参考答案和解析
正确答案:A
(P6)票据市场是指各种票据进行交易的市场,按交易方式分为票据承兑市场和贴现市场。
更多“按交易方式可以把票据市场分为( )。A.票据承兑市场和贴现市场B.一级市场和二级市场C.现货市场和期货市场D.货币市场和资本市场”相关问题
  • 第1题:

    下列关于金融市场的分类中,不正确的是( )。

    A.按交易场所分为期货市场和现货市场

    B.按交易工具的期限分为货币市场和资本市场

    C.按交易标的物分为票据市场、证券市场、衍生工具市场、外汇市场、黄金市场等

    D.按交割期限分为现货市场和期货市场


    答案:A

  • 第2题:

    金融市场按交割期限,可分为( )

    A.货币市场和资本市场

    B.现货市场和期货市场

    C.初级市场和二级市场

    D.债券市场和股票市场


    正确答案:B

  • 第3题:

    下列关于金融市场的分类说法错误的是( )。

    A.按照交易工具的期限分为货币市场和资本市场,货币市场又称短期金融市场
    B.按照交易标的物分为票据市场、证券市场、衍生工具市场、外汇市场、黄金市场等
    C.按交割期限分为现货市场和期货市场
    D.按交割期限分为期权市场和期货市场

    答案:D
    解析:
    金融市场的分类:1.按照交易工具的期限分为货币市场和资本市场2.按照交易标的物分为票据市场、证券市场、衍生工具市场、外汇市场、黄金市场等3.按交割期限分为现货市场和期货市场。

  • 第4题:

    金融市场按照交易工具的期限分为( )。

    A.票据市场和证券市场
    B.现货市场和期货市场
    C.货币市场和资本市场
    D.外汇市场和黄金市场

    答案:C
    解析:
    金融市场按照交易工具的期限分为货币市场和资本市场。

  • 第5题:

    (2017年)票据市场是指各种票据进行交易的市场,按交易方式主要分为( )。

    A.直接交易市场和间接交易市场
    B.长期票据市场和短期票据市场
    C.票据正回购市场和票据逆回购市场
    D.票据承兑市场和票据贴现市场

    答案:D
    解析:
    票据市场是指各种票据进行交易的市场,按交易方式主要分为票据承兑市场和贴现市场。

  • 第6题:

    票据市场按( )分为票据承兑市场和贴现市场。

    A.交易对象
    B.交易方式
    C.交割期限
    D.交易工具

    答案:B
    解析:
    票据市场按交易方式分为票据承兑市场和贴现市场。票据市场是货币市场的重要组成部分。

  • 第7题:

    按交易的金融工具的期限长短,可以把金融市场分为( )。

    A.货币市场和资本市场
    B.现货市场、期货市场和期权市场
    C.股票市场和债券市场
    D.初级市场和次级市场

    答案:A
    解析:
    本题考查金融市场的分类。金融市场的分类:按交易的金融工具的期限长短,分为货币市场和资本市场;按金融工具的发行和转让流通的区别,分为一级市场和二级市场;按金融交易的交割期限,分为现货市场、期货市场与期权市场;按金融交易的地理区域不同,分为国内金融市场和国际金融市场。

  • 第8题:

    根据金融交易合约性质的不同可以将金融市场分为( )。

    A.一级市场和二级市场
    B.货币市场和资本市场
    C.现货市场和期货市场
    D.公开市场和协议市场

    答案:C
    解析:
    根据金融交易合约性质的不同可以将金融市场分为现货市场和期货市场。

  • 第9题:

    根据金融产品成交和定价方式的不同可以将金融市场分为( )。

    A.一级市场和二级市场
    B.货币市场和资本市场
    C.现货市场和期货市场
    D.公开市场和协议市场

    答案:D
    解析:
    根据金融产品成交和定价方式的不同可以将金融市场分为公开市场和协议市场。

  • 第10题:

    单选题
    按交易的金融工具的期限长短,金融市场可以分为()。
    A

    一级市场和二级市场

    B

    票据市场和证券市场

    C

    现货市场和期货市场

    D

    货币市场和资本市场


    正确答案: B
    解析: 本题主要考察金融市场的分类。按交易的金融工具的期限长短金融市场可以分为货币市场和资本市场。

  • 第11题:

    单选题
    按照交易工具的不同期限对金融市场进行的分类,可分为()。
    A

    票据承兑市场和贴现市场

    B

    票据市场和证券市场

    C

    现货市场和期货市场

    D

    货币市场和资本市场


    正确答案: D
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    (     )是指各种票据进行交易的市场,按交易方式主要分为票据承兑市场和贴现市场。
    A

    货币市场

    B

    资本市场

    C

    票据市场

    D

    证券市场


    正确答案: D
    解析:

  • 第13题:

    按交易工具的不同期限,可以把金融市场分为( )

    A.货币市场和资本市场

    B.现货市场和期货市场

    C.初级市场和二级市场

    D.国内金融市场和国际金融市场


    正确答案:A

  • 第14题:

    金融市场按功能可分为( )

    A.货币市场和资本市场

    B.现货市场和期货市场

    C.初级市场和二级市场

    D.债券市场和股票市场


    正确答案:C

  • 第15题:

    按照交易工具的期限对金融市场进行分类,可以分为( )。

    A.票据承兑市场和贴现市场
    B.票据市场和证券市场
    C.货币市场和资本市场
    D.现货市场和期货市场

    答案:C
    解析:
    按照交易工具的期限对金融市场进行分类,可以分为货币市场和资本市场。

  • 第16题:

    (2016年)按照交易工具的期限对金融市场进行分类,可以分为()。

    A.现货市场和期货市场
    B.货币市场和资本市场
    C.票据承兑市场和贴现市场
    D.票据市场和证券市场

    答案:B
    解析:
    金融市场按照交易工具的期限分为货币市场和资本市场;按照交易标的物分为票据市场、证券市场、衍生工具市场、外汇市场、黄金市场等;按交割期限分为现货市场和期货市场。

  • 第17题:

    金融市场按交易标的分类,可分为( )

    A.债券市场、货币市场、股票市场
    B.货币市场和资本市场
    C.现货市场和期货市场
    D.票据市场和证券市场、衍生工具市场、外汇市场、黄金市场

    答案:D
    解析:
    金融市场按照交易标的物划分为:票据市场和证券市场、衍生工具市场、外汇市场、黄金市场

  • 第18题:

    按照交易工具的期限对金融市场进行分类,可以分为( )。

    A.票据承兑市场和贴现市场
    B.现货市场和期货市场
    C.票据市场、证券市场、衍生工具市场、外汇市场、黄金市场
    D.货币市场和资本市场

    答案:D
    解析:
    按照交易工具的期限分为货币市场和资本市场。

  • 第19题:

    根据市场功能不同可以将金融市场分为( )。

    A.货币市场和资本市场
    B.一级市场和二级市场
    C.公开市场和协议市场
    D.期货市场和现货市场

    答案:B
    解析:
    根据市场功能不同可以将金融市场分为一级市场和二级市场。

  • 第20题:

    根据期限不同可以将金融市场分为( )。

    A.一级市场和二级市场B.货币市场和资本市场C.现货市场和期货市场D.公开市场和协议市场

    答案:B
    解析:
    正确答案是:B,根据期限不同可以将金融市场分为货币市场和资本市场。
    考点
    金融市场

  • 第21题:

    按交易的金融工具的期限长短,金融市场可以分为()。

    • A、一级市场和二级市场
    • B、票据市场和证券市场
    • C、现货市场和期货市场
    • D、货币市场和资本市场

    正确答案:D

  • 第22题:

    单选题
    按照交易工具的期限对金融市场进行分类,可以分为(  )。[2016年11月真题]
    A

    现货市场和期货市场

    B

    票据市场和证券市场

    C

    货币市场和资本市场

    D

    票据承兑市场和贴现市场


    正确答案: B
    解析:
    金融市场按照交易工具的期限分为货币市场和资本市场。货币市场又称短期金融市场,是指专门融通不超过一年的短期资金的场所;资本市场又称长期金融市场,是指以期限在一年以上的有价证券为交易工具进行长期资金交易的市场。

  • 第23题:

    单选题
    按照交易工具的期限对金融市场进行分类,可以分为(  )。
    A

    现货市场和期货市场

    B

    票据市场和证券市场

    C

    货币市场和资本市场

    D

    票据承兑市场和贴现市场


    正确答案: A
    解析:
    金融市场按照交易工具的期限分为货币市场和资本市场。货币市场又称短期金融市场,是指专门融通不超过一年的短期资金的场所;资本市场又称长期金融市场,是指以期限在一年以上的有价证券为交易工具进行长期资金交易的市场。