对于私募基金的备案,以下表述错误的是()。A.委托托管机构托管基金财产的,必须报送托管协议 B.我国对于私募基金实行产品备案制度,与公募基金区别监管 C.私募基金管理人办理登记备案成功,代表投资能力与合规情况得到监督管理机构认可 D.私募基金办理基金备案手续,需要报送主要投资方向及基金类别

题目
对于私募基金的备案,以下表述错误的是()。

A.委托托管机构托管基金财产的,必须报送托管协议
B.我国对于私募基金实行产品备案制度,与公募基金区别监管
C.私募基金管理人办理登记备案成功,代表投资能力与合规情况得到监督管理机构认可
D.私募基金办理基金备案手续,需要报送主要投资方向及基金类别

相似考题
参考答案和解析
答案:C
解析:
C项,基金业协会为私募基金管理人和私募基金办理登记备案不构成对私募基金管理人投资能力、持续合规情况的认可,不作为对基金财产安全的保证。
更多“对于私募基金的备案,以下表述错误的是()。”相关问题
  • 第1题:

    (2017年)下列关于中国证券投资基金业协会为私募基金管理人和私募基金办理的登记备案的说法中,错误的是( )。

    A.中国证券投资基金业协会为私募基金管理人办理登记备案表明对其持续合规情况的认可,但并不构成对其投资能力的保证
    B.中国证券投资基金业协会为私募基金管理人办理登记备案并不构成对其投资能力和持续合规情况的认可
    C.中国证券投资基金业协会为私募基金管理人和私募基金办理登记备案并不构成对私募基金管理人投资能力和持续合规情况的认可,并不作为对基金财产安全的保证
    D.中国证券投资基金业协会为私募基金办理登记备案并不作为对基金财产安全的保证

    答案:A
    解析:
    中国证券投资基金业协会为私募基金管理人和私募基金办理登记备案不构成对私募基金管理人投资能力、持续合规情况的认可,不作为对基金财产安全的保证。故A项说法错误。
    材料题
    根据以下材料,回答33-35题。甲的好友乙在一家私募基金管理公司从事投资管理工作,甲通过乙的微信朋友圈得知乙公司正在推介一款自己管理的基金产品,且乙已经购买了100万元该基金产品。甲打电话询问乙,得知单个投资人最少投资额需要100万元,但甲手头只有60万元。乙建议甲找其他人一起凑齐100万元进行联合投资。后来甲找到同事丙和丁,丙只有15万元,丁只有10万元。甲将凑齐的85万元转账给了乙,乙自己出资65万元,以自己的名义购买了150万元的基金产品。

  • 第2题:

    根据《私募投资基金管理人登记和基金备案办法(试行)的规定》,以下属于中国证券投资基金业协会网站公示的私募基金管理人信息的是( )。

    A.私募基金管理人的股东介绍
    B.私募基金管理人的过往业绩
    C.私募基金管理人的管理规模
    D.私募基金管理人的基本诚信信息

    答案:D
    解析:
    基金业协会应当在私募基金管理人登记材料齐备后的20个工作日内,通过网站公告私募基金管理人名单及其基本情况的方式,为私募基金管理人办结登记手续。网站公示的私募基金管理人基本情况包括私募基金管理人的名称、成立时间、登记时间、住所、联系方式、主要负责人等基本信息以及基本诚信信息。

  • 第3题:

    (2017年)根据《中华人民共和国证券投资基金法》,关于私募基金投资运作,下列说法错误的是( )。

    A.私募证券投资基金可以投资公开发行的债券
    B.私募基金可以投资公募基金份额
    C.私募基金可以先开展募集活动再向基金业协会备案
    D.私募证券投资基金不得以公司形式募集资金

    答案:D
    解析:
    根据《中华人民共和国证券投资基金法》第95条规定:非公开募集基金募集完毕,基金管理人应当向基金行业协会备案。对募集的资金总额或者基金份额持有人的人数达到规定标准的基金,基金行业协会应当向国务院证券监督管理机构报告。非公开募集基金财产的证券投资,包括买卖公开发行的股份有限公司股票、债券、基金份额,以及国务院证券监督管理机构规定的其他证券及其衍生品种。而私募基金有公司型、 合伙型、 契约型三种组织形式,所以D项错误。

  • 第4题:

    关于私募基金管理人的登记,以下描述错误的是()。


    A私募基金管理人申请登记,应当通过私募基金登记备案系统,如实填报相关信息

    B私募基金管理人在中国证券投资基金业协会完成备案,即构成对私募基金管理人持续合规情况的认同

    C申请登记期间,登记事项发生重大变化的,私募基金管理人应当及时告知中国证券投资基金业协会并变更申请登记内容

    D中国证券投资基金业协会可以采取向相关专业协会征询意见等方式对私募基金管理人提供的登记申请材料进行核查

    答案:B
    解析:

  • 第5题:

    关于从事股权投资业务的私募基金管理人,下列说法错误的是( )。

    A.私募基金管理人应当向中国证券投资基金业协会申请成为会员
    B.私募基金管理人应当向中国证券投资基金业协会履行登记手续
    C.私募基金管理人应当在私募基金募集完毕后通过私募基金登记备案系统对基金进行备案
    D.私募基金管理人应当向中国证券投资基金业协会申请牌照

    答案:D
    解析:
    私募基金管理人应当向中国证券投资基金业协会申请登记。

  • 第6题:

    私募基金备案材料完备且符合要求的,中国基金业协会应当在私募基金备案材料齐备后( )个工作日内,通过网站公告私募基金名单及其基本情况的方式,为私募基金办结备案手续。

    A.7
    B.10
    C.14
    D.20

    答案:D
    解析:
    私募基金备案材料不完备或者不符合规定的,私募基金管理人应当根据中国基金业协会的要求及时补正。私募基金备案材料完备且符合要求的,中国基金业协会应当在私募基金备案材料齐备后20个工作日内,通过网站公告私募基金名单及其基本情况的方式,为私募基金办结备案手续。经备案的私募基金可以申请开立证券相关账户。

  • 第7题:

    私募投资基金管理人及私募投资基金在审查期间未完成登记和备案的,()需出具完成登记或备案的承诺函,并明确具体(拟)登记或备案申请的日期。

    • A、私募投资基金管理人
    • B、私募投资基金
    • C、挂牌公司
    • D、股票认购对象

    正确答案:A

  • 第8题:

    对于契约型基金公司来说,以下()不属于其与组织形式有关的内容。

    • A、私募基金的申购、赎回与转让
    • B、基金的成立与备案
    • C、私募基金份额的登记
    • D、私募基金的清算

    正确答案:B

  • 第9题:

    单选题
    下列说法正确的是( )。Ⅰ.基金业协会为私募基金管理人办理登记备案不构成对私募基金管理人投资能力的认可Ⅱ.基金业协会为私募基金管理人办理登记备案不构成对私募基金管理人持续合规情况的认可Ⅲ.基金业协会为私募基金管理人办理登记备案不作为对基金财产安全的保证Ⅳ.基金业协会为私募基金办理登记备案构成对私募基金持续合规情况的认可
    A

    B

    Ⅰ、Ⅱ

    C

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: A
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    下列关于私募投资基金登记备案的说法中正确的有(  )。Ⅰ.中国证券投资基金业协会应当在私募基金备案材料齐备后的20个工作日内,通过网站公告私募基金名单及其基本情况的方式,为私募基金办结备案手续Ⅱ.中国证券投资基金业协会为私募基金管理人和私募基金办理登记备案是对私募基金管理人投资能力、持续合规情况的认可Ⅲ.中国证券投资基金业协会为私募基金管理人和私募基金办理登记备案不作为对基金财产安全的保证Ⅳ.私募基金管理人依法解散、被依法撤销或者被依法宣告破产的,其法定代表人或者普通合伙人应当在20个工作日向基金业协会报告
    A

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    C

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ


    正确答案: B
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    关于从事股权投资业务的私募基金管理人,下列说法错误的是()。
    A

    私募基金管理人应当向中国证券投资基金业协会申请牌照

    B

    私募基金管理人应当向中国证券投资基金业协会履行登记手续

    C

    私募基金管理人应当在私募基金募集完毕后通过私募基金登记备案系统对基金进行备案

    D

    私募基金管理人应当向中国证券投资基金业协会申请成为会员


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    对于私募基金的备案,以下表述错误的是(  )。
    A

    委托托管机构托管基金财产的,必须报送托管协议

    B

    我国对于私募基金实行产品备案制度,与公募基金区别监管

    C

    私募基金管理人办理登记备案成功,代表投资能力与合规情况得到监督管理机构认可

    D

    私募基金办理基金备案手续,需要报送主要投资方向及基金类别


    正确答案: A
    解析:
    C项,基金业协会为私募基金管理人和私募基金办理登记备案不构成对私募基金管理人投资能力、持续合规情况的认可,不作为对基金财产安全的保证。

  • 第13题:

    (2017年)私募基金募集完毕,私募基金管理人应当根据中国证券投资基金业协会的规定,办理基金备案手续,下列不属于办理基金备案手续应当提交的材料是( )。

    A.私募基金的主要投资方向
    B.私募基金的基金合同、公司章程或者合伙协议
    C.私募基金的发售公告
    D.私募基金的类别

    答案:C
    解析:
    《私募投资基金监督管理暂行办法》规定,各类私募基金募集完毕,私募基金管理人应当根据基金业协会的规定,办理基金备案手续,报送以下基本信息:(1)主要投资方向及根据主要投资方向注明的基金类别。(2)基金合同、公司章程或者合伙协议。资金募集过程中向投资者提供基金招募说明书的,应当报送基金招募说明书。以公司、合伙等企业形式设立的私募基金,还应当报送工商登记和营业执照正副本复印件。(3)采取委托管理方式的,应当报送委托管理协议。委托托管机构托管基金财产的,还应当报送托管协议。(4)基金业协会规定的其他信息。

  • 第14题:

    (2017年)对于私募基金的备案,下列表述错误的是( )。

    A.委托托管机构托管基金财产的,应当报送托管协议
    B.私募基金办理基金备案手续,需要报送主要投资方向及基金类别
    C.我国对于私募基金实行产品备案制度,与公募基金区别监管
    D.私募基金管理人办理登记备案成功,代表投资能力与合规情况得到监管机构认可

    答案:D
    解析:
    中国基金业协会为私募基金管理人和私募基金办理登记备案不构成对私募基金管理人投资能力、持续合规情况的认可,不作为对基金财产安全的保证。

  • 第15题:

    关于私募基金运作的监管,以下表述错误的是( )。

    A.私募基金募集完毕,应当向中国基金业协会备案
    B.私募基金管理人须每季度向中国基金业协会报送基金季度报告
    C.私募基金可不设基金托管人
    D.私募基金管理人不得将其固有财产混同于基金财产从事投资活动

    答案:C
    解析:
    基金托管制度是规范基金运作、保护基金投资者合法权益的一项重要制度,基金托管人作为共同受托人对基金管理人的投资运作负有监督职责。

  • 第16题:

    私募基金登记备案系统,应如实填报的信息包括( )。
    Ⅰ.私募基金名称
    Ⅱ.私募基金资本规模
    Ⅲ.私募基金投资者信息
    Ⅳ.私募基金合同

