按《环境影响评价技术导则 大气环境》的规定,二级大气评价项目的现状监測点数不应少于()。 A.3个 B.6个 C.8个 D.10个

题目
按《环境影响评价技术导则 大气环境》的规定,二级大气评价项目的现状监測点数不应少于()。
A.3个 B.6个 C.8个 D.10个


相似考题
更多“按《环境影响评价技术导则 大气环境》的规定,二级大气评价项目的现状监測点数不应少于()。 A.3个 B.6个 C.8个 D.10个”相关问题
  • 第1题:

    对于大气一级评价项目,按大气环境影响评价技术导则规定,其现状监测不得少于二期,其监测季节分别为( )。

    A.夏季、冬季
    B.夏季、秋季
    C.春季、夏季
    D.春季、秋季

    答案:A
    解析:
    进行大气环境质量现状监测时,一级评价项目应进行二期(冬季、夏季)监测;二级评价项目可取一期不利季节进行监测,必要时应作二期监测;三级评价项目必要时可作一期监测。每期监测时间,至少应取得有季节代表性的7天有效数据,采样时间应符合监测资料的统计要求。

  • 第2题:

    按照《环境影响评技术导则 大气环境》,以下对于大气环境质量现状监測 布点原则表述正确的是( )。
    A.只考虑评价区主导风向 B.以环境功能区为主兼顾均布性
    C.以评价区污染源监測为主 D.只考虑评价区地形特点


    答案:B
    解析:
    【点评分析】:本题主要考察大气环境质量现状监測布点原则。答案显然。

  • 第3题:

    对于大气一级评价项目,按大气环境影响评价技术导则规定,其现状监测不得少于二期,其监测季节分别为( )。
    A夏季、冬季
    B夏季、秋季
    C春季、夏季
    D春季、秋季


    答案:A
    解析:

  • 第4题:

    根据《环境影响评价技术导则—大气环境》,大气环境现状监测布点原则是在评价区内按()布点。

    A:同心圆法
    B:网格法
    C:环境功能区法
    D:极坐标布点法

    答案:D
    解析:
    大气环境现状监测布点原则:一、二、三级评价的布点方法为极坐标布点法。

  • 第5题:

    我国颁布的第一个适用于区域性环境影响评价的技术导则是()。
    A.《开发区区域环境影响评价技术导则》
    B.《环境影响评价技术导则—总纲》
    C.《大气环境影响评价技术导则与相关大气环境标准》
    D.《规划环境影响评价技术导则》



    答案:A
    解析:
    开发区区域环境影响评价技术导则》是我国颁布的第一个适用于区域性环境影响评价的技术导则。

  • 第6题:

    对于大气环境二级评价项目,现状监测点不应少于()。

    A:6个
    B:8个
    C:10个
    D:12个

    答案:A
    解析:
    对于一级、二级大气环境评价项目在监测点数量的规定上没有变化。

  • 第7题:

    根据《环境影响评价技术导则—地下水环境》,二级评价项目目的含水层的水质监测点应不少于()点/层。

    A:1个
    B:3个
    C:5个
    D:7个

    答案:C
    解析:

  • 第8题:

    根据《环境影响评价技术导则-地下水环境》,二级评价项目目的含水层的水质监测点应不少于()点/层。

    A1个

    B3个

    C5个

    D7个


    C

  • 第9题:

    根据《环境影响评价技术导则-大气环境》,对大气环境一级评价项目,监测点应包括评价范围内有代表性的环境空气保护目标,点位个数应不少于()。

    A9个

    B10个

    C12个

    D15个


    B
    一级评价项目,监测点应包括评价范围内有代表性的环境空气保护目标,点位不少于10个。

  • 第10题:

    单选题
    大气环境质量现状监测,对于二级评价项目,监测点不应少于()个。
    A

    6

    B

    8

    C

    10

    D

    12


    正确答案: D
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    关于大气环境现状监测布点,下列不正确的是()。
    A

    原则是在评价区内以环境功能区为主兼顾均匀分布性

    B

    一级评价项目,监测点不应少于15个

    C

    二级评价项目,监测点数目不应少于6个

    D

    三级评价项目,如果评价区内已有例行监测点可不再安排监测


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    根据《环境影响评价技术导则-大气环境》,对大气环境一级评价项目,监测点应包括评价范围内有代表性的环境空气保护目标,点位个数应不少于()。
    A

    9个

    B

    10个

    C

    12个

    D

    15个


    正确答案: B
    解析: 一级评价项目,监测点应包括评价范围内有代表性的环境空气保护目标,点位不少于10个。

  • 第13题:

    某项目大气环境影响评价工作等级为二级,根据《环境影响评价技术导则 大气环境》,其大气环境质量现状监測点数不应少于( )个。
    A. 10 B. 8 C. 6 D. 3


    答案:C
    解析:
    【参考答案】:C
    【点评分析】:本题主要考察大气环境质量现状监測点数規定。答案显然。

  • 第14题:

    根据《环境影响评价技术导则土壤环境》,评价工作等级为一级、占地面积为8000hm2的生态影响型建设项目,土壤现状监测点数应不少于()。

    A. 10 个
    B. 11 个
    C. 12 个
    D. 14 个

    答案:D
    解析:
    建设项目各评价工作等级的监测点数不少于表6要求。

  • 第15题:

    根据《环境影响评价技术导则—大气环境》,对大气环境一级评价项目,监测点应包括评价范围内有代表性的环境空气保护目标,点位个数应不少于()。

    A:9个
    B:10个
    C:12个
    D:15个

    答案:B
    解析:
    一级评价项目,监测点应包括评价范围内有代表性的环境空气保护目标,点位不少于10个。

  • 第16题:

    某Ⅰ类建设项目地下水评价工作等级为二级,评价区面积为160km2,根据《环境影响评价技术导则 地下水环境》,评价区内潜水含水层的水质监测点应不少于()。
    A.5个 B.7个 C.8个 D.11个


    答案:C
    解析:
    C 地下水水质监测点布设,二级评价项目目的含水层的水质监测点应不少于5个点/层。评价区面积大于100km2时,每增加20km2水质监测点应至少增加1个点/层。根据题意,160km2大于100km2,故至少应增加3个点/层,水质监测点应不少于8个点/层。

  • 第17题:

    现状监测布点数量:评价工作为二级、占地面积为150hm的污染影响型建设项目,土壤现状监测点数应不少于(),备注:一个柱状样点计为一个点。

    A.6个
    B.7个
    C.8个
    D.9个

    答案:C
    解析:
    对监测布点数量很熟悉

  • 第18题:

    对于大气环境二级评价项目,现状监测点不应少于()个。

    A:8
    B:6
    C:10
    D:4

    答案:B
    解析:
    大气导则修订后对于一级、二级评价项目现状监测点数量的要求没有变化,三级项目监测点原来是1~3个,修订后的导则是2~4个。

  • 第19题:

    大气环境质量现状监测,对于二级评价项目,监测点数不应少于(  )。

    A.6个
    B.8个
    C.10个
    D.12个

    答案:A
    解析:
    大气环境质量现状监测,一级评价项目,监测点数不应少于10个;二级评价项目,监测点数不应少于6个;三级评价项目,如果评价区内已有例行监测点,则可不再安排监督,否则,可布置2~4个点进行监测。

  • 第20题:

    根据《环境影响评价技术导则大气环境》,大气环境质量现状监测点位数正确的有()。

    A一级评价项目,监测点应包括评价范围内有代表性的环境空气保护目标,点位不少于10个

    B二级评价项目,监测点应包括评价范围内有代表性的环境空气保护目标,点位不少于6个。对于地形复杂、污染程度空间分布差异较大,环境空气保护目标较多的区域,可酌情增加监测点数目

    C三级评价项目,若评价范围内已有例行监测点位,或评价范围内有近3年的监测资料,且其监测数据有效性符合本导则有关规定,并能满足项目评价要求的,可不再进行现状监测,否则,应设置2~4个监测点

    D三级评价项目应该设置2~3个监测点


    A,B,C,D

  • 第21题:

    关于大气环境现状监测布点,下列不正确的是()。

    • A、原则是在评价区内以环境功能区为主兼顾均匀分布性
    • B、一级评价项目,监测点不应少于15个
    • C、二级评价项目,监测点数目不应少于6个
    • D、三级评价项目,如果评价区内已有例行监测点可不再安排监测

    正确答案:B

  • 第22题:

    单选题
    对于大气一级评价项目,按大气环境影响评价的技术导则规定,其现状监测不得少于二期,其监测季节分别为()。
    A

    夏季、冬季

    B

    夏季、秋季

    C

    春季、夏季

    D

    春季、秋季


    正确答案: C
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    对于大气环境二级评价项目,现状监测点不应少于()个。
    A

    8

    B

    6

    C

    10

    D

    4


    正确答案: C
    解析: