由排气筒排放的颗粒物粒径小于( )时,《环境影响评价技术导则一一 大气环境》推荐按气体模式计算其浓度。 A、100 μm B、50 μm C、15μm D、μm

题目
由排气筒排放的颗粒物粒径小于( )时,《环境影响评价技术导则一一 大气环境》推荐按气体模式计算其浓度。
A、100 μm B、50 μm C、15μm D、μm


相似考题
更多“由排气筒排放的颗粒物粒径小于( )时,《环境影响评价技术导则一一 大气环境》推荐按气体模式计算其浓度。 ”相关问题
  • 第1题:

    依据《环境影响评价技术导则—大气环境》,大气环境影响评价工作等级为二级的新建燃煤项目,其大气环境影响预测情景应包括()。

    A:烟囱高度方案
    B:非正常排放的小时平均质量浓度预测
    C:正常排放的小时平均质量浓度预测
    D:非正常排放的日平均质量浓度预测

    答案:A,B,C
    解析:
    非正常排放情况,全年逐时或逐次小时气象条件下,环境空气保护目标的最大地面小时质量浓度和评价范围内的最大地面小时质量浓度,非正常排放无日平均质量浓度,排除D项。

  • 第2题:

    根据《环境影响评价技术导则—大气环境》,大气环境点源调查的内容包括()。

    A:各主要污染物正常排放量,排放工况,年排放小时数
    B:排气筒底部中心坐标,以及排气筒底部的海拔高度
    C:排气筒有效高度
    D:排气筒出口处烟气温度

    答案:A,B,D
    解析:
    排气筒有效高度不在调查范围之内,排气筒几何高度是调查内容,排除C项。

  • 第3题:

    根据《环境影响评价技术导则大气环境》,颗粒物影响采用倾斜烟羽模式 预測时,其粒径应大于( )um。
    A. 2. 5 B, 10 C. 12 D. 15


    答案:D
    解析:
    【点评分析】:本题主要考察倾斜烟羽模式的适用条件。答案显然。

  • 第4题:

    根据《环境影响评价技术导则一一大气环境》,计算无组织排放源的大气环境防护距离时,所计算的控制距离以( ) 为起点。

    A.污染源边界
    B.污染源中心
    C.厂区边界
    D.厂区中心

    答案:B
    解析:

  • 第5题:

    某建设项目拟建以一座锅炉房。根据《环境影响评价技术导则大气环境》该项目大气环境影响预测中污染物源计算清单内容不包括( )

    A. 烟囱高度 B. 烟气黑度

    C. S02 排放速率 D.颗粒物排放速率

    答案:B
    解析:
    根据《环境影响坪价技术导则大气环境》 6.3 .1 .2 点源调查内容,结合选项分析, B烟气黑度是不包括在调查清单内的。

  • 第6题:

    根据《环境影响评价技术导则一大气环境》,基于估算模式计算大气环境防护距离时,计算污染源强的排放浓度是取()。

    A:实际排放浓度
    B:场界排放浓度
    C:未经处理的排放浓度
    D:削减达标后的排放浓度

    答案:D
    解析:
    有场界排放浓度标准的,预测结果应首先满足场界排放标准。如预测结果在场界监控点处(以标准规定为准)出现超标,应要求削减排放源强。计算大气环境防护距离的污染物排放源强应采用削减后的源强。

  • 第7题:

    根据《环境影响评价技术导则-大气环境》,大气环境评价工作分级是根据()计算确定。

    • A、推荐模式中的ADMS模式
    • B、推荐模式中的估算模式
    • C、等标排放量的公式
    • D、推荐模式中的AERMOD模式

    正确答案:B

  • 第8题:

    单选题
    某城市拟建主干道总长15km。根据《环境影响评价技术导则大气环境》,适用该项目大气环境影响预测的推荐模式是(  )
    A

    估算模式

    B

    AERMOD 模式

    C

    ADMS 模式

    D

    CALPUFF 模式


    正确答案: C
    解析:

  • 第9题:

    单选题
    《环境影响评价技术导则大气环境》推荐模式包括()。
    A

    估算模式、进一步预测模式和大气环境防护距离计算模式

    B

    估算模式、进一步预测模式和环境防护距离计算模式

    C

    估算模式、ADMS预测模式、大气环境防护距离计算模式

    D

    估算模式、AERMOD预测模式、大气环境防护距离计算模式


    正确答案: C
    解析: 进一步预测模式包括AERMOD模式、ADMS模式和CALPUFF模式。

  • 第10题:

    单选题
    根据《环境影响评价技术导则-大气环境》,大气环境评价工作分级是根据()计算确定。
    A

    推荐模式中的ADMS模式

    B

    推荐模式中的估算模式

    C

    等标排放量的公式

    D

    推荐模式中的AERMOD模式


    正确答案: D
    解析: 选择推荐模式中的估算模式对项目的大气环境评价工作进行分级。

  • 第11题:

    单选题
    根据《环境影响评价技术导则-大气环境》,下列不属于大气环境导则推荐的进一步预测模式的是(  )。
    A

    ADMS模式

    B

    CALPUFF模式

    C

    估算模式

    D

    AERMOD模式


    正确答案: D
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    某建设项目拟建以一座锅炉房。根据《环境影响评价技术导则大气环境》,该项目大气环境影响预测中污染源计算清单内容不包括(    )
    A

    烟囱高度

    B

    烟气黒度

    C

    SO2排放速率

    D

    颗粒物排放速率


    正确答案: C
    解析:

  • 第13题:

    根据《环境影响评价技术导则一大气环境》,大气环境污染源调查时,对于颗粒物的粒径分布内容的调查应包括()。

    A:颗粒物粒径分级(最多不超过20级)
    B:颗粒物的分级粒径(μm)
    C:各级颗粒物的质量密度(g/cm3)
    D:各级颗粒物所占的质量比(0~1)

    答案:A,B,C,D
    解析:
    颗粒物的粒径分布调查的内容包括:颗粒物粒径分级(最多不超过20级),颗粒物的分级粒径(μm)、各级颗粒物的质量密度(g/cm3),以及各级颗粒物所占的质量比(0~1)。

  • 第14题:

    某建设项目拟建以一座锅炉房。根据《环境影响评价技术导则 大气环境》,该项目大气环境影响预测中污染物源计算清单内容不包括 ( )。

    A.烟囱高度
    B.烟气黑度
    C.S02排放速率
    D.颗粒物排放速率

    答案:B
    解析:
    根据《环境影响评价技术导则 大气环境》6.3.1.2点源调查内容,结合选项分析,B烟气黑度是不包括在调查清单内的。

  • 第15题:

    根据《环境影响评价技术导则 大气环境》,推荐模式中可用于交通线源影响预测的是( )。

    A.估算模式
    B.ADMS模式
    C.AERMOD模式
    D.CALPUFF模式

    答案:B
    解析:
    ADMS模拟系统可模拟点源、面源、线源和体源等排放出的污染物在短期(小时平均、日平均)、长期(年平均)的浓度分布,还包括一个街道窄谷模型,适用于农村或城市地区、简单或复杂地形。模式考虑了建筑物下洗、湿沉降、重力沉降和干沉降以及化学反应等功能。化学反应模块包括计算一氧化氮,二氧化氮和臭氧等之间的反应。

  • 第16题:

    根据《环境影响评价技术导则一一大气环境》,估算模式适用于( ) 。

    A.评价范围的确定
    B.评价等级的确定
    C.点源日均浓度的预测
    D.线源最太地面浓度的预测

    答案:A,B
    解析:

  • 第17题:

    根据《环境影响评价技术导则大气环境》,采用倾斜烟羽模式预測颗粒物 的影响时,颗粒物的粒径应大于( )nm。
    A, 1. 0 B. 2. 5 C. 10 D. 15


    答案:D
    解析:
    【参考答案】:D
    【点评分析】:本题主要考察倾斜烟羽模式预測颗粒物的粒径要求。答案显然。

  • 第18题:

    大气环境影响预测中颗粒物模式(倾斜烟羽扩散模式)适用于排气筒排放的颗粒物粒径()的污染物。

    A:≥15μm
    B:>15μm
    C:>10μm
    D:≥10μm

    答案:B
    解析:

  • 第19题:

    《环境影响评价技术导则--大气环境》中的大气环境防护距离计算模式是基于()开发的计算模式,此模式主要用于确定无组织排放源的大气环境防护距离。

    • A、AERMOD模式
    • B、估算模式
    • C、ADMS模式
    • D、CALPUFF模式

    正确答案:B

  • 第20题:

    不定项题
    根据《环境影响评价技术导则-大气环境》,下列关于估算模式的说法,正确的有  (  )
    A

    估算模式是一种多源预测模式

    B

    估算模式中嵌入了多种预设的气象组合条件

    C

    估算模式计算出的最大地面浓度小于进一步预测模式的计算结果

    D

    对于小于1小时的短期非正常排放,可采用估算模式进行预测。


    正确答案: B
    解析:

  • 第21题:

    单选题
    根据《环境影响评价技术导则-大气环境》,按预测模式的模拟形式,下列属于面源的是(    )
    A

    烟囱、集气筒

    B

    焦炉炉体、

    C

    屋顶天窗

    D

    渣场


    正确答案: B
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    根据《大气环境影响评价技术导则》,对于公路、铁路等项目,应分别按项目沿线(   )排放的污染物计算其评价等级。
    A

    主要排放点源

    B

    主要集中式排放源

    C

    分散式排放源

    D

    各集中式排放源


    正确答案: A
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    根据《环境影响评价技术导则-大气环境》,基于估算模式计算大气环境防护距离时,污染源强的排放浓度是取       (    )
    A

    实际排放浓度

    B

    场界排放浓度

    C

    未经处理的排放浓度

    D

    削减达标后的排放浓度


    正确答案: A
    解析: