更多“与资本流动相对应的股权投资基金运作的四个阶段是( )。A.募资B.投资C.管理和退出D.以上都是”相关问题
  • 第1题:

    (2017年)下列属于股权投资基金生命周期的四个阶段的是( )。

    A.募集、投资、管理、上市
    B.投资、管理、上市、退出
    C.募集、投资、管理、退出
    D.募集、投资、托管、退市

    答案:C
    解析:
    与资本流动相对应的股权投资基金生命周期的四个阶段是募集、投资、管理、退出。

  • 第2题:

    股权投资基金管理人是基金产品的( )。

    A.募集者
    B.管理者
    C.负责基金资产的投资运作
    D.以上都是

    答案:D
    解析:
    股权投资基金管理人是基金产品的募集者和管理者,并负责基金资产的投资运作。

  • 第3题:

    股权投资基金运作的第二阶段是( )。

    A.募资阶段
    B.投资阶段
    C.管理阶段
    D.退出阶段

    答案:B
    解析:
    股权投资基金的运作流程是其实现资本增值的全过程。与资本流动相对应的股权投资基金生命周期的四个阶段就是募集、投资、管理和退出。

  • 第4题:

    2016年12月,国家发展改革委发布《政府出资产业投资基金管理暂行办法》,针对基金的募资、投资、管理、退出等环节,以( )的方式对政府出资产业投资基金运行进行宏观信用信息监督管理。

    A.信息登记
    B.绩效评价
    C.信用评价
    D.以上都是

    答案:D
    解析:
    2016年12月,国家发展改革委发布《政府出资产业投资基金管理暂行办法》,针对基金的募资、投资、管理、退出等环节,以信息登记、绩效评价和信用评价的方式对政府出资产业投资基金运行进行宏观信用信息监督管理。

  • 第5题:

    退出与份额转让股权投资基金运作周期通常较长,基金管理人通常希望就募集时设定的基金经营期限和规模稳定运行,因此会和投资者之间就( )等进行限制和约束。
    Ⅰ.基金扩募和缩募
    Ⅱ.份额退出
    Ⅲ.份额转让
    Ⅳ.基金清算

    A.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    答案:C
    解析:
    股权投资基金运作周期通常较长,基金管理人通常希望就募集时设定的基金经营期限和规模稳定运行,因此会和投资者之间就基金扩募与缩募、份额退出、份额转让、基金清算等进行限制和约束。
    知识点:募集所需主要资料;

  • 第6题:

    股权投资基金在运作过程中会进行项目开发与筛选、初步尽职调查、项目立项、签订投资框架协议、尽职调查等活动,上述活动属于( )阶段。

    A.募集与设立
    B.投资后管理
    C.投资
    D.项目退出

    答案:C
    解析:
    一个完整的股权投资基金投资流程通常包括项目开发与筛选、初步尽职调查、项目立项、签订投资框架协议、尽职调查、投资决策、签署投资协议、投资交割等主要环节。

  • 第7题:

    为被投资企业提供增值服务通常属于股权投资基金运作的()阶段

    A.募集与设立
    B.项目退出
    C.投资
    D.投资后管理

    答案:D
    解析:
    在投资后管理阶段,基金管理机构一方面对被投资企业的运作进行一定的跟踪与监控,实施投资风险管理;另一方面也会以各种方式向被投资企业提供增值服务,帮助被投资企业成长和发展。

  • 第8题:

    股权投资基金的基本运作流程包括( )。

    Ⅰ退出
    Ⅱ管理
    Ⅲ投资
    Ⅳ募集

    A.Ⅲ、Ⅳ
    B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:C
    解析:
    (教材P9)股权投资基金的基本运作流程包括募集、投资、管理和退出。

  • 第9题:

    股权投资基金运作的四个阶段为( )。

    A.申请、投资、管理、退出
    B.募资、投资、管理、退出
    C.申请、投资、托管、上市
    D.募资、投资、托管、上市

    答案:B
    解析:
    募资、投资、管理、退出

  • 第10题:

    ()是私募股权投资最核心的环节。

    • A、募资
    • B、投资
    • C、管理
    • D、退出

    正确答案:D

  • 第11题:

    单选题
    与资本流动相对应的股权投资基金运作的四个阶段是()。
    A

    募资

    B

    投资

    C

    管理和退出

    D

    以上都是


    正确答案: C
    解析: 与资本流动相对应的股权投资基金运作的四个阶段是募资、投资、管理和退出。

  • 第12题:

