更多“不同幼儿的发展水平、发展速度、发展类型、发展的优势领域及时间的早晚都是千差万别的,体现了发展的()。 A.个体差异性B.连续性C.不平衡性D.阶段性”相关问题
  • 第1题:

    在心理发展的进程中,同一机能特性在发展的不同时期会表现出不同的发展速度.这是心理发展的——特征( )

    A.阶段性

    B.顺序性

    C.不平衡性

    D.差异性


    正确答案:C

  • 第2题:

    在心理发展进程中,同一机能特性在发展的不同时期会表现出不同的发展速度,这是心理发展的( )特征。A.阶段性B.顺序性C.不平衡性D.差异性


    正确答案:C

    同一技能特性在发展的不同时期会表现出不同的发展速度,这是由心理发展的不平衡性导致的。

  • 第3题:

    婴幼儿心理发展的一般特点包括()

    A.发展的连续性和阶段性

    B.发展的不平衡性

    C.发展的个体差异性

    D.发展的程序性


    参考答案:ABCD

  • 第4题:

    心理发展的不平衡性体现在【 】

    A.个体不同系统在发展速度上的不同

    B。个体不同系统在发展的起始时间上的不同

    C.个体不同系统在到达成熟时期上的不同

    D.个体不同系统在发展优势领域的不同

    E。同一机能特性在发展的不同时期有不同的发展速率


    正确答案:ABCE

    心理发展的不平衡性主要体现在个体不同系统在发展速度、发展的起始时间、到达成熟的时期、同一机能特性在发展的不同时期有不同的发展速率。

  • 第5题:

    人的身心发展速度在其整个发展进程中,呈现出加速与平缓交替发展的状态,这体现的是()。
    A.顺序性
    B.阶段性
    C.不平衡性
    D.个别差异性


    答案:C
    解析:
    人的身心不同方面有不同的发展期,这是个体身心发展的不平衡性。

  • 第6题:

    心理发展的不平衡性体现在( )。

    A.个体不同系统在发展速度上的不同
    B.个体不同系统在发展的起讫时间上的不同
    C.个体不同系统在到达成熟时期上的不同
    D.同一机能特性在发展的不同时期有不同的发展速率

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第7题:

    个体在不同的年龄段表现出身心发展不同的总体特征及主要矛盾,面临着不同的发展任务,这 就是身心发展的( )。

    A.差异性 B.顺序性
    C.不平衡性 D.阶段性


    答案:D
    解析:
    个体在不同的年龄段表现出身心发展不同的总体特征及主要矛盾,面临着不同的发展任务,这就是身心发展的阶段性。

  • 第8题:

    个体在不同的年龄阶段表现出身心发展不同的总体特征及主要矛盾,这体现了身心发展的( )。

    A.顺序性
    B.互补性
    C.不平衡性
    D.阶段性

    答案:D
    解析:

  • 第9题:

    心理发展因进行的速度、到达的时间和最终达到的高度而表现出多样化的发展模式,这体现了心理发展的什么特点。( )

    A.连续性与阶段性
    B.定向性与顺序性
    C.不平衡性
    D.差异性

    答案:C
    解析:
    心理发展可以因速度、到达的时间和最终到达的高度而表现出多样化的发展模式。不均衡性表现在两个方面,一是同一方面的发展速度,二是不同方面的发展速度。表现在有的方面在较早的年龄阶段就已经达到较高的发展水平,有的则要到较晚的年龄阶段才能达到成熟水平。

  • 第10题:

    儿童的身高、体重在不同年龄阶段发展的速度不同,这体现了儿童身心发展(  )的特点。

      A.顺序性

      B.个别差异性

      C.不平衡性

      D.阶段性


    答案:C
    解析:
    C。解析:不平衡性指身心发展的同一方面的发展速度,在不同的年龄阶段是不平衡的。故选C。

  • 第11题:

    不同学生心理发展的速度、最终水平和优势领域不相同,这体现了心理发展的()。

    • A、连续性和阶段性
    • B、差异性
    • C、不平衡性
    • D、互补性

    正确答案:B

  • 第12题:

    单选题
    不同学生心理发展的速度、最终水平和优势领域不相同,这体现了心理发展的()。
    A

    连续性和阶段性

    B

    差异性

    C

    不平衡性

    D

    互补性


    正确答案: C
    解析: 心理发展的差异性是指任何一个正常学生的心理发展总要经历一些共同的基本阶段,但在发展的速度、最终达到的水平以及发展的优势领域往往不尽相同,表现出个体的差异性。

  • 第13题:

    幼儿期和青春期是个体身心发展的两个高速发展期,这体现了个体发展的()

    A、阶段性

    B、不平衡性

    C、个体差异性

    D、连续性


    答案:B

  • 第14题:

    正常的中学生心理发展总是要经历一些共同的基本阶段,但是在发展的速度、最终达到的水平以及发展的优势领域又往往存在千差万别,这反映了中学生心理发展的( )。

    A.连续性

    B.差异性

    C.不平衡性

    D.顺序性


    正确答案:B

  • 第15题:

    同一个体,不同心理的各组成成分的发展速度有所不同,达到成熟水平的时期不尽相同,发展所需的最佳时期与条件不同.这说明人的心理发展具有().

    A.阶段性

    B.顺序性

    C.差异性

    D.不平衡性


    正确答案:D
    D【解析】题干是对心理发展不平衡性的名词解释.

  • 第16题:

    心理发展的不平衡性体现在( )。

    A.个体不同的系统在发展速度上的不同
    B.同一机能特性在发展的不同时期有不同的发展速率
    C.个体不同系统在到达成熟时期上的不同
    D.个体不同系统在发展的起讫时间上的不同

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第17题:

    心理发展的不平衡性体现在()。
    A.个体不同系统在发展速度上的不同
    B.个体不同系统在发展的起讫时间上的不同
    C.个体不同系统在到达成熟时期上的进程不同
    D.个体不同系统在发展优势领域的不同
    E.同一机能特性在发展的不同时期有不同的发展速率


    答案:A,B,C,E
    解析:
    心理的发展具有不平衡性,见大纲中心理发展特征的论述。

  • 第18题:

    个体在不同的年龄段表现出的身心发展不同的总体特征及主要矛盾,面临着不同的发展任务,这就是身心发展的()。
    A.差异性
    B.顺序性
    C.不平衡性
    D.阶段性


    答案:D
    解析:
    本题考查身心发展的阶段性的概念,故选D。

  • 第19题:

    心理发展的不平衡性体现在(  )。

    A 、 个体不同系统在发展速度上的不同
    B 、 个体不同系统在发展的起止时间上的不同
    C 、 个体不同系统在到达成熟时期上的不同
    D 、 个体不同系统在发展优势领域的不同
    E 、 同一机能特性在发展的不同时期有不同的发展速率

    答案:A,B,C,E
    解析:
    心理的发展具有不平衡性,见心理发展特征的论述。

  • 第20题:

    心理发展的不平衡性体现在( )。
    A.个体心理发展的不同方面,发展速度不同
    B.个体心理发展的不同方面,达到成熟的时间不同
    C.个体心理发展的不同方面,发展的最佳时期不同
    D.个体心理发展的不同方面,发展条件相同
    E.个体心理发展的同一方面在不同的时期发展速度不同


    答案:A,B,C,E
    解析:
    见大纲心理发展的特征部分。

  • 第21题:

    个体有的方面在较早的年龄阶段就达到了较高的发展水平,有的则要到较晚的年齡阶段才能达到成熟的水平。这体现了身心发展的()特征。
    A.不平衡性 B.顺序性
    C.阶段性 D.个别差异性


    答案:A
    解析:
    【考查要点】本题考查的知识点是“中学生身心发展的特点”,这部分知识需要考生了解。
    【名师详解】个体身心发展的不平衡性表现在两个方面。首先是同一方面的发展速度,在不同年龄阶段的变化是不平衡的;其次是不同方面发展的不平衡性。有的方面在较早的年龄阶段就已达到较高的发展水平,而有的则要到较晚的年龄阶段才能达到成熟的水平。本题所指的不平衡是后者。

  • 第22题:

    心理发展的不平衡性体现在()

    • A、个体不同系统在发展速度上的不同
    • B、个体不同系统在发展的起讫时间上的不同
    • C、个体不同系统在到达成熟时期上的不同
    • D、个体不同系统在发展优势领域的不同

    正确答案:A,B,C

  • 第23题:

    多选题
    心理发展的不平衡性体现在()。
    A

    个体不同系统在发展速度上的不同

    B

    个体不同系统在发展的起止时间上的不同

    C

    个体不同系统在到达成熟时期上的不同

    D

    个体不同系统在发展优势领域的不同

    E

    同一机能特性在发展的不同时期有不同的发展速率


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析