更多“南京市秦淮区在规范督导工作行为时定的“三个参与”是指()。 A.参与学校护导执勤B.参与学校集会活动C.参与学校领导选举D.参与学校行政例会”相关问题
  • 第1题:

    人民法院判处剥夺犯罪分子政治权利,是指剥夺其()的权利。

    A.参与国家管理活动

    B.参与政治活动

    C.参与经济活动

    D.参与家庭活动

    E.参与民事活动


    参考答案:A, B

  • 第2题:

    教师享有对学校教育教学、管理工作和教育行政部门门的工作提出意见和建议的权利,通过()或者其他形式,参与学校的民主管理。

    A.学校工会

    B.学校党组织

    C.教职工代表大会

    D.学校行政部门


    答案:C

  • 第3题:

    职工通过组织一定的代表性专门机构参与企业管理是指()。

    A.机构参与

    B.代表参与

    C.岗位参与

    D.个人参与


    正确答案:A

  • 第4题:

    下列选项中,表现当前学校工作具有良好管理基础的是( )

    A.学校工作人员素质高

    B.各管理部门大力参与

    C.业务管理有严格的标准

    D.学校领导层重视


    正确答案:C

  • 第5题:

    "人人参与"是社区公共卫生的原则之一,这里的"参与"是指( )

    A.参与社区具体的干预活动
    B.参与社区健康问题的确定
    C.参与制定社区预防服务计划
    D.参与社区卫生服务中心药物的定价
    E.参与社区卫生服务的管理

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第6题:

    教师对学校教育教学、管理工作和教育行政部门的工作提出意见和建议,通过( ),参与学校的民主管理。

    A. 学校行政部门
    B. 教职工代表大会或者其他形式
    C. 学校工会
    D. 学校党组织

    答案:B
    解析:

  • 第7题:

    健康教育工作者希望改变教育对象的不良行为,要提高影响力和说服力,采用相应的、有效劝说。

    引导教育对象积极参与各种活动,在参与中改变是
    A.个人参与法
    B.对方参与法
    C.相互参与法
    D.情景参与法
    E.双方参与法

    答案:D
    解析:
    健康教育活动经常应用人际交流,因此健康教育人员的交往技巧十分重要,居家优势法就是人际交流技巧中有效劝说技巧之一。

  • 第8题:

    (  )是指家长通过不同的形式,参与幼儿园的一些教育教学活动,协助教师的工作,以丰富幼儿的学习经验,达到家庭与幼儿园的相互配合与协调一致。

    A.家长学校
    B.家长参与
    C.家长会
    D.家访

    答案:B
    解析:
    本题考查的是家园合作的相关内容,家长与幼儿园的合作有很多种方式方法,主要可以区分为家长直接参与的和家长间接参与的。题干中提到的“家长通过不同的形式,参与幼儿园的一些教育教学活动,协助教师的工作,以丰富幼儿的学习经验,达到家庭与幼儿园的相互配合与协调一致”是对家长参与幼儿园教学活动设计和实施的总述。所以,本题正确答案选B。选项A家长学校是指设立向家长宣传教育知识,帮助家长树立正确教育观念,学习教育方法的学校,C家长会是指定期让家长来园参观或和幼儿一起活动,D家访是指教师上门了解幼儿与家庭的情况,以实施有针对性的教育。

  • 第9题:

    ( )是上层管理者最基本的参与方式。
    A.参与质量改进团队
    B.参与质量委员会的工作
    C.参与下级或基层员工的各种活动
    D.参与质量监督小组


    答案:B
    解析:

  • 第10题:

    影响居民社区参与的因素有(  )

    A.参与回报
    B.参与意愿
    C.参与能力
    D.参与意识
    E.参与价值

    答案:B,C,E
    解析:

  • 第11题:

    家长委员会的基本职责有哪些?()

    • A、参与学校管理
    • B、参与社区管理
    • C、参与教育工作
    • D、沟通学校与家庭

    正确答案:A,C,D

  • 第12题:

    判断题
    鼓励教职工参与学校管理,有助于学校领导与下级的勾通与协调。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    教师参与课程领导的意义表现在()。

    A.新课程实施

    B.课程发展的支持促进

    C.教师专业发展

    D.学校领导文化的成功


    正确答案:ACD

  • 第14题:

    儿童参与活动的兴趣可分为的等级包括()。

    A.积极参与

    B.参与

    C.一般参与

    D.不参与


    参考答案:ACD

  • 第15题:

    在科学教育中,学生学习需要遵循参与体验原则,参与体验包括()。

    A.参与意愿、参与动机、参与能力

    B.参与目的、参与态度、参与能力

    C.参与目的、参与意愿、参与能力

    D.参与意愿、参与目的、参与态度


    正确答案:D

  • 第16题:

    ( )是上层管理者最基本的参与方式。A.参与质量改进团队B.参与质量委员会的工作

    ( )是上层管理者最基本的参与方式。

    A.参与质量改进团队

    B.参与质量委员会的工作

    C.参与下级或基层员工的各种活动

    D.参与质量监督小组


    正确答案:B
    B。

  • 第17题:

    ( )是上层管理者最基本的参与方式。
    A.参与质量改进团 B.参与质量委员会的工作
    C.参与下级或基层员工的各种活动 D.参与下级或基层的操作


    答案:B
    解析:

  • 第18题:

    引导教育对象积极参与各种活动,在参与中改变的方法是

    A.个人参与法
    B.对方参与法
    C.相互参与法
    D.情景参与法
    E.双方参与法

    答案:D
    解析:

  • 第19题:

    职工通过在本岗位的工作和自治实现对管理的参与,这属于(  )。

    A.组织参与
    B.岗位参与
    C.个人参与
    D.合理化建议

    答案:B
    解析:
    岗位参与是职工通过在本岗位的工作和自治实现对管理的参与,如质量管理小组、班组自我管理、各类岗位责任制。

  • 第20题:

    学校领导通过随堂听课的方式,了解教师执行教学大纲和教学计划情况,这属于( )。


    A.参与式观察

    B.非参与式观察

    C.实验室中的观察

    D.间接观察

    答案:B
    解析:
    根据观察者是否直接参与被观察者所从事的活动,可以将观察分为参与性观察和非参与性观察。参与性观察是研究者直接参加到所观察的群体和活动中去,不暴露研究者真正身份,在参与活动中进行隐蔽性的研究观察。在非参与观察中,观察者以旁观者的身份随时观察并记录其所见所闻。题干中学校领导通过随堂听课的方式,了解教师执行教学大纲和教学计划情况属于非参与式观察。

  • 第21题:

    以下行为属于侵犯教师权利的是( )。

    A.学校不容许未完成教学任务的教师参与进修
    B.某教师的奖金因教学事故而遭扣减
    C.教师因简单粗暴的管理方式遭到学校行政处罚
    D.校长不容许与自己意见不一致的老师参与决策会议

    答案:D
    解析:
    教师具有民主管理权,学校不得无故干涉教师的民主管理权力;A选项,教师在完成教学任务的前提下可以申请教师进修;B选项,教师奖金不应被无故克扣,教学事故是影响教师奖金的合理因素:C选项,教师不得以侮辱学生人格的方式进行教育教学管理。

  • 第22题:

    鼓励教职工参与学校管理,有助于学校领导与下级的勾通与协调。


    正确答案:正确

  • 第23题:

    下列不是教代会行使的职权是()

    • A、听取审议学校发展规划
    • B、民主评议学校领导干部
    • C、参与人民陪审员工作

    正确答案:C