更多“价格下跌很多,仅造成需求的少量增加,称之为需求( )。A.无弹性 B.有弹性 C.其他 D.缺乏 ”相关问题
  • 第1题:

    当某一商品价格稍有下降即造成对该商品的大量需求时,称之为需求( )。

    A.富有弹性

    B.无弹性

    C.缺乏弹性

    D.其他


    正确答案:A
    本题考查需求弹性的相关知识点。当价格下跌很多,仅引起需求的少量增加时,则称之为需求缺乏弹性;反之,当价格稍有下降即引起需求的大量增加时,称之为需求富有弹性。(P159)

  • 第2题:

    公共卫生服务一般属于A.需求完全无弹性B.需求缺乏弹性C.单位需求弹性

    公共卫生服务一般属于

    A.需求完全无弹性

    B.需求缺乏弹性

    C.单位需求弹性

    D.需求富有弹性

    E.需求无限弹性


    正确答案:D
    公共卫生服务一般属于需求富有弹性。

  • 第3题:

    当价格稍有下降即造成大量需求时,称之为需求( )。

    A.缺乏弹性

    B.无弹性

    C.富有弹性

    D.其他


    正确答案:C
    价格稍有下降即造成大量需求时,称之为富有弹性;反之,价格下跌很多,仅造成少量需求时,称之为需求缺乏弹性。

  • 第4题:

    下列关于商品需求弹性的说法中,正确的有( )。

    A.需求的价格弹性是指价格变动1%时需求量变动的百分比
    B.价格稍有下降即引起需求的大量增加时,称为需求富有弹性
    C.当价格下跌很多,仅引起需求的少量增加时,则称为需求缺乏弹性
    D.商品需求弹性是商品需求量变动率与价格变动率之比

    答案:A,B,C,D
    解析:
    需求的价格弹性是指一定时期内一种商品需求量的相对变动对该商品价格的相对变动的反应程度,或者说价格变动1%时需求量变动的百分比,它是商品需求量变动率与价格变动率之比。当价格稍有下降即引起需求的大量增加时,称为需求富有弹性;反之,当价格下跌很多,仅引起需求的少量增加时,则称为需求缺乏弹性。

  • 第5题:

    当某种运输需求价格弹性系数大于1时,说明该运输需求()。

    A.完全无弹性
    B.完全有弹性
    C.缺乏弹性
    D.富有弹性

    答案:D
    解析:
    需求价格弹性系数EP>1时,富有弹性;EP<1时,缺乏弹性。EP=0,完全无弹性;EP=∞,完全有弹性。

  • 第6题:

    当航空运输价格( )且需求( )时,总收入增加。

    A.上涨,富有弹性
    B.上涨,缺乏弹性
    C.上涨,单位弹性
    D.下跌,缺乏弹性
    E.下跌,富有弹性

    答案:B,E
    解析:
    当需求缺乏弹性时,价格与总收入同向变化;当需求富有弹性时,价格与总收入反向变化。

  • 第7题:

    某商品价格下降10%,其需求量相应上涨8%,则该商品反映出的需求弹性为( )。

    A.需求完全无弹性
    B.需求缺乏价格弹性
    C.需求为单一价格弹性
    D.需求有完全价格弹性

    答案:B
    解析:
    本题考查的是弹性理论。某商品,价格下降10%,对应的需求量上涨8%,则该商品的丨Ed丨=丨8%丨/丨-10%丨=0.8。表明该商品的需求弹性为缺乏价格弹性。参见教材P183。

  • 第8题:

    某城市某类住房需求价格弹性系数为0,表明该城市该类住房的需求价格弹性类型是(  )。

    A.单一价格弹性
    B.完全无弹性
    C.富有价格弹性
    D.缺乏价格弹性

    答案:B
    解析:
    需求价格弹性是指价格变动所引起的需求量变动的程度,即需求量变动对价格变动的反应程度,用Ed 表示。Ed=0,表明无论价格如何变动,需求量都固定不变,始终有ΔQ=0。如以价格为纵坐标,需求量为横坐标,则需求曲线是一条垂直于横轴的直线。此时称需求完全无弹性,或称需求价格弹性为零。

  • 第9题:

    当价格稍有下降即造成大量需求时,称之为需求()。

    • A、富有弹性
    • B、无弹性
    • C、缺乏弹性
    • D、单位弹性

    正确答案:A

  • 第10题:

    当价格稍有下降即造成大量需求时,称之为需求()

    • A、其他
    • B、缺乏弹性
    • C、有弹性
    • D、无弹性

    正确答案:C

  • 第11题:

    单选题
    当价格稍有下降即造成大量需求时,称之为需求(  )。
    A

    富有弹性

    B

    无弹性

    C

    缺乏弹性

    D

    单位弹性


    正确答案: C
    解析: 需求弹性实际上是需求量对价格变动作出反应的敏感程度,不同的产品具有不同的弹性。当价格稍有升降,需求量就大幅减少或增加,称之为需求富有弹性;反之,当价格大幅升降,需求量却少有变化,则称之为需求缺乏弹性。

  • 第12题:

