更多“工资总额与企业销售收入的比值叫( ) A.销售成本率 B.销售收入率 C.标准劳务费率 D.劳动报酬率”相关问题
  • 第1题:

    贡献边际率可表示为( )

    A. 变动成本/贡献边际

    B. 固定成本/贡献边际

    C. 销售收入/贡献边际

    D. 贡献边际/销售收入


    参考答案:D          

  • 第2题:

    下列公式中可以成立的公式是( )

    A.销售收入分成率=销售利润分成率×销售利润率

    B.销售收入分成率=销售利润分成率÷销售利润率

    C.销售收入分成率=销售收入分成率×销售利润率

    D.销售收入分成率=1-销售收入分成率


    正确答案:A

  • 第3题:

    成本利润率的计算公式为( )

    A.成本利润率=成本/销售收入×100%

    B.成本利润率=利润/成本×100%

    C.成本利润率=成本/利润×100%

    D.成本利润率=销售收入/成本×100%


    正确答案:B

  • 第4题:

    使用市销率法对公司估值的计算方式是( )

    A.标准市销率X销售费用
    B.标准市销率X销售成本
    C.标准市销率X营业利润
    D.标准市销率X销售收入

    答案:D
    解析:

  • 第5题:

    下列各项中,可以视为保本状态的有(  )。

    A.销售收入总额与成本总额相等
    B.销售收入与变动成本相等
    C.边际贡献与固定成本相等
    D.变动成本与固定成本相等
    E.边际贡献率与变动成本率相等

    答案:A,C
    解析:
    盈亏临界点销售量(额)是企业利润总额为0时的销售量(额),当达到企业的盈亏临界点销售量(额)时,企业处于保本状态,当销售总收入与成本总额相等,边际贡献与固定成本相等时,都能使利润为零。

  • 第6题:

    (2016年)根据量本利分析原理,下列计算利润的公式中,正确的是( )。

    A.利润=保本销售量×边际贡献率
    B.利润=销售收入×变动成本率-固定成本
    C.利润=(销售收入-保本销售额)×边际贡献率
    D.利润=销售收入×(1-边际贡献率)-固定成本

    答案:C
    解析:
    利润=边际贡献-固定成本=销售收入×边际贡献率-保本销售额×边际贡献率=(销售收入-保本销售额)×边际贡献率。

  • 第7题:

    ( )是企业的净利润与销售收入净额的比率。

    A.资产报酬率
    B.销售毛利率
    C.销售净利率
    D.股东权益报酬率

    答案:C
    解析:
    本题考查的是财务分析。销售净利率是企业的净利润与销售收入净额的比率。

  • 第8题:

    ( )是指企业人工费用与企业销售收入的比率。

    A.成本收益率
    B.劳动分配率
    C.人工费用率
    D.投入产出比

    答案:C
    解析:
    人工费用比率=人工费用/销售收入。

  • 第9题:

    杜邦分析系统主要反映的财务比率关系不包括:( )

    A.股东权益报酬率与资产报酬率及权益乘数之间的关系
    B.资产报酬率与销售净利率及总资产周转率之间的关系
    C.销售净利率与净利润及销售收入之间的关系
    D.应收账款周转率与销售成本及应收账款余额之间的关系

    答案:D
    解析:
    选项D不是杜邦分析系统主要反映的财务比率关系。

  • 第10题:

    下列关于盈利能力比率指标的计算公式中,错误的是()。

    A.销售毛利率=[(销售收入-销售成本)/销售收入]×100%
    B.销售净利率=(净利润/销售收入)×100%
    C.总资产收益率(权益报酬率)=净利润/[(期初所有者权益合计+期末所有者权益合计)/2]×100%
    D.资产净利率(总资产报酬率)=净利润/[(期初资产总额+期末资产总额)/2]×100%

    答案:C
    解析:
    净资产收益率(权益报酬率)=净利润/[(期初所有者权益合计+期末所有者权益合计)/2]×100%。

  • 第11题:

    工资总额与企业销售收入的比值叫( )

    • A、销售成本率
    • B、销售收入率
    • C、标准劳务费率
    • D、劳动报酬率

    正确答案:C

  • 第12题:

    单选题
    收益率是( )。
    A

    日平均房价与日潜在房价的比值

    B

    成本与收入的比值

    C

    实际实现的销售收入与潜在的销售收入的比值

    D

    客房销售额与客房数的比值


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列各项影响内含报酬率计算的有( )。

    A.初始投资额

    B.各年的付现成本

    C.各年的销售收入 D。投资者要求的报酬率


    正确答案:ABC
    内含报酬率是使投资方案现金流人量的现值等于现金流出量现值的折现率,因为初始投资额和付现成本都会影响现金流出量的数额,销售收入会影响现金流入量的数额,所以它们都会影响内含报酬率的计算。投资者要求的报酬率对内含报酬率的计算没有影响。

  • 第14题:

    下列公式能够成立的是( )。

    A.销售收入分成率=销售利润分成率/销售利润率

    B.销售利润分成率=销售收入分成率/销售利润率

    C.销售利润分成率=销售收入分成率×销售利润率

    D.销售收入分成率=1-销售利润分成率


    正确答案:B

  • 第15题:

    下列采用本量利分析法计算销售利润的公式中,正确的有( )。

    A.销售利润=销售收入×变动成本率-固定成本

    B.销售利润=销售收入×(1-边际贡献率)-固定成本

    C.销售利润=销售收入×(1-变动成本率)-固定成本

    D.销售利润=(销售收入-盈亏临界点销售额)×边际贡献率

    E.销售利润=盈亏临界点销售量×边际贡献率


    正确答案:CD
    [答案]:C, D
    [解析]:
    销售利润=销售收入×边际贡献率-固定成本=销售收入×(1-变动成本率)-固定成本,选项C正确;(销售收入-盈亏临界点销售额)×边际贡献率=安全边际×边际贡献率=销售利润,所以选项D正确。

  • 第16题:

    下列有关销售收入增长率的表述中,正确的有( )。

    A.销售收入增长率只有大于1时,才能表明企业本年销售收入有所增长
    B.销售收入增长率越高,表明企业市场前景越好
    C.销售收入增长率越低,表明企业销售收入的增长速度越慢
    D.销售收入增长率反映的是相对化的销售收入增长情况
    E.在计算销售收入增长率时,销售收入不可以使用利润表中的“营业收入”数据

    答案:B,C,D
    解析:
    销售收入增长率=本年销售收入增长额/上年销售收入×100%,计算过程中,销售收入可以使用利润表中的“营业收入”数据;销售收入增长率大于0,表明企业本年销售收入有所增长;该指标值越高,表明企业销售收入的增长速度越快,企业市场前景越好。

  • 第17题:



    下列采用量本利分析法计算销售利润的公式中,正确的是( )。

    A.销售利润=销售收入变动成本率-固定成本


    B.销售利润=销售收入(1-边际贡献率)-固定成本


    C.销售利润=(销售收入-盈亏临界点销售额)边际贡献率


    D.销售利润=盈亏临界点销售量边际贡献率



    答案:C
    解析:
    (销售收入-盈亏临界点销售额)边际贡献率=安全边际额边际贡献率=销售利润,所以选项C正确。

  • 第18题:

    根据量本利分析原理,下列计算利润的公式中,正确的是( )。

    A.利润=保本销售量×边际贡献率
    B.利润=销售收入×变动成本率-固定成本
    C.利润=(销售收入-保本销售额)×边际贡献率
    D.利润=销售收入×(1-边际贡献率)-固定成本

    答案:C
    解析:
    利润=边际贡献-固定成本=销售收入×边际贡献率-保本销售额×边际贡献率=(销售收入-保本销售额)×边际贡献率

  • 第19题:

    劳动分配率的大小直接受(  )等指标的制约和影响。


    A.企业销售收入

    B.企业利润额

    C.企业人工费用

    D.企业增加值

    E.企业成本总额

    答案:C,D
    解析:
    劳动分配率是指在企业获得的增加值(纯收入)中用于员工薪酬分配的份额,计算公式为:劳动分配率=人工费用/增加值(纯收入)。

  • 第20题:

    杜邦分析系统主要反映的财务比率关系有( )。

    A.股东权益报酬率与资产报酬率及权益乘数之间的关系
    B.资产报酬率与销售净利率及总资产周转率之间的关系
    C.销售净利率与净利润及销售收入之间的关系
    D.总资产周转率与销售收入及资产总额之间的关系
    E.存货周转率与销售成本及存货余额之间的关系

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第21题:

    关于权益报酬率计算正确的是。

    A.权益报酬率=销售净利率×权益乘数
    B.权益报酬率=净利润÷销售收入
    C.权益报酬率=资产净利率×权益乘数
    D.权益报酬率=负债总额+总资产平均占用额

    答案:D
    解析:

  • 第22题:

    收益率是( )。

    • A、日平均房价与日潜在房价的比值
    • B、成本与收入的比值
    • C、实际实现的销售收入与潜在的销售收入的比值
    • D、客房销售额与客房数的比值

    正确答案:C

  • 第23题:

    企业销售毛利与销售收入净额的比率是()。

    • A、资产报酬率
    • B、销售净利率
    • C、销售毛利率
    • D、股东权益报酬率

    正确答案:C