(2019年)甲公司为增值税小规模纳税人, 2018年 10月销售自产葡萄酒,取得含增值税销售额 150174元。已知增值税征收率为 3%,葡萄酒消费税税率为 10%。根据消费税法律制度的规定,甲公司当月该笔业务应缴纳消费税税额的下列计算中,正确的是(  )。A.150174÷(1+3%)×10%=14580(元) B.150174×(1-10%)×10%=13515.66(元) C.150174×10%=15017.4(元) D.150174÷(1-10%)×10%=16686(元)

题目
(2019年)甲公司为增值税小规模纳税人, 2018年 10月销售自产葡萄酒,取得含增值税销售额 150174元。已知增值税征收率为 3%,葡萄酒消费税税率为 10%。根据消费税法律制度的规定,甲公司当月该笔业务应缴纳消费税税额的下列计算中,正确的是(  )。

A.150174÷(1+3%)×10%=14580(元)
B.150174×(1-10%)×10%=13515.66(元)
C.150174×10%=15017.4(元)
D.150174÷(1-10%)×10%=16686(元)

相似考题
更多“(2019年)甲公司为增值税小规模纳税人, 2018年 10月销售自产葡萄酒,取得含增值税销售额 150174元。已知增值税征收率为 3%,葡萄酒消费税税率为 10%。根据消费税法律制度的规定,甲公司当月该笔业务应缴纳消费税税额的下列计算中,正确的是(  )。A.150174÷(1+3%)×10%=14580(元) B.150174×(1-10%)×10%=13515.66(元) C.150174×10%=15017.4(元) D.150174÷(1-10%)×10%=16686(元)”相关问题
  • 第1题:

    2019年 9月,甲酒厂销售自产红酒,取得含增值税价款 45.2万元,另收取包装物押金 2.26万元、手续费 1.13万元。已知红酒增值税税率为 13%,消费税税率为 10% 。甲酒厂该笔业务应缴纳消费税税额的下列计算列式中,正确的是( )。

    A.(45.2+1.13)÷(1+13%)×10%=4.1(万元)
    B.45.2÷(1+13%)×10%=4(万元)
    C.(45.2+2.26+1.13)÷(1+13%)×10%=4.3(万元)
    D.(45.2+2.26)÷(1+13%)×10%=4.2(万元)

    答案:C
    解析:
    ( 1)对酒类生产企业销售酒类产品(啤酒、黄酒除外)而收取的包装物押金,无论押金是否返还也不管会计上如何核算,均应并入酒类产品销售额,征收消费税,选项 AB排除;( 2 ) 1.13万元的手续费应作为价外费用,选项 D排除;( 3)价外费用与并入销售额的包装物押金均为含增值税收入,选项 C正确。

  • 第2题:

    甲公司为增值税小规模纳税人, 2018年 10月销售自产葡萄酒,取得含增值税销售额 150174元。已知增值税征收率为 3%,葡萄酒消费税税率为 10%。计算甲公司当月该笔业务应缴纳消费税税额的下列算式中,正确的是( )。

    A.150174÷(1+3%)×10%=14580(元)
    B.150174×(1-10%)×10%=13515.66(元)
    C.150174×10%=15017.4(元)
    D.150174÷(1-10%)×10%=16686(元)

    答案:A
    解析:
    “ 150174元”既含增值税,也含消费税(参考下图):( 1)已经包含消费税,不必再“÷( 1-10%)”,也不存在“×( 1-10%)”的问题,选项 BD错误;( 2)含增值税,应作价税分离,选项 A正确,选项 C错误;( 3)甲公司当月该笔业务应纳增值税 =150174÷( 1+3%) × 3%=4374(元)。

  • 第3题:

    甲厂为增值税一般纳税人,主要从事葡萄酒的生产和销售业务。 2019年 9月有关经营情况如下:
    ( 1)进口酿酒设备,取得海关进口增值税专用缴款书注明税额 160000元。
    (2)支付葡萄酒广告费取得增值税专用发票注明金额 300000元,税额 18000元。
    ( 3)支付销售葡萄酒运输费取得增值税专用发票注明税额 2000元。
    ( 4)销售自产 W品牌葡萄酒取得含增值税价款 5085000元,另收取优质费 113000元。
    ( 5)将 100箱自产 Y品牌葡萄酒作为福利向员工免费发放,同类葡萄酒含增值税平均售价1010.22元 /箱。
    ( 6)上期留抵增值税税额为 106000元。
    已知:增值税税率为 13%;葡萄酒消费税税率为 10%。
    要求:
    根据上述资料,不考虑其他因素,分析回答下列小题。
    计算甲厂当月应缴纳消费税税额的下列算式中,正确的是( )。

    A.(5085000+113000)÷(1+13%)×10%+1010.22×100÷(1-10%)×10%
    B.(5085000+113000)÷(1-10%)×10%+1010.22×100÷(1-10%)×10%
    C.(5085000+113000)÷(1+13%)×10%+1010.22×100÷(1+13%)×10%
    D.(5085000+113000)÷(1-10%)×10%+1010.22×100÷(1+13%)×10%

    答案:C
    解析:
    本题两项销售业务交代的均为“售价”(而非成本),不需要组成计税价格,不存在 “÷( 1-10%)”的问题,选项 ABD全部排除。

  • 第4题:

    (2018年)甲公司为增值税一般纳税人,主要从事葡萄酒的生产和销售业务。2019年10月有关经营情况如下:
    (1)进口酿酒设备,取得海关进口增值税专用缴款书注明税额160000元。
    (2)支付葡萄酒广告费取得增值税专用发票注明金额300000元、税额18000元。
    (3)支付销售葡萄酒运输费取得增值税专用发票注明税额2000元。
    (4)销售自产W品牌葡萄酒取得含增值税价款5085000元,另收取优质费113000元。
    (5)将100箱自产Y品牌葡萄酒作为福利向员工免费发放,同类葡萄酒含增值税平均售价1037.04元/箱。
    (6)上期留抵增值税税额为106000元。
    已知:增值税税率为13%;葡萄酒消费税税率为10%;甲公司取得的增值税专用发票均已勾选认证。
    要求:根据上述资料,不考虑其他因素,分析回答下列小题。
    3.甲公司当月的下列业务中,应缴纳消费税的是()。

    A.将自产的Y品牌葡萄酒作为福利向员工免费发放
    B.支付葡萄酒广告费
    C.进口酿酒设备
    D.销售W品牌葡萄酒

    答案:A,D
    解析:
    ( 1)选项 A:纳税人自产自用的应税消费品,用于连续生产应税消费品以外的其他方 面(如用于职工福利)的,于移送使用时征收消费税;( 2)选项 BC:购进广告服务、进口设备均 不征收消费税;( 3)选项 D:葡萄酒在生产、委托加工或者进口环节缴纳消费税。

  • 第5题:

    甲卷烟厂为增值税一般纳税人, 2019年 10月销售 M型卷烟 1000标准条,取得含增值税销售额 90400元。已知卷烟增值税税率为 13%,消费税比例税率为 56%,定额税率为 0.003元 /支,每标准条 200支卷烟。根据消费税法律制度的规定,甲卷烟厂当月销售 M型卷烟应缴纳消费税税额的下列计算中,正确的是(  )。

    A.90400÷(1+13%)×56%=44800(元)
    B.90400÷(1+13%)×56%+1000×200×0.003=45400(元)
    C.90400×56%+1000×200×0.003=51224(元)
    D.(90400+1000×200×0.003)×56%=50960(元)

    答案:B
    解析:
    卷烟实行从价定率和从量定额复合方法计征消费税,甲卷烟厂应缴纳消费税=不含税销售额×消费税比例税率+销售数量×定额税率。

  • 第6题:

