参考答案和解析
参考答案:C
更多“为观察细胞的生长状况,适合选用的显微镜A.普通光学显微镜B.暗视野显微镜C.倒置显微镜D.荧光显微镜E.电子显微镜”相关问题
  • 第1题:

    主要用于未染色的活菌的检查的显微镜是

    A.普通光学显微镜

    B.暗视野显微镜

    C.荧光显微镜

    D.倒置显微镜

    E.电子显微镜


    正确答案:B
    [答案] B
    [解析] 暗视野显微镜主要用于未染色的活菌的观察。

  • 第2题:

    细菌菌毛的观察须用

    A.电子显微镜

    B.普通光学显微镜

    C.相差显微镜

    D.暗视野显微镜

    E.荧光显微镜


    正确答案:A
    菌毛在普通光学显微镜下看不到,必须用电子显微镜观察。

  • 第3题:

    采用悬滴法或压迹法观察细菌的动力时,最佳的观察工具是

    A.普通光学显微镜
    B.暗视野显微镜
    C.荧光显微镜
    D.倒置显微镜
    E.电子显微镜

    答案:B
    解析:
    细菌菌体是无色半透明的,在光学显微镜下未经染色直接观察时,需降低背景的亮度才能易于观察。因此,本题最佳答案是B。

  • 第4题:

    A.普通光学显微镜
    B.暗视野显微镜
    C.倒置显微镜
    D.荧光显微镜
    E.电子显微镜

    为检测病毒与荧光素标记的抗体的结合,适合选用的显微镜

    答案:D
    解析:

  • 第5题:

    A.普通光学显微镜
    B.暗视野显微镜
    C.倒置显微镜
    D.荧光显微镜
    E.电子显微镜

    为观察细胞的生长状况,适合选用的显微镜

    答案:C
    解析:

  • 第6题:

    A.电子显微镜
    B.普通光学显微镜
    C.暗视野显微镜
    D.倒置显微镜
    E.相差显微镜

    观察细菌内部结构常用的显微镜是

    答案:E
    解析:
    普通光学显微镜可观察到细菌的基本形态。

  • 第7题:

    A.电子显微镜
    B.普通光学显微镜
    C.暗视野显微镜
    D.倒置显微镜
    E.相差显微镜

    观察细菌内部的超微结构常用的显微镜是

    答案:A
    解析:
    普通光学显微镜可观察到细菌的基本形态。

  • 第8题:

    在做病毒培养和培养细胞时,检查细胞的生长状况一般要用显微镜,哪一种显微镜主要用于培养细胞的检查( )

    A.普通光学显微镜
    B.暗视野显微镜
    C.倒置显微镜
    D.相位差显微镜
    E.电子显微镜

    答案:C
    解析:
    在做病毒培养和培养细胞时,检查细胞的生长状况一般要用倒置显微镜观察。

  • 第9题:

    为检测病毒与荧光素标记的抗体的结合,适合选用的显微镜()。

    • A、普通光学显微镜
    • B、暗视野显微镜
    • C、倒置显微镜
    • D、荧光显微镜
    • E、电子显微镜

    正确答案:D

  • 第10题:

    检测大病毒颗粒(如痘类病毒)和病毒包涵体,适合选用的显微镜()。

    • A、普通光学显微镜
    • B、暗视野显微镜
    • C、倒置显微镜
    • D、荧光显微镜
    • E、电子显微镜

    正确答案:A

  • 第11题:

    单选题
    为观察病毒的形态和结构,适合选用的显微镜()。
    A

    普通光学显微镜

    B

    暗视野显微镜

    C

    倒置显微镜

    D

    荧光显微镜

    E

    电子显微镜


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    检测大病毒颗粒(如痘类病毒)和病毒包涵体,适合选用的显微镜()。
    A

    普通光学显微镜

    B

    暗视野显微镜

    C

    倒置显微镜

    D

    荧光显微镜

    E

    电子显微镜


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    在做病毒培养和培养细胞时,为检查细胞的生长状况宜选用的显微镜是

    A、普通光学显微镜

    B、倒置显微镜

    C、电子显微镜

    D、暗视野显微镜

    E、相位差显微镜


    参考答案:B

  • 第14题:

    观察细菌形态最常用的是( )

    A.荧光显微镜
    B.暗视野显微镜
    C.电子显微镜
    D.普通光学显微镜
    E.相差显微镜

    答案:D
    解析:

  • 第15题:

    A.普通光学显微镜
    B.暗视野显微镜
    C.倒置显微镜
    D.荧光显微镜
    E.电子显微镜

    检测大病毒颗粒(如痘类病毒)和病毒包涵体,适合选用的显微镜

    答案:A
    解析:

  • 第16题:

    A.普通光学显微镜
    B.暗视野显微镜
    C.倒置显微镜
    D.荧光显微镜
    E.电子显微镜

    为观察病毒的形态和结构,适合选用的显微镜

    答案:E
    解析:

  • 第17题:

    可用以下哪种方法观察细胞培养的情况

    A.暗视野显微镜
    B.相差显微镜
    C.电子显微镜
    D.倒置显微镜
    E.普通光学显微镜

    答案:D
    解析:

  • 第18题:

    A.电子显微镜
    B.普通光学显微镜
    C.暗视野显微镜
    D.倒置显微镜
    E.相差显微镜

    观察细菌的基本形态

    答案:B
    解析:
    普通光学显微镜可观察到细菌的基本形态。

  • 第19题:

    观察培养的活细胞使用的显微镜是( )。

    A.相差显微镜
    B.荧光显微镜
    C.暗视野显微镜
    D.倒置显微镜
    E.普通光学显微镜

    答案:D
    解析:
    培养的细胞一般在细胞培养瓶或是细胞培养板的底部,倒置显微镜与普通光学显微镜相比,物镜与照明系统颠倒,适用于活细胞的观察。

  • 第20题:

    主要用于未染色的活菌检查的显微镜是

    A.普通光学显微镜
    B.暗视野显微镜
    C.荧光显微镜
    D.倒置显微镜
    E.电子显微镜

    答案:B
    解析:
    暗视野显微镜主要用于未染色的活菌的观察。

  • 第21题:

    为观察细胞的生长状况,适合选用的显微镜()。

    • A、普通光学显微镜
    • B、暗视野显微镜
    • C、倒置显微镜
    • D、荧光显微镜
    • E、电子显微镜

    正确答案:C

  • 第22题:

    为观察病毒的形态和结构,适合选用的显微镜()。

    • A、普通光学显微镜
    • B、暗视野显微镜
    • C、倒置显微镜
    • D、荧光显微镜
    • E、电子显微镜

    正确答案:E

  • 第23题:

    单选题
    为检测病毒与荧光素标记的抗体的结合,适合选用的显微镜()。
    A

    普通光学显微镜

    B

    暗视野显微镜

    C

    倒置显微镜

    D

    荧光显微镜

    E

    电子显微镜


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    为观察细胞的生长状况,适合选用的显微镜()。
    A

    普通光学显微镜

    B

    暗视野显微镜

    C

    倒置显微镜

    D

    荧光显微镜

    E

    电子显微镜


    正确答案: A
    解析: 暂无解析