参考答案和解析
答案:B
更多“将风险不同的金融产品提供给具有相应风险承受能力的投资者是( )塬则的体现。A.共同对手方B.投资者适当性C.货银对付D.基金份额持有人利益优先”相关问题
  • 第1题:

    根据基金销售性与投资者适当性原则,基金募集机构的以下哪种行为是被允许的?( )。

    A.向普通投资者主动推介风险等级高于其风险承受能力的产品或者服务
    B.由于财产继承,将高风险等级的产品份额转让给低风险承受能力的普通投资者
    C.向不符合转入要求的投资者销售基金产品或者服务
    D.风险承受能力最低类别的普通投资者主动要求并经过录像留痕后,向其出售高于其风险承受能力的基金产品或者服务

    答案:B
    解析:

  • 第2题:

    运用基金财产买卖基金管理人发行的证券或承销期内承销的证券,应当遵循( )原则,防范利益冲突。

    A.货银对付
    B.共同对手方
    C.基金管理人利益优先
    D.基金份额持有人利益优先

    答案:D
    解析:
    运用基金财产买卖基金管理人、基金托管人及其控股股东、实际控制人或者与其有其他重大利害关系的公司发行的证券或承销期内承销的证券,或者从事其他重大关联交易的,应该遵循基金份额持有人利益优先的原则,防范利益冲突,符合国务院证券监督管理机构的规定,并且履行信息披露义务。

  • 第3题:

    ( )是指在销售基金产品或者服务的过程中,应根据投资者的风险承受能力销售不同风险等级的基金产品或者服务,把合适的基金产品或者服务销售给合适的投资者。

    A.适当性管理原则
    B.专业规范原则
    C.投资者利益优先原则
    D.有效沟通原则

    答案:A
    解析:
    本题考察基金客户服务的特点、原则、内容; 适当性管理原则:
    基金产品或服务面临各种风险,可以将其划分不同的风险等级。基金投资人具有不同的风险承受能力,并不一定能够投资所有的基金产品或服务。在销售基金产品或者服务的过程中,应根据投资者的风险承受能力销售不同风险等级的基金产品或者服务,把合适的基金产品或者服务销售给合适的投资者。

  • 第4题:

    关于股权投资基金投资者适当性匹配,以下说法正确的是()

    A.风险承受能力最低类别的普通投资者不得购任何等级的基金产品
    B.C5型普通投资者可以认定为专业投资者
    C.C5型普通投资者可以购买所有风险等级的基金产品
    D.普通投资者主动要求购买与之风险承受能力不匹配的基金产品,基金销售程序不变

    答案:C
    解析:
    基金募集机构要根据普通投资者风险承受能力和基金产品的风险等级建立以下适当性匹配原则:
    (1)C1型(含风险承受能力最低类别)普通投资者可以购买R1级基金产品;
    (2)C2型普通投资者可以购买R2级及以下风险等级的基金产品;
    (3)C3型普通投资者可以购买R3级及以下风险等级的基金产品;
    (4)C4型普通投资者可以购买R4级及以下风险等级的基金产品;
    (5)C5型普通投资者可以购买所有风险等级的基金产品。

  • 第5题:

    关于投资者适当性匹配方法,以下表述正确的是( )。
    Ⅰ、由基金募集机构制定
    Ⅱ、由基金托管机构制定
    Ⅲ、至少要在普通投资人的风睑承受能力类型和基金产品的风险等级之间建立合里的对应关系
    Ⅳ、将基金产品风险超越普通投资者风睑承受能力的情况定义为风险匹配

    A.Ⅰ、Ⅲ
    B.Ⅱ、Ⅳ
    C.Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅱ

    答案:A
    解析:

  • 第6题:

    根据《期货经营机构投资者适当性管理实施指引(试行)》,经营机构应当建立( ),收录投资者信息并及时更新。

    A.投资者保障基金
    B.投资者适当性评估数据库
    C.期货产品或服务风险等级名录
    D.投资者风险承受能力评估问卷

    答案:B
    解析:
    《期货经营机构投资者适当性管理实施指引(试行)》第十五条规定,经营机构应当建立投资者适当性评估数据库,收录投资者信息并及时更新。

  • 第7题:

    期货从业人员的下述做法中,不符合金融期货投资者适当性制度要求的是()。

    A.全面客观介绍金融期货法律法规、业务规则和产品特征
    B.与投资者共同完成金融期货基础知识测试,以使其满足适当性标准要求
    C.向投资者充分揭示金融期货风险
    D.审慎评估投资者的诚信状况和风险承受能力

    答案:B
    解析:
    根据《金融期货投资者适当性制度实施办法》第11条的规定,期货公司会员应当向投资者充分揭示金融期货风险,全面客观介绍金融期货法律法规、业务规则和产品特征,严格验证投资者资金、金融期货仿真交易经历和期货交易经历,测试投资者的金融期货基础知识,审慎评估投资者的诚信状况和风险承受能力,认真审核投资者开户申请材料。

  • 第8题:

    《关于建立金融期货投资者适当性制度的规定》称金融期货投资者适当性制度(以下简称投资者适当性制度),是指根据金融期货的产品特征和风险特性,区别投资者的产品( )和风险承受能力,选择适当的投资者审慎参与金融期货交易,并建立与之相适应的监管制度安排。

    A. 资金规模
    B. 风险偏好度
    C. 认知水平
    D. 投资规模

    答案:C
    解析:
    《关于建立金融期货投资者适当性制度的规定》称金融期货投资者适当性制度(以下简称投资者适当性制度),是指根据金融期货的产品特征和风险特性,区别投资者的产品认知水平和风险承受能力,选择适当的投资者审慎参与金融期货交易,并建立与之相适应的监管制度安排。

  • 第9题:

    根据《期货经营机构投资者适当性管理实施指引(试行)》,经营机构可以制作( ),以了解投资者风险承受能力情况。

    A.期货产品或服务风险等级评估表
    B.投资者适当性评估数据库
    C.期货产品或服务风险等级名录
    D.投资者风险承受能力评估问卷

    答案:D
    解析:
    《期货经营机构投资者适当性管理实施指引(试行)》第十一条规定,经营机构可以制作投资者风险承受能力评估问卷以了解投资者风险承受能力情况。

  • 第10题:

    将风险不同的金融产品提供给具有相应风险承受能力的投资者是()塬则的体现。

    • A、共同对手方
    • B、投资者适当性
    • C、货银对付
    • D、基金份额持有人利益优先

    正确答案:B

  • 第11题:

    单选题
    ( )是指在销售基金产品或者服务的过程中,应根据投资者的风险承受能力销售不同风险等级的基金产品或者服务,把合适的基金产品或者服务销售给合适的投资者。
    A

    适当性管理原则

    B

    专业规范原则

    C

    投资者利益优先原则

    D

    有效沟通原则


    正确答案: A
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    将风险不同的金融产品提供给具有相应风险承受能力的投资者是()塬则的体现。
    A

    共同对手方

    B

    投资者适当性

    C

    货银对付

    D

    基金份额持有人利益优先


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    证券投资基金市场营销不同于有形产品营销,应根据投资者的风险承受能力销售不同风险等级的产品,这主要体现了证券投资基金销售具有( )。

    A.一次性
    B.效益性
    C.适用性
    D.灵活性

    答案:C
    解析:
    适用性:基金销售机构在销售基金和相关产品时,应根据投资者的风险承受能力销售不同风险等级的产品,注重销售的适用性。坚持投资人利益优先的原则,把合适的产品卖给合适的投资人,是各基金销售机构在销售过程中运用4Ps理论时尤其需要注意的一点。

  • 第14题:

    关于基金营销的特殊性,以下说法正确的是( )。

    A.基金营销人员应更注重营销的技巧和策略而非相关金融知识
    B.为促进基金销售,基金销售机构为投资者提供合理的收益预测
    C.应根据投资者的风险承受能力销售不同风险等级的基金
    D.基金营销是一种产品的营销行为,目的是将基金产品销售给客户

    答案:C
    解析:
    证券投资基金属于金融服务行业,其市场营销不同于有 形产品营销,在运用4Ps理论时有其特殊性:1规范性。基金是面对广大投资者的金 融理财产品,为维护投资者利益,监管部门在基金销售费用、基金销售宣传推介等方 面做了严格的规定。因此,基金销售机构在制定产品策略和促销策略时,需要严格遵 守这些规定。2服务性。基金作为一种金融产品,其产品品质体现为基金的未来收益 和营销人员的持续服务。因此,基金销售机构在注重产品、分销和促销的同时,还必须在高质量的服务、品牌的形象宣传等方面下功夫,以增强可靠的信誉,扩大客户基 础。3专业性。基金是投资于股票、债券、货币市场工具等多种金融产品的组合投资 工具,客观上要求营销人员广泛了解和掌握相关金融知识和投资工具,因此,基金销 售对营销人员的专业水平有更高的要求。4持续性。基金营销是一种理财服务,不是 一锤子买卖,因而更强调销售服务的持续性。基金销售策略的制定也应特别重视这一 点,从而不断扩大客户群体,扩大基金规模。5适用性。基金销售机构在销售基金和 相关产品时,应根据投资者的风险承受能力销售不同风险等级的产品,注重销售的适 用性。坚持投资人利益优先的原则,把合适的产品卖给合适的投资人,是各基金销售 机构在销售过程中运用4Ps理论时尤其需要注意的一点。

  • 第15题:

    基金销售适用性要求基金销售机构在销售基金和相关产品的过程中,应注重( )。

    A.审慎的对投资者进行调查
    B.对投资的风险进行评价
    C.根据基金投资者的风险承受能力销售不同风险等级的产品
    D.对投资者进行投资知识教育

    答案:C
    解析:
    基金销售适用性要求基金销售机构在销售基金和相关产品的过程中,应注重根据基金投资者的风险承受能力销售不同风险等级的产品。
    【考点】基金销售机构

  • 第16题:

    (2017年)下列关于普通投资者风险承受能力和基金产品的风险等级的适当性匹配原则,正确的是( )。
    Ⅰ C1型(含风险承受能力最低类别)普通投资者可以购买R2级基金产品
    Ⅱ C2型普通投资者可以购买R1级风险等级的基金产品
    Ⅲ C3型普通投资者可以购买R3级风险等级的基金产品
    Ⅳ C4型普通投资者可以购买R2级风险等级的基金产品

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:C
    解析:
    基金募集机构要根据普通投资者风险承受能力和基金产品的风险等级建立以下适当性匹配原则:(1)C1型(含风险承受能力最低类别)普通投资者可以购买R1级基金产品。(2)C2型普通投资者可以购买R2级及以下风险等级的基金产品。(3)C3型普通投资者可以购买R3级及以下风险等级的基金产品。(4)C4型普通投资者可以购买R4级及以下风险等级的基金产品。(5)C5型普通投资者可以购买所有风险等级的基金产品。

  • 第17题:

    金融期货投资者适当性制度,说法正确的有( )。

    A.根据金融期货的产品特征和风险特性
    B.区别投资者的产品认知水平和风险承受能力
    C.选择适当的投资者审慎参与金融期货交易
    D.并建立与之相适应的监管制度安排

    答案:A,B,C,D
    解析:
    《关于建立金融期货投资者适当性制度的规定》第二条,本规定所称金融期货投资者适当性制度,是指根据金融期货的产品特征和风险特性.区别投资者的产品认知水平和风险承受能力,选择适当的投资者审慎参与金融期货交易,并建立与之相适应的监管制度安排。故本题答案为ABCD。

  • 第18题:

    根据金融期货的产品特征和风险特性,区别投资者的产品认知水平和风险承受能力,选择适当的投资者审慎参与金融期货交易,并建立与之相适应的监管制度安排是( )。

    A.期货交易制度
    B.投资者适当性制度
    C.金融市场制度
    D.投资交易制度

    答案:B
    解析:
    《关于建立金融期货投资者适当性制度的规定》第二条,金融期货投资者适当性制度(以下简称投资者适当性制度),是指根据金融期货的产品特征和风险特性,区别投资者的产品认知水平和风险承受能力,选择适当的投资者审慎参与金融期货交易,并建立与之相适应的监管制度安排。故本题答案为B。

  • 第19题:

    证券期货经营机构应当根据( ),对其适合销售产品或者提供服务的投资者类型作出判断。

    A.适当性匹配意见
    B.投资者的不同分类
    C.投资者的风险承受能力
    D.产品或者服务的不同风险等级

    答案:D
    解析:
    《证券期货投资者适当性管理办法》第十八条规定,经营机构应当根据产品或者服务的不同风险等级,对其适合销售产品或者提供服务的投资者类型作出判断,根据投资者的不同分类,对其适合购买的产品或者接受的服务作出判断。

  • 第20题:

    期货从业人员的下列做法中,不符合金融期货投资者适当性制度要求的是(  )。

    A.向投资者充分揭示金融期货风险
    B.认真审核投资者开户申请材料
    C.与投资者共同完成金融期货基础知识测试,以使其满足适当性标准要求
    D.审慎评估投资者的诚信状况和风险承受能力

    答案:C
    解析:
    《金融期货投资者适当性制度实施办法》第十一条规定,期货公司会员应当向投资者充分揭示金融期货风险,全面客观介绍金融期货法律法规、业务规则和产品特征,严格验证投资者资金、金融期货仿真交易经历和期货交易经历,测试投资者的金融期货基础知识,审慎评估投资者的诚信状况和风险承受能力,认真审核投资者开户申请材料。

  • 第21题:

    关于投资者适当性匹配方法,以下表述正确的是()。 Ⅰ.由基金募集机构制定 Ⅱ.由基金托管机构制定 Ⅲ.至少要在普通投资人的风险承受能力类型和基金产品的风险等级之间建立合理的对应关系 Ⅳ.将基金产品风险超越普通投资者风险承受能力的情况定义为风险匹配

    • A、Ⅱ、Ⅳ
    • B、Ⅰ、Ⅲ
    • C、Ⅰ、Ⅳ
    • D、Ⅱ、Ⅲ

    正确答案:B

  • 第22题:

    单选题
    运用基金财产买卖基金管理人发行的证券或承销期内承销的证券,应当遵循()原则,防范利益冲突。
    A

    货银对付

    B

    共同对手方

    C

    基金管理人利益优先

    D

    基金份额持有人利益优先


    正确答案: A
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    根据基金销售性与投资者适当性原则,基金募集机构的以下哪种行为是被允许的(  )。
    A

    向普通投资者主动推介风险等级高于其风险承受能力的产品或者服务

    B

    由于财产继承,将高风险等级的产品份额转让给低风险承受能力的普通投资者

    C

    向不符合转入要求的投资者销售基金产品或者服务

    D

    风险承受能力最低类别的普通投资者主动要求并经过录像留痕后,向其出售高于其风险承受能力的基金产品或者服务


    正确答案: C
    解析: