更多“通常对封闭式混合型基金的财务会计报表分析不包括()。A.投资风格分析B.盈利能力分析C.基金份额变动分析D.持仓结构分析”相关问题
  • 第1题:

    相对封闭式基金,开放式基金特有的财务会计报表分析内容是( )。

    A.分红能力分析
    B.份额变动分析
    C.投资风格分析
    D.持合结构分析

    答案:B
    解析:
    对于开放式基金来说,基金的份额会随申购、赎回活动而变动,基金定期报告中一般会披露基金份额的变动情况和基金持有人的结构。

  • 第2题:

    相对封闭式基金,开放式基金特有的财务会计报表分析内容是( )。

    A.投资风格分析
    B.分红能力分析
    C.份额变动分析
    D.持仓结构分析

    答案:C
    解析:
    对于开放式基金来说,基金的份额会随申购、赎回活动而变动,基金的定期报告中一般会披露基金份额的变动情况和基金持有人的结构。通过对基金份额变动情况和持有人结构的比较分析,可以了解投资者对该基金的认可程度。故选C。

  • 第3题:

    下列不属于基金投资风格分析的是( )。

    A.持仓集中度分析
    B.持仓结构分析
    C.持仓股本规模分析
    D.持仓成长性分析

    答案:B
    解析:
    基金投资风格分析:①持仓集中度分析。通过计算前10只股票投资市场占基金资产净值的比例可以分析基金是否倾向于集中投资;②基金持仓股本规模分析。通过基金持有股票的股本规模分析,可以了解基金所投资的上市公司的规模偏好;③基金持仓成长性分析。通过分析基金所持有的股票的成长性指标,可以了解基金投资的上市公司的成长性。

  • 第4题:

    股票投资、债券投资和银行存款等现金类资产分别占基金资产净值的比例等指标,在基金定期报告的投资组合报告中披露。这属于基金财务会计报告分析的( )。

    A.基金持仓结构分析
    B.基金盈利能力和分红能力分析
    C.基金收入情况分析
    D.基金费用情况分析

    答案:A
    解析:
    基金持仓结构分析包括股票投资、债券投资和银行存款等现金类资产分别占基金资产净值的比例等指标,在基金定期报告的投资组合报告中披露。除此之外,在基金的定期报告中,还披露股票投资在各行业的分布情况,通过行业分布可以分析出基金的重点投资方向。

  • 第5题:

    对基金进行业绩评价的前提是( )。

    A.基金盈利能力分析
    B.主动管理能力分析
    C.基金业绩的持续性分析与预测
    D.基金投资风格分析

    答案:D
    解析:
    基金投资风格分析被广泛认为具有价值和适用性,是对基金进行业绩评价的前提。

  • 第6题:

    通常对封闭式混合型基金的财务会计报表分析不包括( )。

    A.投资风格分析
    B.盈利能力分析
    C.基金份额变动分析
    D.持仓结构分析

    答案:C
    解析:
    对于开放式基金来说,基金的份额会随申购、赎回活动而变动,基金的定期报告中一般会披露基金份额的变动情况和基金持有人的结构。通过对基金份额变动情况和持有人结构的比较分析,可以了解投资者对该基金的认可程度。封闭式基金的基金份额是固定的,在封闭期限内未经法定程序认可不能增减,因此其财务会计报表分析中不包括基金份额变动分析。

  • 第7题:

    基金财务会计报表分析包括( )。
    A.基金投资风格分析 B.基金盈利能力分析
    C.基金持仓结构分析 D.基金分红能力分析


    答案:A,B,C,D
    解析:
    基金财务会计报表分析包括:(1)基金持仓结构分析;(2)基金盈利能力和分红能力分析;(3)基金收入情况分析;(4)基金费用情况分析;(5)基金份额变动分析;(6)基金投资风格分析。

  • 第8题:

    下列各项中()不属于基金投资风格的分析。

    • A、基金持仓股本规模分析
    • B、持仓集中度分析
    • C、基金份额变动分析
    • D、基金持仓成长性分析

    正确答案:C

  • 第9题:

    下列各项中不属于股票型基金及混合型基金财务报告分析内容的是()。

    • A、基金分红能力分析
    • B、基金费用情况分析
    • C、基金份额变动分析
    • D、基金资产估值分析

    正确答案:D

  • 第10题:

    单选题
    基金投资风格分析不包括( )。
    A

    持仓集中度分析

    B

    基金持仓股本规模分析

    C

    基金持仓成长性分析

    D

    利息收入分析


    正确答案: C
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    下列各项中()不属于基金投资风格的分析。
    A

    基金持仓股本规模分析

    B

    持仓集中度分析

    C

    基金份额变动分析

    D

    基金持仓成长性分析


    正确答案: A
    解析: 基金份额变动分析主要用于考察其他投资者对基金的认可度,不属于投资风格的分析。

  • 第12题:

    单选题
    对开放式混合型基金的财务会计报表分析,通常不包括()。
    A

    投资风险分析

    B

    持仓结构分析

    C

    盈利能力分析

    D

    基金份额变动分析


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    通过对( )和( )的比较分析,可以了解投资者对该基金的认可程度。

    A.基金份额变动情况;持有人结构
    B.基金分红能力;持有人结构
    C.基金盈利能力;持有人结构
    D.基金份额表动情况;基金盈利能力

    答案:A
    解析:
    通过对基金份额变动情况和持有人结构的比较分析,可以了解投资者对该基金的认可程度。

  • 第14题:

    通过对( )和( )的比较分析,可以了解投资者对该基金的认可程度。

    A.基金份额变动情况;持有人结构
    B.基金分红能力;持有人结构
    C.基金盈利能力;持有人结构
    D.基金份额变动情况;基金盈利能力

    答案:A
    解析:
    通过对基金份额变动情况和持有人结构的比较分析,可以了解投资者对该基金的认可程度。

  • 第15题:

    下列各项内容可以通过基金财务报告的分析获得的有( )。
    Ⅰ基金分红能力分析
    Ⅱ基金持仓结构分析
    Ⅲ基金资产估值分析
    Ⅳ基金费用情况分析

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:B
    解析:
    财务会计报告的分析包括以下几方面:(一)基金持仓结构分析
    (二)基金盈利能力和分红能力分析
    (三)基金收入情况分析
    (四)基金费用情况分析
    (五)基金份额变动分析
    (六)基金投资风格分析
    知识点:理解基金财务报告分析的主要内容:

  • 第16题:

    (2015年)通过对()和()的比较分析,可以了解投资者对该基金的认可程度。

    A.基金盈利能力;持有人结构
    B.基金份额变动情况;持有人结构
    C.基金份额变动情况;基金盈利能力
    D.基金分红能力;持有人结构

    答案:B
    解析:
    通过对基金份额变动情况和持有人结构的比较分析,可以了解投资者对该基金的认可程度。一般来说,如果基金份额变动较大,则会对基金管理人的投资有不利影响;反之则有助于基金投资的稳定。如果基金持有人中个人投资者较多,则该基金的规模相对会稳定,如果基金持有人中机构投资者较多,表明机构比较认可该基金的投资。

  • 第17题:

    关于基金会计报表分析,以下表述错误的是( )。

    A.基金份额变动分析是开放式基金特有的内容
    B.可以评价基金过往的投资管理能力
    C.分红能力分析是其比较特殊的内容
    D.与普通企业会计报表分析的内容没有差异

    答案:D
    解析:
    基金会计报表分析与普通企业会计报表分析的内容有差异。

  • 第18题:

    对开放式混合型基金的财务会计报表分析,通常包括()。

    A:投资风格分析
    B:持仓结构分析
    C:基金份额变动分析
    D:盈利能力分析

    答案:A,B,C,D
    解析:
    一般来说,对股票基金及混合基金的财务会计报表的分析包括以下几方面:①基金持仓结构分析;②基金盈利能力和分红能力分析;③基金收入情况分析;④基金费用情况分析,⑤基金份额变动分析;⑥基金投资风格分析。

  • 第19题:

    通常对封闭式混合型基金的财务会计报表分析不包括()

    A:持仓结构分析
    B:基金份额变动分析
    C:盈利能力分析
    D:投资风格分析

    答案:B
    解析:
    对于开放式基金来说,基金的份额会随申购、赎回活动而变动,基金在定期报告中一般会披露基金份额的变动情况和基金持有人的结构通过对基金份额变动情况和持有人结构的比较分析,了解投资者对该基金的认可程度封闭式基金的基金份额在基金合同期限内固定不变,因此其财务会计报表分析中不包括基金份额变动分析。

  • 第20题:

    对开放式混合型基金的财务会计报表分析,通常不包括()。

    • A、投资风险分析
    • B、持仓结构分析
    • C、盈利能力分析
    • D、基金份额变动分析

    正确答案:A

  • 第21题:

    下列属于基金投资风格分析的是()。

    • A、持仓集中度分析
    • B、持仓结构分析
    • C、持仓股本规模分析
    • D、持仓成长性分析

    正确答案:A,C,D

  • 第22题:

    单选题
    通常对封闭式混合型基金的财务会计报表分析不包括(  )。
    A

    持仓结构分析

    B

    基金份额变动分析

    C

    盈利能力分析

    D

    投资风格分析


    正确答案: C
    解析:
    封闭式基金的基金份额是固定的,在封闭期限内未经法定程序认可不能增减,因此其财务会计报表分析中不包括基金份额变动分析。

  • 第23题:

    单选题
    下列各项中不属于股票型基金及混合型基金财务报告分析内容的是()。
    A

    基金分红能力分析

    B

    基金费用情况分析

    C

    基金份额变动分析

    D

    基金资产估值分析


    正确答案: A
    解析: 基金资产估值是对基金所拥有的全部资产及负债按一定的原则和方法进行估算,确定资产公允价值的过程,不属于基金财务报告分析的内容。

  • 第24题:

    单选题
    相对封闭式基金,开放式基金特有的财务会计报表分析内容是()。
    A

    分红能力分析

    B

    份额变动分析

    C

    投资风格分析

    D

    持仓结构分析


    正确答案: D
    解析: