关于司型股权投资基金收益分配,下列说法错误的是( )A.公司型股权投资基金收益分配,须经董事会制订分配方案,并经股东大会(股东会)决议通过 B.有限责任公司型股权投资基金的投资者一般按其实缴出资比例进行收益分配 C.股份有限公司型股权投资基金一般按股东实际持股比例进行收益分配 D.公司章程约定不得另外规定收益分配

题目
关于司型股权投资基金收益分配,下列说法错误的是( )

A.公司型股权投资基金收益分配,须经董事会制订分配方案,并经股东大会(股东会)决议通过
B.有限责任公司型股权投资基金的投资者一般按其实缴出资比例进行收益分配
C.股份有限公司型股权投资基金一般按股东实际持股比例进行收益分配
D.公司章程约定不得另外规定收益分配

相似考题
更多“关于司型股权投资基金收益分配,下列说法错误的是( )”相关问题
  • 第1题:

    有限合伙型私募股权投资基金中关于收益分配说法错误的是( )

    A.在收益分配顺序上普通合伙人优先于有限合伙人
    B.管理分红可以接照总体利润计算。也可以按每个项目单独计算
    C.特定项目实现之前.所有收益归有限合伙人
    D.有限合伙型私募基金与公司型私募基金收益分配存在差别

    答案:A
    解析:
    在收益分配顺序上有限合伙人优先于普通合伙人。

  • 第2题:

    下列关于公司型股权投资基金的增资,说法错误的是( )

    A.公司型股权投资基金实行注册资本认缴制
    B.发行新股可以依法向社会公众公开募集
    C.股份有限公司型股权投资基金增资可以采取发行新股的方式
    D.有限责任公司型股权投资基金增资不得由原有股东增加出资

    答案:D
    解析:
    有限责任公司型股权投资基金增资,可以由原有股东增加出资,也可以由原有股东以外的其他人出资。故选项D错误。

  • 第3题:

    下列关于合伙型股权投资基金的说法中,正确的是( )。

    A.合伙型股权投资基金所有合伙人对合伙债务承担无限连带责任
    B.合伙型股权投资基金可以采用按项目进行收益分配的机制
    C.合伙型股权投资基金必须按照实际出资比例进行收益分配
    D.合伙型股权投资基金普通合伙人对合伙债务承担有限责任

    答案:B
    解析:
    A项和D项:合伙型股权投资基金中的普通合伙人对合伙债务承担无限连带责任;C项:合伙型股权投资基金的收益分配方式,应当依照合伙协议的约定办理,合伙协议未约定或者约定不明确的,由合伙人协商决定;协商不成的,由合伙人按照实缴出资比例分配、分担;无法确定出资比例的,由合伙人平均分配、分担。

  • 第4题:

    关于瀑布式收益分配体系,下列说法错误的是( )

    A.股权投资基金的分配通常采用瀑布式的收益分配体系
    B.项目投资退出的资金先返还至基金投资者
    C.当投资者收回大部分投资本金后,再按照约定的门槛收益率(如有)向基金投资者分配门槛收益
    D.上述步骤完成后,基金管理人才参与基金的收益分配

    答案:C
    解析:
    项目投资退出的资金先返还至基金投资者,当投资者收回全部投资本金后,再按照约定的门槛收益率(如有)向基金投资者分配门槛收益

  • 第5题:

    关于公司性股权投资基金的收益分配,说法错误的是( )
    Ⅰ.有限责任公司型股权投资基金分红只能采用现金分配的形式
    Ⅱ.股份有限公司型股权投资基金分红只能采用现金分配的形式
    Ⅲ.有限责任公司型股权投资基金分红可以采用现金分配和以分红金额派发新股的形式
    Ⅳ.股份有限公司型股权投资基金分红可以采用现金分配和以分红金额派发新股的形式

    A.Ⅰ.Ⅲ
    B.Ⅱ.Ⅲ
    C.Ⅰ.Ⅳ
    D.都错误

    答案:B
    解析:
    有限责任公司型股权投资基金分红只能采用现金分配的形式;股份有限公司型股权投资基金分红可以采用现金分配和以分红金额派发新股的形式

  • 第6题:

    关于契约型股权投资基金合同,可不涉及的是( )

    A.股权投资基金的投资
    B.股权投资基金的费用与税收
    C.股权投资基金的收益分配
    D.基金的结构化安排

    答案:D
    解析:
    信托(契约)型基金合同主要包括总则、合同正文与附则三个部分。其中,正文部分主要包括:前言;释义;声明与承诺;股权投资基金的基本情况;股权投资基金的募集;股权投资基金的成立与备案;股权投资基金的申购、赎回与转让;当事人及权利义务;股权投资基金份额持有人大会及日常机构;股权投资基金份额的登记;股权投资基金的投资;股权投资基金的财产;交易及清算交收安排;股权投资基金财产的估值和会计核算;股权投资基金的费用与税收;股权投资基金的收益分配;信息披露与报告;风险揭示;基金合同的效力、变更、解除与终止;股权投资基金的清算;违约责任;争议的处理;其他事项。需注意,在上述三种类型的基金合同首页的声明与承诺部分,均应用加粗字体标出投资者应当注意的相关内容。

  • 第7题:

    下列关于合伙型股权投资基金的说法中,错误的是()。

    • A、合伙型股权投资基金设立,应向工商管理机关办理注册登记手续,并向中国证券投资基金业协会备案
    • B、合伙型股权投资基金具有较强的人合性特征,新增合伙人需经全体合伙人一致同意(但合伙协议另有约定的除外),并订立入伙协议
    • C、合伙型股权投资基金可按照《中华人民共和国证券投资基金法》办理份额转让手续
    • D、合伙型股权投资基金解散,应当由清算人进行清算

    正确答案:C

  • 第8题:

    单选题
    关于我国股权投资基金的权益分配,下列说法正确的是(  )。Ⅰ.有限责任公司型股权投资基金的投资者按实际持有的份额比例分红Ⅱ.契约型股权投资基金的收益分配按照基金合同的约定办理Ⅲ.合伙型股权投资基金的收益分配方式,应当依照合伙协议的约定办理Ⅳ.股份有限公司型股权投资基金按照股东实际持有的份额比例分红
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    C

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: B
    解析:

  • 第9题:

    单选题
    关于契约型型股权投资基金,如下说法错误的是()。
    A

    封闭式运作的契约型股权投资基金,存续期内不能申购和赎回

    B

    开放式运作的契约型股权投资基金,存续期内可以按照基金合同的约定开放申购和赎回。

    C

    基金管理人应当组织清算小组对基金财产进行清算,清算小组由基金投资人、基金托管人以及相关中介服务机构组成。

    D

    契约型股权投资基金收益分配和风险承担原则由基金合同约定。


    正确答案: B
    解析: 基金管理人应当组织清算小组对基金财产进行清算,清算小组由基金管理人、基金托管人以及相关中介服务机构组成。C选项为基金投资人,所以错误。

  • 第10题:

    单选题
    下列关于公司型股权投资基金的说法中错误的是(  )。
    A

    股份有限公司型股权投资基金分红可以采用现金分配和以分红金额派发新股的形式

    B

    公司型股权投资基金收益分配,须经董事会制订分配方案并经董事长审批通过

    C

    当公司型股权投资基金的营业期限届满时,公司型股权投资基金应当清算退出

    D

    根据受让人的不同,转让可以分成内部转让和外部转让


    正确答案: C
    解析:
    公司型股权投资基金收益分配,须经董事会制订分配方案,并经股东大会(股东会)决议通过。在我国,有限责任公司型股权投资基金的投资者一般按其实缴出资比例进行收益分配,股份有限公司型股权投资基金一般按股东实际持股比例进行收益分配。

  • 第11题:

    单选题
    有限合伙型股权投资基金中,关于收益分配,说法错误的是(  )。
    A

    在收益分配顺序上普通合伙人优先于有限合伙人

    B

    管理分红可以按照总体利润计算,也可以按每个项目单独计算

    C

    特定项目实现之前,所有收益归有限合伙人

    D

    有限合伙型股权投资基金与公司型股权投资基金收益分配存在差别


    正确答案: B
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    关于契约型股权投资基金合同,可不涉及的是(  )。
    A

    股权投资基金的投资

    B

    股权投资基金的费用与税收

    C

    股权投资基金的收益分配

    D

    基金的结构化安排


    正确答案: D
    解析:

  • 第13题:

    下列说法错误的是( )

    A.公司型股权投资基金是法律实体
    B.有限合伙型基金与基金管理人为委托代理关系
    C.信托(契约)型股权投资基金是法律实体
    D.信托(契约)型股权投资基金基金份额持有人与基金管理人之间的关系是信托关系

    答案:C
    解析:
    信托(契约)型股权投资基金与公司及合伙企业不同,基金本身不是法律实体

  • 第14题:

    下列关于公司型股权投资基金的说法中,错误的是( )。

    A.有限责任公司型股权投资基金投资者人数不得超过50人
    B.公司型股权投资基金增资、减资,以及终止清算的,应向工商管理机关办理变更登记、注销手续
    C.股份有限公司型股权投资基金的投资者一般按其实缴出资比例分红
    D.公司型股权投资基金设立,应向中国证券投资基金业协会备案

    答案:C
    解析:
    在我国,有限责任公司型股权投资基金的投资者一般按其实缴出资比例分红,但是所有投资者可以在公司章程中作出例外规定;股份有限公司型股权投资基金需按股东实际持有的份额比例分红,同种类的份额每一份额享有同等的分配权。选项C说法错误。

  • 第15题:

    关于信托(契约)型股权投资基金合同,可不涉及的基本情况是( )。

    A.基金的投资目标和投资范围
    B.基金的结构化安排
    C.基金的运作方式
    D.基金得收益分配原则、执行方式

    答案:B
    解析:
    基金合同通常应对以下内容作出规定:(1)基金份额持有人、基金管理人、基金托管人的权利、义务;(2)基金的运作方式;(3)基金的出资方式、数额和认缴期限;(4)基金的投资范围、投资策略和投资限制;(5)基金收益分配原则、执行方式;(6)基金承担的有关费用;(7)基金信息提供的内容、方式;(8)基金份额的认购、赎回或者转让的程序和方式;(9)基金合同变更、解除和终止的事由、程序;(10)基金财产清算方式;(11)当事人约定的其他事项。

  • 第16题:

    (2017年)下列关于股权投资基金的收益分配的说法中,错误的是( )。

    A.基金管理人的收入包括业绩报酬
    B.基金管理人在实现门槛收益率后,才可以获得业绩报酬
    C.基金收入来源包括管理费
    D.基金投资者的收入包括本金

    答案:C
    解析:
    股权投资基金的收入主要来源于所投资企业分配的红利以及实现项目退出后的股权转让所得(故C错误)。由于股权投资基金所从事的投资是长期投资且透明性差,为建立对管理人的激励机制,作为一个基本做法,股权投资基金的管理人通常参与基金收益的分配。通常情况下,管理人因为其管理可以获得相当于基金利润一定比例的业绩报酬(故A正确)。根据股权投资基金与基金管理人的约定,有时候管理人需要先让基金投资者实现某一门槛收益率,之后才可以获得业绩报酬(故B正确)。基金投资者的收入包括本金和净利润(故D项正确)。

  • 第17题:

    有限合伙型股权投资基金中,关于收益分配的说法,错误的是( )。

    A.在收益分配顺序上普通合伙人优先于有限合伙人
    B.管理分红可以按照总体利润计算,也可以按每个项目单独计算
    C.特定项目实现之前,所有收益归有限合伙人
    D.有限合伙型股权投资基金与公司型股权投资基金收益分配存在差别

    答案:A
    解析:
    合伙型股权投资基金的利润分配、亏损分担,按照合伙协议的约定办理;合伙协议未约定或者约定不明确的,由合伙人协商决定;协商不成的,由合伙人按照实缴出资比例分配、分担;无法确定出资比例的,由合伙人平均分配、分担。

  • 第18题:

    下列关于信托(契约)型股权投资基金的增资、退出、权益分配与清算的说法中,错误的是( )。

    A.信托(契约)型股权投资基金收益分配原则由基金合同约定
    B.信托(契约)型股权投资基金无须在工商行政管理机关办理工商登记手续
    C.信托(契约)型基金份额转让的价格由基金托管人计算,基金管理人复核
    D.信托(契约)型股权投资基金的清算由清算小组负责

    答案:C
    解析:
    信托(契约)型股权投资基金认缴出资及退出的价格,由基金管理人按照合同约定的规则进行计算,若由基金托管人进行托管的,基金托管人应当进行复核。

  • 第19题:

    单选题
    下列关于股权投资基金的收益分配方式说法,错误的是( )。
    A

    股权投资基金的分配,通常采用按照单一项目的收益分配方式和按照基金整体的收益分配方式

    B

    按照单一项目的收益分配方式分配,每个投资项目退出后,退出资金先向投资者分配,直至分配金额达到投资者针对该退出部分对应的投资本金

    C

    按照基金整体的收益分配方式分配,每个投资项目退出后,退出资金先向投资者分配,直至分配金额达到投资者针对基金的全部投资本金

    D

    按照基金整体的收益分配方式分配,在满足约定条件后,基金管理人针对每笔投资后退出收入都参与收益分配


    正确答案: C
    解析:

  • 第20题:

    单选题
    关于我国股权投资基金的权益分配,下列说法错误的是(  )。
    A

    股份有限公司型股权投资基金按股东实际持股比例进行收益分配

    B

    有限责任公司型股权投资基金的投资者按实际持股比例进行收益分配

    C

    合伙型股权投资基金的利润分配按照合伙协议的约定办理

    D

    契约型股权投资基金的收益分配按照基金合同的约定办理


    正确答案: B
    解析:
    在我国,有限责任公司型股权投资基金的投资者一般按其实缴出资比例进行收益分配,股份有限公司型股权投资基金一般按股东实际持股比例进行收益分配,但是,公司章程约定不按照实缴比例或者实际持股比例进行收益分配的除外。合伙型股权投资基金的利润分配、亏损分担,按照合伙协议的约定办理;契约型股权投资基金收益分配和风险承担由基金合同约定。

  • 第21题:

    单选题
    下列关于合伙型股权投资基金的说法中,错误的是(  )。
    A

    合伙型股权投资基金设立,应向工商管理机关办理注册登记手续

    B

    合伙型股权投资基金具有较强的人合性特征,新增合伙人需经全体合伙人一致同意

    C

    合伙型股权投资基金可按照《中华人民共和国证券投资基金法》办理份额转让手续

    D

    合伙型股权投资基金解散,应当由清算人进行清算


    正确答案: B
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    下列关于合伙型股权投资资金的说法中,错误的是(  )。
    A

    合伙型股权投资基金设立,应向工商管理机关办理注册登记手续

    B

    合伙型股权投资基金具有较强的人合性特征,新增合伙人需经全体合伙人一致同意

    C

    合伙型股权投资基金可按照《中华人民共和国证券投资基金法》办理份额转让手续

    D

    合伙型股权投资基金解散,应当由清算人进行清算


    正确答案: A
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    以下关于信托(契约)型股权投资基金的增资、退出、收益分配与清算,描述错误的是(  )。
    A

    信托(契约)型股权投资基金收益分配和风险承担原则由基金合同约定

    B

    信托(契约)型股权投资基金不具备法人实体地位

    C

    封闭式运作的信托(契约)型股权投资基金,存续期间不能申购(增资)和赎回(退出)

    D

    信托(契约)型基金份额转让的价格由基金托管人计算,基金管理人复核


    正确答案: D
    解析: