封闭式基金的内容不包括( )。A.基金份额在基金合同期限内固定不变B.一般有一个固定的存续期C.基金份额不固定D.可以在依法设立的证券交易所交易

题目

封闭式基金的内容不包括( )。

A.基金份额在基金合同期限内固定不变

B.一般有一个固定的存续期

C.基金份额不固定

D.可以在依法设立的证券交易所交易


相似考题
更多“封闭式基金的内容不包括( )。A.基金份额在基金合同期限内固定不变B.一般有一个固定的存续期C.基金份额不固定D.可以在依法设立的证券交易所交易”相关问题
  • 第1题:

    是指经核准的基金份额在基金合同期限内固定不变,基金份额可以在依法设立的证券交易所交易,但基金份额持有人不得申请赎回的基金。

    A.开放式基金

    B.封闭式基金

    C.混合型基金

    D.证券投资基金


    正确答案:B
    解析:根据《证券投资基金法》第五条的规定,采用封闭式运作方式的基金 (简称封闭式基金),基金份额可以在依法设立的证券交易场所交易,但基金份额持有人不得申请赎回的基金,故B选项正确。

  • 第2题:

    封闭式基金是指基金份额在基金合同期限内固定不变,基金份额可以在依法设立的证券交易所交易,基金份额持有人可以申请赎回的一种基金运作方式。


    正确答案:×
    146.B【解析】封闭式基金是指基金份额在基金合同期限内固定不变,基金份额可以在依法设立的证券交易所交易,但基金份额持有人不得申请赎回的一种基金运作方式。

  • 第3题:

    下列关于封闭式基金,错误的是()

    A、基金份额在基金合同期限内固定不变

    B、基金份额可以在依法设立的证券交易所交易

    C、基金份额持有人不得申请赎回

    D、没有固定的存续期


    答案:D

  • 第4题:

    基金份额在基金合同期限内固定不变,基金份额可以在依法设立的证券交易所交易,但基金份额持有人不得申请赎回的一种基金类型是( )。

    A.开放式基金
    B.封闭式基金
    C.对冲基金
    D.契约型基金

    答案:B
    解析:
    封闭式基金的定义。

  • 第5题:

    关于封闭式基金的陈述,正确的是( )。

    A.基金份额持有人可申请赎回
    B.不可在依法设立的证券交易所交易
    C.基金份额可在基金合同约定的时间和场所进行申购或赎回
    D.基金份额在合同期限内固定不变

    答案:D
    解析:
    封闭式基金的基金份额在合同期限内固定不变,持有人不得申请赎回;可在依法设立的证券交易所交易;“基金份额可在基金合同约定的时间和场所进行申购或赎回”属于开放式基金的特点。

  • 第6题:

    (2017年)下列关于封闭式基金的说法中,错误的是( )。

    A.一般无特定存续期限
    B.基金份额在基金合同期限内固定不变
    C.基金份额可以在证券交易所交易
    D.基金份额在基金合同期限内持有人不得申请赎回

    答案:A
    解析:
    封闭式基金一般有一个固定的存续期。

  • 第7题:

    基金份额在存续期内固定不变,基金份额可以在依法设立的证券交易场所交易,但基金份额持有人不得申请赎回的基金是指( )。

    A.平衡型基金
    B.封闭式基金
    C.被动指数基金
    D.开放式基金

    答案:B
    解析:
    封闭式基金是指基金份额在存续期内固定不变,基金份额可以在依法设立的证券交易场所交易,但基金份额持有人不得申请赎回的基金。

  • 第8题:

    封闭式基金是指基金份额在基金合同期限内固定不变,基金份额可以在依法设立的证券交易所交易,但基金份额持有人不得申请赎回的一种基金运作方式。 ( )


    答案:对
    解析:
    答案为A。题干叙述正确,是对封闭式基金定义的考查。

  • 第9题:

    (2018年)下列各项,属于封闭式基金内容的是( )。
    Ⅰ.基金份额在基金合同期限内固定不变
    Ⅱ.一般有一个固定的存续期
    Ⅲ.基金份额不固定
    Ⅳ.是在证券市场的投资者之间进行转让

    A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    D.Ⅱ、Ⅳ

    答案:C
    解析:
    封闭式基金的基金份额是固定的,在封闭期限内未经法定程序认可不能增减;开放式基金规模不固定,投资者可随时提出申购或赎回申请,基金份额会随之增加或减少。

  • 第10题:

    ( )是指基金份额在存续期内固定不变,基金份额可以在依法设立的证券交易场所交易,但基金份额持有人不得申请赎回的基金。

    A.公司型基金
    B.债券基金
    C.封闭式基金
    D.开放式基金

    答案:C
    解析:
    封闭式基金是指基金份额在存续期内固定不变,基金份额可以在依法设立的证券交易场所交易,但基金份额持有人不得申请赎回的基金。

  • 第11题:

    以下各项中()不是封闭式基金的特点。

    • A、基金份额在基金合同期限内固定不变
    • B、基金份额可以在依法设立的证券交易所交易
    • C、基金份额证券交易所上市交易,基金份额持有人可以申请赎回
    • D、封闭式基金期满后可以通过一定的法定程序延期或者转为开放式

