某改扩建项目大气环境影响评价工作等级为三级,根据《建设项目环境影响评价技术导则大气环境》,该项目大气污染源调查内容可不包括( )。A、项目现有污染源调查 B、项目新增污染源调查 C、项目削减污染源调查 D、评价范围内与该项目排放污染物有关的替代污染源调查

题目
某改扩建项目大气环境影响评价工作等级为三级,根据《建设项目环境影响评价技术导则大气环境》,该项目大气污染源调查内容可不包括( )。

A、项目现有污染源调查
B、项目新增污染源调查
C、项目削减污染源调查
D、评价范围内与该项目排放污染物有关的替代污染源调查

相似考题
更多“某改扩建项目大气环境影响评价工作等级为三级,根据《建设项目环境影响评价技术导则大气环境》,该项目大气污染源调查内容可不包括( )。”相关问题
  • 第1题:

    某建设项目大气环境影响评价等级为二级,根据《环境影响评价技术导则大气环境》(HJ2.2-2018),大气环境影响评价结果表达的图表应包括()。

    A.基本信息底图
    B.项目基本信息图
    C.达标评价结果表
    D.污染物排放量核算表

    答案:A,B,D
    解析:

  • 第2题:

    某工业改扩建项目大气环境评价等级为二级,编制环境影响评价报告书。根据《环境影响评价技术导则大气环境》(HJ2.2-2018),以下内容不属于该项目污染源调查的内容是()

    A.本项目现有污染源
    B.本项目新增污染源
    C.拟被替代的污染源
    D.受本项目物料及产品运输影响新增的交通运输移动源

    答案:D
    解析:

  • 第3题:

    (2019年)某工业改扩建项目大气环境评价等级为二级,编制环境影响评价报告书。根据《环境影响评价技术导则大气环境》(HJ2.2-2018),以下内容不属于该项目污染源调查的内容是()。

    A.本项目现有污染源
    B.本项目新增污染源
    C.拟被替代的污染源
    D.受本项目物料及产品运输影响新增的交通运输移动源

    答案:D
    解析:

  • 第4题:

    某项目大气环境影响评价工作等级为二级,根据《环境影响评价技术导则 大气环境》,其大气环境质量现状监測点数最少为( )个。
    A. 6 B. 5 C. 4 D. 3


    答案:A
    解析:
    【点评分析】:本题主要考察大气环境质量现状监測点数要求。答案显然。

  • 第5题:

    某涉及现有项目大气污染排放的扩建项目,大气评价工作等级为二级,根据《环境影响评价技术导则一大气环境》,为满足大气环境影响预测的需要,大气污染源调查与分析对象有()。

    A:现有项目污染源
    B:扩建项目污染源
    C:评价范围内排放同类污染物的现有工业污染源
    D:评价范围内排放同类污染物的在建工业污染源

    答案:A,B,D
    解析:
    《环境影响评价技术导则一大气环境》规定,对于一、二级评价项目,应调查分析项目的所有污染源(对于改、扩建项目应包括新、老污染源)、评价范围内与项目排放污染物有关的其他在建项目、已批复环境影响评价文件的未建项目等污染源。如有区域替代方案,还应调查评价范围内所有的拟替代的污染源。

  • 第6题:

    根据《建设项目环境影响评价技术导则总纲》,属于专题环境影响评价技术导则的是()。

    A. 固体废物环境影响评价技术导则
    B. 海洋工程环境影响评价技术导则
    C. 污染源源强核算技术指南
    D. 环境影响评价技术导则—大气环境

    答案:A
    解析:
    专题环境影响评价技术导则指环境风险评价、人群健康风险评价、环境影响经济损益分析、固体废物等环境影响评价技术导则。

  • 第7题:

    根据《环境影响评价技术导则 大气环境》,下列图件中,属于大气环境影响评价等级为三级的建设项目环境影响报告书基本附图的有( )。

    A.基本气象分析图
    B.常规气象资料分析图
    C.复杂地形示意图
    D.污染源点位分布图

    答案:A,D
    解析:

