在为预防类风湿性关节炎患者发生晨僵而采取的护理措施中,不正确的是A.鼓励多卧床休息B.睡眠时使用弹力手套保暖C.晨起后用温水泡僵硬的关节15分钟D.遵医嘱服用抗炎药E.避免关节长时间不活动

题目

在为预防类风湿性关节炎患者发生晨僵而采取的护理措施中,不正确的是

A.鼓励多卧床休息

B.睡眠时使用弹力手套保暖

C.晨起后用温水泡僵硬的关节15分钟

D.遵医嘱服用抗炎药

E.避免关节长时间不活动


相似考题
更多“在为预防类风湿性关节炎患者发生晨僵而采取的护理措施中,不正确的是A.鼓励多卧床休息B.睡眠时使用弹力手套保暖C.晨起后用温水泡僵硬的关节15分钟D.遵医嘱服用抗炎药E.避免关节长时间不活动”相关问题
  • 第1题:

    关于晨僵的护理措施叙述正确的是

    A、睡眠时使用弹力手套保暖

    B、起床后用热水、冷水交替浸泡僵硬的关节

    C、起床后可行冷水浴

    D、减少关节的活动

    E、避免做任何家务


    参考答案:A

  • 第2题:

    护士指导类风湿关节炎患者为防止晨僵的发生所采取的以下措施中,不正确的是

    A、睡眠时使用弹力手套保暖
    B、晨起后用温水泡僵硬的关节15分钟
    C、适当进行握拳和分并手指的训练循序渐进
    D、鼓励多卧床休息
    E、局部红外线理疗

    答案:D
    解析:
    类风湿关节炎:活动期发热或关节肿胀明显时应卧床休息,并保持正确的体位,勿长时间维持抬高头部和膝部的姿势,以免屈曲姿势造成关节挛缩致残。病情缓解时指导病人进行功能锻炼。可做关节的被动活动,也可训练日常生活技能,如穿脱衣服、进食、如厕等,保持生活自理能力。锻炼过程中应注意运动量要适当,循序渐进,不可操之过急,运动前可用热敷、热水浴、红外线等理疗方法改善血液循环,缓解肌肉挛缩。当病变发展至关节强直时,应保持关节的功能位置,必要时用夹板固定,以保持一定的生活自理能力。

  • 第3题:

    在为预防类风湿性关节炎患者发生晨僵而采取的护理措施中,不正确的是

    A:鼓励多卧床休息
    B:睡眠时使用弹力手套保暖
    C:晨起后用温水泡僵硬的关节15分钟
    D:遵医嘱服用抗炎药
    E:避免关节长时间不活动

    答案:A
    解析:
    晨僵的护理:患者晚上睡眠时使用弹力手套保暖;鼓励患者起床时进行温水浴或用热水浸泡僵硬的关节,起床后应活动关节;鼓励患者参加日常活动,应避免长时间不活动。

  • 第4题:

    关于晨僵的护理措施叙述正确的是

    A.睡眠时使用弹力手套保暖
    B.起床后用热水、冷水交替浸泡僵硬的关节
    C.起床后可行冷水浴
    D.减少关节的活动
    E.避免做任何家务

    答案:A
    解析:
    晨僵是类风湿关节炎突出的临床表现,是反映滑膜炎症的一个指标。持续时间往往超过1小时,活动后可减轻。晚上睡眠时要保暖,起床后可用热水浸泡僵硬的关节,应活动关节,避免长时间不动。【该题针对“.类风湿性关节炎”知识点进行考核】

  • 第5题:

    患者,女,46岁,以诊断类风湿关节炎8年收住入院,最近,晨僵大于1小时,两手指关节活动障碍,关节疼痛,C反应蛋白升高。下列关节功能锻炼的指导中错误的是

    A.预防关节畸形,急性期应坚持每日关节功能锻炼
    B.夜间睡眠时注意对病变关节保暖,预防晨僵
    C.关节锻炼的活动量以患者能忍受为度
    D.避免关节长时间不活动而致关节僵硬
    E.鼓励患者从事自我照顾的活动,尽可能帮助患者生活自理

    答案:A
    解析:
    类风湿关节炎急性活动期应卧床休息,症状缓解后应尽早进行功能锻炼,并做关节的被动运动,或训练日常的生活技能。

  • 第6题:

    在为预防类风湿性关节炎患者发生晨僵而采取的护理措施中,不正确的是( )

    A.鼓励多卧床休息
    B.睡眠时使用弹力手套保暖
    C.晨起后用温水泡僵硬的关节15分钟
    D.遵医嘱服用抗炎药
    E.避免关节长时间不活动

    答案:A
    解析:
    晨僵的护理:患者晚上睡眠时使用弹力手套保暖;鼓励患者起床时进行温水浴或用热水浸泡僵硬的关节,起床后应活动关节;鼓励患者参加日常活动,应避免长时间不活动。

  • 第7题:

    患者女,45岁。患风湿关节炎,自诉最近晨僵较严重,下列缓解晨僵的护理措施正确的是( )。

    A.早晨起床后先用冷水经浸泡僵硬关节然后按摩
    B.夜间睡眠时戴弹力手套保暖
    C.尽量不要活动僵硬的关节
    D.关节内可注射透明质酸
    E.禁用止痛药

    答案:B
    解析:

  • 第8题:

    患者女,28岁。患类风湿关节炎3年,晨僵明显。护理措施错误的是()。

    • A、关节制动
    • B、活动关节
    • C、晨起后温水浴
    • D、热水泡僵硬关节
    • E、夜间弹力手套保暖

    正确答案:A

  • 第9题:

    单选题
    下列不属于晨僵的护理是()
    A

    晨起后行温水浴

    B

    夜间睡眠戴弹力手套

    C

    对病变关节进行保暖

    D

    增加关节功能锻炼

    E

    热水浸泡僵硬的关节后再活动


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    患者女,45岁。患风湿关节炎,自诉最近晨僵较严重,下列缓解晨僵的护理措施正确的是(   )。
    A

    早晨起床后先用冷水经浸泡僵硬关节然后按摩

    B

    夜间睡眠时戴弹力手套保暖

    C

    尽量不要活动僵硬的关节

    D

    关节内可注射透明质酸

    E

    禁用止痛药


    正确答案: B
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    关于晨僵的护理措施叙述正确的是()
    A

    睡眠时使用弹力手套保暖

    B

    起床后用热水、冷水交替浸泡僵硬的关节

    C

    起床后可行冷水浴

    D

    减少关节的活动

    E

    避免做任何家务


    正确答案: C
    解析: 晨僵是类风湿关节炎突出的临床表现,是反映滑膜炎症的一个指标。持续时间往往超过1小时,活动后可减轻。晚上睡眠时要保暖,起床后可用热水浸泡僵硬的关节,应活动关节,避免长时间不动。

  • 第12题:

    单选题
    在为预防类风湿性关节炎患者发生晨僵而采取的护理措施中,不正确的是(   )
    A

    鼓励多卧床休息

    B

    睡眠时使用弹力手套保暖

    C

    晨起后用温水泡僵硬的关节15分钟

    D

    遵医嘱服用抗炎药

    E

    避免关节长时间不活动


    正确答案: C
    解析:

  • 第13题:

    急性类风湿关节炎护理措施不正确的是

    A、理疗、热敷

    B、卧床休息

    C、遵医嘱用药

    D、同情理解病人

    E、避免"晨僵"关节活动


    参考答案:E

  • 第14题:

    患者女,45岁。患类风湿性关节炎,自诉最近晨僵较严重,下列缓解晨僵的护理措施正确的是()。

    A.早晨起床后先用冷水经浸泡僵硬关节然后按摩
    B.夜间睡眠时戴弹力手套保暖
    C.尽量不要活动僵硬的关节
    D.关节内可注射透明质酸
    E.禁用止痛药

    答案:B
    解析:
    晨僵的护理措施:①晚上睡眠时使用弹力手套保暖;②鼓励病人起床时进行温水浴或用热水浸泡僵硬的关节,起床后应活动关节;③鼓励病人参加日常活动,应避免长时间不活动;④关节内不可注射透明质酸;⑤关节疼痛明显者可遵医嘱使用止痛药。

  • 第15题:

    类风湿关节炎患者晨僵的护理措施不妥的是( )。

    A.睡眠时使用弹力手套保暖
    B.晨起时进行温水浴浸泡僵硬关节
    C.限制患者进行日常活动
    D.经常活动关节
    E.起床后应活动关节

    答案:C
    解析:
    晨僵的护理措施为:病人晚上睡眠时使用弹力手套保暖;鼓励病人起床时进行温水浴或用热水浸泡僵硬的关节,起床后应活动关节;鼓励病人参加日常活动,应避免长时间不活动。

  • 第16题:

    A.绝对卧床休息4周,使用糖皮质激素
    B.青霉素治疗,不少于2周
    C.阿司匹林
    D.鼓励晨起后行温水溶或用热水浸泡僵硬关节
    E.鼓励病人活动

    类风湿性关节炎的晨僵处理

    答案:D
    解析:

  • 第17题:

    护士指导类风湿关节炎患者为防止晨僵的发生,所采取的以下措施中,不正确的是

    A.局部红外线理疗
    B.睡眠时使用弹力手套保暖
    C.适当进行握拳和分并手指的训练循序渐进
    D.晨起后用温水泡僵硬的关节15分钟
    E.鼓励多卧床休息

    答案:E
    解析:

  • 第18题:

    关于类风湿关节炎的护理措施,错误的是

    A.避免突然移动和负重
    B.绝对卧床休息
    C.避免关节长时间屈曲
    D.鼓励从事力所能及的活动
    E.疼痛剧烈时,遵医嘱给予止痛药

    答案:B
    解析:

  • 第19题:

    下列不属于晨僵的护理是()

    • A、晨起后行温水浴
    • B、夜间睡眠戴弹力手套
    • C、对病变关节进行保暖
    • D、增加关节功能锻炼
    • E、热水浸泡僵硬的关节后再活动

    正确答案:D

  • 第20题:

    单选题
    对该患者的晨僵护理哪项正确?(  )
    A

    避免关节长时间不活动

    B

    晚上睡眠前进行温水浴

    C

    白天活动时戴弹力手套

    D

    平时多卧床休息

    E

    鼓励患者起床时用冷水、热水交替浸泡关节


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    单选题
    患者男性,47岁。对称性小关节肿痛伴晨僵3年。近3个月来症状加重,晨僵时间明显延长,并出现乏力。查体:双手腕关节、掌指关节肿胀,压痛(+),双手握力下降,双肘部发现无痛性皮下结节。对该患者的晨僵护理正确的是()。
    A

    晚上睡眠前进行温水浴

    B

    平时多卧床休息

    C

    白天活动时戴弹力手套

    D

    避免关节长时间不活动

    E

    鼓励患者起床时用冷水、热水交替浸泡关节


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    护士指导类风湿关节炎患者为防止晨僵的发生,所采取的以下措施中,不正确的是()。
    A

    局部红外线理疗

    B

    睡眠时使用弹力手套保暖

    C

    晨起后用温水泡僵硬的关节15分钟

    D

    适当进行握拳和分并手指的训练循序渐进

    E

    鼓励多卧床休息


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    类风湿性关节炎晨僵的护理包括()。
    A

    卧床休息

    B

    晨起后温水泡僵硬关节

    C

    睡眠时使用弹力手套保暖

    D

    早期遵医嘱用非甾体抗炎药

    E

    避免关节长时间不活动


    正确答案: B,C
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    患者女,28岁。患类风湿关节炎3年,晨僵明显。护理措施错误的是()。
    A

    关节制动

    B

    活动关节

    C

    晨起后温水浴

    D

    热水泡僵硬关节

    E

    夜间弹力手套保暖


    正确答案: E
    解析: 对于晨僵患者,夜间可戴弹力手套保暖,清晨可温水浴或热水浸泡僵硬的关节后,进行关节活动。关节制动为错误的。