更多“选择座谈会参加人员的原则是()。 A.以男性为主B.代表性C.十分了解情况D.敢于发言E.相互有共同语言”相关问题
  • 第1题:

    本病的治疗原则是

    A.单纯手术治疗

    B.保守治疗

    C.放疗

    D.化疗

    E.以手术为主的综合治疗


    正确答案:E

  • 第2题:

    在选择参加座谈会人员时,应该注意()

    A、参加人员要有代表性

    B、参加人员要十分了解情况

    C、参加人员要敢于发言

    D、参加人员相互之间应有共同语言

    E、与调查问题无关的人和权威人士不必在座


    参考答案:ABCDE

  • 第3题:

    选择性蛋白尿的特点是A.以球蛋白为主B.以清蛋白为主C.以本一周蛋白为主SXB

    选择性蛋白尿的特点是

    A.以球蛋白为主

    B.以清蛋白为主

    C.以本一周蛋白为主

    D.以IgA为主

    E.以β2一微球蛋白为主


    正确答案:B

  • 第4题:

    患者咳嗽,胸痛,发热,咯吐腥臭浊痰,甚则脓血相兼。其治疗原则是A.扶正为主B.祛邪为主S

    患者咳嗽,胸痛,发热,咯吐腥臭浊痰,甚则脓血相兼。其治疗原则是

    A.扶正为主

    B.祛邪为主

    C.标本兼顾

    D.反治为主

    E.实则泻其子


    正确答案:B
    该病证为肺痈,是邪盛的实热证候,当以祛邪为主。

  • 第5题:

    患者咳嗽,胸痛,发热,咯吐腥臭浊痰,甚则脓血相兼。其治疗原则是

    A.扶正为主

    B.祛邪为主

    C.标本兼顾

    D.反治为主

    E.实则泻其子


    正确答案:B
    解析:该病证为肺痈,是邪盛的实热证候,当以祛邪为主。

  • 第6题:

    治疗原则是A.以局部治疗为主 B.以全身治疗为主C.以宫腔镜治疗为主S

    治疗原则是

    A.以局部治疗为主

    B.以全身治疗为主

    C.以宫腔镜治疗为主

    D.静脉输入抗生素

    E.以腹腔镜治疗为主


    正确答案:A
    治疗以局部治疗为主,包括物理治疗(如激光、冷冻、微波)、药物治疗、手术治疗(如息肉摘除或宫颈锥切术)。

  • 第7题:

    商业健康保险的参加原则是

    A.射幸性
    B.强制性
    C.自愿性
    D.公平性
    E.选择性

    答案:C
    解析:
    商业健康保险是在被保险人自愿的基础上,由商业保险公司提供的健康保险保障形式。因此商业健康保险的参加原则是自愿性。与商业健康保险不同的是,社会医疗保险是国家实施的基本医疗保障制度,是为保障人民的基本医疗服务需求,国家通过立法形式强制推行的医疗保险制度。

  • 第8题:

    乳腺癌的治疗原则是

    A.手术切除
    B.以化学药物治疗为主
    C.以放射治疗为主
    D.以激素治疗为主
    E.手术切除为主,辅以综合治疗

    答案:E
    解析:

  • 第9题:

    痛经治疗的原则是( )。

    A.以心理治疗为主
    B.以对症冶疗为主
    C.以促进排卵为主
    D.以促进子宫内膜生长为主
    E.以促进前列腺素释放为主

    答案:B
    解析:
    痛经的治疗原则是:避免精神刺激或过度疲劳,重视心理治疗,以对症治疗为主,一般给予镇痛、镇静、解痉类药物。

  • 第10题:

    常用于淋巴细胞转化率试验以了解细胞免疫功能情况的有丝分裂原的是

    A.植物血凝素
    B.脂多糖
    C.肽聚糖
    D.酵母多糖
    E.以上都是

    答案:A
    解析:
    可用于T淋巴细胞转化试验的促有丝分裂原有植物血凝素、美洲商陆、刀豆素A等,其中植物血凝素最常用;脂多糖可刺激B细胞发生转化。

  • 第11题:

    选择性蛋白尿的特点是( )

    A.以球蛋白为主
    B.以清蛋白为主
    C.以本.周蛋白为主
    D.以lgA为主
    E.以β2-微球蛋白为主

    答案:B
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    选择一部分有代表性的人员参加座谈会,面对面地征询意见,调查情况,获得资料,称为()。
    A

    查阅资料法

    B

    观察法

    C

    座谈法

    D

    交谈法


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    咨询服务效果评估的基本方法( )

    A.问卷调查

    B.召开座谈会

    C.考试测验

    D.个别了解情况


    正确答案:ABCD

  • 第14题:

    肾脏功能不全时选药原则是

    A.选择不经肝脏代谢的药物

    B.选择经肾脏排泄的药物

    C.选择以肾脏代谢为主的药物

    D.选择以肝脏代谢为主的药物

    E.与药物的不良反应无关联


    正确答案:D

  • 第15题:

    药学信息利用的主流

    A.以医务人员为主

    B.以药剂人员为主

    C.以患者为主

    D.以普通药品消费者为主

    E.以护理人员为主


    正确答案:D

  • 第16题:

    会议总结的方式可以选择( )。

    A.座谈会

    B.书面总结

    C.表彰会

    D.由参加会议的领导总结


    正确答案:ABC
    会议总结的方式有座谈会、书面总结、表彰会和会务人员自我总结。故答案为ABC。

  • 第17题:

    急性肾小球肾炎的治疗原则是

    A.以休息及对症处置为主

    B.以减轻水肿利尿为主

    C.以降低血压应用联合降压药物为主

    D.以止血、治疗血尿为主

    E.以治疗合并症为主


    正确答案:A

  • 第18题:

    胎元正常之妊娠病的治疗原则是

    A.治病与安胎并举
    B.先治病后安胎
    C.以安胎为主
    D.以治病为主
    E.下胎以益母

    答案:A
    解析:
    妊娠病的治疗以胎元的正常与否为前提。胎元正常者,宜治病与安胎并举。

  • 第19题:

    外感头痛的治疗原则是

    A.滋阴养血补虚为要
    B.通络利水为主
    C.活血化瘀为主
    D.温肾壮阳为主
    E.以祛邪活络为主

    答案:E
    解析:

  • 第20题:

    医院一般环境的处理原则是( )。

    A.以清洁为主
    B.以化学消毒为主
    C.以灭菌为主
    D.以清除医疗垃圾为主
    E.以清除传染源为主

    答案:A
    解析:
    环境清洁消毒的原则和方法包括:①一般环境以清洁为主,如有医疗机构血渍、体液、粪便等物污染,或其他特殊地点可加用消毒方法;②环境应定期清扫,随时保持环境清洁、干净;③清洁的程序遵循从洁到污的原则。清扫病人房间应先一般病人房间,后感染病人房间;④采用湿布拖把清洁,避免灰尘飞扬;⑤病人房间家具清洁做到一人一桌一巾;⑥清扫和拖地时使用的水和拖把应注意更换和清洗;⑦水桶、拖布、抹布用后应洗净、消毒、晾干。

  • 第21题:

    临床输血应用方法(  )。

    A.根据实际情况输血
    B.以安全输血为主
    C.应沿用百年经验输血
    D.百年经验和实际相结
    E.应科学的、合理的、安全的、有针对性的选择成分输血

    答案:E
    解析:

  • 第22题:

    会议发言人的策划包括对发言人( )的审定。

    A.资格
    B.代表性
    C.发言方式
    D.发言内容

    答案:A,B,D
    解析:

  • 第23题:

    选择一部分有代表性的人员参加座谈会,面对面地征询意见,调查情况,获得资料,称为()。

    • A、查阅资料法
    • B、观察法
    • C、座谈法
    • D、交谈法

    正确答案:C