参考答案和解析
答案:A
更多“当出现羊水栓塞症状时,最早的治疗措施是下述哪项()。A.正压输氧B.纠正酸中毒C.地塞米松20~40mg ”相关问题
  • 第1题:

    羊水栓塞不恰当的治疗措施是( )。

    A.正压输氧

    B.使用硫酸镁

    C.地塞米松20~40m9,静脉推注

    D.静脉注射氨茶碱

    E.给纤溶抑制剂


    正确答案:B
    此题暂无解析

  • 第2题:

    下列哪项不是该病的治疗措施

    A.吸氧

    B.纠正酸中毒

    C.纠正低血糖

    D.纠正低血压

    E.纠正低血钾


    正确答案:E

  • 第3题:

    高脂血症患者也常可在尸体解剖时发现无症状的下述哪项栓塞?( )

    A、脂肪栓塞

    B、气体栓塞

    C、肿瘤细胞栓塞

    D、羊水栓塞

    E、血栓栓塞


    参考答案:A

  • 第4题:

    羊水栓塞抗过敏治疗选用( )。

    A.扑尔敏

    B.氨茶碱

    C.多巴胺

    D.地塞米松

    E.一羟色胺


    正确答案:D

  • 第5题:

    下面哪项不是羊水栓塞最初阶段的紧急处理

    A.解除肺动脉高压
    B.立即静脉注射地塞米松20mg
    C.正压供氧
    D.应用低分子右旋糖酐补充血容量
    E.应用利尿药

    答案:E
    解析:

  • 第6题:

    下列哪项不是羊水栓塞的治疗措施

    A.正压输氧
    B.给予纤溶抑制剂
    C.地塞米松20~40mg,静脉推注
    D.静脉注射氨茶碱
    E.使用硫酸镁

    答案:E
    解析:
    羊水栓塞处理原则是及时抗过敏、改善低氧血症及纠正呼吸循环功能衰竭、抗休克、促进宫缩、预防产后出血、DIC及肾衰竭发生。硫酸镁是抑制宫缩的药物,不宜使用。

  • 第7题:

    下面哪项不是羊水栓塞最初阶段的紧急处理

    A.立即静脉注射地塞米松20mg
    B.正压供氧
    C.应用低分子右旋糖酐补充血容量
    D.解除肺动脉高压
    E.应用利尿药

    答案:E
    解析:

  • 第8题:

    羊水栓塞的紧急处理措施是

    A.正压供氧(面罩或气管插管)
    B.解除肺动脉高压
    C.抗过敏
    D.大量输血纠正休克
    E.大量输液

    答案:A,B,C
    解析:
    羊水栓塞的紧急处理措施是正压供氧、解除肺动脉高压、抗过敏、控制休克。

  • 第9题:

    羊水栓塞最早出现的症状是(  )

    A.急性肝功能衰竭
    B.急性左心衰竭
    C.急性肾衰竭
    D.急性DIC
    E.急性呼吸衰竭

    答案:E
    解析:

  • 第10题:

    羊水栓塞,最早的治疗措施哪项是错的()。

    • A、使用肝素
    • B、纠正酸中毒
    • C、正压输氧
    • D、静脉注射地塞米松
    • E、静脉注射罂粟碱

    正确答案:B

  • 第11题:

    单选题
    羊水栓塞,最早的治疗措施哪项是错的()。
    A

    使用肝素

    B

    纠正酸中毒

    C

    正压输氧

    D

    静脉注射地塞米松

    E

    静脉注射罂粟碱


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    当出现羊水栓塞症状时,最早的治疗措施是下述哪项()
    A

    正压输氧

    B

    纠正酸中毒

    C

    地塞米松20~40mg,静脉推注

    D

    静注氨茶碱

    E

    使用肝素


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    最紧急的抢救措施是( )

    A.保暖

    B.纠正酸中毒

    C.持续正压供氧

    D.输血浆

    E.使用激素


    正确答案:C

  • 第14题:

    不是发现羊水栓塞时应采取的措施

    A.抗过敏治疗

    B.立即正压给氧

    C.用血管扩张药物解除肺动脉脉高压

    D.尽早给氨甲苯酸

    E.预防心衰


    正确答案:D

  • 第15题:

    羊水栓塞不恰当的治疗措施是

    A.正压输氧

    B.使用硫酸镁

    C.地塞米松20~40mg,静脉推注

    D.静脉注射氨茶碱

    E.给纤溶抑制剂


    正确答案:B

  • 第16题:

    不应选用下述哪种措施

    A.肝素

    B.纠正碱中毒

    C.地塞米松

    D.吸氧

    E.阿托品


    正确答案:B

  • 第17题:

    初产妇,30岁,足月妊娠,产后发生羊水栓塞,下列治疗原则哪项不正确

    A.低流量给氧
    B.抗凝治疗
    C.纠正酸中毒
    D.抗休克
    E.防治多器官损伤

    答案:A
    解析:
    羊水栓塞治疗原则是迅速纠正呼吸循环衰竭;抗休克、抗过敏;纠正凝血功能障碍,防治急性肾衰竭,病情稳定后尽快结束分娩。给氧应加压给氧,必要时做气管插管或气管切开,减轻肺水肿,改善脑缺血,低流量给氧不适宜。

  • 第18题:

    抢救羊水栓塞的首要措施是

    A.纠正DIC及继发纤溶
    B.纠正呼吸循环衰竭
    C.纠正肾功衰竭
    D.抗过敏治疗
    E.切除子宫

    答案:B
    解析:
    一旦出现羊水栓塞的临床表现,应立刻抢救。抗过敏、纠正呼吸循环功能衰竭和改善低氧血症、抗休克、防止DIC和肾衰竭发生,纠正呼吸循环衰竭是首要措施。

  • 第19题:

    不属于羊水栓塞早期阶段抢救措施的是

    A.抗过敏
    B.改善低氧血症
    C.积极纠正休克
    D.抗纤溶药物治疗
    E.纠正呼吸循坏功能衰竭

    答案:D
    解析:
    一旦发生羊水栓塞,应立即抢救。早期阶段以抗过敏,纠正呼吸循环功能衰竭和改善低氧血症、抗休克为主;DIC阶段早期抗凝治疗,晚期抗纤溶治疗;少尿无尿阶段,应及时使用利尿剂,预防肾衰竭发生。
      【该题针对“14分娩期并发症-羊水栓塞”知识点进行考核】

  • 第20题:

    产妇并发羊水栓塞的紧急处理措施是

    A.正压供氧(面罩或气管插管)
    B.解除肺动脉高压
    C.抗过敏
    D.大量输血纠正休克
    E.大量输液

    答案:A,C,E
    解析:
    纠正休克,抗过敏。

  • 第21题:

    羊水栓塞最早出现症状是急性左心衰。


    正确答案:正确

  • 第22题:

    当出现羊水栓塞症状时,最早的治疗措施是下述哪项()

    • A、正压输氧
    • B、纠正酸中毒
    • C、地塞米松20~40mg,静脉推注
    • D、静注氨茶碱
    • E、使用肝素

    正确答案:A

  • 第23题:

    单选题
    下述哪项不是羊水栓塞的抢救措施()
    A

    抗循环衰竭

    B

    抗呼吸衰竭

    C

    纠正DIC及继发纤溶

    D

    抗过敏治疗

    E

    在第一产程时,应加强宫缩


    正确答案: B
    解析: 暂无解析