    (2018年)甲公司为增值税小规模纳税人,2019年8月,生产销售一批应税消费品,取得含增值税销售额33 372元,已知增值税征收率为3%,消费税税率为10%,计算甲公司生产销售该批应税消费品应缴纳的消费税税额的下列算式中,正确的是( )。

    A.33372×10%=3337.2(元)
    B.33372×(1-10%)×10%=3003.48(元)
    C.33372÷(1-10%)×10%=3708(元)
    D.33372÷(1+3%)×10%=3240(元)

    答案:D
    解析:
    销售额为含税价,需要做价税换算。

  • 第7题:

    (2013年)甲酒厂为增值税一般纳税人,2019年6月销售果木酒,取得不含增值税销售额10万元,同时收取包装物租金0.58万元、优质费2.32万元。已知果木酒消费税税率为10%,增值税税率为13%,甲酒厂当月销售果木酒应缴纳消费税税额的下列计算中,正确的是( )。

    A.(10+0.58+2.32)×10%=1.29(万元)
    B.(10+0.58)×10%=1.058(万元)
    C.[10+(0.58+2.32)÷(1+13%)]×10%=1.26(万元)
    D.[10+0.58÷(1+13%)]×10%=1.05(万元)

    答案:C
    解析:
    纳税人销售应税消费品向购买方收取的全部价款和价外费用构成销售额,但不包括增值税税款。本题中,包装物租金、优质费属于价外费用,在计入销售额的时候需要换算为不含税的价款。则甲酒厂当月销售果木酒应缴纳消费税税额=[10+(0.58+2.32)÷(1+13%)]×10%=1.26(万元)。

  • 第8题:

    甲公司为增值税小规模纳税人, 2018年 10月销售自产葡萄酒,取得含增值税销售额 150174元。已知增值税征收率为 3%,葡萄酒消费税税率为 10%。根据消费税法律制度的规定,甲公司当月该笔业务应缴纳消费税税额的下列计算中,正确的是(  )。

    A.150174÷(1+3%)×10%=14580(元)
    B.150174×(1-10%)×10%=13515.66(元)
    C.150174×10%=15017.4(元)
    D.150174÷(1-10%)×10%=16686(元)

    答案:A
    解析:

  • 第9题:

    单选题
    2019 年 4 月,甲酒厂销售自产红酒,取得含增值税价款 46.8 万元, 另收取包装物押金 2.34 万元、手续费 1.17 万元。已知红酒增值税税率为 13%,消费税税率为 10%。甲酒厂该笔业务应缴纳消费税税额的下列计算列式中,正确的是( )。
    A

    (46.8+1.17)÷(1+13%)×10%

    B

    46.8÷(1+13%)×10%

    C

    (46.8+2.34+1.17)÷(1+13%)×10%

    D

    (46.8+2.34)÷(1+13%)×10%


    正确答案: A
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    甲酒厂为增值税一般纳税人。2019年8月销售白酒10吨,取得含增值税销售收入678000元。已知白酒适用的增值税税率为13%,消费税定额税率为0.5元/500克,比例税率为20%,1吨=1000千克。该酒厂8月应缴纳消费税税额的下列计算中,正确的是(  )。
    A

    678000×20%+2000×10×0.5=145600(元)

    B

    2000×10×0.5=10000(元)

    C

    678000÷(1+13%)×20%+2000×10×0.5=130000(元)

    D

    678000÷(1+13%)×20%=120000(元)


    正确答案: D
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    甲公司为增值税小规模纳税人, 2018年 10月销售自产葡萄酒,取得含增值税销售额 150174元。已知增值税征收率为 3%,葡萄酒消费税税率为 10%。计算甲公司当月该笔业务应缴纳消费税税额的下列算式中,正确的是( )。
    A

    150174 ÷( 1+3%)× 10%=14580(元)

    B

    150174 ×( 1-10%)× 10%=13515.66(元)

    C

    150174 × 10%=15017.4(元)

    D

    150174 ÷( 1-10%)× 10%=16686(元)


    正确答案: D
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    甲酒厂为增值税一般纳税人,2012年5月销售果木酒,取得不含增值税销售额10万元,同时收取包装物租金0.585万元、优质费2.34万元。已知果木酒消费税税率为10%,增值税税率为17%,甲酒厂当月销售果木酒应缴纳消费税税额为()万元。
    A

    1.2925

    B

    1.0585

    C

    1.25

    D

    1.05


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    甲设计公司为增值税小规模纳税人, 2014年 6月提供设计服务取得含增值税价款 206000元;因服务中止,退还给客户含增值税价款 10300元。已知小规模纳税人增值税征收率为 3%,甲设计公司当月应缴纳增值税税额的下列计算中,正确的是()。

    A.206000÷(1+3%)×3%=6000(元)
    B.206000×3%=6180(元)
    C.(206000-10300)÷(1+3%)×3%=5700(元)
    D.(206000-10300)×3%=5871(元)

    答案:C
    解析:
    甲设计公司应缴纳的增值税 =( 206000-10300)÷( 1+3%)× 3%=5700(元)。

  • 第14题:

    甲地板厂为增值税一般纳税人, 2019年 10月销售自产实木地板取得含增值税销售额 113万元。已知实木地板增值税税率为 13%,消费税税率为 5%。根据消费税法律制度的规定,甲地板厂应缴纳消费税税额的下列计算中,正确的是(  )。

    A.113÷(1+13%)×5%=5(万元)
    B.113÷(1-5%)×5%=5.95(万元)
    C.113×5%=5.65(万元)
    D.113÷(1+13%)÷(1-5%)×5%=5.26(万元)

    答案:A
    解析:

  • 第15题:

    甲厂为增值税一般纳税人,主要从事葡萄酒的生产和销售业务。 2019年 9月有关经营情况如下:
    ( 1)进口酿酒设备,取得海关进口增值税专用缴款书注明税额 160000元。
    (2)支付葡萄酒广告费取得增值税专用发票注明金额 300000元,税额 18000元。
    ( 3)支付销售葡萄酒运输费取得增值税专用发票注明税额 2000元。
    ( 4)销售自产 W品牌葡萄酒取得含增值税价款 5085000元,另收取优质费 113000元。
    ( 5)将 100箱自产 Y品牌葡萄酒作为福利向员工免费发放,同类葡萄酒含增值税平均售价1010.22元 /箱。
    ( 6)上期留抵增值税税额为 106000元。
    已知:增值税税率为 13%;葡萄酒消费税税率为 10%。
    要求:
    根据上述资料,不考虑其他因素,分析回答下列小题。
    甲厂当月的下列业务中,应缴纳消费税的是( )

    A.将自产的Y品牌葡萄酒作为福利向员工免费发放
    B.支付葡萄酒广告费
    C.进口酿酒设备
    D.销售W品牌葡萄酒

    答案:A,D
    解析:
    ( 1)选项 A:纳税人自产自用的应税消费品,用于连续生产应税消费品以外的其他方面(例如,发放职工福利)的,于移送使用时征收消费税;( 2)选项 BC:购进广告服务、进口设备均不征收消费税;( 3)选项 D:葡萄酒在生产、委托加工、进口环节缴纳消费税。

  • 第16题:

    甲酒厂为增值税一般纳税人, 2019年 10月销售白酒 50吨,取得含增值税销售额 3390000元。已知增值税税率为 13%,白酒消费税比例税率为 20%,从量税税额为 0.5元 /500克。关于甲酒厂当月应缴纳消费税税额的下列算式中,正确的是( )。

    A.3390000 × 20%+50× 2000× 0.5=728000(元)
    B.3390000 ÷( 1+13%)× 20%+50× 2000× 0.5=650000(元)
    C.3390000 × 20%=678000(元)
    D.3390000 ÷( 1+13%)× 20%=600000(元)

    答案:B
    解析:

    ( 1)白酒实行从价定率和从量定额复合方法计征消费税;( 2)选项 CD没有加上“从量定额”计征部分,错误;( 3)选项 AB:“从价定率”计征部分应当使用不含增值税的销售额计算,而选项 A未对“含税”销售额 3390000元进行价税分离。

  • 第17题:

    甲公司为增值税一般纳税人,主要从事葡萄酒的生产和销售业务。2019年10月有关经营情况如下:
    (1)进口酿酒设备,取得海关进口增值税专用缴款书注明税额160000元。
    (2)支付葡萄酒广告费取得增值税专用发票注明金额300000元、税额18000元。
    (3)支付销售葡萄酒运输费取得增值税专用发票注明税额2000元。
    (4)销售自产W品牌葡萄酒取得含增值税价款5085000元,另收取优质费113000元。
    (5)将100箱自产Y品牌葡萄酒作为福利向员工免费发放,同类葡萄酒含增值税平均售价1037.04元/箱。
    (6)上期留抵增值税税额为106000元。
    已知:增值税税率为13%;葡萄酒消费税税率为10%;甲公司取得的增值税专用发票均已勾选认证。
    要求:根据上述资料,不考虑其他因素,分析回答下列小题。
    2.甲公司当月销售W品牌葡萄酒增值税销项税额的下列计算中,正确的是()。

    A.5085000÷(1+13%)×13%+113000×13%=599690(元)
    B.5085000÷(1+13%)×13%=585000(元)
    C.(5085000+113000)×13%=675740(元)
    D.(5085000+113000)÷(1+13%)×13%=598000(元)

    答案:D
    解析:
    销售 W品牌葡萄酒收取的优质费属于价外费用,应当价税分离后并入销售额。

  • 第18题:

    2019年9月,甲酒厂将自产的1吨药酒用于抵偿债务,该批药酒生产成本35 000元/吨,甲酒厂同类药酒不含增值税最高销售价格62 000元/吨,不含增值税平均销售价格60 000元/吨,不含增值税最低销售价格59 000元/吨。已知消费税税率10%,计算甲酒厂当月该笔业务应缴纳消费税税额的下列算式中,正确的是( )。

    A.1×59000×10%=5900(元)
    B.1×60000×10%=6000(元)
    C.1×62000×10%=6200(元)
    D.1×35000×10%=3500(元)

    答案:C
    解析:
    纳税人用于换取生产资料和消费资料、投资入股和抵偿债务等方面的应税消费品,应当以纳税人同类应税消费品的最高销售价格作为计税依据计算消费税。

  • 第19题:

    (2018年)甲公司为增值税一般纳税人,主要从事葡萄酒的生产和销售业务。 2019年 10月有关经营情况 如下:
    ( 1)进口酿酒设备,取得海关进口增值税专用缴款书注明税额 160000元。
    ( 2)支付葡萄酒广告费取得增值税专用发票注明金额 300000元、税额 18000元。
    ( 3)支付销售葡萄酒运输费取得增值税专用发票注明税额 2000元。
    ( 4)销售自产 W品牌葡萄酒取得含增值税价款 5085000元,另收取优质费 113000元。
    ( 5)将 100箱自产 Y品牌葡萄酒作为福利向员工免费发放,同类葡萄酒含增值税平均售价 1037.04元 /箱。
    ( 6)上期留抵增值税税额为 106000元。
    已知:增值税税率为 13%;葡萄酒消费税税率为 10%;甲公司取得的增值税专用发票均已勾 选认证。
    要求: 根据上述资料,不考虑其他因素,分析回答下列小题。
    1. 甲公司的下列进项税额中,准予从销项税额中扣除的是( )。

    A.上期留抵增值税税额106000元
    B.支付葡萄酒广告费的进项税额18000元
    C.进口酿酒设备的进项税额160000元
    D.支付销售葡萄酒运输费的进项税额2000元

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第20题:

    甲公司为增值税一般纳税人,主要从事葡萄酒的生产和销售业务。2019年10月有关经营情况如下:
    (1)进口酿酒设备,取得海关进口增值税专用缴款书注明税额160000元。
    (2)支付葡萄酒广告费取得增值税专用发票注明金额300000元、税额18000元。
    (3)支付销售葡萄酒运输费取得增值税专用发票注明税额2000元。
    (4)销售自产W品牌葡萄酒取得含增值税价款5085000元,另收取优质费113000元。
    (5)将100箱自产Y品牌葡萄酒作为福利向员工免费发放,同类葡萄酒含增值税平均售价1037.04元/箱。
    (6)上期留抵增值税税额为106000元。
    已知:增值税税率为13%;葡萄酒消费税税率为10%;甲公司取得的增值税专用发票均已勾选认证。
    要求:根据上述资料,不考虑其他因素,分析回答下列小题。
    4.甲公司当月应缴纳消费税税额的下列计算中,正确的是()。

    A.(5085000+113000)÷(1+13%)×10%+1037.04×100÷(1-10%)×10%
    B.(5085000+113000)÷(1-10%)×10%+1037.04×100÷(1-10%)×10%
    C.(5085000+113000)÷(1+13%)×10%+1037.04×100÷(1+13%)×10%D.(5085000+113000)÷(1-10%)×10%+1037.04×100÷(1+13%)×10%

    答案:C
    解析:
    本题两项销售业务均为“售价”(而非成本),不需要计算组成计税价格,不存在 “÷ (1- 10% )”的问题,选项 ABD全部排除。

  • 第21题:

    多选题
    甲手表厂为增值税一般纳税人,生产销售各类手表。2019年4月份销售A牌手表10只,共取得含税销售收入为111870元;销售B牌手表10只,共取得含税销售收入为135600元。已知高档手表的消费税税率为20%。假设甲手表厂无其他业务,甲手表厂2019年4月应缴纳增值税和消费税的下列计算中,正确的有()。
    A

    应缴纳增值税20400元

    B

    应缴纳增值税28470元

    C

    应缴纳消费税24000元

    D

    应缴纳消费税43800元

    E

    应缴纳增值税和消费税合计36630元


    正确答案: C,D
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    甲酒厂为增值税一般纳税人,2019年5月销售果木酒,取得不含增值税销售额10万元,同时收取包装费0.585万元、优质费2.34万元。已知果木酒消费税税率为10%,增值税税率为13%,甲酒厂当月销售果木酒应缴纳消费税税额的下列计算中,正确的是()。
    A

    (10+0.585+2.34)×10%

    B

    (10+0.585)×10%

    C

    [10+(0.585+2.34)÷(1+13%)]×10%

    D

    [10+0.585÷(1+13%)]×10%


    正确答案: C
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    2015年3月,甲酒厂销售自产红酒,取得含增值税价款46.8万元,另收取包装物押金2.34万元、手续费1.17万元。已知红酒增值税税率为17%,消费税税率为10%。甲酒厂该笔业务应缴纳消费税税额的下列计算列式中,正确的是()。
    A

    (46.8+1.17)÷(1+17%)×10%=4.1(万元)

    B

    46.8÷(1+17%)×10%=4(万元)

    C

    (46.8+2.34+1.17)÷(1+17%)×10%=4.3(万元)

    D

    (46.8+2.34)÷(1+17%)×10%=4.2(万元)


    正确答案: D
    解析:

  • 第24题:

    单选题
    甲公司为增值税小规模纳税人,10月份向乙企业提供咨询服务,取得含增值税销售额6.12万元:假设甲公司当月没有其他业务。甲公司当月应缴纳的增值税税额为(  )万元。
    A

    0.89

    B

    0.61

    C

    0.35

    D

    0.18


    正确答案: A
    解析: