某建筑安装工程,已知该工程分部分项工程费为8000万元,措施项目费为500万元,其他项目费100万元,管理费率3%,利润率为4%,规费8%,税金3.48%,则该工程的含税造价为(  )万元。A.9611.22 B.9899.56 C.9995.67 D.10295.54

题目
某建筑安装工程,已知该工程分部分项工程费为8000万元,措施项目费为500万元,其他项目费100万元,管理费率3%,利润率为4%,规费8%,税金3.48%,则该工程的含税造价为(  )万元。

A.9611.22
B.9899.56
C.9995.67
D.10295.54

相似考题
参考答案和解析
答案:A
解析:
本题考查的是建筑安装工程计价程序。(8000+500+100)×(1+8%)×(1+3.48%)=9611.22万元。
更多“某建筑安装工程,已知该工程分部分项工程费为8000万元,措施项目费为500万元,其他项目费100万元,管理费率3%,利润率为4%,规费8%,税金3.48%,则该工程的含税造价为(  )万元。A.9611.22 B.9899.56 C.9995.67 D.10295.54”相关问题
  • 第1题:

    背景
    某施工项目由预算表可知,其分部分项工程费为500万元,措施项目费为25万元,其他项目费26万元,规费是52.5万元,利润11.55万元,税金20.03万元。
    问题
    (1)说明按照工程造价形成的建筑安装工程费。
    (2)说明措施项目费的组成及其含义。
    (3)计算该工程的建筑安装工程造价。


    答案:
    解析:
    分析与答案 (1)建筑安装工程费按照工程造价形成由分部分项工程费、措施项目费、其他项目费、规费、税金组成,分部分项工程费、措施项目费、其他项目费包含人工费、材料费、施工机具使用费、企业管理费和利润。
    (2)措施项目费:是指为完成建设工程施工,发生于该工程施工前和施工过程中的技术、生活、安全、环境保护等方面的费用。内容包括:
    1)安全文明施工费
    ①环境保护费:是指施工现场为达到环保部门要求所需要的各项费用。
    ②文明施工费:是指施工现场文明施工所需要的各项费用。
    ③安全施工费:是指施工现场安全施工所需要的各项费用。
    ④临时设施费:是指施工企业为进行建设工程施工所必须搭设的生活和生产用的临时建筑物、构筑物和其他临时设施费用。包括临时设施的搭设、维修、拆除、清理费或摊销费等。
    2)夜间施工增加费:是指因夜间施工所发生的夜班补助费、夜间施工降效、夜间施工照明设备摊销及照明用电等费用。
    3)二次搬运费:是指因施工场地条件限制而发生的材料、构配件、半成品等一次运输不能到达堆放地点,必须进行二次或多次搬运所发生的费用。
    4)冬雨期施工增加费:是指在冬季或雨季施工需增加的临时设施、防滑、排除雨雪,人工及施工机械效率降低等费用。
    5)已完工程及设备保护费:是指竣工验收前,对已完工程及设备采取的必要保护措施所发生的费用。
    6)工程定位复测费:是指工程施工过程中进行全部施工测量放线和复测工作的费用。
    7)特殊地区施工增加费:是指工程在沙漠或其他边缘地区、高海拔、高寒、原始森林等特殊地区施工增加的费用。
    8)大型机械设备进出场及安拆费:是指机械整体或分体自停放场地运至施工现场或由一个施工地点运至另一个施工地点,所发生的机械进出场运输及转移费用及机械在施工现场进行安装、拆卸所需的人工费、材料费、机械费、试运转费和安装所需的辅助设施的费用。
    9)脚手架工程费:是指施工需要的各种脚手架搭、拆、运输费用以及脚手架购置费的摊销(或租赁)费用。
    措施项目及其包含的内容详见各类专业工程的现行国家或行业计量规范。
    (3)本工程的造价计算如下所示:
    500+25+26+52.5+11.55+20.03=635.08万元。

  • 第2题:

    某单位工程采用工料单价法计算工程造价,以直接费为计算基础。已知该工程直接工程费为100万元,措施费为10万元,间接费费率为8%,利润率为3%,综合计税系数为3.41%,则该工程的含税造价为(  )万元。

    A.122.36
    B.125.13
    C.126.26
    D.126.54

    答案:D
    解析:

  • 第3题:

    某建筑安装工程以直接费为计算基础计算工程造价,其中直接工程费为500万元,措施费率为5%,间接费率为8%,利润率为4%。则下列关于该建筑安装工程造价的说法,正确的有 ( )
    A.该工程间接费为40. 00万元 B.该工程措施费为25. 00万元
    C.该工程利润为22. 68万元 D.该工程利润的计算基数为540.00万元
    E.该工程直接费为525. 00万元


    答案:B,C,E
    解析:
    计算过程如表4所示。

  • 第4题:

