参考答案和解析
答案:A
解析:
选项B属于设备制造材料的质量记录;选项CD属于零部件加工检查验收资料。参见教材P138。
更多“下列( )属于设备制造单位质量管理检查资料。 ”相关问题
  • 第1题:

    施工现场质量管理检查记录资料包括( )。
    A、各种试验检验报告
    B、施工单位现场质量管理制度
    C、工程质量检验制度
    D、现场材料、设备存放与管理资料
    E、项目监理机构的验收资料


    答案:B,C,D
    解析:
    本题考查的是质量记录资料的管理。如下图所示:参见教材P131。

  • 第2题:

    施工单位质量记录资料包括三方面的内容,下列内容不属于质量记录资料的是(  )。


    A.施工现场质量管理检查记录资料

    B.工程材料质量记录

    C.工程设备价款记录

    D.施工过程作业活动质量记录资料

    答案:C
    解析:
    考点:质量记录资料的管理。施工单位质量记录资料包括三方面的内容:施工现场质量管理检查记录资料、工程材料质量记录、施工过程作业活动质量记录资料。

  • 第3题:

    设备制造单位质量管理检查资料的内容包括()。

    A.质量管理制度
    B.零件、外购部件进场检查制度
    C.特殊工种、试验检测人员的上岗证书
    D.原材料进厂合格资料
    E.原材料进场复验检查规定

    答案:A,B,C,E
    解析:
    2020版教材P200-202
    设备制造单位质量管理检查资料主要包括以下内容:质量管理制度、质量责任制、试验检验制度,试验、检测仪器设备质量证明资料,特殊工种、试验检测人员的上岗证书,分包制造单位的资质及制造单位对其的管理制度,原材料进场复验检查规定,零件、外购部件进场检查制度等。选项D属于设备制造材料的质量记录。

  • 第4题:

    质量记录资料是设备制造过程质量状况的记录,包括( )。

    A.设备制造单位质量管理检查资料
    B.设备进场验收资料
    C.设备制造材料的质量记录
    D.设备制造依据及工艺资料
    E.零部件加工检查验收资料

    答案:A,C,D,E
    解析:
    本题考查的是设备制造的质量控制内容。质量记录资料是设备制造过程质量状况的记录,它不但是设备出厂验收的内容,对今后的设备使用及维修也有意义。质量记录资料包括质量管理资料,设备制造依据,制造过程的检查、验收资料,设备制造原材料、构配件的质量资料等。

  • 第5题:

    设备制造单位质量管理检查资料的内容包括(  )。


    A.质量管理制度

    B.零件、外购部件进场检查制度

    C.特殊工种、试验检测人员上岗证书

    D.原材料进厂合格资料

    E.原材料进场复验检查规定

    答案:A,B,C,E
    解析:
    考点:设备制造的质量控制内容。设备制造单位质量管理检查资料主要包括以下内容:质量管理制度、质量责任制、试验检验制度,试验、检测仪器设备质量证明资料;特殊工种、试验检测人员上岗证书,分包制造单位的资质及制造单位对其的管理制度,原材料进场复验检查规定,零件、外购部件进场检查制度。选项D属于设备制造材料的质量记录。

  • 第6题:

    质量记录资料是设备制造过程质量状况的记录,属于设备制造单位质量管理检查的资料有( )。

    A.特殊工种、试验检测人员上岗证书
    B.质量管理制度
    C.原材料进厂合格资料
    D.工艺设备设计及制作资料
    E.工序交接检查验收记录

    答案:A,B
    解析:
    本题考查的是设备制造的质量控制内容。设备制造单位质量管理检查资料,主要包括以下内容:质量管理制度、质量责任制、试验检验制度,试验、检测仪器设备质量证明资料;特殊工种、试验检测人员上岗证书,分包制造单位的资质及制造单位对其的管理制度,原材料进场复验检查规定,零件、外购部件进场检查制度。

  • 第7题:

    (2019年真题)项目监理机构进行设备监造时,设备制造过程质量记录资料包括的内容有( )。

    A.设备制造单位质量管理检查资料
    B.设备订货合同
    C.设备制造依据及工艺资料
    D.设备制造原材料,构配件的质量记录
    E.制造过程的检查验收记录

    答案:A,C,D,E
    解析:
    本题考查的是设备制造的质量控制内容。质量记录资料包括:质量管理资料,设备制造依据,制造过程的检查、验收资料,设备制造原材料、构配件的质量资料。

  • 第8题:

    施工单位质量记录资料包括三方面的内容,下列内容不属于的是()。

    • A、施工现场质量管理检查记录资料
    • B、工程材料质量记录
    • C、工程设备价款记录
    • D、施工过程作业活动质量记录资料

    正确答案:C

  • 第9题:

    多选题
    质量记录资料是设备制造过程质量状况的记录,包括下列()。
    A

    质量管理资料

    B

    设备制造依据

    C

    制造过程的检查、验收资料

    D

    设备交货方案的协议

    E

    设备制造原材料、构配件的质量资料


    正确答案: E,D
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    设备的质量证明资料,属于()。
    A

    施工现场质量管理检查记录资料

    B

    施工单位资质资料

    C

    施工过程作业活动质量记录资料

    D

    工程材料质量记录


    正确答案: A
    解析:

  • 第11题:

    多选题
    质量记录资料是设备制造过程质量状况的记录,包括下列(  )。
    A

    设备制造单位质量管理检查资料

    B

    设备制造依据及工艺资料

    C

    设备制造材料的质量记录

    D

    设备交货方案的协议

    E

    零部件加工检查验收资料


    正确答案: D,C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    下列()属于设备制造单位质量管理检查资料。
    A

    质量责任制

    B

    制造检验技术标准

    C

    工序交接检查验收记录

    D

    设计变更记录


    正确答案: B
    解析: 选项B属于设备制造材料的质量记录;选项CD属于零部件加工检查验收资料。

  • 第13题:

    下列属于设备制造依据及工艺资料的有( )。

    A.工艺设备设计及制造资料
    B.制造检验技术标准
    C.工序交接检查验收记录
    D.设计图审查记录
    E.检测仪器设备质量证明资料

    答案:A,B,D
    解析:
    本题考核的是设备制造依据及工艺资料。设备制造依据及工艺资料主要包括以下内容:制造检验技术标准,设计图审查记录,制造图、零件图、装配图、工艺流程图,工艺设计;工艺设备设计及制造资料,主要及关键部件检验工艺设计和专用检测工具设计制造资料。

  • 第14题:

    项目监理机构进行设备监造时,设备制造过程质量记录资料包括的内容有()。

    A.设备制造单位质量管理检查资料
    B.设备订货合同
    C.设备制造依据及工艺资料
    D.设备制造原材料,构配件的质量记录
    E.制造过程的检查验收记录

    答案:A,C,D,E
    解析:
    质量记录资料包括质量管理资料,设备制造依据,制造过程的检查、验收资料,设备制造原材料、构配件的质量资料等。
    ⒈设备制造单位质量管理检查资料
    ⒉设备制造依据及工艺资料
    ⒊设备制造材料的质量记录
    ⒋零部件加工检查验收资料

  • 第15题:

    设备的质量证明资料,属于(  )。


    A.施工现场质量管理检查记录资料

    B.施工单位资质资料

    C.施工过程作业活动质量记录资料

    D.工程材料质量记录

    答案:D
    解析:
    考点:质量记录资料的管理。工程材料质量记录主要包括:进场工程材料件成品、构配件、设备的质量证明资料;各种试验检验报告(如力学性能试验、化学成分试验、材料级配试验)等;各种合格证;设备进场维修记录或设备进场运行检验记录。

  • 第16题:

    设备制造过程质量状况记录资料的主要内容有( )。

    A.设备制造单位质量管理检查资料
    B.设备制造依据及工艺资料
    C.设备制造材料的质量记录
    D.设备制造过程的检查验收资料
    E.设备订货的合同文件

    答案:A,B,C
    解析:
    本题考查的是设备制造的质量记录资料。质量记录资料包括质量管理资料,设备制造依据,制造过程的检查、验收资料,设备制造原材料、构配件的质量资料等。具体有:
    1.设备制造单位质量管理检查资料;
    2.设备制造依据及工艺资料;
    3.设备制造材料的质量记录;
    4.零部件加工检查验收资料。

  • 第17题:

    项目管理机构进行设备改造时,设备制造过程质量记录资料包括的内容有( )。

    A、设备制造单位质量管理检查资料
    B、设备订货合同
    C、设备制造依据及工艺资料
    D、设备制造原材料、构配件的质量记录
    E、制造过程的检查验收记录

    答案:A,C,D,E
    解析:
    本题考查的是设备制造的质量控制内容。质量记录资料是设备制造过程质量状况的记录,它不但是设备出厂验收的内容,对今后的设备使用及维修也有意义。质量记录资料包括质量管理资料,设备制造依据,制造过程的检查、验收资料,设备制造原材料、构配件的质量资料等。参见教材P138。

  • 第18题:

    下列不属于设备制造单位质量管理检查内容的是(  )

    A.试验检测人员上岗证书
    B.质量责任制
    C.制造图
    D.试验检验制度

    答案:C
    解析:
    设备制造单位质量管理检查资料主要包括以下内容:质量管理制度、质量责任制、试验检验制度,试验、检测仪器设备质量证明资料;特殊工种、试验检测人员上岗证书,分包制造单位的资质及制造单位对其的管理制度,原材料进场复验检查规定,零件、外购部件进场检查制度。选项C属于设备制造依据及工艺资料的内容。

  • 第19题:

    质量记录资料是设备制造过程质量状况的记录,包括下列(  )。


    A.质量管理资料

    B.设备制造依据

    C.制造过程的检查、验收资料

    D.设备交货方案的协议

    E.设备制造原材料、构配件的质量资料

    答案:A,B,C,E
    解析:
    考点:设备制造的质量控制内容。质量记录资料包括质量管理资料,设备制造依据,制造过程的检查、验收资料,设备制造原材料、构配件的质量资料等。

  • 第20题:

    单选题
    ()不属于设备制造过程中监理的资料。
    A

    设计图纸、设备清单和有关文件

    B

    设备制造承揽合同及监理合同

    C

    分包单位或工艺协作单位资格及能力审查文件

    D

    设备制造过程监理总结报告


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    多选题
    设备制造单位质量管理检查资料的内容包括()。
    A

    质量管理制度

    B

    零件、外购部件进场检查制度

    C

    特殊工种、试验检测人员上岗证书

    D

    原材料进厂合格资料

    E

    原材料进场复验检查规定


    正确答案: D,C
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    施工单位质量记录资料包括三方面的内容,下列内容不属于质量记录资料的是( )。
    A

    施工现场质量管理检查记录资料

    B

    工程材料质量记录

    C

    工程设备价款记录

    D

    施工过程作业活动质量记录资料


    正确答案: A
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    施工单位质量记录资料包括三方面的内容,下列内容不属于的是()。
    A

    施工现场质量管理检查记录资料

    B

    工程材料质量记录

    C

    工程设备价款记录

    D

    施工过程作业活动质量记录资料


    正确答案: C
    解析: 本题考查的是质量记录资料的管理。施工单位质量记录资料包括三方面的内容:施工现场质量管理检查记录资料、工程材料质量记录、施工过程作业活动质量记录资料。