  • 第8题:

    某项目为三级评价,根据《环境影响评价技术导则大气环境》,下列属于其污染源调查内容的是()。

    A. 本项目新增污染源
    B. 本项目拟被替代污染源
    C. 本项目现有污染源
    D. 评价范围内的其他在建项目污染源

    答案:A,B
    解析:
    三级评价项目,只调查本项目新増污染源和拟被替代的污染源。

  • 第9题:

    某建设项目经估算模式计算的各污染源最大地面质量浓度占标率最大6.8%。评价范围包含自
    然保护区的部分区域。根据《环境影响评价技术导则一一大气环境>>,关于该项目大气环境影响
    评价工作等级确定说法,正确的是( ).

    A.评价工作等级为一级
    B.评价工作等级为二级
    C.评价工作等级为三级
    D.评价工作等级为三级从简


    答案:B
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    某建设项目用地长800m、宽500m,经计算该项目污染物排放占标率Pmax为87%,对应的D10%为2.0km,根据《环境影响评价技术导则-大气环境》,该项目大气环境影响评价工作等级判定为()。
    A

    一级

    B

    二级

    C

    三级

    D

    条件不足,无法确定


    正确答案: A
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    某改扩建项目大气环境影响评价工作等级为三级,根据《环境影响评价技术导则-大气环境》,该项目大气污染源调查内容可不包括()。
    A

    项目现有污染源调查

    B

    项目新增污染源调查

    C

    项目削减污染源调查

    D

    评价范围内与该项目排放污染物有关的替代污染源调查


    正确答案: D
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    根据《环境影响评价技术导则-大气环境》,对于三级评价项目,大气污染源调查与分析对象应包括()。
    A

    项目的所有污染源

    B

    评价区的工业污染源

    C

    评价范围内与项目排放污染物有关的其他在建项目

    D

    已批复环境影响评价文件的未建项目污染源


    正确答案: D
    解析: 对于三级评价项目可只调查分析项目污染源。

  • 第13题:

    某建设项目用地长 800m、宽 500m,经计算该项目污染物排放占标率 Pmax 为 87%,对应的 D10%为 2.0km, 根据《建设项目环境影响评价技术导则 大气环境》,该项目大气环境影响评价工作等级判定为( )。

    A、一级
    B、二级
    C、三级
    D、条件不足,无法确定

    答案:B
    解析:
    表1评价工作等级

  • 第14题:

    某扩建项目大气评价等级为三级,评价范围内有在建的铁合金项目、汽车发动机项目。根据《环境影响评价技术导则一大气环境》,下列关于该项目大气污染源调查对象的说法,正确的有()。

    A:调查分析扩建项目现有污染源
    B:调查分析扩建项目污染源
    C:应调查分析铁合金项目污染源
    D:应调查分析汽车发动机项目污染源

    答案:A,B
    解析:
    根据《环境影响评价技术导则—大气环境》,对于一、二级评价项目,应调查分析项目的所有污染源(对于改、扩建项目应包括新、老污染源)、评价范围内与项目排放污染物有关的其他在建项目、已批复环境影响评价文件的未建项目等污染源。如有区域替代方案,还应调查评价范围内所有的拟替代的污染源。对于三级评价项目可只调查分析项目污染源。因此,该项目进行大气污染源调查时只需调查分析扩建项目污染源、现有污染源。

  • 第15题:

    依据《环境影响评价技术导则一大气环境》,大气环境影响评价工作等级为三级的扩建项目,其污染源调查对象至少应包括()。

    A:评价范围内与项目排放污染物有关的其他在建项目
    B:区域替代项目
    C:评价范围内所有工业污染源
    D:所评价的项目

    答案:D
    解析:
    对于一、二级评价项目,应调查分析项目的所有污染源(对于改、扩建项目应包括新、老污染源)、评价范围内与项目排放污染物有关的其他在建项目、已批复环境影响评价文件的拟建项目等污染源。如有区域替代方案,还应调查评价范围内所有的拟替代的污染源。对于三级评价项目可只调查分析项目污染源。

  • 第16题:

    (2019年)某建设项目大气环境影响评价等级为二级,根据《环境影响评价技术导则大气环境》(HJ2.2-2018),大气环境影响评价结果表达的图表应包括()。

    A.基本信息底图
    B.项目基本信息图
    C.达标评价结果表
    D.污染物排放量核算表

    答案:A,B,D
    解析:
    见原文8.9。

  • 第17题:

    某项目大气环境影响评价工作等级为二级,根据《环境影响评价技术导则 大气环境》,其大气环境质量现状监測点数不应少于( )个。
    A. 10 B. 8 C. 6 D. 3


    答案:C
    解析:
    【参考答案】:C
    【点评分析】:本题主要考察大气环境质量现状监測点数規定。答案显然。

  • 第18题:

    某新建燃煤电厂项目大气环境影响评价工作等级为二级,评价范围内有2005年运营的A项目,主要排放SO2、NO2;在建B项目,主要排放H2S、NH3;拟建C项目,主要排放SO2TSP。依据《环境影响评价技术导则—大气环境》,该电厂大气污染源调查应包括()。

    A:A项目
    B:B项目
    C:C项目
    D:新建燃煤电厂项目

    答案:B,C,D
    解析:
    对于一、二级评价项目,应调查分析项目的所有污染源(对于改、扩建项目应包括新、老污染源)、评价范围内与项目排放污染物有关的其他在建项目、已批复环境影响评价文件的拟建项目等污染源。如有区域替代方案,还应调查评价范围内所有的拟替代的污染源。

  • 第19题:

    某建设项目计算项目排放主要污染物的最大地面空气质量浓度占标率Pmax为10%。根据《环境影响评价技术导则大气环境》,关于该项目大气环境影响评价工作等级确定的说法,正确的是()。

    A. 评价工作等级应为一级
    B. 评价工作等级应不低于二级
    C. 评价工作等级应为三级
    D. 评价工作等级确定为三级从简

    答案:A
    解析:

  • 第20题:

    根据《环境影响评价技术导则—大气环境》,下列图件中,属于大气环境影响评价等级为三级的建设项目环境影响报告书基本附图的有()。

    A:基本气象分析图
    B:常规气象资料分析图
    C:复杂地形示意图
    D:污染源点位分布图

    答案:A,D
    解析:
    三级评价项目应附具的基本附图有:①污染源点位及环境空气敏感区分布图;②基本气象分析图。

  • 第21题:

    根据《环境影响评价技术导则-大气环境》,对于三级评价项目,大气污染源调查与分析对象应包括()。

    • A、项目的所有污染源
    • B、评价区的工业污染源
    • C、评价范围内与项目排放污染物有关的其他在建项目
    • D、已批复环境影响评价文件的未建项目污染源

    正确答案:A

  • 第22题:

    单选题
    某建设项目大气污染源距离一类环境空气质量功能区2.1km,经估算模式计算,各污染最大地面质量浓度占标率最大值为5.6%。根据《环境影响评价技术导则大气环境》,关于该项目大气环境影响评价工作等级确定的说法,正确的是(    )
    A

    评价工作等级应为一级

    B

    评级工作等级应为三级

    C

    评级工作等级确定为三级从简

    D

    评价工作等级一般不低于二级


    正确答案: C
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    某建设项目拟建以一座锅炉房。根据《环境影响评价技术导则大气环境》,该项目大气环境影响预测中污染源计算清单内容不包括(    )
    A

    烟囱高度

    B

    烟气黒度

    C

    SO2排放速率

    D

    颗粒物排放速率


    正确答案: C
    解析: