设备制造单位质量管理检查资料的内容包括(  )。A.质量管理制度B.零件、外购部件进场检查制度C.特殊工种、试验检测人员上岗证书D.原材料进厂合格资料E.原材料进场复验检查规定

题目
设备制造单位质量管理检查资料的内容包括(  )。


A.质量管理制度

B.零件、外购部件进场检查制度

C.特殊工种、试验检测人员上岗证书

D.原材料进厂合格资料

E.原材料进场复验检查规定

相似考题
参考答案和解析
答案:A,B,C,E
解析:
考点:设备制造的质量控制内容。设备制造单位质量管理检查资料主要包括以下内容:质量管理制度、质量责任制、试验检验制度,试验、检测仪器设备质量证明资料;特殊工种、试验检测人员上岗证书,分包制造单位的资质及制造单位对其的管理制度,原材料进场复验检查规定,零件、外购部件进场检查制度。选项D属于设备制造材料的质量记录。
更多“设备制造单位质量管理检查资料的内容包括(  )。 ”相关问题
  • 第1题:

    施工现场质量管理检查记录资料包括( )。
    A、各种试验检验报告
    B、施工单位现场质量管理制度
    C、工程质量检验制度
    D、现场材料、设备存放与管理资料
    E、项目监理机构的验收资料


    答案:B,C,D
    解析:
    本题考查的是质量记录资料的管理。如下图所示:参见教材P131。

  • 第2题:

    项目监理机构进行设备监造时,设备制造过程质量记录资料包括的内容有()。

    A.设备制造单位质量管理检查资料
    B.设备订货合同
    C.设备制造依据及工艺资料
    D.设备制造原材料,构配件的质量记录
    E.制造过程的检查验收记录

    答案:A,C,D,E
    解析:
    质量记录资料包括质量管理资料,设备制造依据,制造过程的检查、验收资料,设备制造原材料、构配件的质量资料等。
    ⒈设备制造单位质量管理检查资料
    ⒉设备制造依据及工艺资料
    ⒊设备制造材料的质量记录
    ⒋零部件加工检查验收资料

  • 第3题:

    设备制造单位质量管理检查资料的内容包括()。

    A.质量管理制度
    B.零件、外购部件进场检查制度
    C.特殊工种、试验检测人员的上岗证书
    D.原材料进厂合格资料
    E.原材料进场复验检查规定

    答案:A,B,C,E
    解析:
    2020版教材P200-202
    设备制造单位质量管理检查资料主要包括以下内容:质量管理制度、质量责任制、试验检验制度,试验、检测仪器设备质量证明资料,特殊工种、试验检测人员的上岗证书,分包制造单位的资质及制造单位对其的管理制度,原材料进场复验检查规定,零件、外购部件进场检查制度等。选项D属于设备制造材料的质量记录。

  • 第4题:

    设备制造过程质量状况记录资料的主要内容有( )。

    A.设备制造单位质量管理检查资料
    B.设备制造依据及工艺资料
    C.设备制造材料的质量记录
    D.设备制造过程的检查验收资料
    E.设备订货的合同文件

    答案:A,B,C
    解析:
    本题考查的是设备制造的质量记录资料。质量记录资料包括质量管理资料,设备制造依据,制造过程的检查、验收资料,设备制造原材料、构配件的质量资料等。具体有:
    1.设备制造单位质量管理检查资料;
    2.设备制造依据及工艺资料;
    3.设备制造材料的质量记录;
    4.零部件加工检查验收资料。

  • 第5题:

    质量记录资料是设备制造过程质量状况的记录,属于设备制造单位质量管理检查的资料有( )。

    A.特殊工种、试验检测人员上岗证书
    B.质量管理制度
    C.原材料进厂合格资料
    D.工艺设备设计及制作资料
    E.工序交接检查验收记录

    答案:A,B
    解析:
    本题考查的是设备制造的质量控制内容。设备制造单位质量管理检查资料,主要包括以下内容:质量管理制度、质量责任制、试验检验制度,试验、检测仪器设备质量证明资料;特殊工种、试验检测人员上岗证书,分包制造单位的资质及制造单位对其的管理制度,原材料进场复验检查规定,零件、外购部件进场检查制度。

  • 第6题:

    (2019年真题)项目监理机构进行设备监造时,设备制造过程质量记录资料包括的内容有( )。

    A.设备制造单位质量管理检查资料
    B.设备订货合同
    C.设备制造依据及工艺资料
    D.设备制造原材料,构配件的质量记录
    E.制造过程的检查验收记录

    答案:A,C,D,E
    解析:
    本题考查的是设备制造的质量控制内容。质量记录资料包括:质量管理资料,设备制造依据,制造过程的检查、验收资料,设备制造原材料、构配件的质量资料。

  • 第7题:

    施工单位质量记录资料包括三方面的内容,包括()。

    • A、施工现场质量管理检查记录资料
    • B、工程材料质量记录
    • C、工程设备价款记录
    • D、施工材料实验室记录资料
    • E、施工过程作业活动质量记录资料

    正确答案:A,B,E

  • 第8题:

    多选题
    质量记录资料是设备制造过程质量状况的记录,包括下列()。
    A

    质量管理资料

    B

    设备制造依据

    C

    制造过程的检查、验收资料

    D

    设备交货方案的协议

    E

    设备制造原材料、构配件的质量资料


    正确答案: E,D
    解析:

  • 第9题:

    多选题
    设备制造单位质量管理检查资料的内容包括()。
    A

    质量管理制度

    B

    零件、外购部件进场检查制度

    C

    特殊工种、试验检测人员上岗证书

    D

    原材料进厂合格资料

    E

    原材料进场复验检查规定


    正确答案: D,C
    解析:

  • 第10题:

    多选题
    质量记录资料是设备制造过程质量状况的记录,包括下列(  )。
    A

    设备制造单位质量管理检查资料

    B

    设备制造依据及工艺资料

    C

    设备制造材料的质量记录

    D

    设备交货方案的协议

    E

    零部件加工检查验收资料


    正确答案: D,C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    施工单位质量记录资料包括三方面的内容,包括()。
    A

    施工现场质量管理检查记录资料

    B

    工程材料质量记录

    C

    工程设备价款记录

    D

    施工材料实验室记录资料

    E

    施工过程作业活动质量记录资料


    正确答案: E,B
    解析: 本题考查的是质量记录资料的管理。施工单位质量记录资料包括三方面的内容:施工现场质量管理检查记录资料、工程材料质量记录、施工过程作业活动质量记录资料。

  • 第12题:

    单选题
    设备制造依据及工艺资料的监控内容不包括( )。
    A

    设计图审查记录

    B

    工艺设备设计及制造资料

    C

    工序交接检查验收记录

    D

    制造检验技术标准


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    施工单位质量记录资料包括三方面的内容,下列内容不属于质量记录资料的是(  )。


    A.施工现场质量管理检查记录资料

    B.工程材料质量记录

    C.工程设备价款记录

    D.施工过程作业活动质量记录资料

    答案:C
    解析:
    考点:质量记录资料的管理。施工单位质量记录资料包括三方面的内容:施工现场质量管理检查记录资料、工程材料质量记录、施工过程作业活动质量记录资料。

  • 第14题:

    施工单位质量记录资料包括三方面的内容,其中不包括(  )

    A.施工现场质量管理检查记录资料
    B.工程材料质量记录
    C.工程设备价款记录
    D.施工过程作业活动质量记录资料

    答案:C
    解析:
    施工单位质量记录资料包括三方面的内容:施工现场质量管理检查记录资料、工程材料质量记录、施J-过程作业活动质量记录资料。

  • 第15题:

    质量记录资料是设备制造过程质量状况的记录,包括( )。

    A.设备制造单位质量管理检查资料
    B.设备进场验收资料
    C.设备制造材料的质量记录
    D.设备制造依据及工艺资料
    E.零部件加工检查验收资料

