下列选项中,不属于衡量技术工作质量的标准的是A.工艺标准B.全面质量管理标准C.计算机信息系统标准D.计算与测试仪器标准

题目

下列选项中,不属于衡量技术工作质量的标准的是

A.工艺标准

B.全面质量管理标准

C.计算机信息系统标准

D.计算与测试仪器标准


相似考题
更多“下列选项中,不属于衡量技术工作质量的标准的是A.工艺标准B.全面质量管理标准C.计算机信息系统标 ”相关问题
  • 第1题:

    以下选项中不属于公共政策评估的标准是:()。

    A.实践标准

    B.群众利益标准

    C.生产力标准

    D.效率标准


    参考答案:B

  • 第2题:

    在全面质量管理中,企业一般采用平衡汁分卡来进行业绩衡量。在从客户角度确定业绩衡量标准时,可以采用多种指标,下列各项中不属于滞后指标的是( )。

    A.新客户开发率

    B.客户满意度

    C.盈利率

    D.客户关系


    正确答案:D
    解析:客户角度的目标和指针可以包括目标市场的销售额(或市场份额)以及客户保留率、新客户开发率、客户满意度和盈利率。卡普兰和诺顿把这些称为滞后指标。在明确价值定位的过程中,卡普兰和诺顿定义了几个与客户满意度有关的驱动指标。时间、质量、价格、可选性、客户关系和企业形象。他们把这些称为潜在的领先指标。

  • 第3题:

    根据《消防法》的规定,下列选项中,消防产品的质量必须符合的标准有( )。

    A.国际标准

    B.国家标准

    C.行业标准

    D.地方标准

    E.企业标准


    正确答案:BC

  • 第4题:

    在产品标准或工艺标准中列出有关安全的要求和指标是______的一种形式。

    A.安全标准

    B.技术标准

    C.质量标准

    D.管理标准


    正确答案:A

  • 第5题:

    下列选项内容不属于试题的质量指标的是( )。

    A.标准度
    B.信度
    C.难度
    D.效度

    答案:A
    解析:
    试题的质量标准有信度、效度、难度、区分度。

  • 第6题:

    下列选项中,不属于招标文件的是()。

    A.投标邀请函
    B.投标策略
    C.评标办法
    D.技术标准和要求

    答案:B
    解析:
    考点:建设工程监理招标方式和程序。招标文件一般应由以下内容组成:投标邀请函;投标人须知;评标办法;拟签订监理合同主要条款及格式,以及履约担保格式等;投标报价;设计资料;技术标准和要求;投标文件格式;要求投标人提交的其他材料。

  • 第7题:

    效标是衡量心理测验有效性的外在标准。下列选项中,通常被研究者选为效标的有

    A.工作绩效
    B.临床诊断
    C.学业成就
    D.心理特征的描述性评价

    答案:A,B,C
    解析:
    心理测量中常用的效标有:学业成就、临床诊断、实际的工作表现、特殊训练成绩、不同团体的总体表现、先前有效的测验、等级评定等。

  • 第8题:

    下列哪个选项不属于IS09000族标准中八项质量管理原则?(A)持续改进原则
    (B)过程方法原则
    (C)管理的系统方法原则
    (D)全面质量管理原则


    答案:D
    解析:

  • 第9题:

    《导游服务规范》是衡量导游服务质量的()。

    A.最低标准
    B.基本标准
    C.最高标准
    D.内部标准
    E.外部标准

    答案:A,B,D
    解析:

  • 第10题:

    下列哪个选项不属于ISO9000族标准中八项质量管理原则?()

    • A、持续改进原则
    • B、过程方法原则
    • C、管理的系统方法原则
    • D、全面质量管理原则

    正确答案:D

  • 第11题:

    信息系统质量控制的首要工作是建立项目的()

    • A、质量衡量标准
    • B、质量文档标准
    • C、质量控制标准
    • D、质量分析标准

    正确答案:A

  • 第12题:

    单选题
    下列选项中,不属于衡量技术工作质量的标准的是()。
    A

    工艺标准

    B

    计算机信息系统标准

    C

    全面质量管理标准

    D

    计算与测试仪器标准


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    效标是衡量一个测验是否有效的()。

    A.恒定标准

    B.外在标准

    C.内在标准

    D.参照标准


    正确答案:C

  • 第14题:

    下列选项中,不属于企业成本分析评估标准的是:()

    A.预算标准

    B.历史标准

    C.行业标准

    D.业绩标准


    正确答案:D

  • 第15题:

    在产品标准或工艺标准中列出有关安全的要求和指标是(46)的一种形式。

    A.安全标准

    B.技术标准

    C.质量标准

    D.管理标准


    正确答案:A

  • 第16题:

    下列不属于农业标准化内容的是( )。

    A.种子、种苗标准
    B.产品标准
    C.卫生标准
    D.质量标准

    答案:D
    解析:
    本题考查农业标准化的内容。农业标准化的内容主要包括:(1)农业基础标准;(2)种子、种苗标准;(3)产品标准;(4)方法标准;(5)环境保护标准;(6)卫生标准;(7)农业工程和工程构件标准;(8)管理标准。

  • 第17题:

    下列选项中,不属于我国《标准化法》对标准划分类型的是( )。

    A.国家标准
    B.行业标准
    C.技术标准
    D.企业标准

    答案:C
    解析:
    根据《标准化法》:我国的标准分为国家标准、行业标准、地方标准和企业标准。

  • 第18题:

    下列选项中,不能作为衡量风险的指标是(  )。

    A.期望值
    B.方差
    C.标准差
    D.标准差率

    答案:A
    解析:
    期望收益反映预计收益的平均化,在各种不确定性因素影响下,它代表着投资者的合理预期。因此不能衡量风险。

  • 第19题:

    下列选项中,关于标准误差的说法正确的是:

    A.标准误差衡量的是总体的变化程度
    B.标准误差是衡量“平均误差”的一种较方便的方法
    C.标准误差是指样本误差的平均数
    D.标准误差是指可接受的误差

    答案:B
    解析:
    标准误差定义为各测量值误差的平方和的平均值的平方根,故又称为均方误差。其中的“测量值误差”为测量值与真实值的差。标准误差是衡量“平均误差”的一种较方便的方法。

  • 第20题:

    质量管理的标准化包括()。

    A.技术工作和管理工作标准化
    B.计划工作和技术工作标准化
    C.组织工作和计划工作标准化
    D.组织工作和管理工作标准化

    答案:A
    解析:
    包括技术工作和管理工作的标准化。

  • 第21题:

    下列( )不属于事业环境因素。

    A.质量标准和工艺标准
    B.会计编码及标准合同条款
    C.自动化工具
    D.组织的工作授权系统

    答案:B
    解析:
    能够影响监控项目工作过程的事业环境因素包括(但不限于):政府或行业标准(如监管机构条例、行为准则、产品标准、质量标准和工艺标准);组织的工作授权系统;干系人风险承受能力;项目管理信息系统(如自动化工具,包括进度计划软件、配置管理系统、信息收集与发布系统,或进入其他在线自动化系统的网络界面)。B会计编码及标准合同条款属于组织过程资产。

  • 第22题:

    下列选项中,不属于衡量技术工作质量的标准的是()。

    • A、工艺标准
    • B、计算机信息系统标准
    • C、全面质量管理标准
    • D、计算与测试仪器标准

    正确答案:B

  • 第23题:

    单选题
    信息系统质量控制的首要工作是建立项目的()
    A

    质量衡量标准

    B

    质量文档标准

    C

    质量控制标准

    D

    质量分析标准


    正确答案: D
    解析: 暂无解析