更多“股权投资基金的运作流程是其实现( )的全过程。A.资本增值B.资本流动C.资本转移D.资本集中 ”相关问题
  • 第1题:

    股权投资基金项目退出的目的是( )。

    Ⅰ实现资本增值

    Ⅱ弥补亏损

    Ⅲ合理避税

    Ⅳ及时避免和降低财产损失

    A.Ⅲ、Ⅱ

    B.Ⅰ、Ⅳ

    C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    答案:B
    解析:股权投资基金的项目退出是指股权投资基金选择合适的时机,将其在被投资企业的股权变现,由股权形态转化为资本形态,以实现资本增值,或及时避免和降低财产损失。

  • 第2题:

    资本集中( )

    A.是通过剩余价值资本化实现的

    B.是通过单个资本合并实现的

    C.是通过单个资本积聚实现的

    D.会增加社会资本总额


    正确答案:C

  • 第3题:

    股权投资基金的收入主要来源于( )。

    Ⅰ.所投资企业分配的红利

    Ⅱ.实现项目退出后的股权转让所得

    Ⅲ.资本增值

    Ⅳ.利息收入

    A.Ⅰ、Ⅱ

    B.Ⅰ、Ⅳ

    C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案:A

  • 第4题:

    由于股权投资基金主要投资于未上市企业股权或上市企业的非公开交易股权,通常需要3~7年才能完成投资的全部流程实现退出,股权投资因此被称为( )。

    A、短期资本

    B、公开资本

    C、非公开资本

    D、耐心的资本


    答案:D
    解析:本题考查股权投资基金的特点。由于股权投资基金主要投资于未上市企业股权或上市企业的非公开交易股权,通常需要3~7年才能完成投资的全部流程实现退出,股权投资因此被称为“耐心的资本”。

  • 第5题:

    资本中心负责()。

    A.资本运营项目运作
    B.重大投融资项目的管理
    C.产权管理
    D.招商引资
    E.完成集团公司的资本运作,实现资本增值

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    资本中心负责资本运营项目运作,重大投融资项目的管理,产权管理,招商引资,完成集团公司的资本运作,实现资本增值。

  • 第6题:

    股票基金的投资目标侧重于追求( )。
    ①公司控股权
    ②长期资本增值
    ③资本利得
    ④优先认股权

    A.①②
    B.①③
    C.①④
    D.②③

    答案:D
    解析:
    考点:股票基金是指以上市股票为主要投资对象的证券投资基金。股票基金的投资目标侧重于追求资本利得和长期资本增值。

  • 第7题:

    因为股权投资基金通常需要3~7 年才能完成投资的全部流程从而实现退出,所以被称为( )。

    A、“私人股权投资基金”
    B、“有耐心的资本”
    C、“价值增值型”投资
    D、“高风险”投资

    答案:B
    解析:
    由于股权投资基金主要投资于上市企业股权或上市企业的非公开交易股权,通常需要 3~7 年才能完成投资的全部流程从而实现退出,股权投资因此被称为“有耐心的资本”。

  • 第8题:

    股权投资基金的运作流程是其实现( )的全过程。

    A.资本增值
    B.资本保值
    C.资本过渡
    D.资本变现

    答案:A
    解析:
    股权投资基金的运作流程是其实现资本增值的全过程。

  • 第9题:

    股权投资基金的项目退出,是指股权投资基金选择合适的时机,将其在被投资企业的股权变现,由( )转化为具有流动性的现金收益,以实现资本增值,或及时避免和降低损失。

    A.债权形态
    B.股权形态
    C.资本形态
    D.资产形态

    答案:B
    解析:
    股权投资基金的项目退出,是指股权投资基金选择合适的时机,将其在被投资企业的股权变现,由股权形态转化为具有流动性的现金收益,以实现资本增值,或及时避免和降低损失。知识点
    项目退出的概念

  • 第10题:

    (),是指股权投资基金选择合适的时机,将其在被投资企业的股权变现,由股权形态转化为资本形态,以实现资本增值,或及时避免和降低财产损失。

    A.股份转让
    B.挂牌转让
    C.项目退出
    D.股权转让

    答案:C
    解析:
    项目退出,是指股权投资基金选择合适的时机,将其在被投资企业的股权变现,由股权形态转化为资本形态,以实现资本增值,或及时避免和降低财产损失

  • 第11题:

    单选题
    股权投资基金的运作流程是其实现(  )的全过程。
    A

    资本增值

    B

    资本流动

    C

    资本转移

    D

    资本集中


    正确答案: D
    解析:
    股权投资基金的运作流程是其实现资本增值的全过程。从资本流动的角度出发,资本先是从投资者流向股权投资基金,经过基金管理人的投资运作再流入被投资企业。在投资之后的阶段,基金管理人通常会以各种方式参与被投资企业的管理,待企业经过一定时期的发展之后,选择合适的时机再从被投资企业退出,进行下一轮资本流动循环。

  • 第12题:

    单选题
    股权投资基金的运作流程是其实现()的全过程。
    A

    基金增值

    B

    资本增值

    C

    资金增值

    D

    以上都不对


    正确答案: C
    解析:

  • 第13题:

    股票基金的投资目标侧重于追求( )。

    A.公司控制权

    B.长期资本增值

    C.优先认股权

    D.资本利得


    正确答案:BD
    公司控制权和优先认股权并不是股票基金的投资目标

  • 第14题:

    股票基金的投资目标侧重于追求( )。

    A.股票红利

    B.资本利得

    C.长期资本增值

    D.公司控股权


    正确答案:BC

  • 第15题:

    下列关于股权投资基金的现金流模式的描述,正确的是( )。

    A.在基金募集过程中,股权投资基金通常采用承诺资本制

    B.投资者承诺向基金投资的总额度称为实缴资本

    C.多数股权投资基金会约定,暂时闲置的未投资资本只能投资于高风险、高流动性的资产

    D.基金从被投资企业实现退出后,只能通过公开股权转让来实现投资退出,获得退出现金流


    正确答案:A
    解析:B项,投资者承诺向基金投资的总额度称为认缴资本,投资者在某一时间内实际已经完成的出资称为实缴资本;C项,基金成立后,通常需要一段时间来完成投资计划,在此期间,投资者实缴资本中尚未投资出去的部分称为未投资资本,多数股权投资基金会约定,暂时闲置的未投资资本只能投资于低风险、高流动性的资产;D项, 基金从被投资企业实现退出后,依退出方式不同,可能会通过公开或私下股权转让、企业清算等渠道实现投资退出,获得退出现金流。

  • 第16题:

    在资本积累过程中,实现个别资本增大的形式是(  )。


    A.资本循环

    B.资本积聚

    C.资本周转

    D.资本集中

    答案:B,D
    解析:
    在资本主义社会,资本有机构成提高的速度,一般要以单个资本的增大为前提,实现单个(个别)资本增大的形式有资本积聚和资本集中。故选BD。

  • 第17题:

    股票基金的投资目标侧重于追求( )。

    A.资本利得 B.长期资本增值
    C.净资本 D.资本净值


    答案:A,B
    解析:
    股票基金是指以上市股票为主要投资对象的证券投资基金。股票基金的投 资目标侧重于追求资本利得和长期资本增值。

  • 第18题:

    股票基金以股票为主要投资对象,其投资目标侧重于追求( )。

    A.资本利得
    B.稳定的收益
    C.资金的流动性
    D.降低投资风险
    E.长期资本增值

    答案:A,E
    解析:
    股票基金以股票为主要投资对象,投资目标侧重于追求资本利得和长期资本增值。

  • 第19题:

    在我国,股权投资基金的基本税负承担主要体现方面描述正确的一项是( )。

    A.投资者就其投人资本取得的各类所得以及基金管理人取得的管理费和业绩报酬需要按照税法的要求缴纳所得税
    B.基金管理人组织特定形式的股权投资基金运作股权投资业务以实现投资者投人资本的增值,不同形态的资本增值可能涉及流转税的计缴。
    C.A和B都是
    D.A和B都不是

    答案:C
    解析:
    在我国,股权投资基金的基本税负承担主要体现在两个方面:
    一是投资者就其投人资本取得的各类所得以及基金管理人取得的管理费和业绩报酬需要按照税法的要求缴纳所得税;
    二是基金管理人组织特定形式的股权投资基金运作股权投资业务以实现投资者投人资本的增值,不同形态的资本增值可能涉及流转税的计缴。

  • 第20题:

    ( )是指股权投资基金选择合适的时机,将其在被投资企业的股权变现,由股权形态转化为资本形态,以实现资本增值,或及时避免和降低财产损失。

    A.项目收集
    B.项目初审
    C.项目退出
    D.项目立项

    答案:C
    解析:
    项目退出是指股权投资基金选择合适的时机,将其在被投资企业的股权变现,由股权形态转化为资本形态,以实现资本增值,或及时避免和降低财产损失。

  • 第21题:

    关于股权投资基金运作中的现金流,下列说法错误的是( )

    A.在基金募集过程中,股权投资基金通常采用授权资本制。
    B.投资者承诺向基金投资的总额度称为认缴资本,投资者在某一时间内实际已经完成的出资称为实缴资本。
    C.基金成立后,通常需要一段时间来完成投资计划,在此期间,投资者实缴资本中尚未投资出去的部分称为未投资资本。
    D.基金从被投资企业实现退出后,依退出方式不同,可能会通过公开或私下股权转让、企业清算等渠道实现投资退出,获得退出现金流。

    答案:A
    解析:
    在基金募集过程中,股权投资基金通常采用承诺资本制。A错误

  • 第22题:

    股权投资基金的运作流程是其实现()的全过程。

    • A、基金增值
    • B、资本增值
    • C、资金增值
    • D、以上都不对

    正确答案:B

  • 第23题:

    单选题
    股权投资基金的运作流程是实现(  )的全过程。
    A

    所有权增值

    B

    资金增值

    C

    基金增值

    D

    资本增值


    正确答案: C
    解析: