若该患者行胸腔闭式引流5天后,仍严重漏气,呼吸困难未见好转,此时,进一步处理措施为A.剖胸探查B.持续大流量吸氧C.增加胸膜腔插管引流D.人工呼吸机辅助呼吸E.输血、输液,加强支持治疗

题目

若该患者行胸腔闭式引流5天后,仍严重漏气,呼吸困难未见好转,此时,进一步处理措施为

A.剖胸探查

B.持续大流量吸氧

C.增加胸膜腔插管引流

D.人工呼吸机辅助呼吸

E.输血、输液,加强支持治疗


相似考题
参考答案和解析
正确答案:A
更多“若该患者行胸腔闭式引流5天后,仍严重漏气,呼吸困难未见好转,此时,进一步处理措施为A.剖胸探查 ”相关问题
  • 第1题:

    女性,36岁,不慎摔伤胸部,呼吸困难,体格检查:气管向左偏移,右肺呼吸音消失。首选的处理是

    A.对症处理

    B.心包引流

    C.VATS胸腔探查

    D.剖胸探查

    E.胸腔闭式引流


    参考答案:E

  • 第2题:

    患者男.30岁。患有闭合性气胸,胸片示肺组织压缩30%,进一步处理应选择

    A、闭式胸腔引流

    B、闭式胸腔引流同时应用抗生素

    C、胸腔穿刺抽尽气体,择期剖胸探查

    D、穿刺抽气后,停留闭式胸腔引流管持续引流

    E、保守治疗,密切随访


    参考答案:E

  • 第3题:

    患者男性,30岁。左胸外伤后肋骨骨折,呼吸极度困难,发绀,烦躁不安。查体:脉搏细速,BP84/62mmHg,皮肤湿冷,气管右移,颈静脉充盈,头颈部和右胸皮下气肿,左胸廓饱满,肋间隙增宽,呼吸幅度降低,叩诊呈鼓音,右肺呼吸音消失。最可能的诊断是A、闭合性气胸

    B、开放性气胸

    C、张力性气胸

    D、创伤性气胸

    E、血气胸伴失血性休克

    首要的急救措施是A、高流量给氧

    B、快速输血补液

    C、剖胸探查

    D、排气减压

    E、气管切开辅助呼吸

    此时患者的主要护理问题是A、潜在并发症:休克

    B、知识缺乏

    C、恐惧

    D、营养失调:低于机体需要量

    E、清理呼吸道无效

    若该患者行胸腔闭式引流5天后重漏气,呼吸困难未见好转,此时,进一步的处理措施为A、剖胸探查

    B、持续大流量吸氧

    C、增加胸膜腔插管引流

    D、人工呼吸机及辅助呼吸

    E、输血、输液,加强支持治疗


    参考答案:问题 1 答案:C


    问题 2 答案:D


    问题 3 答案:A


    问题 4 答案:A

  • 第4题:

    患者男,28岁。因车祸后致右侧第4~7肋骨骨折合并气胸。查体:患者极度呼吸困难、发绀,右侧胸廓饱满、叩诊呈鼓音,颈部皮下触及气肿。考虑该患者为A、血胸

    B、多根多处肋骨骨折

    C、开放性气胸

    D、闭合性气胸

    E、张力性气胸

    若该患者行胸腔闭式引流5天后,仍严重漏气,呼吸困难未见好转,此时,进一步的处理措施为A、剖胸探查

    B、持续大流量吸氧

    C、增加胸膜腔插管引流

    D、人工呼吸机辅助呼吸

    E、输血、输液,加强支持治疗

    针对上述情况,应首先采取的措施是A、立即行胸膜腔排气减压

    B、迅速封闭胸壁伤口

    C、补充血容量

    D、紧急行气管切开

    E、剖胸探查


    参考答案:问题 1 答案:E


    问题 2 答案:A


    问题 3 答案:A

  • 第5题:

    患者男.30岁。患有闭合性气胸,胸片示肺组织压缩30%,进一步处理应选择

    A.闭式胸腔引流
    B.闭式胸腔引流同时应用抗生素
    C.胸腔穿刺抽尽气体,择期剖胸探查
    D.穿刺抽气后,停留闭式胸腔引流管持续引流
    E.保守治疗,密切随访

    答案:E
    解析:
    闭合性气胸,积气量少的病人,无需特殊处理,一般情况下,胸腔内的积气在1~2周内自行吸收。大量气胸时,需进行胸腔穿刺,或行闭式引流术,使肺尽早膨胀,并使用抗生素抗感染。本患者肺组织压缩30%,积气量较少,不需特殊处理。故选E。

  • 第6题:

    患者,男,37岁,胸部外伤后出现反常呼吸,其急诊处理措施为

    A.剖胸探查
    B.胸腔闭式引流
    C.诊断性胸腔穿刺
    D.胸壁加压包扎
    E.胸壁宽胶布固定

    答案:D
    解析:
    闭合性多根多处肋骨骨折的治疗重点包括:①尽早用厚敷料和胸带在软化胸壁上加压包扎,以控制反常呼吸运动,避免对心肺的干扰;②保持呼吸道通畅,防治休克。

  • 第7题:


    患者男,28岁。因车祸后致右侧第4~7肋骨骨折合并气胸。查体:患者极度呼吸困难、发绀,右侧胸廓饱满、叩诊呈鼓音,颈部皮下触及气肿。

    若该患者行胸腔闭式引流5天后,仍严重漏气,呼吸困难未见好转,此时,进一步的处理措施为
    A.剖胸探查
    B.持续大流量吸氧
    C.增加胸膜腔插管引流
    D.人工呼吸机辅助呼吸
    E.输血、输液,加强支持治疗

    答案:A
    解析:

  • 第8题:

    女性,30岁,诊断为闭台性气胸,胸片检查示肺组织萎陷30%。进一步处理为()。

    • A、保守治疗,注意观察
    • B、闭式胸腔引流
    • C、胸腔穿刺抽出气体,择期剖胸探查
    • D、穿刺排气后,行闭式胸腔引流
    • E、胸腔闭式引流术后使用抗生素预防感染

    正确答案:A

  • 第9题:

    患者,一胸部挤压伤患者,出现前胸部、颜面部散在出血点,诉胸痛憋气,胸片提示肋骨骨折,少量血胸,生命指征平稳。胸腔闭式引流术后5小时内,胸管引流量平均200ml/小时,则应行的处理措施为()

    • A、剖胸探查
    • B、继续观察
    • C、输血
    • D、大量补液
    • E、以上均可

    正确答案:A

  • 第10题:

    女性,30岁,诊断为闭合性气胸,胸片检查示肺组织萎陷30%。进一步处理为()。

    • A、保守治疗,注意观察
    • B、闭式胸腔引流
    • C、胸腔穿刺抽出气体,择期剖胸探查
    • D、穿刺排气后,行闭式胸腔引流
    • E、胸腔闭式引流术后使用抗生素预防感染

    正确答案:A

  • 第11题:

    单选题
    患者男,18岁,外伤后左侧肺塌陷,经胸腔闭式引流,左肺未能复张,闭式引流持续多量的气体排出。正确的处理是()
    A

    对症处理

    B

    剖胸探查

    C

    气管切开术

    D

    气管前筋膜切开引流

    E

    胸腔闭式引流


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    30岁男性闭合性气胸患者,胸片示肺组织压缩30%,进一步处理应选择( )
    A

    闭式胸腔引流

    B

    闭式胸腔引流同时应用抗生素

    C

    胸腔穿刺抽尽气体,择期剖胸探查

    D

    穿刺抽气后,停留闭式胸腔引流管持续引流

    E

    保守治疗,密切随访


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    男性,18岁,左侧肺大疱破裂,经胸腔闭式引流后,引流管持续漏气,左肺复张不全。最佳的处理是

    A.对症处理

    B.心包引流

    C.VATS胸腔探查

    D.剖胸探查

    E.胸腔闭式引流


    参考答案:C

  • 第14题:

    该患者的紧急处理是

    A.气管插管,抢救休克

    B.胸腔闭式引流

    C.粗针头穿刺胸膜腔减压

    D.立即剖胸探查


    正确答案:C
    解析:①右胸外伤、胸部挤压征阳性提示右侧肋骨骨折;气促、右肺呼吸音消失提示合并气胸;皮下气肿是张力性气胸的典型表现。气管左移更进一步证实该患者为右侧张力性气胸。虽然右侧胸腔积液也可出现气管左移、呼吸和心跳加快,但不会出现皮下气肿。②确诊张力性气胸,当然首选胸部X线片。③张力性气胸的急救是粗针头穿刺胸膜腔减压。

  • 第15题:

    胸部损伤的急救处理原则是

    A、剖胸探查

    B、重建胸内负压

    C、胸腔闭式引流后剖胸探查

    D、呼吸通畅

    E、胸腔穿刺


    参考答案:BD

  • 第16题:

    年轻女性自发性气胸病人,胸片示肺组织压缩近30%,进一步处理应该选择

    A.立刻剖胸探查

    B.闭式胸腔引流

    C.胸腔穿刺抽气

    D.保守治疗,密切观察

    E.择期剖胸探查


    正确答案:D

  • 第17题:

    若该患者行胸腔闭式引流5天后,仍严重漏气,呼吸困难未见好转,此时进一步的处理措施为

    A、持续大流量吸氧
    B、增加胸膜腔插管引流
    C、人工呼吸机辅助呼吸
    D、输血、输液,加强支持治疗
    E、剖胸探查

    答案:E
    解析:
    患者行胸腔闭式引流5天后,仍严重漏气,呼吸困难未见好转,此时最紧急的处理应剖胸探查,找出漏气的原因,在针对性治疗。

  • 第18题:

    男性,55岁,车祸,左胸外伤1小时后,送至急诊室,经输血、输液及右胸腔低位闭式引流术后观察3小时,呼吸困难仍明显,左胸呼吸音低,叩诊呈浊音,胸腔引流血性积液量为150ml/h。
    此时最恰当的处理是


    A.增加输血量
    B.行气管切开术
    C.行剖胸探查术
    D.引流管加用负压吸引装置

    答案:C
    解析:

  • 第19题:

    张力性气胸患者,以卜哪项处理不妥()

    • A、尽早行剖胸探查,修补裂口
    • B、应用呼吸机辅助呼吸
    • C、应用抗生素防治感染
    • D、置胸腔闭式引流

    正确答案:B

  • 第20题:

    胸腹联合伤:同台分组行剖胸及剖腹探查术。多数情况下可不作胸腔闭式引流,直接行剖腹探查术。


    正确答案:错误

  • 第21题:

    患者男,18岁,外伤后左侧肺塌陷,经胸腔闭式引流,左肺未能复张,闭式引流持续多量的气体排出。正确的处理是()

    • A、对症处理
    • B、剖胸探查
    • C、气管切开术
    • D、气管前筋膜切开引流
    • E、胸腔闭式引流

    正确答案:B

  • 第22题:

    单选题
    患者,男,37岁,胸部外伤后出现反常呼吸,其急诊处理措施为
    A

    剖胸探查

    B

    胸腔闭式引流

    C

    诊断性胸腔穿刺

    D

    胸壁加压包扎

    E

    胸壁宽胶布固定


    正确答案: A
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    女性,30岁,诊断为闭台性气胸,胸片检查示肺组织萎陷30%。进一步处理为()。
    A

    保守治疗,注意观察

    B

    闭式胸腔引流

    C

    胸腔穿刺抽出气体,择期剖胸探查

    D

    穿刺排气后,行闭式胸腔引流

    E

    胸腔闭式引流术后使用抗生素预防感染


    正确答案: A
    解析: 小量气胸(肺萎陷在30%以下)病人可无明显呼吸与循环功能紊乱,于1~2周自行吸收,不需特殊处理,但应注意其发展变化。

  • 第24题:

    单选题
    患者,男性,29岁,车祸致左胸疼痛,呼吸极度困难4h。护理查体发现,脉搏细速,血压80/60mmHg,皮肤湿冷,发绀,出冷汗、烦躁不安。气管移向右侧,左胸廓饱满,肋间隙增宽,叩诊为鼓音,右肺听诊呼吸音消失,头颈部、右胸部有皮下气肿。临床诊断为左第4一7肋骨骨折。若该患者进行胸腔闭式引流5d后,仍严重漏气,呼吸困难无好转,进一步处理措施为()
    A

    高流量给氧

    B

    使用呼吸机辅助呼吸

    C

    增加胸膜腔插管引流

    D

    剖胸探查

    E

    加强营养支持


    正确答案: D
    解析: 暂无解析