    某建筑安装工程,已知该工程分部分项工程费为8000万元,措施项目费为500万元,其他项目费100万元,管理费率3%,利润率为4%,规费8%,增值税税率9%,则该工程的含税造价为( )万元。

    A.10123.92
    B.10427.64
    C.10528.88
    D.10844.74

    答案:A
    解析:
    本题考查的是建筑安装工程计价程序。(8000+500+100)×(1+8%)×(1+9%)=10123.92万元。

  • 第5题:

    某工程,直接工程费为500万元,以直接费为基础计算建筑安装工程费。其中,措施费为直接工程费的5%,间接费费率为10%,利润率为4%,综合计税系数为3.41%,该工程的建筑安装工程含税造价为()万元。

    A、612.05
    B、616.40
    C、618.91
    D、621.08

    答案:D
    解析:
    含税造价=500*(1+5%)*(1+10%)*(1+4%)*(1+3.41%)=621.08(万元)。

  • 第6题:

    某工程分项的分部分项工程费为400万元(不含可抵扣进项税款)。其中,定额人工费为100万元,措施项目费为分部分项工程费的5%,其他项目费为15万元,企业管理费费率为30%,利润率为5%,规费费率为8%,综合计税系数为3.41%,增值税率为11%。则该工程2017年的招标控制价为( )万元

    A.446.00
    B.458.11
    C.491.73
    D.500.12


    答案:C
    解析:
    本题考查的是建筑安装工程计价程序。根据“44号文”及增值税的有关规定,该工程的措施项目费=400×5%=20(万元);规费=100(定额人工费)×8%=8(万元);税金=(分部分项工程费+措施项目费+其他项目费+规费)×11%=(400+20+15+8)×11%=48.73(万元)。于是,该工程的招标控制价=400+20+15+8+48.73=491.73(万元)。当然,目前建筑业的增值税率为10%。

  • 第7题:

    某建筑安装工程以直接费为基础计算工程造价,其中直接工程费为500万元,措施费率为5%,间接费率为8%,利润率为4%。则关于该建筑安装工程造价的说法,正确的有()。

    • A、该工程措施费为25.00万元
    • B、该工程利润为22.68万元
    • C、该工程间接费为40.00万元
    • D、该工程直接费为525.00万元
    • E、该工程利润的计算基数为540.00万元

    正确答案:A,B,D

  • 第8题:

    某工程采用工料单价法计价程序,以直接费为计算基础。已知该工程直接工程费为8000万元,措施费为500万元,间接费率为12%,利润率为4%,计税系数为3.41%,则该工程的含税造价为( )万元。

    • A、12821.03
    • B、12109.77
    • C、10238.42
    • D、9986.82

    正确答案:C

  • 第9题:

    某工程直接工程费为1000万元,其中措施费为直接工程费的5%,间接费费率为8%,利润率为4%,综合计税系数为3.41%,若以直接费为计算基础来计算建筑安装工程费,则该工程的建筑安装工程含税造价为()万元。

    • A、1169.576
    • B、1204.100
    • C、1216.102
    • D、1219.576

    正确答案:D

  • 第10题:

    某土方工程直接工程费为200万元,措施费100万元,以人工费为基础计算建筑安装工程费。其中,直接工程费中人工费为直接工程费的60%,措施费中人工费为措施费的65%,间接费费率为8%,利润率为4%,综合税率为3.41%。则该工程的建筑安装工程含税造价为()万元。

    • A、333.19
    • B、346.23
    • C、347.46
    • D、365.87

    正确答案:A

  • 第11题:

    某分项工程的直接工程费为800万元,以直接费为基础计算建筑安装工程费。其中措施费为直接工程费的5%,间接费费率为10%,利润率为5%,则该分项工程的不含税造价为()万元。

    A、1003.3
    B、970.2
    C、966
    D、960

    答案:B
    解析:
    考点:考察以直接费为计算基数建安工程费用工料单价法的计算。

    根据建设部第107号部令《建筑工程施工发包与承包计价管理办法》,以直接费为计算基数的工料单价法计价程序见下表。



    题目,直接工程费为800万元。
    根据上表的计算公式,措施费为:800×5%=40万元;
    直接费为:800+40=840万元;
    间接费为:840×10%=84万元;
    利润为:(840+84)×5%=46.2万元;
    不含税造价为:840+84+46.2=970.2万元。
    可见,正确选项是B。

  • 第12题:

    某建筑安装工程采用工料单价法计价程序计算工程造价,以直接费为计算基础。已知该 工程直接工程费为1000万元,措施费为100万元,间接费费率为10%,利润率为5%, 计税系数为3.41 则该工程的含税造价为( )万元。
    A. 1194.3855 B. 1302.9660 C. 1308.1365 D. 1313.8241


    答案:D
    解析:
    本题考核的是工程含税造价的计算。含税造价,=(直接工程费+措施费)X(1+间接费费率)X (1+利润率)X (1+计税系数)=(1OO0+lOO)万元X (1+10%) X (1+5%) X (1+3.41%) =1313.8241 万元。

