根据《中华人民共和国环境影响评价法》,应当组织环境影响后评价的情形包括()。A:某输油管线项目跨越两省区并存在重大环境风险 B:某化工厂环境影响评价文件经批准后,采用的生产工艺发生重大变动 C:某公路建设项目的选线发生较大变化,经由自然保护区实验区的长度有所增加 D:某电厂运行过程中锅炉除尘工艺发生变化,致使烟尘排放强度与环境影响预测情况相比有较大变化

题目
根据《中华人民共和国环境影响评价法》,应当组织环境影响后评价的情形包括()。

A:某输油管线项目跨越两省区并存在重大环境风险
B:某化工厂环境影响评价文件经批准后,采用的生产工艺发生重大变动
C:某公路建设项目的选线发生较大变化,经由自然保护区实验区的长度有所增加
D:某电厂运行过程中锅炉除尘工艺发生变化,致使烟尘排放强度与环境影响预测情况相比有较大变化

相似考题
更多“根据《中华人民共和国环境影响评价法》,应当组织环境影响后评价的情形包括()。”相关问题
  • 第1题:

    《中华人民共和国环境影响评价法》对建设项目的后评价进行的规定有()。

    A:在项目建设、运行过程中产生不符合经审批的环境影响评价文件的情形的,环评单位应当组织环境影响的后评价,采取改进措施,并报原环境影响评价文件审批部门备案
    B:原环境影响评价文件审批部门可以责成建设单位进行环境影响的后评价,采取改进措施
    C:在项目建设、运行过程中产生不符合经审批的环境影响评价文件的情形的,环评单位应当组织环境影响的后评价,采取改进措施,并报原环境影响评价文件审批部门和建设项目审批部门备案
    D:在项目建设、运行过程中产生不符合经审批的环境影响评价文件的情形的,建设单位应当组织环境影响的后评价,采取改进措施,并报原环境影响评价文件审批部门和建设项目审批部门备案

    答案:B,D
    解析:

  • 第2题:

    根据《中华人民共和国环境影响评价法》,关于环境影响后评价的规定,下列说法中,+错误的有()。

    A:在项目建设过程中产生不符合经审批的环境影响评价文件的情形的,建设单位应当组织环境影响的后评价,采取改进措施
    B:在项目运行过程中产生不符合经审批的环境影响评价文件的情形的,建设单位应当组织环境影响的后评价,采取改进措施
    C:在项目关闭过程中产生不符合经审批的环境影响评价文件的情形的,建设单位应当组织环境影响的后评价,采取改进措施
    D:在项目建设过程中产生不符合经审批的环境影响评价文件的情形的,原环境影响评价文件审批部门可以责成建设单位进行环境影响的后评价,采取改进措施

    答案:C
    解析:
    《中华人民共和国环境影响评价法》第二十七条规定,在项目建设、运行过程中产生不符合经审批的环境影响评价文件的情形的,建设单位应当组织环境影响的后评价,采取改进措施.并报原环境影响评价文件审批部门和建设项目审批部门备案;原环境影响评价文件审批部门也可以责成建设单位进行环境影响的后评价,采取改进措施。

  • 第3题:

    《中华人民共和国环境影响评价法》规定:在项目建设、运行过程中产生不符合经审批的环境影响评价文件的情形的,()应当组织环境影响的后评价,采取改进措施,并报( )备案。
    A.建设单位原环境影响评价文件审批部门
    B.建设单位原环境影响评价文件审批部门和建设项目审批部门
    C.环评单位原环境影响评价文件审批部门
    D.环评单位原环境影响评价文件审批部门和建设项目审批部门


    答案:B
    解析:
    选项B对后评价的有关规定见《中华人民共和国环境影响评价法》第二十七条,对跟踪评价的有关规定见《中华人民共和国环境影响评价法》第十五条。读者需要对这两条内容进行认真比较,应特别注意的是后评价与建设项目是对应的,跟踪评价与规划是对应的。

  • 第4题:

    根据《中华人民共和国环境影响评价法》,在项目建设、运行过程中产生不符合经审批的环境影响评价文件的情形的,建设单位应当组织环境影响的后评价,采取改进措施并( )。

    A.报原环境影响评价文件审批部门和建设项目审批部门审批
    B.报原环境影响评价文件审批部门和建设项目审批部门备案
    C.报具有该项目环境影响评价文件审批权限部门和建设项目审批部门审批
    D.报具有该项目环境影响评价文件审批权限部门和建设项目审批部门备案

    答案:B
    解析:
    根据《中华人民共和国环境影响评价法》第二十七条规定,在项目建设、运行过程中产生不符合经审批的环境影响评价文件的情形的,建设单位应当组织环境影响的后评价,采取改进措施,并报原环境影响评价文件审批部门和建设项目审批部门备案。

  • 第5题:

    根据《中华人民共和国环境影响评价法》,在项目建设,运行过程中产生不符合经审批的环境影响评价文件的情形,下列说法中,正确的有()

    A.建设单位应当组织环境的后评价,采取改进措施
    B.原环评单位应当组织环境影响的后评价,采取改进措施
    C.建设单位的上级主管部门可以责成建设单位进行环境影响的后评价,采取改进措施
    D.原环境影响评价文件审批部门可以责成建设单位单位进行环境影响的后评价,采取改进措施

    答案:A,D
    解析:
    根据《中华人民共和国环境影响评价法》:在项目建设、运行过程中产生不符合经审批的环境影响评价文件的情形的,建设单位应当组织环境影啊的后评价,采取改进措施,并报原环境影响评价文件审批部门和建设项目审批部门备案;原环境影响评价文件审批部门也可以责成建设单位进行环境影响的后评价,采取改进措施

  • 第6题:

    2014-24.某项目运行过程中大气污染防治设施发生重大变化,致使污染物的排放强度与环境影响评价预测情况相比有较大变化。根据《中华人民共和国环境影响评价法》,下列说法中,正确的是( )。

    A.该项目建设单位应当组织环境影响评价,并报原环境影响评价文件审批部门重新审批
    B.该项目建设单位应当组织环境影响后评价,采取改进措施,并报原环境影响评价文件审批部门重新审核
    C.该项目建设单位应当组织环境影响后评价,采取改进措施,并报原环境影响评价文件审批部门重新审批
    D.该项目建设单位应当组织环境影响后评价,采取改进措施,并报原环境影响评价文件审批部门和建设项目审批部门备案

    答案:D
    解析:

  • 第7题:

    《中华人民共和国环境影响评价法》对建设项目的后评价的规定有( )。
    A.在项目建设、运行过程中产生不符合经审批的环境影响评价文件的情形的,建设单位应当组织环境影响的后评价,采取改进措施,并报原环境影响评价文件审批部门和建设项目审批部门备案
    B.原环境影响评价文件审批部门可以责成建设单位进行环境影响的后评价,采取改进措施
    C.在项目建设、运行过程中产生不符合经审批的环境影响评价文件的情形的,环评单位应当组织环境影响的后评价,采取改进措施,并报原环境影响评价文件审批部门和建设项目审批部门备案
    D.对环境有重大影响的建设项目实施后,建设单位应当及时组织环境影响的后评价,并将评价结果报告审批机关;发现有明显不良环境影响的,应当及时提出改进措施


    答案:A,B
    解析:

  • 第8题:

    《中华人民共和国环境影响评价法》规定:对环境有重大影响的规划实施后,编制机关应当及时组织环境影响的(),并将评价结果报告审批机关;发现有明显不良环境影响的,应当及时提出改进措施。

    A:后评价
    B:跟踪评价
    C:质量评价
    D:综合评价

    答案:B
    解析:

  • 第9题:

    《中华人民共和国环境影响评价法》规定:在项目建设、运行过程中产生不符合经审批的环境影响评价文件的情形的,()应当组织环境影响的后评价,采取改进措施,并报()备案。

