大气环境质量现状监测,对于二级评价项目,监测点数不应少于(  )。 A.6个 B.8个 C.10个 D.12个

题目
大气环境质量现状监测,对于二级评价项目,监测点数不应少于(  )。

A.6个
B.8个
C.10个
D.12个

相似考题
更多“大气环境质量现状监测,对于二级评价项目,监测点数不应少于(  )。 ”相关问题
  • 第1题:

    根据《环境影响评价大气导则》中环境空气质量现状调查与评价真的内容中,关于调查内容和目的的说法正确的是()

    A.一级评价项目需要调查项目所在区域环境质量达标情况;调查评价范围内评价因子的环境质量监测数据或进行补充监测,用于评价项目所在区域污染物环境质量现状,以及计算环境空气保护目标和网格点的环境质量现状浓度。
    B.二级评价项目调查项目所在区域环境质量达标情况,调查评价范围内有环境质量标准的评价因子的环境质量监测数据或进行补充监测,用于评价项目所在区域污染物环境质量现状,以及计算环境空气保护目标和网格点的环境质量现状浓度。
    C.二级评价项目调查项目只调查所在区域环境质量达标情况。
    D.三级评价项目调查项目只调查项目所在区域环境质量达标情况。

    答案:D
    解析:

  • 第2题:

    对于大气一级评价项目,按大气环境影响评价技术导则规定,其现状监测不得少于二期,其监测季节分别为( )。
    A夏季、冬季
    B夏季、秋季
    C春季、夏季
    D春季、秋季


    答案:A
    解析:

  • 第3题:

    某建设项目大气环境评价等级为二级,根据《环境影响评价技术导则大气环境》,下列属于环境空气质量现状调査内容的有()。

    A. 调查项目所在区域环境质量达标情况
    B. 调查评价范围内所有评价因子的环境质量监测数据
    C. 调查评价范围内有环境质量标准的评价因子的环境质量监测数据
    D. 补充监测

    答案:A,C,D
    解析:
    调查评价范围内有环境质量标准的评价因子的环境质量监测数据或进行补充监测,用于评价项目所在区域污染物环境质量现状。

  • 第4题:

    下列关于大气环境质量现状监测制度的表述,不正确的是( )。
    A—级评价项目不得少于二期(夏季、冬季)
    B—级评价项目不得少于二期(夏季、秋季)
    C二级评价项目可取一期不利季节,必要时也应作二期
    D三级评价项目必要时可作一期监测


    答案:B
    解析:

  • 第5题:

    根据《环境影响评价技术导则大气环境》,下列属于大气环境三级评价项目环境空气质量现状调査内容的有()。

    A. 调查项目所在区域环境质量达标情况
    B. 调查评价范围内所有评价因子的环境质量监测数据
    C. 调查评价范围内有环境质量标准的评价因子的环境质量监测数据
    D. 补充监测

    答案:A
    解析:
    调查项目所在区域环境质量达标情况,作为项目所在区域是否为达标区的判断依据。

  • 第6题:

    下列关于二级评价项目大气质量现状监测要求的说法正确的是()。

    A:监测点不应少于6个
    B:监测不得少于冬、夏两期
    C:至少应取得有季节代表性的7天有效数据
    D:监测可选取一期不利季节

    答案:A,C,D
    解析:

  • 第7题:

    对于大气环境一级、二级评价项目,需附上()基本附件。

    • A、环境质量现状监测原始数据文件
    • B、气象观测资料文件
    • C、预测模型所有输入文件及输出文件
    • D、污染源调查清单

    正确答案:A,B,C

  • 第8题:

    大气环境质量现状调查中关于监测布点的表述正确的是()。

    • A、一级评价项目,监测点应包括评价范围内有代表性的环境空气目标,点位不少于10个
    • B、二级评价项目,监测点应包括评价范围内有代表性的环境空气目标,点位不少于6个
    • C、环境空气质量监测点位置的周边环境应符合相关环境监测技术规范的规定
    • D、监测点周围空间可以密闭,采样口水平线与周围建筑物的高度夹角小于30。

    正确答案:A,B,C

  • 第9题:

    单选题
    根据《环境影响评价技术导则-大气环境》,下列关于大气环境质量现状监测制度的表述,不正确的是(  )。
    A

    —级评价项目不得少于二期(夏季、冬季)

    B

    —级评价项目不得少于二期(夏季、秋季)

    C

    二级评价项目可取一期不利季节,必要时也应作二期

    D

    三级评价项目必要时可作一期监测


    正确答案: D
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    对于大气一级评价项目,按大气环境影响评价的技术导则规定,其现状监测不得少于二期,其监测季节分别为()。
    A

    夏季、冬季

    B

    夏季、秋季

    C

    春季、夏季

    D

    春季、秋季


    正确答案: C
    解析:

  • 第11题:

    多选题
    根据《环境影响评价技术导则大气环境》,大气环境质量现状监测点位数正确的有()。
    A

    一级评价项目,监测点应包括评价范围内有代表性的环境空气保护目标,点位不少于10个

    B

    二级评价项目,监测点应包括评价范围内有代表性的环境空气保护目标,点位不少于6个。对于地形复杂、污染程度空间分布差异较大,环境空气保护目标较多的区域,可酌情增加监测点数目

    C

    三级评价项目,若评价范围内已有例行监测点位,或评价范围内有近3年的监测资料,且其监测数据有效性符合本导则有关规定,并能满足项目评价要求的,可不再进行现状监测,否则,应设置2~4个监测点

    D

    三级评价项目应该设置2~3个监测点


    正确答案: B,C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    对于大气环境二级评价项目,现状监测点不应少于()个。
    A

    8

    B

    6

    C

    10

    D

    4


    正确答案: C
    解析:

  • 第13题:

    某项目大气环境影响评价工作等级为二级,根据《环境影响评价技术导则 大气环境》,其大气环境质量现状监測点数不应少于( )个。
    A. 10 B. 8 C. 6 D. 3


    答案:C
    解析:
    【参考答案】:C
    【点评分析】:本题主要考察大气环境质量现状监測点数規定。答案显然。

  • 第14题:

    根据《环境影响评价技术导则 大气环境》,下列关于大气环境质量现状监测制度的表述,不正确的是( )。

    A.—级评价项目不得少于二期(夏季、冬季)监测
    B.—级评价项目不得少于二期(夏季、秋季)监测
    C.二级评价项目可取一期不利季节,必要时也应作二期监测
    D.三级评价项目必要时可作一期监测

    答案:B
    解析:
    进行大气环境质量现状监测时,一级评价项目应进行二期(冬季、夏季)监测;二级评价项目可取一期不利季节进行监测,必要时应作二期监测;三级评价项目必要时可作一期监测。每期监测时间,至少应取得有季节代表性的7天有效数据,采样时间应符合监测资料的统计要求。@##

  • 第15题:

    现状监测布点数量:评价工作为二级、占地面积为150hm的污染影响型建设项目,土壤现状监测点数应不少于(),备注:一个柱状样点计为一个点。

    A.6个
    B.7个
    C.8个
    D.9个

    答案:C
    解析:
    对监测布点数量很熟悉

  • 第16题:

    根据《环境影响评价技术导则—大气环境》,下列关于大气环境质量现状监测制度的表述,不正确的是()。

    A:一级评价项目不得少于2期(夏季、冬季)监测
    B:一级评价项目不得少于2期(夏季、秋季)监测
    C:二级评价项目可取1期不利季节监测,必要时也应作2期监测
    D:三级评价项目必要时可作1期监测

    答案:B
    解析:
    一级评价项目应进行2期(冬季、夏季)监测;二级评价项目可取1期不利季节进行监测,必要时应作2期监测;三级评价项目必要时可作1期监测。

  • 第17题:

    对于大气环境二级评价项目,现状监测点不应少于()。

    A:6个
    B:8个
    C:10个
    D:12个

    答案:A
    解析:
    对于一级、二级大气环境评价项目在监测点数量的规定上没有变化。

  • 第18题:

    关于大气环境现状监测布点,下列不正确的是()。

    • A、原则是在评价区内以环境功能区为主兼顾均匀分布性
    • B、一级评价项目,监测点不应少于15个
    • C、二级评价项目,监测点数目不应少于6个
    • D、三级评价项目,如果评价区内已有例行监测点可不再安排监测

    正确答案:B

  • 第19题:

    下列关于环境空气质量现状监测布点原则的叙述,正确的有()。

    • A、一级、二级评价项目,监测点应包括评价范围内有代表性的环境空气保护目标
    • B、对于地形复杂、污染程度空间分布差异较大,环境空气保护目标较多的区域,可酌情增加监测点数目
    • C、若评价范围内没有其他污染源排放同种特征污染物的,可适当减少监测点位
    • D、城市道路项目二级评价项目,监测点位可以不按照不少于6个点设置
    • E、三级评价项目,若评价范围内有近2年的监测资料,可不再进行现状监测,否则,应设置2~4个监测点

    正确答案:A,B,C

  • 第20题:

    多选题
    下列属于大气环境影响评价一级评价项目调查内容的是(  )。
    A

    调查项目所在区域环境质量达标情况,作为项目所在区域是否为达标区的判断依据

    B

    只调查项目所在区域环境质量达标情况

    C

    调查评价范围内有环境质量标准的评价因子的环境质量监测数据或进行补充监测,用于评价项目所在区域污染物环境质量现状

    D

    调查评价范围内有环境质量标准的评价因子的环境质量监测数据或进行补充监测,计算环境空气保护目标和网格点的环境质量现状浓度


    正确答案: A,C,D
    解析:

  • 第21题:

    单选题
    大气环境质量现状监测,对于二级评价项目,监测点不应少于()个。
    A

    6

    B

    8

    C

    10

    D

    12


    正确答案: D
    解析:

  • 第22题:

    多选题
    关于大气环境质量现状监测,下列正确的是()。
    A

    应本着以环境功能区为主兼顾均匀分布性的原则

    B

    三级评价项目,如果评价区内已有例行监测点,可不再安排监测;如没有,可安排1~3个监测点

    C

    一级评价项目,监测点的数目不应少于10个

    D

    二级评价项目,监测点的数目不应少于6个。


    正确答案: A,D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    关于大气环境现状监测布点,下列不正确的是()。
    A

    原则是在评价区内以环境功能区为主兼顾均匀分布性

    B

    一级评价项目,监测点不应少于15个

    C

    二级评价项目,监测点数目不应少于6个

    D

    三级评价项目,如果评价区内已有例行监测点可不再安排监测


    正确答案: A
    解析: 暂无解析