更多“甲公司王某实际工作 8年,在甲公司工作 3年。因患病住院治疗,王某可享受的医疗期期间为( )。 A.12 个月 B.3 个月 C.6 个月 D.9 个月”相关问题
  • 第1题:

    2013年10月,王某应聘到甲公司工作,双方签订为期3年的劳动合同。2014年4月,王某因患病住院治疗,经诊断,需住院2个月。在到甲公司工作以前,王某已经实际工作了6年。则下列说法中正确的有( )。

    A. 王某在医院花费的医疗费可以根据有关规定要求甲公司代办报销
    B. 王某可以享受的医疗期待遇为5个月
    C. 在医疗期内,甲公司不得解除劳动合同
    D. 医疗期3个月的按6个月内累计病休时间计算

    答案:A,C,D
    解析:
    实际工作年限10年以下的,在本单位工作年限5年以下的为3个月的医疗期。王某可以享受的医疗期待遇为3个月。

  • 第2题:

    职工王某2001年4月1日在甲公司参加工作,2013年4月1日调入乙公司工作,2014年5月1日王某患重病需住院治疗,他的医疗期应该是()个月。


    A.3

    B.4

    C.5

    D.6

    答案:D
    解析:
    医疗期期限的具体规定是:①实际工作年限10年以下的,在本单位工作年限5年以下的为3个月;5年以上的为6个月;累计计算则按照前述期限延长一倍;②实际工作年限10年以上的,在本单位工作年限5年以下的为6个月;累计计算则期限延长一倍;5~10年的为9个月;10~15年的为12个月;15~20年的为18个月;20年以上的为24个月。在本单位工作年限5年以上的,医疗期累计计算则分别延长6个月。

  • 第3题:

    甲公司职工李某因心肌炎住院治疗。已知李某实际工作年限为12年,在甲公司工作年限为3年。则李某依法可享受的医疗期为( )。

    A.6个月
    B.12个月
    C.9个月
    D.18个月

    答案:A
    解析:
    实际工作年限10年以上的,在本单位工作年限5年以下的医疗期为6个月。

  • 第4题:

    (2019年)甲公司职工赵某实际工作年限为6年,在甲公司工作年限为2年。赵某因患病住院治疗,其依法可享受的医疗期限为( )。

    A.3个月
    B.6个月
    C.9个月
    D.12个月

    答案:A
    解析:
    实际工作年限10年以下的,在本单位工作年限5年以下的医疗期为3个月。

  • 第5题:

    (2015年)2014年 10月 19日,甲公司职工李某因突发心脏病住院治疗。已知李某实际工作年限为 12年,其中在甲公司工作年限为 4年。根据劳动合同法律制度的规定,李某依法可享受的医疗期为( )。

    A.12个月
    B.9个月
    C.18个月
    D.6个月

    答案:D
    解析:

  • 第6题:

    某公司职工王某在工作时因自身高血压引起脑溢血突发住院治疗4个月,住院期间该公司按月向其支付病假工资。出院后王某回公司上班,因该疾病导致不能从事原工作。于是公司为其安排其他岗位,但是王某仍不能从事该工作。该公司拟单方面解除与王某之间尚未到期的劳动合同。王某拒绝,双方发生争议。
    已知,王某月工资2 500元,实际工作年限11年,在该公司工作2年;该公司所在地月最低工资标准为1 500元。
    要求:
    根据上述资料,不考虑其他因素,分析回答下列小题。
    (1)关于王某在工作时突发因自身高血压引起脑溢血法律后果的下列表述中,正确的是( )。

    A.王某可享受6个月的医疗期待遇
    B.王某可享受的医疗期应按12个月内累计病休时间计算
    C.王某可享受12个月的停工留薪期
    D.王某在工作时突发因自身高血压引起脑溢血应认定为工伤

    答案:A,B
    解析:
    选项A,实际工作年限十年以上的,在本单位工作年限五年以下的为六个月;五年以上十年以下的为九个月;十年以上十五年以下的为十二个月;十五年以上二十年以下的为十八个月;二十年以上的为二十四个月;选项B,医疗期三个月的按六个月内累计病休时间计算;六个月的按十二个月内累计病休时间计算;九个月的按十五个月内累计病休时间计算;十二个月的按十八个月内累计病休时间计算;十八个月的按二十四个月内累计病休时间计算;二十四个月的按三十个月内累计病休时间计算。选项CD,因自身高血压引起的脑溢血住院,不属于认定工伤的情形;停工留薪期待遇属于工伤保险待遇,王某住院治疗不属于工伤,不享受停工留薪期。

  • 第7题:

    职工王某1988年4月1日在甲公司参加工作,2000年4月1日调入乙公司工作;2001年5月1日王某患重病须住院治疗,他的医疗期应该是()。

    A3个月

    B4个月

    C5个月

    D6个月


    D

  • 第8题:

    单选题
    刘某的实际工作年限为16年,在甲公司的工作年限为12年,根据规定,刘某在甲公司享有的医疗期为()。
    A

    6个月

    B

    9个月

    C

    12个月

    D

    18个月


    正确答案: D
    解析: 劳动者实际工作年限10年以上,在本单位工作年限10年以上15年以下的,医疗期为12个月。

  • 第9题:

    单选题
    职工王某1988年4月1日在甲公司参加工作,2000年4月1日调入乙公司工作;2001年5月1日王某患重病须住院治疗,他的医疗期应该是()。
    A

    3个月

    B

    4个月

    C

    5个月

    D

    6个月


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    甲公司职工赵某实际工作年限为 6年,在甲公司工作年限为 2年。根据劳动合同法律制度的规定,赵某因患病住院治疗,其依法可享受的医疗期限为( )。( 2019年)
    A

    3 个月

    B

    6 个月

    C

    9 个月

    D

    12 个月


    正确答案: C
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    甲公司王某实际工作8年,在甲公司工作3年。因患病住院治疗,王某可享受的医疗期期间为()。
    A

    12个月

    B

    3个月

    C

    6个月

    D

    9个月


    正确答案: C
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    2014年10月19日,M公司职工李某因突发心脏病住院治疗。已知李某实际工作年限为12年,其中在M公司工作年限为4年。李某依法可享受的医疗期为( )个月。
    A

    9

    B

    12

    C

    18

    D

    6


    正确答案: C
    解析:

  • 第13题:

    甲公司职工赵某实际工作年限为 6年,在甲公司工作年限为 2年。赵某因患病住院治疗,其依法可享受的医疗期限为( )。

    A.3个月
    B.6个月
    C.9个月
    D.12个月

    答案:A
    解析:
    实际工作年限 10年以下的,在本单位工作年限 5年以下的,医疗期为 3个月。

  • 第14题:

    职工王某2001年4月1日在甲公司参加工作,4月1日调人乙公司工作,2014年1日王某患重病需住院治疗,他的医疗期应该是()个月。

    A.3
    B.4
    C.5
    D.6

    答案:D
    解析:
    医疗期期限的具体规定是:①实际工作年限10年以下的,在本单位工作年限5年以下的为3个月;5年以上的为6个月;累计计算则按照前述期限延长一倍;②实际工作年限10年以上的,在本单位工作年限5年以下的为6个月;累计计算则期限延长一倍;5~10年的为9个月;10~15年的为12个月;15~20年的为18个月;20年以上的为24个月。在本单位工作年限5年以上的,医疗期累计计算则分别延长6个月。@##

  • 第15题:

    (2017年)甲公司王某实际工作 8年,在甲公司工作 3年。因患病住院治疗,王某可享受的医疗期期间为( )。

    A.12 个月
    B.3 个月
    C.6 个月
    D.9 个月

    答案:B
    解析:

  • 第16题:

    2014 年8 月5 日,李某与甲公司口头约定:试用期为3 个月,工资为每月8 000 元,于8 月10 日正式上岗。李某按时到岗,入职10 日后甲公司与李某签订书面劳动合同,合同期限为5 年。
    李某入职甲公司前已工作满3 年,未缴纳过医疗保险,入职后由甲公司为其缴纳五险一金。2018年7 月10 日李某因先天性心脏病住院治疗,住院治疗2 个月。2019 年8 月5 日甲公司以合同期满终止劳动合同。
    要求:根据上述资料,不考虑其他因素,分析回答下列小题。

    李某因患病住院治疗,可享受的医疗期为( )。

    A.1 个月
    B.3 个月
    C.6 个月
    D.9 个月

    答案:B
    解析:
    (1)实际工作年限10年以下的,在本单位工作年限5年以下的为3个月;5以上的为6个月;(2)实际工作年限10年以上的,在本单位工作年限5年以下的为6个月;5年以上10年以下的为9个月;10年以上15年以下的为12个月;15年以上20年以下的为18个月;20年以上的为24个月。

  • 第17题:

    甲公司职工张某在工作中因先天性心脏病突发住院治疗 3 个月,住院期间甲公司按月向其支付病假工资。出院后,张某回公司上班。因该疾病导致活动受限,张某已不能从事原工作。公司又为其另行安排了其他工作岗位,但张某仍不能从事该工作。甲公司拟单方面解除与张某之间尚未到期的劳动合同。
    已知:张某月工资为 3000 元,实际工作年限 8年,在甲公司工作 3年;甲公司所在地月最低工资标准为 2000 元。
    要求:
    根据上述资料,不考虑其他因素,分析回答下列小题。
    关于张某在工作中突发先天性心脏病的法律后果,下列表述中,正确的是( )。

    A.张某在工作中突发先天性心脏病应认定为工伤
    B.张某可享受12个月的停工留薪期待遇
    C.张某可享受3个月的医疗期待遇
    D.张某可享受的医疗期应按6个月内累计病休时间计算

    答案:C,D
    解析:
    ( 1 )选项 AB :在工作时间和工作岗位,突发疾病死亡或者在 48 小时内经抢救无效死亡的,才视同工伤;张某的情形(未死亡)不构成工伤,不享受停工留薪期待遇;( 2 )选项CD :实际工作年限 10 年以下的,在本单位工作年限为 5 年以下的,医疗期为 3 个月,按 6 个月内累计病休时间计算。

  • 第18题:

    甲公司职工刘某在工作中因机器故障导致其腿部受伤,被送往医院治疗2个月,治疗期间甲公司按月向其支付各项待遇。出院后,刘某回公司上班,因其腿部受伤导致丧失劳动能力,刘某已经不能从事原工作。甲公司拟单方解除与刘某之间尚未到期的劳动合同,刘某拒绝,双方由此发生争议。
    已知:刘某月工资4000元,实际工作年限5年,在甲公司工作2年,甲公司所在地月最低工资标准为2500元。
    要求:
    根据上述资料,不考虑其他因素,分析回答下列小题。

    (1)下列关于刘某腿部受伤法律后果的表述中,正确的是( )。

    A.刘某可享受3个月的医疗期待遇
    B.刘某可享受的医疗期应按6个月内累计病休时间计算
    C.刘某的伤情应认定为工伤
    D.刘某可享受停工留薪待遇

    答案:C,D
    解析:
    本题因工负伤,不属于医疗期待遇范围。刘某在工作期间因工负伤,应认定为工伤,并享受停工留薪待遇。

  • 第19题:

    职工王某1988年4月1日在甲公司参加工作,2000年4月1日调入乙公司工作;2001年5月1日王某患重病须住院治疗,他的医疗期应该是()

    • A、3个月
    • B、4个月
    • C、5个月
    • D、6个月

    正确答案:D

  • 第20题:

    多选题
    王某自大学毕业后,实际工作年限为13年,在甲公司的工作年限为3年,2009年4月1日,王某因患病开始在家中休息。根据《劳动合同法》的规定,下列表述中,正确的有()。
    A

    王某享有的医疗期期间为6个月

    B

    自2009年4月1日至2010年3月31日,如果王某累计病休6个月,则医疗期满

    C

    在计算王某累计病休的时间时,病休期间的公休、假日和法定节日不包括在内

    D

    医疗期内遇合同期满,则合同必须续延至医疗期满,职工在此期间仍然享受医疗期内待遇


    正确答案: C,A
    解析: (1)选项A:实际工作年限10年以上的,在本单位工作年限5年以下的,医疗期为6个月;
    (2)选项B:医疗期为6个月的按12个月内累计病休时间计算;
    (3)选项C://病休期间,公休、假日和法定节日包括在内。

  • 第21题:

    单选题
    甲公司聘用王某为推销员,合同仅约定了试用期为6个月。王某在试用期怀孕完不成任务,甲公司作出解除与王某的劳动合同的行为,下列选项中表述正确的是( )
    A

    由于在试用期内,甲公司可以随时解除劳动合同

    B

    由于王某不能胜任工作,甲公司应提前30日通知王某,解除劳动合同

    C

    甲公司可以支付王某一个月工资后解除劳动合同

    D

    由于王某在怀孕期间,所以甲公司不得解除劳动合同


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    刘某于2012年1月到甲公司工作,2018年5月患病住院治疗。已知刘某已实际工作8年,则刘某可享受的医疗期期间是( )。
    A

    3个月

    B

    6个月

    C

    9个月

    D

    12个月


    正确答案: A
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    2018年10月19日,甲公司职工李某因突发心脏病住院治疗。已知李某实际工作年限为12年,其中在甲公司工作年限为4年。李某依法可享受的医疗期为( )。
    A

    12个月

    B

    9个月

    C

    18个月

    D

    6个月


    正确答案: C
    解析: