更多“产品质量通常以国家标准,部颁标准中的有关规定做为衡量的()标准。 A、最高B、平均C、最低D、中等”相关问题
  • 第1题:

    产品质量指标是衡量企业经济状况和技术发展水平的重要指标之一。在生产计划中的产品质量受若干个质量控制参数控制,以下对企业来说最严格的是( )。

    A.国家标准
    B.企业标准
    C.行业标准
    D.部颁标准

    答案:B
    解析:
    企业可以制定高于国家标准、部颁标准的产品质量标准,也可以直接采用国际标准、国外先进标准。

  • 第2题:

    建筑材料采购合同中,关于约定质量标准的一般原则,表述错误的有( )。

    A.没有国家标准和部颁标准为依据时,可按照企业标准执行
    B.没有国家标准和部颁标准为依据时,可按照行业标准执行
    C.按颁布的国家标准执行
    D.没有相关标准或虽有相关标准但采购方有特殊要求,按照采购方要求的技术条件、样品或补充的技术要求执行没有国家标准而有部颁标准的则按照部颁标准执行

    答案:B,D
    解析:
    本题考核的是约定质量标准的一般原则。约定质量标准的一般原则包括:(1)按颁布的国家标准执行;(2)没有国家标准而有部颁标准的则按照部颁标准执行;(3)没有国家标准和部颁标准为依据时,可按照企业标准执行;(4)没有上述标准或虽有上述标准但采购方有特殊要求,按照双方在合同中约定的技术条件、样品或补充的技术要求执行。

  • 第3题:

    建设工程物资采购合同约定质量标准的一般原则不包括()。

    A.按颁布的国家标准执行
    B.没有国家标准而有部颁标准的则按照部颁标准执行
    C.没有国家标准和部颁标准时,可按照企业标准执行
    D.按国际标准执行

    答案:D
    解析:
    2020教材P276 / 2019教材P273
    约定质量标准的一般原则是: ( 1 )按颁布的国家标准执行; ( 2 )没有国家标准而有部颁标准的则按照部颁标准执行; ( 3 )没有国家标准和部颁标准为依据时,可按照企业标准执行; ( 4 )没有上述标准或虽有上述标准但采购方有特殊要求,按照双方在合同中约定的技 术条件、样品或补充的技术要求执行。

  • 第4题:

    材料采购合同中约定质量标准的一般原则是()。

    A.按颁布的国家标准执行
    B.无国家标准作为依据时,可按部颁标准执行
    C.无国家标准和部颁标准作为依据时,可按地方标准执行
    D.无国家标准和部颁标准作为依据时,可按企业标准执行
    E.没有上述标准作为依据时,可按合同商定的要求执行

    答案:A,B,D,E
    解析:
    合同内约定质量标准的一般原则:(存在严格的先后适用顺序)
    (1)按颁布的国家标准执行;
    (2)无国家标准而有部颁标准的产品,按部颁标准执行;
    (3)没有国家标准和部颁标准作为依据时,可按企业标准执行;
    (4)没有上述标准,或虽有上述某一标准但采购方有特殊要求时,按双方在合同商定的技术条件、样品或补充的技术要求执行。

  • 第5题:

    交货质量检验中,约定质量标准的一般原则包括(  )。

    A.购方有特殊要求时,按双方在合同中商定的技术条件、样品或补充的技术要求执行
    B.无国家标准而有部颁标准的,按部颁标准执行
    C.没有国家标准和部颁标准的产品,按企业标准执行
    D.按颁布的国家标准执行
    E.无国家标准而有当地标准的,按当地标准执行

    答案:A,B,C,D
    解析:
    考点:交货检验。约定质量标准的一般原则是:(1)按颁布的国家标准执行;(2)无国家标准而有部颁标准的产品,按部颁标准执行;(3)没有国家标准和部颁标准作为依据时,可按企业标准执行;(4)没有上述标准,或虽有上述某一标准但采购方有特殊要求时,按双方在合同中商定的技术条件、样品或补充的技术要求执行。

  • 第6题:

    交货质量检验中的产品质量应满足规定用途的特性指标,因此合同内必须约定产品应达到的质量标准。约定质量标准的一般原则包括( )。

    A、无国家标准而有部颁标准的产品,按企业标准执行
    B、按颁布的国家标准执行
    C、无国家标准而有部颁标准的产品,按部颁标准执行
    D、没有国家标准和部颁标准作为依据时,可按企业标准执行
    E、虽有某一标准但采购方有特殊要求时,按双方在合同中商定的技术条件、样品或补充的技术要求执行

    答案:B,C,D,E
    解析:
    考点:交货检验。约定质量标准的一般原则是:(1)按颁布的国家标准执行;(2)无国家标准而有部颁标准的产品,按部颁标准执行;(3)没有国家标准和部颁标准作为依据时,可按企业标准执行;(4)没有上述标准,或虽有上述某一标准但采购方有特殊要求时,按双方在合同中商定的技术条件、样品或补充的技术要求执行。参见教材 P131。

  • 第7题:

    采购合同中需注明标的物的质量。下列约定质量标准的原则不正确的是()。

    • A、按颁布的国家标准执行;
    • B、没有国家标准而有部颁标准的则按照部颁标准执行;
    • C、没有国家标准和部颁标准为依据时,可按照企业标准执行;
    • D、没有国家标准、部颁标准和企业标准的,不得采购。

    正确答案:D

  • 第8题:

    国家标准规定的标准公差等级中,IT1最低,IT18最高。


    正确答案:错误

  • 第9题:

    铁路生产作业标准包括()。

    • A、国家标准、部颁标准、局定标准,站段一级的标准
    • B、国际标准、国家标准、部颁标准、局定标准
    • C、国家标准、部颁标准、局定标准,班组标准
    • D、国际标准、国家标准、站段一级的标准、班组标准

    正确答案:A

  • 第10题:

    标准按管理级别分为国家标准、部颁标准和企业标准。


    正确答案:正确

  • 第11题:

    多选题
    我国化学试剂的标准及代号为()
    A

    国家标准(GB)

    B

    行业标准、部颁标准(HG)

    C

    企业标准(Q/HG)

    D

    部颁标准(QG)

    E

    行业标准(GB)


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    不属于约定质量标准的一般度则的是()。
    A

    按企业颁布的企业标准执行

    B

    无国家标准而有部颁标准的产品,按部颁标准执行

    C

    没有国家标准和部颁标准作为依据时,可按企业标准执行

    D

    虽有某一标准但采购方有特殊要求时,按双方在合同中商定的技术条件、样品或补充的技术要求执行


    正确答案: D
    解析: 约定质量标准的一般原则包括:①按颁布的国家标准执行;②无国家标准而有部颁标准的产品,按部颁标准执行;③没有国家标准和部颁标准作为依据时,可按企业标准执行;④没有上述标准,或虽有上述某一标准但采购方有特殊要求时,按双方在合同中商定的技术条件、样品或补充的技术要求执行。

  • 第13题:

    交货质量检验中,约定质量标准的一般原则是( )。
    A、购方有特殊要求时,按双方在合同中商定的技术条件、样品或补充的技术要求执行
    B、无国家标准而有部颁标准的,按部颁标准执行
    C、没有国家标准和部颁标准的产品,按企业标准执行
    D、按颁布的国家标准执行
    E、无国家标准而有当地标准的,按当地标准执行


    答案:A,B,C,D
    解析:
    不能按照当地标准执行。参见教材P132。

  • 第14题:

    建筑材料采购合同中,关于约定质量标准的一般原则,表述错误的有( )。

    A.没有国家标准和部颁标准为依据时,可按照企业标准执行
    B.没有国家标准和部颁标准为依据时,可按照行业标准执行
    C.按颁布的国家标准执行
    D.没有相关标准或虽有相关标准但采购方有特殊要求,按照采购方要求的技术条件、样品或补充的技术要求执行
    E.没有国家标准而有部颁标准的则按照部颁标准执行

    答案:B,D
    解析:
    2020教材P276 / 2019教材P273
    约定质量标准的一般原则是:(1)按颁布的国家标准执行;(2)没有国家标准而有部颁标准的则按照部颁标准执行;(3)没有国家标准和部颁标准为依据时,可按照企业标准执行;(4)没有上述标准或虽有上述标准但采购方有特殊要求,按照双方在合同中约定的技术条件、样品或补充的技术要求执行。

  • 第15题:

    下列关于约定质量标准的一般原则,描述正确的是( )。

    A.按颁布的企业标准执行
    B.没有国家标准而有部颁标准的则按照部颁标准执行
    C.按国际标准执行
    D.没有国家标准和部颁标准为依据时,可按照企业标准执行
    E.按颁布的国家标准执行

    答案:B,D,E
    解析:
    2020教材P276 / 2019教材P273
    约定质量标准的一般原则是:(1)按颁布的国家标准执行;(2)没有国家标准而有部颁标准的则按照部颁标准执行;(3)没有国家标准和部颁标准为依据时,可按照企业标准执行;(4)没有上述标准或虽有上述标准但采购方有特殊要求,按照双方在合同中约定的技术条件、样品或补充的技术要求执行。

  • 第16题:

    交货质量检验中,约定质量标准的一般原则是( )。

    A.采购方有特殊要求时,按双方在合同中商定的技术条件、样品或补充的技术要求执行
    B.无国家标准而有部颁标准的,按部颁标准执行
    C.没有国家标准和部颁标准的产品,按企业标准执行
    D.按颁布的国家标准执行
    E.无国家标准的,可不进行检验

    答案:A,B,C,D
    解析:
    本题考查的是交货检验。产品质量应满足规定用途的特性指标,因此合同内必须约定产品应达到的质量标准。约定质量标准的一般原则是:(1)按颁布的国家标准执行;(2)无国家标准而有部颁标准的产品,按部颁标准执行;(3)没有国家标准和部颁标准作为依据时,可按企业标准执行;(4)没有上述标准,或虽有上述某一标准但采购方有特殊要求时,按双方在合同中商定的技术条件、样品或补充的技术要求执行。

  • 第17题:

    交货质量检验中,产品质量应满足规定用途的特性指标,约定质量标准的一般原则有()。

    A.购方有特殊要求时,按双方在合同中商定的技术条件、样品或补充的技术要求执行
    B.无国家标准而有部颁标准的,按部颁标准执行
    C.没有国家标准和部颁标准的产品,按企业标准执行
    D.按颁布的国家标准执行
    E.无国家标准而有当地标准的,按当地标准执行

    答案:A,B,C,D
    解析:
    本题考查的是交货检验。约定质量标准的一般原则是:(1)按颁布的国家标准执行;(2)无国家标准而有部颁标准的产品,按部颁标准执行;(3)没有国家标准和部颁标准作为依据时,可按企业标准执行;(4)没有上述标准,或虽有上述某一标准但采购方有特殊要求时,按双方在合同中商定的技术条件、样品或补充的技术要求执行。

  • 第18题:

    建设工程物资采购合同约定质量标准的一般原则不包括( )。

    A、按颁布的国家标准执行
    B、没有国家标准而有部颁标准的则按照部颁标准执行
    C、没有国家标准和部颁标准时,可按照企业标准执行
    D、按国际标准执行

    答案:D
    解析:
    2018版教材P275
    约定质量标准的一般原则是: ( 1 )按颁布的国家标准执行; ( 2 )没有国家标准而有部颁标准的则按照部颁标准执行; ( 3 )没有国家标准和部颁标准为依据时,可按照企业标准执行; ( 4 )没有上述标准或虽有上述标准但采购方有特殊要求,按照双方在合同中约定的技 术条件、样品或补充的技术要求执行。

  • 第19题:

    我国化学试剂的标准及代号为()

    • A、国家标准(GB)
    • B、行业标准、部颁标准(HG)
    • C、企业标准(Q/HG)
    • D、部颁标准(QG)
    • E、行业标准(GB)

    正确答案:A,B,C

  • 第20题:

    我国的能效标准属于()。

    • A、国家标准
    • B、部颁标准
    • C、行业标准
    • D、企业标准

    正确答案:A

  • 第21题:

    不属于约定质量标准的一般度则的是()。

    • A、按企业颁布的企业标准执行
    • B、无国家标准而有部颁标准的产品,按部颁标准执行
    • C、没有国家标准和部颁标准作为依据时,可按企业标准执行
    • D、虽有某一标准但采购方有特殊要求时,按双方在合同中商定的技术条件、样品或补充的技术要求执行

    正确答案:A

  • 第22题:

    产品质量通常以国家标准,部颁标准中的有关规定做为衡量的()标准。

    • A、最高
    • B、平均
    • C、最低
    • D、中等

    正确答案:C

  • 第23题:

    单选题
    采购合同中需注明标的物的质量。下列约定质量标准的原则不正确的是()。
    A

    按颁布的国家标准执行;

    B

    没有国家标准而有部颁标准的则按照部颁标准执行;

    C

    没有国家标准和部颁标准为依据时,可按照企业标准执行;

    D

    没有国家标准、部颁标准和企业标准的,不得采购。


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    多选题
    交货质量检验中,约定质量标准的一般原则是()。
    A

    购方有特殊要求时,按双方在合同巾商定的技术条件、样品或补充的技术要求执行

    B

    无国家标准而有部颁标准的,按部颁标准执行

    C

    没有国家标准和部颁标准的产品,按企业标准执行

    D

    按颁布的国家标准执行

    E

    无国家标准而有当地标准的,按当地标准执行


    正确答案: E,D
    解析: