根据《中华人民共和国环境影响评价法》以下情形应重新报批环境影响评价文件的有( )。 A、某项目的环评文件经批准后,防止生态破坏的措施发生重大变动 B、某公路项目建设过程中,选线发生重大变化 C、某项目试运行过程中,发生环境污染事故 D、某化工项目的环评文件经批准后6 年,项目方开始动工建设,并且污水处理工艺发生动大变化

题目
根据《中华人民共和国环境影响评价法》以下情形应重新报批环境影响评价文件的有( )。
A、某项目的环评文件经批准后,防止生态破坏的措施发生重大变动
B、某公路项目建设过程中,选线发生重大变化
C、某项目试运行过程中,发生环境污染事故
D、某化工项目的环评文件经批准后6 年,项目方开始动工建设,并且污水处理工艺发生动大变化


相似考题
参考答案和解析
答案:A,D
解析:
详见教材P55。
更多“根据《中华人民共和国环境影响评价法》以下情形应重新报批环境影响评价文件的有( )。 A、某项目的环评文件经批准后,防止生态破坏的措施发生重大变动 B、某公路项目建设过程中,选线发生重大变化 C、某项目试运行过程中,发生环境污染事故 D、某化工项目的环评文件经批准后6 年,项目方开始动工建设,并且污水处理工艺发生动大变化”相关问题
  • 第1题:

    .某水电站建设项目环评文件经批准后,在()情况下,按照《环境影响评价法》的规定,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。
      A: 建设项目的性质、地点发生重大变动的
      B: 建设项目的规模发生重大变动的
      C: 建设项目采用的生产工艺发生重大变动的
      D: 建设项目防治污染的措施发生重大变动的
      E: 建设项目防止生态破坏的措施发生重大变动


    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    依照《环境影响评价法》第二十四条第一款的规定,建设项目的环境影响评价文件经批准后,建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。故应全选。

  • 第2题:

    依据《环境影响评价法》,建设项目环境影响评价文件批准后,需要建设 单位重新报批环境影响评价文件的情况包括( )。

    A.建设项目采取的生产工艺发生重大变化的
    B.建设项目的性质、规模、地点发生重大变化的
    C.建设项目环境影响评价文件自批准之日起三年内未开工建设的
    D.建设项目采用的防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变化的


    答案:A,B,D
    解析:
    A B D【点评分析】:本题主要考察重新报批环境影响评价文件的情况。答案显然。建设项目环境影响评价文件自批准之日起五年内未开工建设的也需要重新报批。

  • 第3题:

    根据《中华人民共和国环境影响评价法》 ,建设项目的环境影响评价文件经批准后,建设项目的( )发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。
    A 采用的生产工艺
    B 地点
    C 规模
    D 性质
    E 防治污染、防止生态破坏的措施


    答案:
    解析:

  • 第4题:

    根据《中华人民共和国环境影响评价法》建设项目的环境影响评价文件经批准后,建设单位应当重新报批环评文件的情形包括( ) 。
    A、项目总投资发生了变化
    B、项目采用的生产工艺发生重大变化
    C、项目的建设地点发生重大变化
    D、项目存在环境风险


    答案:B,C
    解析:
    见教材P55 。

  • 第5题:

    依据《中华人民共和国环境影响评价法》,建设项目环境影响评价文件经批准后,该项目的建设单位应当重新报批环境影响评价文件的情形有()。

    A:该项目采用的生产工艺发生重大变化
    B:该项目的性质、规模、地点发生重大变化
    C:该项目环境影响评价文件自批准之日起三年内未开工建设
    D:该项目采用的防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变化

    答案:A,B,D
    解析:

  • 第6题:

    建设项目的环境影响评价文件经批准后,建设项目的()发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。

    A:采用的生产工艺
    B:地点
    C:规模
    D:性质
    E:防治污染、防止生态破坏的措施

    答案:A,B,C,D,E
    解析:

  • 第7题:

    建设项目的环境影响评价文件经批准后,建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。


    正确答案:正确

  • 第8题:

    环境影响评价文件经批准后,建设项目的()发生重大变动的,建设单位应当重新报批环境影响评价文件。

    • A、规划
    • B、性质
    • C、资料
    • D、规模
    • E、地点

    正确答案:B,D,E

  • 第9题:

    单选题
    建设项目的环境影响评价文件经批准后,建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当()建设项目的环境影响评价文件。
    A

    适当修改

    B

    重新报批

    C

    继续沿用

    D

    以上都不是


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    多选题
    建设项目的环境影响评价文件经批准后,建设项目的()或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。
    A

    性质

    B

    规模

    C

    地点

    D

    采用的生产工艺


    正确答案: B,A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    下列建设项目的环境影响评价文件经批准后,需经原审批部门再次报批的是()。
    A

    建设项目的性质发生了重大变动

    B

    建设项目采用的生产工艺发生了重大变动

    C

    建设项目的地点发生了重大变动

    D

    建设项目防止生态破坏的措施发生了重大变动

    E

    建设项目自批准日超过五年才开工建设的


    正确答案: A,B,C,D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    判断题
    建设项目的环境影响评价文件经批准后,建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    《中华人民共和国环境影响评价法》规定:建设项目的环境影响评价文件经批准后,建设项目的()、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。

    A:性质
    B:性质、规模
    C:性质、规模、地点
    D:性质、地点

    答案:C
    解析:

  • 第14题:

    《中华人民共和国环境影响评价法》规定:建设项目的环境影响评价文件经批准后,建设项目的()、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。
    A.性质B.性质、规模C.性质、规模、地点D.性质、地点


    答案:C
    解析:

  • 第15题:

    根据《中华人民共和国环境影响评价法》,应当进行环境影响后评价的情形包括( )。
    A、环评文件经批准后,污水处理工艺发生重大变化
    B、项目建设过程中,主要原材料发生重大变化,导致污水产生量大幅度增加
    C、跨行政区域且存在争议的某化工项目
    D、项目运行期间,产权单位发生变化


    答案:B,C
    解析:
    见教材P73 。

  • 第16题:

    下列建设项目的环境影响评价文件经批准后,需经原审批部门再次报批的是()。

    A:建设项目的性质发生了重大变动
    B:建设项目采用的生产工艺发生了重大变动
    C:建设项目的地点发生了重大变动
    D:建设项目防止生态破坏的措施发生了重大变动
    E:建设项目自批准日超过五年才开工建设的

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第17题:

    下列建设项目的环境影响评价文件经批准后,需经原审批部门重新审核的是()。

    A:建设项目防止生态破坏的措施发生了重大变动
    B:建设项目采用的生产工艺发生了重大变动
    C:建设项目自批准日超过五年才开工建设的
    D:建设项目的性质发生了重大变动

    答案:C
    解析:
    选项ABD属需重新报批的范畴。

  • 第18题:

    建设项目的环境影响评价文件经批准后,建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当( )建设项目的环境影响评价文件。
    A 重新备案
    B 重新报批
    C 重新审核
    D 报废


    答案:B
    解析:

  • 第19题:

    建设项目的环境影响评价文件经批准后,建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当()建设项目的环境影响评价文件。

    • A、适当修改
    • B、重新报批
    • C、继续沿用
    • D、以上都不是

    正确答案:B

  • 第20题:

    关于建设项目环境影响评价文件的审批,下列叙述正确的有()。

    • A、建设项目的环境影响评价文件经批准后,建设项目的防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件
    • B、建设项目的环境影响评价文件经批准后,建设项目采用的生产工艺发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件
    • C、建设项目的环境影响评价文件自批准之日起超过5年方决定该项目开工建设的,其环境影响评价文件应当报原审批部门重新审核
    • D、建设项目的环境影响评价文件自批准之日起超过3年方决定该项目开工建设的,其环境影响评价文件应当报原审批部门重新审核
    • E、对于重新审核的项目,原审批部门应当自收到建设项目环境影响评价文件之日起5日内,将审核意见书面通知建设单位

    正确答案:A,B,C

  • 第21题:

    单选题
    建设项目的环境影响评价文件经批准后,建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当()建设项目的环境影响评价文件。
    A

    重新备案

    B

    重新报批

    C

    重新审核

    D

    报废


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    多选题
    以下关于环境影响评价文件的管理工作说法,正确的是()
    A

    批准建设项目环境影响评价文件,要经过行业主管部门预审

    B

    项目的环保措施发生重大变动的,施工单位应当重新报批环境影响评价文件

    C

    项目的生产工艺发生重大变动的,建设单位应当重新报批环境影响评价文件

    D

    环境影响评价文件批准后超过5年未建,则项目开工前应重新上报原文件备案

    E

    环境影响评价文件未经批准,建设单位不得开工建设


    正确答案: E,D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    下列建设项目的环境影响评价文件经批准后,需经原审批部门重新审核的是()。
    A

    建设项目防止生态破坏的措施发生了重大变动

    B

    建设项目采用的生产工艺发生了重大变动

    C

    建设项目自批准日超过五年才开工建设的

    D

    建设项目的性质发生了重大变动


    正确答案: D
    解析: 选项ABD属需重新报批的范畴。