    单选题
    与资本流动相对应的股权投资基金运作的四个阶段不包括(  )。
    A

    募集

    B

    决策

    C

    投资

    D

    管理


    正确答案: C
    解析:
    与资本流动相对应的股权投资基金运作的四个阶段是募集、投资、管理和退出。

  • 第13题:

    股权投资基金运作的第二阶段是( )。

    A、募资阶段
    B、投资阶段
    C、管理阶段
    D、退出阶段

    答案:B
    解析:
    股权投资基金的运作流程是其实现资本增值的全过程。与资本流动相对应的股权投资基金生命周期的四个阶段就是募集、投资、管理和退出。

  • 第14题:

    下列关于外币股权投资基金基本运作方式的说法中,错误的是( )。

    A.外币股权投资基金可以在国内以基金名义注册法人实体
    B.外币股权投资基金经营实体注册在境外
    C.外币股权投资基金在投资过程中,通常在境外设立特殊目的公司作为受资对象
    D.外币股权投资基金在境外完成项目的投资退出

    答案:A
    解析:
    外币股权投资基金不在中国境内以基金名义注册法人实体,其经营实体注册在境外。

  • 第15题:

    (2017年)股权投资基金运作流程包括( )。
    Ⅰ 募资
    Ⅱ 投资
    Ⅲ 管理
    Ⅳ 退出

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    B.Ⅱ、Ⅳ
    C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:A
    解析:
    股权投资基金的运作流程是其实现资本增值的全过程。与资本流动相对应的股权投资基金运作的四个阶段是募资、投资、管理和退出。

  • 第16题:

    股权投资基金生命周期中的几个阶段是( )。
    Ⅰ.募集
    Ⅱ.投资
    Ⅲ.管理
    Ⅳ.退出?

    A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    B.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    C.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
    D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

    答案:D
    解析:
    与资本流动相对应的股权投资基金生命周期的四个阶段就是募集、投资、管理和退出。

  • 第17题:

    与资本流动相对应的股权投资基金运作的四个阶段是( )。

    A.募资
    B.投资
    C.管理和退出
    D.以上都是

    答案:D
    解析:
    与资本流动相对应的股权投资基金运作的四个阶段是募资、投资、管理和退出。

  • 第18题:

    股权投资基金在运作过程中会进行项目收集、项目初审、尽职调查、投资决策与协议签署等活动,上述活动属于( )阶段。

    A.投资
    B.项目退出
    C.募集与设立
    D.投资后管理

    答案:A
    解析:
    一个完整的股权投资基金投资流程通常包括项目收集、项目初审、项目立项、签署投资备忘录、尽职调查、投资决策、签署投资协议、投资后管理、项目退出等主要阶段。

  • 第19题:

    下列说法错误的是()


    A.股权投资基金的募集阶段,投资者互动的重点是开展投资者风险教育
    B.股权投资基金的投资阶段,基金管理人主要通过基金合同、基金招募说明书、风险揭示书、风险调查问卷等材料与投资者进行互动交流
    C.股权投资基金的退出阶段,与投资者互动的重点是介绍投资项目的退出预期、退出方式、已向投资者返还的投资本金及收益情况等
    D.在投资及投后管理阶段以及退出阶段,基金管理人主要通过定期基金报告、投资者交流年会等方式与投资者进行互动交流

    答案:B
    解析:
    B属于股权投资基金的募集阶段,与投资者互动的重点。

  • 第20题:

    为被投资企业提供増值服务通常属于股权投资基金运作的( )阶段

    A.募集与设立
    B.项目退出
    C.投资
    D.投资后管理

    答案:D
    解析:
    増值服务在投资机构的投资运作流程中处于重要的地位,贯穿投资后管理的整个环节,对投资机构和被投资企业都具有重要价值。

  • 第21题:

    与资本流动相对应的股权投资基金运作的四个阶段是()。

    • A、募资
    • B、投资
    • C、管理和退出
    • D、以上都是

    正确答案:D

  • 第22题:

    单选题
    股权投资基金运作的第二阶段是(  )。
    A

    募资阶段

    B

    投资阶段

    C

    管理阶段

    D

    退出阶段


    正确答案: B
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    股权投资基金运作的阶段有()。 Ⅰ.募资 Ⅱ.管理 Ⅲ.退出 Ⅳ.投资
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    C

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: C
    解析: 本题考查股权投资基金的基本运作模式。股权投资基金运作的四个阶段是募资、投资、管理和退出。

  • 第24题:

    单选题
    与资本流动相对应的股权投资基金运作的四个阶段不包括()。
    A

    募资

    B

    决策

    C

    投资

    D

    管理


    正确答案: D
    解析: