根据《环境影响评价技术导则地表水环境》(HJ2.3-2018),下列情况评价等级确定为一级的是()A.允许在一类海域建设的项目 B.涉及重点保护与珍稀水生生物的栖息地的建设项目 C.跨流域调水项目 D.大型引水式电站

题目
根据《环境影响评价技术导则地表水环境》(HJ2.3-2018),下列情况评价等级确定为一级的是()

A.允许在一类海域建设的项目
B.涉及重点保护与珍稀水生生物的栖息地的建设项目
C.跨流域调水项目
D.大型引水式电站

相似考题
参考答案和解析
答案:A
解析:
更多“根据《环境影响评价技术导则地表水环境》(HJ2.3-2018),下列情况评价等级确定为一级的是()”相关问题
  • 第1题:

    (2019年)根据《环境影响评价技术导则地表水环境》(HJ2.3-2018),水文要素影响型建设项目地表水环境影响评价因子,应根据建设项目对地表水体水文要素影响的特征确定,湖库主要评价因子不包括()。

    A.水温
    B.径流过程
    C.径流深
    D.水量

    答案:C
    解析:

  • 第2题:

    根据《环境影响评价技术导则地表水环境》(HJ2.3-2018),下列不属于地表水环境影响评价工作程序第一阶段的有()

    A.识别主要环境影响
    B.开展区域环境状况的初步调查
    C.工程方案和环境影响的初步分析
    D.核算建设项目的生态流量

    答案:D
    解析:

  • 第3题:

    根据《环境影响评价技术导则地表水环境》(HJ2.3-2018),水文要素影响型建设项目评价等级划分依据()

    A.水温
    B.径流
    C.水环境保护目标
    D.受影响地表水域

    答案:A,B,D
    解析:

  • 第4题:

    根据《环境影响评价技术导则地表水环境》(HJ2.3-2018),一般情况,关于湖泊、水库水质取样垂线说法正确的是()

    A.一级评价不少于20条
    B.二级评价不少于15条
    C.二级评价不少于10条
    D.三级评价不少于6条

    答案:A
    解析:

  • 第5题:

    根据《环境影响评价技术导则地表水环境》(HJ2.3-2018),地表水环境质量评价标准确定依据不包括()

    A.项目评价等级
    B.项目所在流域的生态流量
    C.项目涉及的水环境保护目标
    D.相关污染物排放标准

    答案:A,D
    解析:

  • 第6题:

    根据《环境影响评价技术导则地表水环境》(HJ2.3-2018),对于地面水评价等级为二级的项目,入海河口(涉及感潮河段)的评价时期至少包括()

    A.丰水期和枯水期
    B.枯水期
    C.春、秋2个季节
    D.1个季节

    答案:B,D
    解析:

  • 第7题:

    根据《环境影响评价技术导则地表水环境》(HJ2.3-2018),建设项目的地表水环境影响主要包括()

    A.水污染影响型
    B.水文要素影响型
    C.水生态影响型
    D.复合影响型

    答案:A,B
    解析:

  • 第8题:

    按照《环境影响评价技术导则地表水环境》,受影响地表水体类型为近岸海域,评价等级为一级,评价时段为()。

    A.春季和夏季
    B.秋季和冬季
    C.春季和冬季
    D.至少春季和秋季

    答案:D
    解析:

  • 第9题:

    根据《环境影响评价技术导则地表水环境》(HJ2.3-2018),地面水控制单元的划定因素不包括()

    A.水体
    B.汇水范围
    C.生态流量
    D.控制断面

    答案:C
    解析:

  • 第10题:

    根据《环境影响评价技术导则地表水环境》(HJ2.3-2018),地表水环境影响因素识别应分析()

    A.生产运行阶段对水文要素的影响行为
    B.服务期满后对地表水水环境质量的影响行为
    C.建设阶段对水文要素的影响行为
    D.生产运行阶段对地表水水环境质量的影响行为

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第11题:

    根据《环境影响评价技术导则地表水环境》(HJ2.3-2018),对于抽水蓄能电站,三级A评价时,受影响水体为河流的地表水环境的现状调查范围不包括()

    A.库区
    B.坝下至河口
    C.支流回水影响区
    D.评价范围

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    某新建项目向地表水体排放污水0.2m3/s,根据《环境影响评价技术导则  地表水环境》,该项目地面水环境评价工作等级为(  )。
    A

    一级

    B

    二级

    C

    三级

    D

    低于三级


    正确答案: D
    解析:

  • 第13题:

    (2019年)根据《环境影响评价技术导则地表水环境》(HJ2.3-2018),河流不利枯水条件下,河流设计水文条件宜采用()保证率最枯月流量。

    A.75%
    C.95%
    B.90%
    D.98%

    答案:B
    解析:

  • 第14题:

    (2019年)根据《环境影响评价技术导则地表水环境》(HJ2.3-2018),河流水动力模型、水质(包括水温及富营养化)模型解析解的适用条件有()。

    A.河流顺直
    B.水流均匀
    C.排污稳定
    D.水域形态规则

    答案:A,B,C
    解析:
    见原文7.6.3.2。

  • 第15题:

    根据《环境影响评价技术导则地表水环境》(HJ2.3-2018),河流不利枯水条件下,河流设计水文条件宜采用()保证率最枯月流量

    A.75%
    B.90%
    C.95%
    D.98%

    答案:B
    解析:

  • 第16题:

    根据《环境影响评价技术导则地表水环境》(HJ2.3-2018),下列属于地表水环境影响评价工作程序第三阶段的有()

    A.开展地表水环境影响预测评价
    B.开展地表水环境保护措施的有效性评价
    C.明确水环境功能区管理要求
    D.评价建设项目对地表水水文要素的影响范围与程度

    答案:B
    解析:

  • 第17题:

    根据《环境影响评价技术导则地表水环境》(HJ2.3-2018),下列属于年调节型水电站评价因子()

    A.水温
    B.含沙量
    C.洄游鱼类
    D.透明度

    答案:A,B
    解析:

  • 第18题:

    根据《环境影响评价技术导则一一地下水环境》,下列建设项目中,地下水环境影响评价工作等级可直接判定为一级的有( ) 。

    A.煤制泊项目
    B.加油站项目
    C.危险废物填埋场项目
    D.利用废弃矿井巷道加水幕系统的地下储泊项目

    答案:C,D
    解析:

  • 第19题:

    根据《环境影响评价技术导则地表水环境》(HJ2.3-2018),水污染影响型建设项目评价范围确定依据()

    A.工程特点
    B.水环境质量管理要求
    C.评价等级
    D.影响及恢复程度

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第20题:

    根据《环境影响评价技术导则地表水环境》(HJ2.3-2018),下列属于水环境保护目标的是()

    A.饮用水水源保护区
    B.工业用水取水口
    C.重要水生生物人工产卵场
    D.水产种质资源保护区

    答案:A,D
    解析:

  • 第21题:

    根据《环境影响评价技术导则地表水环境》(HJ2.3-2018),地表水环境现状调查方法主要包括()

    A.资料收集
    B.现场勘查
    C.专家和公众咨询
    D.无人机

    答案:A,D
    解析:

  • 第22题:

    评价范围:根据《建设项目环境风险评价技术导则》,()属于环境风险评价范围确定依据。

    A.应根据环境敏感目标分布情况、事故后果预测可能对环境产生危害的范围等综合确定
    B.评价范围外存在需要特别关注的环境敏感目标,评价范围需延伸至所关心的目标
    C.地表水环境风险评价范围参照《环境影响评价技术导则地表水环境》确定
    D.地下水环境风险评价范围参照《环境影响评价技术导则地下水环境》确定

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    按照《环境影响评价技术导则  地表水环境》,受影响地表水体类型为河流、湖库,评价等级为一级,评价时段为(    )。
    A

    丰水期

    B

    平水期

    C

    枯水期

    D

    至少丰水期和枯水期


    正确答案: A
    解析: