王阿姨看见李先生坚持锻炼一个月后血压明显下降,她也开始进行锻炼,她这种行为属于A.观察学习B.自我控制C.自我监测D.角色示范E.自我强化

题目

王阿姨看见李先生坚持锻炼一个月后血压明显下降,她也开始进行锻炼,她这种行为属于

A.观察学习

B.自我控制

C.自我监测

D.角色示范

E.自我强化


相似考题
更多“王阿姨看见李先生坚持锻炼一个月后血压明显下降,她也开始进行锻炼,她这种行为属于A.观察学习B.自 ”相关问题
  • 第1题:

    某妇女,患病后开始积极锻炼身体,注意日常饮食。她的儿子虽然没病,在她的影响下也开始进行规律的体育锻炼,多吃蔬菜水果了。该妇女的行为属于A、预防性行为

    B、患者角色行为

    C、A型行为

    D、C型行为

    E、生病行为

    她儿子的行为属于A、预防性行为

    B、患者角色行为

    C、A型行为

    D、C型行为

    E、预警行为


    参考答案:问题 1 答案:B


    问题 2 答案:A

  • 第2题:

    某家庭,父亲及儿子都抽烟.母亲肥胖,从不进行体育锻炼,女儿上大学,在学校居住,每天坚持锻炼,饮食合理。

    这家女儿具有
    A.日常健康行为
    B.A型行为
    C.预警行为
    D.C型行为
    E.不良生活方式

    答案:A
    解析:
    考查的知识点是心理行为因素与健康的关系,主要考查考生对心理行为因素概念的理解,属于简单应用类型的试题。1题:该家庭中父亲及儿子都抽烟,母亲肥胖,从不进行体育锻炼,属于不良行为和生活方式。2题:健康行为,是指个人或群体表现出的在客观上促进或有利于健康的一组行为群。该家庭中女儿上大学,在学校居住,每天坚持锻炼,饮食合理,属于日常健康行为。

  • 第3题:

    小马参加了社区组织的健康教育活动后,坚持每天进行锻炼,1个月后体重减轻了1公斤,于是他想继续坚持锻炼,相信自己通过锻炼能够在半年的时间内减轻体重4公斤。他这是下列哪个方面提高的表现

    A.自我批评
    B.自我监测
    C.自我控制
    D.自我效能
    E.自我强化

    答案:D
    解析:

  • 第4题:

    某妇女,患病后开始积极锻炼身体,注意日常饮食。她的儿子虽然没病,在她的影响下也开始进行规律的体育锻炼,多吃蔬菜水果了。

    她儿子的行为属于( )
    A.预防性行为
    B.患者角色行为
    C.A型行为
    D.C型行为
    E.预警行为

    答案:A
    解析:
    第1~2题考查的知识点是心理行为因素与健康的关系,主要考查考生对心理行为因素概念的理解,属于简单应用类型的试题。1题:该妇女患病后社会角色发生了转变,进入了患者角色,之后开始积极锻炼身体,注意日常饮食属于患者角色行为。2题:她儿子虽然没病,但在患病的母亲的影响下也开始进行规律的体育锻炼,多吃蔬菜水果,属于预防性行为。

  • 第5题:

    王阿姨患有糖尿病,但她对自己的疾病认知不足,既不注意锻炼,也不控制饮食,出现了严重的并发症而住院治疗。王阿姨的女儿埋怨母亲平时不注意饮食健康,母女间时有冲突,王阿姨的情绪受到影响,不配合治疗。为了协助王阿姨增进治疗依从性,社会工作者可以提供的服务包括(  )。

    A.界定王阿姨在治疗依从性上存在的问题
    B.为王阿姨提供所需医疗知识,帮助其确定治疗方案
    C.协助王阿姨将“治疗目标转化为行为目标”,合理控制饮食
    D.为王阿姨提供以冥想为基础的减压课程
    E.鼓励王阿姨和女儿表达各自的情绪,加强家庭的情感支持

    答案:A,B,C,E
    解析:
    本题考查治疗依从性管理。社会工作者对患者进行依从治疗的咨询可以包括四个不同的阶段:(1)评估和界定依从治疗的问题:(2)制订治疗方案。(3)为了促进行为改变,社会工作者可以尝试以下3类方法:一是促进行为的改变,社会工作者可以使用协助患者将“治疗目标转化为行为目标”“鼓励患者使用自我管理的方法”“教会患者预防高危状况”3种方法协助患者改变以往的行为:二是激活社会支持,加强和拓展患者家庭内部和外部的支持网络;三是促进家庭成员共同承担责任,譬如鼓励家庭成员之间分享各自的情绪以加强情绪支持。(4)维持患者的依从。

  • 第6题:

    行为心理学认为只要相信、坚持,在三个月后就能锻炼新的习惯。


    正确答案:错误

  • 第7题:

    急性肝炎发作时()

    • A、可以进行小量的锻炼
    • B、锻炼应坚持
    • C、不宜锻炼
    • D、以上都对

    正确答案:C

  • 第8题:

    某妇女,生病后开始积极锻炼身体,注意日常饮食。她的儿子虽然没病,但在她的影响下也开始进行规律的体育锻炼,多吃蔬菜水果了。上题中,她儿子的行为属于()。

    • A、预防性行为
    • B、病人角色行为
    • C、A型行为
    • D、D型行为
    • E、预警行为

    正确答案:A

  • 第9题:

    判断题
    行为心理学认为只要相信、坚持,在三个月后就能锻炼新的习惯。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    某妇女,患病后开始积极锻炼身体,注意日常饮食。她的儿子虽然没病,在她的影响下也开始进行规律的体育锻炼,多吃蔬菜水果了。她儿子的行为属于()
    A

    预防性行为

    B

    患者角色行为

    C

    A型行为

    D

    C型行为

    E

    预警行为


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    小米好久没有锻炼身体,发现体力下降了很多,也是制定计划,每天坚持锻炼。关于此事件,以下说法错误的是()。
    A

    小米的身体是一个系统

    B

    小米的身体状况给小米提供了反馈,根据此反馈,小米开始进行锻炼

    C

    小米开始锻炼身体,这不是根据反馈作出的改变,而是一种命中注定的行


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    王阿姨患有糖尿病,但她对自己的疾病认知不足,既不注意锻炼,也不控制饮食,出现了严重的并发症而住院治疗。王阿姨的女儿埋怨母亲平时不注意饮食健康,母女间时有冲突,王阿姨的情绪受到影响,不配合治疗。为了协助王阿姨增进治疗依从性,社会工作者可以提供的服务包括()。
    A

    界定王阿姨在治疗依从性上存在的问题

    B

    为王阿姨提供所需医疗知识,帮助其确定治疗方案

    C

    协助王阿姨将“治疗目标转化为行为目标”,合理控制饮食

    D

    为王阿姨提供以冥想为基础的减压课程

    E

    鼓励王阿姨和女儿表达各自的情绪,加强家庭的情感支持


    正确答案: C,B
    解析:

  • 第13题:

    某家庭,父亲及儿子都抽烟.母亲肥胖,从不进行体育锻炼,女儿上大学,在学校居住,每天坚持锻炼,饮食合理。

    这家父亲、母亲及儿子具有
    A.日常健康行为
    B.避开环境危害行为
    C.预警行为
    D.预防性行为
    E.不良生活方式

    答案:E
    解析:
    考查的知识点是心理行为因素与健康的关系,主要考查考生对心理行为因素概念的理解,属于简单应用类型的试题。1题:该家庭中父亲及儿子都抽烟,母亲肥胖,从不进行体育锻炼,属于不良行为和生活方式。2题:健康行为,是指个人或群体表现出的在客观上促进或有利于健康的一组行为群。该家庭中女儿上大学,在学校居住,每天坚持锻炼,饮食合理,属于日常健康行为。

  • 第14题:

    甲状腺全切除术后健康教育,正确的是( )。

    A.坚持每日服用碘剂
    B.每日补充甲状腺素制剂
    C.术后第1天开始颈部的功能锻炼
    D.坚持服用硫氧嘧啶
    E.出院后肩部功能锻炼

    答案:B
    解析:
    对于甲状腺全切除的病人,应早期给予足够量的甲状腺素制剂。

  • 第15题:

    某社区医生建议张先生进行高血压的预防,下列不属于高血压行为危险因素的是

    A.从医行为不良
    B.吸烟
    C.缺少锻炼
    D.遗传因素
    E.紧张刺激

    答案:D
    解析:

  • 第16题:

    某妇女,患病后开始积极锻炼身体,注意日常饮食。她的儿子虽然没病,在她的影响下也开始进行规律的体育锻炼,多吃蔬菜水果了。

    该妇女的行为属于( )
    A.预防性行为
    B.患者角色行为
    C.A型行为
    D.C型行为
    E.生病行为

    答案:B
    解析:

  • 第17题:

    幼儿利用自然因素进行锻炼应坚持重点锻炼的原则。


    正确答案:错误

  • 第18题:

    小米好久没有锻炼身体,发现体力下降了很多,也是制定计划,每天坚持锻炼。关于此事件,以下说法错误的是()。

    • A、小米的身体是一个系统
    • B、小米的身体状况给小米提供了反馈,根据此反馈,小米开始进行锻炼
    • C、小米开始锻炼身体,这不是根据反馈作出的改变,而是一种命中注定的行

    正确答案:C

  • 第19题:

    杨阿姨是一位乐于助人的人,社区里的居民有任何需要她都会不计回报地伸出援手,社区居民对杨阿姨的评价很高。前段时间杨阿姨的好朋友王阿姨因参加活动扭伤了腰,杨阿姨忙前跑后地帮王阿姨做了很多事。关于杨阿姨的行为,下列说法正确的是()。

    • A、杨阿姨不属于志愿者,因为她没有经过志愿服务组织登记注册
    • B、杨阿姨属于志愿者,她的助人行为都是出于自愿且是无偿的
    • C、杨阿姨的行为不符合志愿服务公益性的基本特征,是单纯基于友谊等私人情感提供服务的行为
    • D、杨阿姨可加入志愿服务组织,经过登记注册后成为志愿者
    • E、杨阿姨的行为体现了志愿服务自愿性、无偿性和服务性的特征

    正确答案:A,C,D

  • 第20题:

    某妇女,生病后开始积极锻炼身体,注意日常饮食。她的儿子虽然没病,但在她的影响下也开始进行规律的体育锻炼,多吃蔬菜水果了。该妇女的行为属于()。

    • A、预防性行为
    • B、病人角色行为
    • C、A型行为
    • D、C型行为
    • E、生病行为

    正确答案:B

  • 第21题:

    单选题
    王阿姨看见李先生坚持锻炼一个月后血压明显下降,她也开始进行锻炼,她这种行为属于()
    A

    观察学习

    B

    自我控制

    C

    自我监测

    D

    角色示范

    E

    自我强化


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    王阿姨是一位热心肠的人,街坊邻居有任何需要她都会不计任何回报地予以帮助。前段时间王阿姨的好朋友李阿姨因旧伤复发卧床不起,王阿姨整整照顾了李阿姨一个月。王阿姨的行为不属于志愿服务,其不符合志愿服务(   )的基本特征。
    A

    自愿性

    B

    无偿性

    C

    公益性

    D

    规范性


    正确答案: A
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    某妇女,生病后开始积极锻炼身体,注意日常饮食。她的儿子虽然没病,但在她的影响下也开始进行规律的体育锻炼,多吃蔬菜水果了。该妇女的行为属于()。
    A

    预防性行为

    B

    病人角色行为

    C

    A型行为

    D

    C型行为

    E

    生病行为


    正确答案: E
    解析: 暂无解析