    单选题
    价格下跌很多,仅造成需求的少量增加,称之为()。
    A

    无弹性

    B

    缺乏弹性

    C

    有弹性

    D

    其他


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列关于商品需求弹性的说法,正确的是( )。

    A.需求的价格弹性是指价格变动1%时需求量变动的百分比

    B.价格稍有下降即引起需求的大量增加时,称为需求富有弹性

    C.当价格下跌很多,仅引起需求的少量增加时,则称为需求缺乏弹性

    D.商品需求弹性是商品需求量变动率与价格变动率之比


    正确答案:ABCD
    本题考查考生对商品需求弹性的理解。需求的价格弹性是指一定时期内一种商品需求量的相对变动对该商品价格的相对变动的反应程度,或者说价格变动1%时需求量变动的百分比,它是商品需求量变动率与价格变动率之比。当价格稍有下降即引起需求的大量增加时,称为需求富有弹性;反之,当价格下跌很多,仅引起需求的少量增加时,则称为需求缺乏弹性。需求的价格弹性随着各种商品和劳务的不同而有很大的差别,就是同种商品和劳务,其弹性在不同的时间段内也是不同的。(P159)

  • 第14题:

    如果价格下降10%引起销售量增加5%,那么需求曲线在这一区域内的需求价格弹性为 ( )。

    A.富有弹性

    B.具有单位弹性

    C.缺乏弹性,但不是完全无弹性

    D.完全无弹性


    参考答案:C
    解析:需求价格弹性是指需求量对价格变动的反应程度,是需求量变化的百分比除以价格变化的百分比。需求价格弹性的结果有五种情况:需求价格弹性e的绝对值大于1时,说明价格的较小变动会引起需求量的较大变动,这种情况被称为富有弹性;需求价格弹性的绝对值小于1时,说明价格的较大变动只会引起需求量较小的变动,这种情况被称为缺乏弹性;当需求价格弹性的绝对值等于1时,说明价格的变动与需求量的变动相同,这种情况称为单位弹性;如果需求价格弹性等于0时,被称为完全无弹性;如果需求价格弹性等于无穷大时,被称为完全富有弹性。题中需求价格弹性=5%/10%=0.5,00.51,所以该需求曲线缺乏弹性,但不是完全无弹性。

  • 第15题:

    美容服务的需求弹性属于A.需求完全无弹性B.需求缺乏弹性C.单位需求弹性SXB

    美容服务的需求弹性属于

    A.需求完全无弹性

    B.需求缺乏弹性

    C.单位需求弹性

    D.需求富有弹性

    E.需求无限弹性


    正确答案:D

  • 第16题:

    居民收入增加1%,客运需求量也增加1%,则此时的客运需求为()的需求。

    A.富有弹性
    B.缺乏弹性
    C.完全无弹性
    D.单位弹性

    答案:D
    解析:
    运输需求收入弹性,反映运输需求量变化对运输需求者收入变化的敏感程度。二者变动同样的百分率,需求曲线为一条正双曲线。单位弹性系数=1.

  • 第17题:

    下列(  )情况使总收益增加。

    A.价格上升,需求缺乏弹性
    B.价格下降,需求缺乏弹性
    C.价格上升,需求富有弹性
    D.价格下降,需求单位弹性

    答案:A
    解析:
    对于缺乏弹性的需求曲线,其总收益随着价格的上升而增加,对于富有弹性的需求曲线,其总收益随着价格的上升而减少。

  • 第18题:

    若某种产品为必需品,则替代品( )且需求为( )。

    A.很少;有弹性
    B.很少;无弹性
    C.很多;有弹性
    D.很多;无弹性

    答案:B
    解析:
    既然是必需品,则替代品必然很少,而且必需品是没有价格弹性的,也就是说无论价格如何变化,其需求量都不会变化。

  • 第19题:

    某城市某类住房需求价格弹性系数为0,表明该城市该类住房需求价格弹性类型是( )。

    A.单一价格弹性
    B.完全无弹性
    C.富有价格弹性
    D.缺乏价格弹性

    答案:B
    解析:

  • 第20题:

    在农产品需求弹性的分类中,某种农产品价格变动,需求量不变,其弹性称为(  )。
    A.需求完全有弹性
    B.需求富有弹性
    C.需求缺乏弹性
    D.需求完全无弹性


    答案:D
    解析:
    没有弹性,即Ed=0,又称完全无弹性。它是指不论价格如何变化,需求量不变,即销售增量为零。所以此类产品的销售收入随价格上升而增加,随价格下降而减少。

  • 第21题:

    价格下跌很多,仅造成需求的少量增加,称之为()。

    • A、无弹性
    • B、缺乏弹性
    • C、有弹性
    • D、其他

    正确答案:B

  • 第22题:

    单选题
    当价格稍有下降即造成大量需求时,称之为需求()
    A

    其他

    B

    缺乏弹性

    C

    有弹性

    D

    无弹性


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    以下关于需求的价格弹性的说法,正确的有()。
    A

    需求的价格弹性是指一定时期内一种商品需求量的相对变动对该商品价格的相对变动的反应程度

    B

    需求的价格弹性k着各种商品和劳务的不同而有很大的差别,但是就同种商品和劳务,其弹性一直是相同的

    C

    当价格稍有下降即引起需求的大量增加时,称为需求富有弹性(大于1)

    D

    当价格下跌很多,仅引起需求的少量增加时,称为需求缺乏弹性(小于1)


    正确答案: A,D
    解析: 同种商品和劳务,其弹性在不同的时间段内也是不同的,例如,消费者适应新价格所需时间的长度,时间越长,越有弹性。