    A:建设单位原环境影响评价文件审批部门
    B:建设单位原环境影响评价文件审批部门和建设项目审批部门
    C:环评单位原环境影响评价文件审批部门
    D:环评单位原环境影响评价文件审批部门和建设项目审批部门

    答案:B
    解析:
    选项B对后评价的有关规定见《中华人民共和国环境影响评价法》第二十七条,对跟踪评价的有关规定见《中华人民共和国环境影响评价法》第十五条。读者需要对这两条内容进行认真比较,应特别注意的是后评价与建设项目是对应的,跟踪评价与规划是对应的。

  • 第10题:

    根据《中华人民共和国环境影响评价法》建设项目的环境影响评价文件经批准后,建设单位应当重新报批环评文件的情形包括( ) 。
    A、项目总投资发生了变化
    B、项目采用的生产工艺发生重大变化
    C、项目的建设地点发生重大变化
    D、项目存在环境风险


    答案:B,C
    解析:
    见教材P55 。

  • 第11题:

    《中华人民共和国环境影响评价法》规定,按照评价对象,环境影响评价可以分为(  )。

    • A、规划环境影响评价
    • B、建设项目环境影响后评价
    • C、建设项目环境影响评价
    • D、环境影响预测评价

    正确答案:A,C

  • 第12题:

    根据《中华人民共和国环境影响评价法》,在项目建设,运行过程中产生不符合经审批的环境影响评价文件的情形,下列说法中,正确的有()

    • A、建设单位应当组织环境的后评价,采取改进措施
    • B、原环评单位应当组织环境影响的后评价,采取改进措施
    • C、建设单位的上级主管部门可以责成建设单位进行环境影响的后评价,采取改进措施
    • D、原环境影响评价文件审批部门可以责成建设单位单位进行环境影响的后评价,采取改进措施

    正确答案:A,D

  • 第13题:

    根据《中华人民共和国环境影响评价法》 ,组织进行专项规划环境影响评价的时间应当是( )。
    A 规划实施中
    B 规划实施后
    C 规划草案上报审批后
    D 规划草案上报审批前


    答案:D
    解析:

  • 第14题:

    《中华人民共和国环境影响评价法》规定,在项目( )产生不符合经审批的环境影响评价文件的情形的,应当组织环境影响的后评价。
    A、环境影响评价文件编制过程中
    B、建设过程中
    C、运行过程中
    D、退役后


    答案:B,C
    解析:
    见教材P73 。

  • 第15题:

    根据《中华人民共和国环境影响评价法>> ,环境影响后评价由( )组织。
    A、建设单位
    B、县级环境保护主管部门
    C、有审批权的环境保护主管部门
    D、承担项目环境影响评价业务的技术机构


    答案:A,C
    解析:
    73 。

  • 第16题:

    根据《中华人民共和国环境影响评价法》,在项目建设、运行过程中产生不符合经审批的环境影响评价文件的情形的,建设单位应当组织环境影响后评价,采取改进措施并( )。

    A.报原环境影响评价文件审批部门和建设项目审批部门审批
    B.报原环境影响评价文件审批部门和建设项目审批部门备案
    C.报具有该项目环境影响评价文件审批权限部门和建设项目审批部门审批
    D.报具有该项目环境影响评价文件审批权限部门和建设项目审批部门备案

    答案:B
    解析:
    《中华人民共和国环境影响评价法》第二十七条,在项目建设、运行过程中产生不符合经审批的环境影响评价文件的情形的,建设单位应当组织环境影响的后评价,采取改进措施,并报原环境影响评价文件审批部门和建设项目审批部门备案;原环境影响评价文件审批部门也可以责成建设单位进行环境影响的后评价,采取改造措施。详见教材P59。

  • 第17题:

    《中华人民共和国环境影响评价法》对建设项目的后评价进行的规定有()。
    A.在项目建设、运行过程中产生不符合经审批的环境影响评价文件的情形的,环评单位应当组织环境影响的后评价,采取改进措施,并报原环境影响评价文件审批部门备案
    B .原环境影响评价文件审批部门可以责成建设单位进行环境影响的后评价,采取改进措施
    C.在项目建设、运行过程中产生不符合经审批的环境影响评价文件的情形的,环评单位应当组织环境影响的后评价,采取改进措施,并报原环境影响评价文件审批部门和建设项目审批部门备案
    D.在项目建设、运行过程中产生不符合经审批的环境影响评价文件的情形的,建设单位应当组织环境影响的后评价,采取改进措施,并报原环境影响评价文件审批部门和建设项目审批部门备案


    答案:B,D
    解析:

  • 第18题:

    2013-111.根据《中华人民共和国环评影响评价法》,关于环境影响后评价的规定,下列说法中,错误的有( )。

    A.在项目建设过程中产生不符合经审批的环境影响评价文件的情形的,建设单位应当组织环境影响的后评价,采取改进措施
    B.在项目运行过程中产生不符合经审批的环境影响评价文件的情形的,建设单位应当组织环境影响的后评价,采取改进措施
    C.在项目关闭过程中产生不符合经审批的环境影响评价文件的情形的,建设单位应当组织环境的后评价,采取改进措施
    D.在项目建设过程中产生不符合经审批的环境影响评价文件情形的,原环境影响评价文件审批部门可以责成建设单位进行环境影响的后评价,采取改进措施

    答案:C
    解析:

  • 第19题:

    根据《中华人民共和国环境影响评价法》 ,对环境有重大影响的规划实施后,编制机关应当及时组织( ) ,并将结果报告审批机关。
    A 环境审计
    B 公众参与
    C 专家小组审议
    D 环境影响跟踪评价


    答案:D
    解析:

  • 第20题:

    根据《中华人民共和国环境影响评价法》 ,已经进行了环境影响评价的规划所包含的具体建设项目, 下列说法中正确的是( ) 。
    A 其环境影响评价内容建设单位可以简化
    B 规划的环境影响评价结论应当作为建设项目环境影响评价的重要依据, 建设项目环境影响评价的内容应当根据规划的环境影响评价审查意见予以简化
    C 不进行建设项目划的环境影响评价
    D 建设项目环境影响评价应落实规划环境影响评价中提出的要求


    答案:B
    解析:
    2016 年新币归丁的环评法是这样规定的:作为一项整体建设项目的规划,按照建设项目进行环境影响评价, 不进行规划的环境影响坪价。已经进行了环境影响坪价的规划包含具体建设项目的,规划的环境影响评价结论应当作为建设项目环境影响评价的重要依据,建设项目环境影响坪价的内容应当根据规划的环境影响坪价审查意见予以简化。

  • 第21题:

    根据《中华人民共和国环境影响评价法>>,环境影响评价文件中的( ),应当由具有相应环境影响评价资质的机构编制。
    A、环境影响报告书
    B、环境影响报告表
    C、环境影响后评价文件
    D、环境影响登记表


    答案:A,B
    解析:
    见教材P82 。

  • 第22题:

    《中华人民共和国环境影响评价法》中规定,在项目建设、运行过程中产生不符合经审批的环境影响评价文件的情形的,建设单位应当组织环境影响的(),采取改进措施。

    • A、补充评价
    • B、后评价
    • C、综合评价
    • D、补充评价和后评价

    正确答案:B

  • 第23题:

    《中华人民共和国环境影响评价法》规定,建设单位应当按照规定组织编制()。

    • A、环境影响报告书
    • B、环境影响报告表
    • C、环境影响登记表
    • D、环境影响评价表

    正确答案:A,B,C

  • 第24题:

    单选题
    《中华人民共和国环境影响评价法》中规定,在项目建设、运行过程中产生不符合经审批的环境影响评价文件的情形的,建设单位应当组织环境影响的(),采取改进措施。
    A

    补充评价

    B

    后评价

    C

    综合评价

    D

    补充评价和后评价


    正确答案: D
    解析: 暂无解析