  • 第13题:

    某工程以人工费为基础计算建筑安装工程费。该工程直接工程费为400万元,其中人工费为100万元;措施费为直接工程费的5%,其中人工费占50%;间接费费率为30%,利润率为50%,综合计税系数为3.41%。则该工程的建筑安装工程含税造价为(  )万元。


    A.504.64

    B.511.75

    C.517.05

    D.525.32

    答案:D
    解析:
    考点: “以人工费为计算基础的工料单价法计价程序”。直接费=直接工程费+措施费=400+400×5%=420(万元);人工费=直接工程费中的人工费+措施费中的人工费=100+400×5%×50%=110(万元);间接费=人工费×间接费费率=110×30%=33(万元);利润=人工费×利润率=110×50%=55(万元);合计=420+33+55=508(万元);含税造价=508×(1+3.41%)=525.32(万元)。因此,本题的正确答案为D。

  • 第14题:

    某工程分项的分部分项工程费为400万元,其中定额人工费为100万元。措施项目费为分部分项工程费的5%,其他项目费为15万元;企业管理费费率为30%,利润率为5%,规费费率为8%,综合计税系数为9%。则该工程的招标控制价为()万元。

    A.467.30
    B.482.87
    C.497.20
    D.515.46

    答案:B
    解析:
    考核建筑安装工程计价程序。该工程的措施项目费=400×5%=20(万元);规费=100(定额人工费)×8%=8(万元);税金=(分部分项工程费+措施项目费+其他项目费+规费)×9%=(400+20+15+8)×9%=39.87(万元)。于是,该工程的投标报价=400+20+15+8+39.87=482.87(万元)。分部分项工程费(综合单价)中的利润计算,应该以“人工费+材料费+机械费+企业管理费”作为基数。参见教材P24。

  • 第15题:

    某建筑安装工程以直接费为计算基础。已知该工程直接工程费为8000万元,措施费为500万元,间接费费率为12%,利润率为4%,计税系数为3.41%,则该工程的含税造价为()万元。

    A、9886.82
    B、10238.42
    C、12109.77
    D、12821.03

    答案:B
    解析:
    含税造价=(直接工程费+措施费+间接费+利润)*(1+相应税率)=(8000+500)*(1+12%)*(1+4%)*(1+3.41%)=10238.42(万元)。

  • 第16题:

    某单位工程采用工料单价法计算工程造价,以直接费为计算基础。已知该工程直接工程费为100万元,措施费为10万元,间接费费率为8%,利润率为3%,综合计税系数为3.41%,则该工程的含税造价为( )万元。

    • A、122.36
    • B、125.13
    • C、126.26
    • D、126.54

    正确答案:D

  • 第17题:

    某建筑工程分部分项工程费100万元,其中定额人工费占分部分项工程造价的15%。措施费以分部分项工程费为计费基础,其中安全文明施工费费率为1.5%,其他措施费费率合计1%。其他项目费合计8万元,规费费率为8%,税率3.14%,则该工程招标控制价为()万元。

    • A、111.7
    • B、115.51
    • C、114.01
    • D、122.54

    正确答案:B

  • 第18题:

    某框架结构房屋,建筑面积8000m2,属三类建筑工程。该工程采用工程量清单计价。经过计算,分部分项工程费(含技术措施费)为1040万元,其中基价直接工程费750万元。按规定计算的其他项目费合计50万元,组织措施费率6.21%,规费费率4.87%,税率3.41%,按文件规定的安全文明施工专项费指标为:7.50元/m2。 工程量清单计价模式下,建筑安装工程造价由分部分项工程费、措施项目费、()组成。

    • A、直接费
    • B、间接费
    • C、其他项目费
    • D、规费
    • E、税金

    正确答案:C,D,E

  • 第19题:

    工程分项的分部分项工程费为400万元。其中,定额人工费为100万元,措施项目费为分部分项工程费的5%,其他项目费为15万元,企业管理费费率为30%,利润率为5%,规费费率为8%,综合计税系数为3.41%。则该工程投标报价中的税金为()万元。

    • A、8.00
    • B、15.11
    • C、20.00
    • D、458.11

    正确答案:B

  • 第20题:

    单选题
    某安装工程以人工费为取费基础计算建筑安装工程造价。已知该工程直接工程费为50万元,直接工程费中人工费为15万元;措施费为4万元,措施费中人工费为1万元;间接费费率为50%,利润率为30%,综合计税系数为3.41%,则该工程的含税造价为( )万元。
    A

    64.1142

    B

    68.2506

    C

    69.0779

    D

    83.3485


    正确答案: C
    解析: 本题考核的是工程含税造价的计算。含税造价=[(50+4)+(15+1)×50%+(15+1)×30%]元×(1+3.41%)=69.0779元。