    A.Ⅰ、Ⅱ
    B.Ⅱ、Ⅲ
    C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:D
    解析:
    私募基金管理人应当在私募基金募集完毕后20个工作日内,通过私募基金登记备案系统进行备案,并根据私募基金的主要投资方向注明基金类别,如实填报基金名称、资本规模、投资者、基金合同(基金公司章程或者合伙协议)等基本信息。

  • 第17题:

    下列关于私募投资基金登记备案的说法中错误的是( )。

    A.中国证券投资基金业协会应当在私募基金备案材料齐备后的20个工作日内,通过网站公告私募基金名单及其基本情况的方式,为私募基金办结备案手续
    B.中国证券投资基金业协会为私募基金管理人和私募基金办理登记备案是对私募基金管理人投资能力.持续合规情况的认可
    C.中国证券投资基金业协会为私募基金管理人和私募基金办理登记备案不作为对基金财产安全的保证
    D.私募基金管理人依法解散.被依法撤销或者被依法宣告破产的,其法定代表人或者普通合伙人应当在20个工作日向基金业协会报告

    答案:B
    解析:
    中国证券投资基金业协会为私募基金管理人和私募基金办理登记备案不构成对私募基金管理人投资能力、持续合规情况的认可。

  • 第18题:

    下列可以参与挂牌公司股票发行的是()。

    • A、实缴出资1000万且拟登记为私募基金管理人的公司本身参与人认购
    • B、已完成登记的私募基金管理人管理的尚未完成备案的私募基金
    • C、已完成备案的私募基金产品
    • D、未完成登记的管理人管理的未备案的私募基金产品

    正确答案:A,B,C

  • 第19题:

    私募基金管理人登记和私募基金备案不构成资质认可、不产生对私募基金增信的法律效果。


    正确答案:错误

  • 第20题:

    在《私募投资基金募集行为管理办法》中。对行业自律管理中规定募集机构在开展私募基金募集过程中违反本办法第二十九条至三十一条的规定,中国基金业协会视情节轻重对()采取暂停私募基金备案业务、不予办理私募基金备案业务等措施。 Ⅰ.私募基金管理人 Ⅱ.私募基金募集机构 Ⅲ.私募基金托管人 Ⅳ.私募基金注册登记机构

    • A、Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    • B、Ⅰ.Ⅲ
    • C、Ⅲ.Ⅳ
    • D、Ⅰ.Ⅱ

    正确答案:D

  • 第21题:

    单选题
    对于契约型基金公司来说,以下()不属于其与组织形式有关的内容。
    A

    私募基金的申购、赎回与转让

    B

    基金的成立与备案

    C

    私募基金份额的登记

    D

    私募基金的清算


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    关于私募基金运作的监管,以下表述错误的是(  )。
    A

    私募基金募集完毕,应当向中国基金业协会备案

    B

    私募基金管理人须每季度向中国基金业协会报送基金季度报告

    C

    私募基金可不设基金托管人

    D

    私募基金管理人不得将其固有财产混同于基金财产从事投资活动


    正确答案: C
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    对于私募基金的备案,以下表述错误的是(  )。[2017年11月真题]
    A

    委托托管机构托管基金财产的,必须报送托管协议

    B

    我国对于私募基金实行产品备案制度,与公募基金区别监管

    C

    私募基金管理人办理登记备案成功,代表投资能力与合规情况得到监督管理机构认可

    D

    私募基金办理基金备案手续,需要报送主要投资方向及基金类别


    正确答案: C
    解析:
    C项,基金业协会为私募基金管理人和私募基金办理登记备案不构成对私募基金管理人投资能力、持续合规情况的认可,不作为对基金财产安全的保证。

  • 第24题:

    单选题
    私募基金登记备案系统,应如实填报的信息包括(  )。Ⅰ.私募基金名称Ⅱ.私募基金资本规模Ⅲ.私募基金投资者信息Ⅳ.私募基金合同
    A

    Ⅰ、Ⅱ

    B

    Ⅱ、Ⅲ

    C

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: D
    解析: