额

    D

    应清偿在 Q 银行的债务,并将在 Q 银行的账户资金转入基本存款账户


    正确答案: B
    解析: