更多“面神经颧支受损的表现为( )A.眼睑闭合不全B.眶下区麻木C.口角下垂.流口水D.舌肌瘫痪及萎缩E.患侧舌后1/3一般感觉及味觉丧失”相关问题
  • 第1题:

    面神经下颌缘支受损表现为

    A.眼睑闭合不全

    B.口角下垂、流口水

    C.舌肌瘫痪及萎缩

    D.患侧舌后1/3 -般感觉及味觉丧失

    E.眶下区麻木


    正确答案:B
    面神经下颌缘支损伤,可导致患侧口角下垂和流口水;舌咽神经损伤后会出现患侧舌后1/3-般感觉及味觉丧失、咽反射减弱或消失以及腮腺分泌减少;舌下神经损伤可导致患侧舌肌瘫痪及萎缩,伸舌时舌尖偏向患侧,舌位于口腔内静止位时,患侧舌反而比健侧更抬高些;面神经颧支受损后眼睑不能闭合,异物容易进入眼内;三叉神经上颌支受损时表现为眶下区麻木。

  • 第2题:

    舌咽神经受损的表现为

    A.眼睑闭合不全

    B.口角下垂、流口水

    C.舌肌瘫痪及萎缩

    D.患侧舌后1/3 -般感觉及味觉丧失

    E.眶下区麻木


    正确答案:D
    面神经下颌缘支损伤,可导致患侧口角下垂和流口水;舌咽神经损伤后会出现患侧舌后1/3-般感觉及味觉丧失、咽反射减弱或消失以及腮腺分泌减少;舌下神经损伤可导致患侧舌肌瘫痪及萎缩,伸舌时舌尖偏向患侧,舌位于口腔内静止位时,患侧舌反而比健侧更抬高些;面神经颧支受损后眼睑不能闭合,异物容易进入眼内;三叉神经上颌支受损时表现为眶下区麻木。

  • 第3题:

    面神经颧支损伤表现为

    A.下唇歪斜

    B.鼓腮障碍

    C.额纹消失

    D.眼睑不能闭合

    E.伸舌时偏向患侧


    正确答案:D
    面神经颧支支配眼轮匝肌。

  • 第4题:

    三叉神经上颌支受损表现为

    A.眼睑闭合不全

    B.口角下垂、流口水

    C.舌肌瘫痪及萎缩

    D.患侧舌后1/3 -般感觉及味觉丧失

    E.眶下区麻木


    正确答案:E
    面神经下颌缘支损伤,可导致患侧口角下垂和流口水;舌咽神经损伤后会出现患侧舌后1/3-般感觉及味觉丧失、咽反射减弱或消失以及腮腺分泌减少;舌下神经损伤可导致患侧舌肌瘫痪及萎缩,伸舌时舌尖偏向患侧,舌位于口腔内静止位时,患侧舌反而比健侧更抬高些;面神经颧支受损后眼睑不能闭合,异物容易进入眼内;三叉神经上颌支受损时表现为眶下区麻木。

  • 第5题:

    A.鼻唇沟变浅
    B.眼睑闭合不全
    C.口角歪斜
    D.口角歪斜及眼睑闭合不全
    E.额纹变浅、消失,皱额障碍以下面神经分支损伤出现的表现分别是

    颧支

    答案:B
    解析:

    颞支受损,皱额障碍。颧支受损,眼睑闭合不全。颊支受损,鼻唇沟变浅。下颌缘支受损,口角歪斜。

  • 第6题:

    A.额部皱纹消失
    B.伸舌偏向患侧
    C.下唇歪斜
    D.鼻唇沟变浅
    E.眼睑闭合不全

    面神经颧支损伤表现为

    答案:E
    解析:

  • 第7题:

    A.患侧口角下垂,流口水
    B.同侧面肌麻痹,同侧舌前2/3味觉丧失,唾液分泌障碍
    C.鼻唇沟变浅或消失、上唇运动力减弱或偏斜以及食物积存于颊部等症状
    D.眼睑不能闭合
    E.同侧额纹消失

    面神经下颌缘支损伤,临床上可出现的症状是

    答案:A
    解析:

    4.面神经受损的临床症状:颞支受损:同侧额纹消失,故1小题选E;颧支受损:同侧眼睑闭合不全,故2小题选D;颊支受损:鼻唇沟变浅或消失、上唇运动力减弱或偏斜以及食物积存于颊部等症状,故3小题选C;下颌缘支受损:患侧口角下垂,流口水,故4小题选A。

  • 第8题:

    舌下神经受损的表现为

    A.眼睑闭合不全
    B.口角下垂、流口水
    C.舌肌瘫痪及萎缩
    D.患侧舌后1/3一般感觉及味觉丧失
    E.眶下区麻木


    答案:C
    解析:
    面神经下颌缘支损伤,可导致患侧口角下垂和流口水;舌咽神经损伤后会出现患侧舌后1/3一般感觉及味觉丧失、咽反射减弱或消失以及腮腺分泌减少;舌下神经损伤可导致患侧舌肌瘫痪及萎缩,伸舌时舌尖偏向患侧,舌位于口腔内静止位时,患侧舌反而比健侧更抬高些;面神经颧支受损后眼睑不能闭合,异物容易进入眼内;三叉神经上颌支受损时表现为眶下区麻木。

  • 第9题:

    三叉神经上颌支受损表现为

    A.眼睑闭合不全
    B.口角下垂、流口水
    C.舌肌瘫痪及萎缩
    D.患侧舌后1/3一般感觉及味觉丧失
    E.眶下区麻木


    答案:E
    解析:
    面神经下颌缘支损伤,可导致患侧口角下垂和流口水;舌咽神经损伤后会出现患侧舌后1/3一般感觉及味觉丧失、咽反射减弱或消失以及腮腺分泌减少;舌下神经损伤可导致患侧舌肌瘫痪及萎缩,伸舌时舌尖偏向患侧,舌位于口腔内静止位时,患侧舌反而比健侧更抬高些;面神经颧支受损后眼睑不能闭合,异物容易进入眼内;三叉神经上颌支受损时表现为眶下区麻木。

  • 第10题:

    面神经下颌缘支受损表现为

    A.眼睑闭合不全
    B.口角下垂、流口水
    C.舌肌瘫痪及萎缩
    D.患侧舌后1/3一般感觉及味觉丧失
    E.眶下区麻木


    答案:B
    解析:
    面神经下颌缘支损伤,可导致患侧口角下垂和流口水;舌咽神经损伤后会出现患侧舌后1/3一般感觉及味觉丧失、咽反射减弱或消失以及腮腺分泌减少;舌下神经损伤可导致患侧舌肌瘫痪及萎缩,伸舌时舌尖偏向患侧,舌位于口腔内静止位时,患侧舌反而比健侧更抬高些;面神经颧支受损后眼睑不能闭合,异物容易进入眼内;三叉神经上颌支受损时表现为眶下区麻木。

  • 第11题:

    面神经颧支损伤,临床上可出现的症状是()

    • A、患侧口角下垂,流口水
    • B、同侧面肌麻痹,同侧舌前2/3味觉丧失,唾液分泌障碍
    • C、鼻唇沟变浅或消失、上唇运动力减弱或偏斜以及食物积存于颊部等症状
    • D、眼睑不能闭合
    • E、同侧额纹消失

    正确答案:D

  • 第12题:

    单选题
    面神经颧支损伤,临床上可出现的症状是()
    A

    患侧口角下垂,流口水

    B

    同侧面肌麻痹,同侧舌前2/3味觉丧失,唾液分泌障碍

    C

    鼻唇沟变浅或消失、上唇运动力减弱或偏斜以及食物积存于颊部等症状

    D

    眼睑不能闭合

    E

    同侧额纹消失


    正确答案: C
    解析: 面神经受损的临床症状:颞支受损:同侧额纹消失,故1题选E;颧支受损:同侧眼睑闭合不全,故2题选D;颊支受损:鼻唇沟变浅或消失、上唇运动力减弱或偏斜以及食物积存于颊部等症状,故3题选C;下颌缘支受损:患侧口角下垂,流口水,故4题选A。

  • 第13题:

    舌下神经受损的表现为

    A.眼睑闭合不全

    B.口角下垂、流口水

    C.舌肌瘫痪及萎缩

    D.患侧舌后1/3 -般感觉及味觉丧失

    E.眶下区麻木


    正确答案:C
    面神经下颌缘支损伤,可导致患侧口角下垂和流口水;舌咽神经损伤后会出现患侧舌后1/3-般感觉及味觉丧失、咽反射减弱或消失以及腮腺分泌减少;舌下神经损伤可导致患侧舌肌瘫痪及萎缩,伸舌时舌尖偏向患侧,舌位于口腔内静止位时,患侧舌反而比健侧更抬高些;面神经颧支受损后眼睑不能闭合,异物容易进入眼内;三叉神经上颌支受损时表现为眶下区麻木。

  • 第14题:

    面神经颧支损伤表现为A.眼睑闭合不全 B.额部皱纹消失 C.鼻唇沟变浅 SXB

    面神经颧支损伤表现为

    A.眼睑闭合不全

    B.额部皱纹消失

    C.鼻唇沟变浅

    D.伸舌偏向患侧

    E.下唇歪斜


    正确答案:A

  • 第15题:

    面神经颊支损伤表现为A.眼睑闭合不全 B.额部皱纹消失 C.鼻唇沟变浅 SXB

    面神经颊支损伤表现为

    A.眼睑闭合不全

    B.额部皱纹消失

    C.鼻唇沟变浅

    D.伸舌偏向患侧

    E.下唇歪斜


    正确答案:C

  • 第16题:

    面神经颧支受损表现为

    A.眼睑闭合不全

    B.口角下垂、流口水

    C.舌肌瘫痪及萎缩

    D.患侧舌后1/3 -般感觉及味觉丧失

    E.眶下区麻木


    正确答案:A
    面神经下颌缘支损伤,可导致患侧口角下垂和流口水;舌咽神经损伤后会出现患侧舌后1/3-般感觉及味觉丧失、咽反射减弱或消失以及腮腺分泌减少;舌下神经损伤可导致患侧舌肌瘫痪及萎缩,伸舌时舌尖偏向患侧,舌位于口腔内静止位时,患侧舌反而比健侧更抬高些;面神经颧支受损后眼睑不能闭合,异物容易进入眼内;三叉神经上颌支受损时表现为眶下区麻木。

  • 第17题:

    麻醉两侧舌神经后将出现

    A.舌前2/3感觉及味觉消失
    B.舌不能伸出
    C.舌部诸肌松弛
    D.舌后1/3味觉消失
    E.舌后1/3感觉消失

    答案:A
    解析:

  • 第18题:

    A.下唇歪斜
    B.额纹消失
    C.鼻唇沟变浅
    D.伸舌偏向患侧
    E.眼睑闭合不全

    面神经颧支损伤表现为

    答案:E
    解析:

  • 第19题:

    A.患侧口角下垂,流口水
    B.同侧面肌麻痹,同侧舌前2/3味觉丧失,唾液分泌障碍
    C.鼻唇沟变浅或消失、上唇运动力减弱或偏斜以及食物积存于颊部等症状
    D.眼睑不能闭合
    E.同侧额纹消失

    面神经颧支损伤,临床上可出现的症状是

    答案:D
    解析:

    4.面神经受损的临床症状:颞支受损:同侧额纹消失,故1小题选E;颧支受损:同侧眼睑闭合不全,故2小题选D;颊支受损:鼻唇沟变浅或消失、上唇运动力减弱或偏斜以及食物积存于颊部等症状,故3小题选C;下颌缘支受损:患侧口角下垂,流口水,故4小题选A。

  • 第20题:

    面神经颧支受损表现为

    A.眼睑闭合不全
    B.口角下垂、流口水
    C.舌肌瘫痪及萎缩
    D.患侧舌后1/3一般感觉及味觉丧失
    E.眶下区麻木


    答案:A
    解析:
    面神经下颌缘支损伤,可导致患侧口角下垂和流口水;舌咽神经损伤后会出现患侧舌后1/3一般感觉及味觉丧失、咽反射减弱或消失以及腮腺分泌减少;舌下神经损伤可导致患侧舌肌瘫痪及萎缩,伸舌时舌尖偏向患侧,舌位于口腔内静止位时,患侧舌反而比健侧更抬高些;面神经颧支受损后眼睑不能闭合,异物容易进入眼内;三叉神经上颌支受损时表现为眶下区麻木。

  • 第21题:

    舌咽神经受损的表现为

    A.眼睑闭合不全
    B.口角下垂、流口水
    C.舌肌瘫痪及萎缩
    D.患侧舌后1/3一般感觉及味觉丧失
    E.眶下区麻木


    答案:D
    解析:
    面神经下颌缘支损伤,可导致患侧口角下垂和流口水;舌咽神经损伤后会出现患侧舌后1/3一般感觉及味觉丧失、咽反射减弱或消失以及腮腺分泌减少;舌下神经损伤可导致患侧舌肌瘫痪及萎缩,伸舌时舌尖偏向患侧,舌位于口腔内静止位时,患侧舌反而比健侧更抬高些;面神经颧支受损后眼睑不能闭合,异物容易进入眼内;三叉神经上颌支受损时表现为眶下区麻木。

  • 第22题:

    面神经颊支损伤,临床上可出现的症状是()

    • A、患侧口角下垂,流口水
    • B、同侧面肌麻痹,同侧舌前2/3味觉丧失,唾液分泌障碍
    • C、鼻唇沟变浅或消失、上唇运动力减弱或偏斜以及食物积存于颊部等症状
    • D、眼睑不能闭合
    • E、同侧额纹消失

    正确答案:C

  • 第23题:

    单选题
    面神经颧支损伤表现为()
    A

    眼睑不能闭合

    B

    同侧额纹消失

    C

    鼻唇沟变浅或消失

    D

    伸舌偏向患侧

    E

    患侧口角下垂


    正确答案: C
    解析: 颧支分布于眼轮匝肌、颧肌和提上唇肌。颧支损伤后眼睑不能闭合。