    答案:A,C,D,E
    解析:
    本题考查的是设备制造的质量控制内容。质量记录资料是设备制造过程质量状况的记录,它不但是设备出厂验收的内容,对今后的设备使用及维修也有意义。质量记录资料包括质量管理资料,设备制造依据,制造过程的检查、验收资料,设备制造原材料、构配件的质量资料等。

  • 第16题:

    项目管理机构进行设备改造时,设备制造过程质量记录资料包括的内容有( )。

    A、设备制造单位质量管理检查资料
    B、设备订货合同
    C、设备制造依据及工艺资料
    D、设备制造原材料、构配件的质量记录
    E、制造过程的检查验收记录

    答案:A,C,D,E
    解析:
    本题考查的是设备制造的质量控制内容。质量记录资料是设备制造过程质量状况的记录,它不但是设备出厂验收的内容,对今后的设备使用及维修也有意义。质量记录资料包括质量管理资料,设备制造依据,制造过程的检查、验收资料,设备制造原材料、构配件的质量资料等。参见教材P138。

  • 第17题:

    下列不属于设备制造单位质量管理检查内容的是(  )

    A.试验检测人员上岗证书
    B.质量责任制
    C.制造图
    D.试验检验制度

    答案:C
    解析:
    设备制造单位质量管理检查资料主要包括以下内容:质量管理制度、质量责任制、试验检验制度,试验、检测仪器设备质量证明资料;特殊工种、试验检测人员上岗证书,分包制造单位的资质及制造单位对其的管理制度,原材料进场复验检查规定,零件、外购部件进场检查制度。选项C属于设备制造依据及工艺资料的内容。

  • 第18题:

    质量记录资料是设备制造过程质量状况的记录,包括下列(  )。


    A.质量管理资料

    B.设备制造依据

    C.制造过程的检查、验收资料

    D.设备交货方案的协议

    E.设备制造原材料、构配件的质量资料

    答案:A,B,C,E
    解析:
    考点:设备制造的质量控制内容。质量记录资料包括质量管理资料,设备制造依据,制造过程的检查、验收资料,设备制造原材料、构配件的质量资料等。

  • 第19题:

    施工单位质量记录资料包括三方面的内容,下列内容不属于的是()。

    • A、施工现场质量管理检查记录资料
    • B、工程材料质量记录
    • C、工程设备价款记录
    • D、施工过程作业活动质量记录资料

    正确答案:C

  • 第20题:

    多选题
    锅炉产品监检内容包括对锅炉制造过程中涉及安全性能的项目进行监检和对受检企业锅炉制造质量体系运转情况的监督检查。至少应当包括以下()项目。
    A

    制造单位资源条件及质量管理体系运转情况的抽查

    B

    锅炉设计文件鉴定资料核查

    C

    锅炉产品制造过程的监督见证及抽查

    D

    锅炉产品成型质量抽查

    E

    审查锅炉出厂技术资料


    正确答案: D,E
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    单选题
    施工单位质量记录资料包括三方面的内容,下列内容不属于质量记录资料的是( )。
    A

    施工现场质量管理检查记录资料

    B

    工程材料质量记录

    C

    工程设备价款记录

    D

    施工过程作业活动质量记录资料


    正确答案: A
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    施工单位质量记录资料包括三方面的内容,下列内容不属于的是()。
    A

    施工现场质量管理检查记录资料

    B

    工程材料质量记录

    C

    工程设备价款记录

    D

    施工过程作业活动质量记录资料


    正确答案: C
    解析: 本题考查的是质量记录资料的管理。施工单位质量记录资料包括三方面的内容:施工现场质量管理检查记录资料、工程材料质量记录、施工过程作业活动质量记录资料。

  • 第23题:

    单选题
    下列()属于设备制造单位质量管理检查资料。
    A

    质量责任制

    B

    制造检验技术标准

    C

    工序交接检查验收记录

    D

    设计变更记录


    正确答案: B
    解析: 选项B属于设备制造材料的质量记录;选项CD属于零部件加工检查验收资料。