    正确答案:C

  • 第12题:

    单选题
    关于封闭式基金的特点,以下表述错误的是(  )。[2015年12月真题]
    A

    基金无特定存续期限

    B

    基金份额持有人不得随时申请赎回

    C

    基金份额可以在依法设立的证券交易所交易

    D

    基金份额在基金合同期限内固定不变


    正确答案: C
    解析:
    封闭式基金一般有一个固定的存续期;开放式基金一般无特定存续期限。

  • 第13题:

    封闭式基金是指基金规模(基金份额总额)在基金合同期限内固定不变,基金份额可以在依法设立的证券交易所交易,但基金份额持有人不得申请赎回的一种基金运作方式。


    正确答案:√

  • 第14题:

    关于封闭式基金的特点,以下表述错误的是( )。

    A、基金无特定存续期限

    B、基金份额可以在依法设立的证券交易所交易

    C、基金份额在基金合同期限内固定不变

    D、基金份额持有人不得随时申请赎回


    答案:A
    解析:本题考查证券投资基金的运作方式。封闭式基金一般有一个固定的存续期;而开放式基金一般是无特定存续期限的。

  • 第15题:

    关于封闭式基金,以下表述错误的是( )。

    A.基金份额可以在证券交易所交易
    B.基金份额在基金合同期限内固定不变
    C.一般无特定存续期限
    D.基金份额在基金合同期限内持有人不得申请赎回

    答案:C
    解析:
    封闭式基金一般有一个固定的存续期。

  • 第16题:

    下列各项,不属于封闭式基金内容的是( )。

    A、基金份额在基金合同期限内固定不变
    B、一般有一个固定的存续期
    C、基金份额不固定
    D、是在证券市场的投资者之间进行转让

    答案:C
    解析:
    封闭式基金是指基金份额在基金合同期限内固定不变,基金份额可以在依法设立的证券交易所交易,但基金份额持有人不得申请赎回的一种基金运作方式。封闭式基金一般有一个固定的存续期。封闭式基金份额在证券交易所上市交易。

  • 第17题:

    关于封闭式基金的特点,以下表述错误的是( )。

    A.基金无特定存续期限
    B.基金份额可以在依法设立的证券交易所交易
    C.基金份额在基金合同期限内固定不变
    D.基金份额持有人不得随时申请赎回

    答案:A
    解析:
    本题考查证券投资基金的运作方式。封闭式基金一般有一个固定的存续期;而开放式基金一般是无特定存续期限的。参见教材P22。

  • 第18题:

    (2016年)下列各项,不属于封闭式基金内容的是( )。

    A.基金份额在基金合同期限内固定不变
    B.一般有一个固定的存续期
    C.基金份额不固定
    D.是在证券市场的投资者之间进行转让

    答案:C
    解析:
    C[解析]封闭式基金是指基金份额在基金合同期限内固定不变,基金份额可以在依法设立的证券交易所交易,但基金份额持有人不得申请赎回的一种基金运作方式。封闭式基金一般有一个固定的存续期。封闭式基金份额在证券交易所上市交易。

  • 第19题:

    封闭式基金是指基金份额在基金合同期限内固定不变,基金份额可以在依法设立的证券交易所交易,但基金份额持有人不得申请赎回的一种基金运作。()


    答案:对
    解析:
    封闭式基金不可以申购赎回。

  • 第20题:

    基金份额在基金合同期限内固定不变,基金份额可以在依法设立的证券交易所交易,但基金份额持有人不得申请赎回的一种基金运作方式是()。

    A:开放式基金
    B:封闭式基金
    C:公司型基金
    D:契约型基金

    答案:B
    解析:
    封闭式基金是指基金份额在基金合同期限内固定不变,基金份额可以在依法设立的证券交易所交易,但基金份额持有人不得申请赎回的一种基金运作方式。

  • 第21题:

    开放式基金是指( )。
    A.经核准的基金份额总额在基金合同期限内固定.不变,基金份额可以在依法设立的证券交易场所交易,但基金份额持有人不得申请赎回的基金
    B.依据基金公司章程设立,在法律上具有独立法人地位的股份投资公司
    C.基金份额总额不固定,基金份额可以在基金合同约定的时间和场所申购或者赎回的基金
    D.基金份额总额固定,基金份额可以在基金合同约定的时间在证券交易所申购或者赎回的基金


    答案:C
    解析:
    答案为C。开放式基金最重要的特点就是基金份额总额不固定,投资者可以赎回。

  • 第22题:

    基金份额总额在基金合同期限内固定不变,基金份额可以在依法设立的证券交易所交易,但基金份额持有人不得申请赎回的基金类型是()。

    • A、开放式基金
    • B、封闭式基金
    • C、公司型基金
    • D、契约型基金

    正确答案:B

  • 第23题:

    单选题
    下列关于封闭式基金特点的表述,错误的是(  )。
    A

    基金无特定存续期限

    B

    基金份额可以在依法设立的证券交易所交易

    C

    基金份额持有人不得随时申请赎回

    D

    基金份额在基金合同期限内固定不变


    正确答案: D
    解析: