下列属于机构投资者的特征的有( )。Ⅰ资金实力雄厚,投资规模相对较大Ⅱ具有比个人投资者更高的风险承受能力Ⅲ投资管理专业Ⅳ投资行为规范A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

题目
下列属于机构投资者的特征的有( )。

Ⅰ资金实力雄厚,投资规模相对较大

Ⅱ具有比个人投资者更高的风险承受能力

Ⅲ投资管理专业

Ⅳ投资行为规范


A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

相似考题
更多“下列属于机构投资者的特征的有( )。Ⅰ资金实力雄厚,投资规模相对较大Ⅱ具有比个人投资者更高的风险承受能力Ⅲ投资管理专业Ⅳ投资行为规范”相关问题
  • 第1题:

    相比个人投资者,机构投资者具有以下( )特点。
    ①投资资金规模化
    ②投资管理专业化
    ③投资结构组合化
    ④投资行为规范化

    A.①②③
    B.①②④
    C.①③④
    D.①②③④

    答案:D
    解析:
    与个人投资者相比,机构投资者具有以下特点: (1)投资资金规模化。机构投资者的资金实力雄厚,与个人投资者相比,无论是自有资金还是外部筹集的资金,机构投资者的资金都达到了一定的规模。在成熟资本市场,机构投资者往往在证券市场中居于主导地位,它们在证券市场上的交易活动往往对市场整体的运行态势产生影响。 (2)投资管理专业化。机构投资者在投资决策与资本运作、信息搜集分析、投资工具研究、资金运用方式、大类资产配置等方面都配备有专门部门,统一由证券投资专业人员进行管理。因此,一般来说,机构投资者的投资行为相对理性化,投资成功率及收益水平较个人投资者通常会更高。 (3)投资结构组合化。利用雄厚的资金实力、专业化管理和多方位的市场研判,通过合理有效的投资组合分散投资风险,是机构投资者的另一特点。证券市场是一个风险较高的市场,机构投资者入市资金越多,承受的风险就越大,而合理的投资组合能够有效分散非系统性风险,这也是机构投资者相对于个人投资者的一个突出优势。 (4)投资行为规范化。机构投资者是具有独立法人地位的经济实体,一方面,它们要受到一系列法律法规的约束和政府监管部门、行业自律组织的监管,另一方面,其内部通常也设有董事会、监事会和股东会等组织形式,通过严格的程序对其投资行为进行相应的管理和风险控制。这些约束就使得其投资运作过程相对规范。

  • 第2题:

    关于投资者特征,以下表述错误的是( )。

    A.风险承受能力较强的可以投资期限较长的品种
    B.机构投资者的风险评估能力和风险承受能力通常比较强
    C.具有稳定收入来源的投资者可以投资期限较长的品种
    D.机构投资者可以向所有个人投资者发行产品

    答案:D
    解析:
    个人投资者以自然人身份进行投资,总体上具有以下特征: (1)投资需求受个人所处生命周期的不同阶段和个人境况的影响,呈现较大的差异化特征; (2)可投资的资金量较小; (3)风险承受能力较弱; (4)投资相关的知识和经验较少,专业投资能力不足; (5)常常需要借助基金销售服务机构进行投资。 相比个人投资者,机构投资者通常具有以下特征: (1)资金实力雄厚,投资规模相对较大; (2)具有比个人投资者更高的风险承受能力; (3)投资管理专业; (4)投资行为规范。

  • 第3题:

    下列不属于个人投资者特征的是( )。

    A.风险承受能力较弱
    B.可投资的资金量较小
    C.投资管理专业
    D.专业投资能力不足

    答案:C
    解析:
    个人投资者是以自然人身份进行投资的,其特征主要包括:(1)风险承受能力较弱。(2)可投资的资金量较小。(3)常常需要借助基金销售服务机构进行投资。(4)投资相关的知识和经验较少,专业投资能力不足。(5)投资需求受个人所处生命周期的不同阶段和个人境况的影响,呈现较大的差异化特征。C项属于机构投资者的特征。

  • 第4题:

    下列关于个人投资者的个人状况对其投资需求的影响表现,说法错误的是( )。

    A、拥有稳定工作的年轻个人投资者,其风险承受能力较强
    B、处于失业状态或者即将退休的个人投资者其风险承受能力较弱
    C、中青年人更具有冒险精神
    D、随着年龄的增长,个人投资者的风险承受能力和风险承受意愿递增

    答案:D
    解析:
    个人投资者的个人状况会对其投资需求产生多方面的影响,主要表现在以下方面:
    个人投资者的就业状况对其投资需求的影响体现在,拥有稳定工作的年轻个人投资者,其工资收入有望随着时间的推移而不断增长,其风险承受能力较强;
    处于失业状态或者即将退休的个人投资者,已经或者即将失去获得工资收入的能力,其风险承受能力较弱。
    个人投资者的年龄也会影响其投资需求和投资决策。随着年龄的增长,个人投资者的风险承受能力和风险承受意愿递减。

  • 第5题:

    与个人投资者相比,机构投资者具有的优势有()。

    A.资金实力雄厚
    B.风险承受能力强
    C.交易的专业能力强
    D.数量较多

    答案:A,B,C
    解析:
    由于期货市场是一个高风险的市场,与个人投资者相比,机构投资者一般在资金实力、风险承受能力和交易的专业能力等方面更具有优势。

  • 第6题:

    债券市场投资者按照产品认知水平和风险承受能力,分为()。

    • A、个人投资者和机构投资者
    • B、普通投资者和特殊投资者
    • C、境内投资者和境外投资者
    • D、专业投资者和普通投资者

    正确答案:D

  • 第7题:

    多选题
    机构投资者相对于个人投资者来说,其优势体现在()方面。
    A

    资金实力

    B

    灵活应对能力

    C

    风险承受能力

    D

    专业能力


    正确答案: D,A
    解析:

  • 第8题:

    单选题
    下列关于个人投资者的个人状况对其投资需求的影响表现,说法错误的是()。
    A

    拥有稳定工作的年轻个人投资者,其风险承受能力较强

    B

    处于失业状态或者即将退休的个人投资者其风险承受能力较弱

    C

    随着年龄的增长,个人投资者的风险承受能力和风险承受意愿递减

    D

    随着年龄的增长,个人投资者的风险承受能力和风险承受意愿递增


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第9题:

    单选题
    与个人投资者相比,机构投资者一般具有(  )等特点。Ⅰ.投资管理专业化Ⅱ.投资结构组合化Ⅲ.投资行为规范化Ⅳ.投资操作频繁化
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    C

    Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: C
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    相比个人投资者,机构投资者具有以下()特点。 ①投资资金规模化 ②投资管理专业化 ③投资结构组合化 ④投资行为规范化
    A

    ①②③

    B

    ①②④

    C

    ①③④

    D

    ①②③④


    正确答案: D
    解析: 与个人投资者相比,机构投资者具有以下特点:(1)投资资金规模化。机构投资者的资金实力雄厚,与个人投资者相比,无论是自有资金还是外部筹集的资金,机构投资者的资金都达到了一定的规模。在成熟资本市场,机构投资者往往在证券市场中居于主导地位,它们在证券市场上的交易活动往往对市场整体的运行态势产生影响。(2)投资管理专业化。机构投资者在投资决策与资本运作、信息搜集分析、投资工具研究、资金运用方式、大类资产配置等方面都配备有专门部门,统一由证券投资专业人员进行管理。因此,一般来说,机构投资者的投资行为相对理性化,投资成功率及收益水平较个人投资者通常会更高。(3)投资结构组合化。利用雄厚的资金实力、专业化管理和多方位的市场研判,通过合理有效的投资组合分散投资风险,是机构投资者的另一特点。证券市场是一个风险较高的市场,机构投资者入市资金越多,承受的风险就越大,而合理的投资组合能够有效分散非系统性风险,这也是机构投资者相对于个人投资者的一个突出优势。(4)投资行为规范化。机构投资者是具有独立法人地位的经济实体,一方面,它们要受到一系列法律法规的约束和政府监管部门、行业自律组织的监管,另一方面,其内部通常也设有董事会、监事会和股东会等组织形式,通过严格的程序对其投资行为进行相应的管理和风险控制。这些约束就使得其投资运作过程相对规范。

  • 第11题:

    单选题
    下列属于机构投资者的特征的有(  )。Ⅰ.资金实力雄厚,投资规模相对较大Ⅱ.具有比个人投资者更高的风险承受能力Ⅲ.投资管理专业Ⅳ.投资行为规范
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    B

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: C
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    下列关于机构投资者的说法正确的是(  )。
    A

    机构投资者有相同的投资限制

    B

    基金的机构投资者相比于个人投资者,资本实力更为雄厚且投资能力更为专业

    C

    规模越大,内部管理的成本相对于投资规模的比例就越高

    D

    根据内部专家意见来选择投资经理


    正确答案: B
    解析:
    A项,机构投资者有许多不同的类型,不同类型的机构投资者具有各不相同的投资需求及投资限制;C项,资产规模越大,内部管理的成本相对于投资规模的比例就越低;D项,机构投资者可能根据内部专家意见来选择投资经理,也可能寻求外部顾问的意见。

  • 第13题:

    关于投资者特征,以下表述错误的是()。

    A风险承受能力较强的可以投资期限较长的品种

    B机构投资者的风险评估能力和风险承受能力通常比较强

    C具有稳定收入来源的投资者可以投资期限较长的品种

    D机构投资者可以向所有个人投资者发行产品

    答案:D
    解析:

  • 第14题:

    个人投资者以自然人身份进行投资,具有的特征错误的一项是( )。

    A.可投资的资金量较小
    B.投资相关的知识和经验较少,专业投资能力不足
    C.风险承受能力较强
    D.常常需要借助基金销售服务机构进行投资

    答案:C
    解析:
    选项C,风险承受能力较弱

  • 第15题:

    机构投资者通常具有的特征( )。
    Ⅰ、资金实力雄厚,投资规模相对较大
    Ⅱ、具有比个人投资者更高的风险承受能力
    Ⅲ、投资管理专业
    Ⅳ、投资行为规范

    A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    B.Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ
    C.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

    答案:D
    解析:
    机构投资者通常具有的特征:资金实力雄厚,投资规模相对较大、具有比个人投资者更高的风险承受能力、投资管理专业、投资行为规范。

  • 第16题:

    下列关于个人投资者的说法错误的是( )。

    A.个人投资者是以自然人身份进行投资
    B.个人投资者的风险承受能力较弱
    C.个人投资者的投资经验和能力高于机构投资者
    D.个人投资者可投资的资金量较小

    答案:C
    解析:
    个人投资者的投资相关的知识和经验较少,专业投资能力不足,不如机构投资者。

  • 第17题:

    相比个人投资者,机构投资者具有以下( )特点。
    Ⅰ.投资资金规模化
    Ⅱ.投资管理专业化
    Ⅲ.投资结构组合化
    Ⅳ.投资行为规范化

    A:Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.
    B:Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ.
    C:Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ.
    D:Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ.

    答案:D
    解析:
    与个人投资者相比,机构投资者具有以下特点(1)投资资金规模化(2)投资管理专业化(3)投资结构组合化(4)投资行为规范化

  • 第18题:

    机构投资者具有资金与人才实力雄厚、投资理念成熟、抗风险能力强等特征。()


    正确答案:正确

  • 第19题:

    单选题
    关于个人投资者的总体特征,以下表述正确的是()。
    A

    资金雄厚,投资规模大

    B

    投资行为规范

    C

    投资管理专业

    D

    常常需要借助基金销售服务机构进行投资


    正确答案: D
    解析:

  • 第20题:

    单选题
    机构投资者特征包括(  )。Ⅰ、资金实力雄厚,投资规模相对较大Ⅱ、具有比个人投资者更高的风险承受能力Ⅲ、投资管理专业Ⅳ、投资行为规范
    A

    Ⅰ、Ⅱ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅲ


    正确答案: A
    解析:

  • 第21题:

    单选题
    关于机构投资者的总体特征,以下表述正确的是(  )。
    A

    常常需要借助基金销售机构进行投资

    B

    资金量较小

    C

    风险承受能力较弱

    D

    投资管理相对专业


    正确答案: A
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    机构投资者通常具有()特征。I、资金实力雄厚,投资规模相对较大;II、具有比个人投资者更高的风险承受能力;III、投资管理专业;IV、投资行为规范。
    A

    I、II

    B

    I、III

    C

    II

    D

    I、II、III、IV


    正确答案: B
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    个人投资者特征包括(  )。I.资金实力雄厚,投资规模相对较大;II.可投资的资金量较小;III.风险承受能力较弱;IV.投资行为规范。
    A

    I、II

    B

    I、III

    C

    II、III

    D

    I、II、IV


    正确答案: B
    解析:

  • 第24题:

    单选题
    下列属于个人投资者的特征的有(  )。Ⅰ.投资需求受个人所处生命周期的不同阶段和个人境况的影响,呈现较大的差异化特征Ⅱ.可投资的资金量较小Ⅲ.风险承受能力较弱Ⅳ.常常要借助基金销售服务机构进行投资Ⅴ.投资相关经验和知识较少,专业投资能力不足
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅴ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ


    正确答案: D
    解析: