作为宏观经济治理目标应具有的基本要求是( )。A.稳定性B.系统性C.科学性D.全局性E.综合性

题目

作为宏观经济治理目标应具有的基本要求是( )。

A.稳定性

B.系统性

C.科学性

D.全局性

E.综合性


相似考题
更多“作为宏观经济治理目标应具有的基本要求是( )。A.稳定性B.系统性C.科学性D.全局性E.综合性”相关问题
  • 第1题:

    建筑火灾风险评估一般应遵循的原则包括( )。

    A.经济性

    B.适用性

    C.综合性

    D.系统性

    E.科学性


    正确答案:BCDE
    本题考查的是评估原则。在建立建筑火灾风险评估指标体系时,一般应遵循的原则包括科学性、系统性、综合性和适用性。故此题答案选B、C、D、E。

  • 第2题:

    宪法作为我国的根本大法,具有( )特征。

    A.稳定性

    B.全局性

    C.长期性

    D.根本性


    参考答案:ABCD

  • 第3题:

    在建立建筑火灾风险评估指标体系时,一般遵循的原则有( )。

    A.科学性原则

    B.系统性原则

    C.综合性原则

    D.适用性原则

    E.非系统性原则


    正确答案:ABCD
    暂无解析,请参考用户分享笔记

  • 第4题:

    建立宏观经济调控综合协调体制的基本要求不包括()。

    A.保障重点
    B.直接干预
    C.目标统一
    D.功能互补
    E.适时适度

    答案:A,B
    解析:
    建立宏观经济调控综合协调体制的基本要求有:(1)目标统一;(2)政策协调;(3)功能互补;(4)适时适度。

  • 第5题:

    企业战略所具有的基本特点是( )等。
    A.目标性 B.全局性 C.计划性 D.长远性 E.纲领性


    答案:A,B,C,D,E
    解析:

  • 第6题:

    医学科普作品应该具有的基本要求包括(  )。

    A.通俗性
    B.科学性
    C.艺术性
    D.思想性
    E.实用性

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    医学科普文章,传播的是思想性、知识性、通俗性、趣味性和艺术性的作品,故科普作品应该具有五项基本要求,即科学性、思想性、艺术性、通俗性和实用性。

  • 第7题:

    建立火灾风险评估指标体系,需遵循的原则有科学性、系统性、综合性和适用性等。所采用的方法要简单、结论要明确、效果要显著是( )原则。

    A.科学性
    B.系统性
    C.综合性
    D.适用性

    答案:D
    解析:
    教材P369
    适用性原则是采用的方法要简单、结论要明确、效果要显著。

  • 第8题:

    在建立建筑火灾风险评估指标体系时,一般遵循的原则有()。

    A.可操作
    B.科学性
    C.系统性
    D.综合性
    E.适用性

    答案:B,C,D,E
    解析:
    2018新版教材P363
    本题考查的是评估原则。在建立建筑火灾风险评估指标体系时,一般遵循如下原则。①科学性。指标体系应能够全面反应所评估建筑火灾风险的各主要方面,必须以可靠数据资料为基础,采取科学合理的分析方法,最大限度排除评估人主观因素影响和干扰,以保障分析评估的质量。②系统性。实际的分析对象往往是一个复杂系统,包括多个子系统。因此,需要对评估对象进行详细剖析,研究系统与子系统间的相互关系,最大限度地识别被评估对象的所有风险,这样才能评估它们对系统影响的重要程度。③综合性。系统的安全涉及人、机、环境等多个方面,不同因素对安全的影响程度不同,因此,分析方法既要充分反映评估对象各方面的最重要功能,又要防止过分强调某个因素而导致系统失去平衡。风险评估应综合考虑各方面的情况,对于同类系统应采用一致的评估标准。④适用性。风险评估的方法要适合被评估建筑的具体情况,并应具有较强的可操作性。所采用的方法要简单、结论要明确、效果要显著。若设定的不确定因素过多,计算过于复杂,导致使用部门难于理解和应用,反而取不到好的效果。

  • 第9题:

    (2016年5月)工作岗位研究的特点有哪些( )。

    A.对象性
    B.系统性
    C.综合性
    D.应用性
    E.科学性

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    P31—34
    工作岗位研究的特点包括:对象性;系统性;综合性;应用性;科学性。

  • 第10题:

    下列各项属于工程建设定额特点的有(  )。
    A.科学性
    B.时效性
    C.稳定性
    D.系统性
    E.多变性


    答案:A,B,C,D
    解析:
    工程建设定额作为工程建设中的生产消耗定额,其具有的特点有:科学性特点、系统性特点、稳定性和时效性、广泛性。

  • 第11题:

    劳动定额具有(  )的特点。

    A.科学性
    B.系统性
    C.统一性
    D.专业性
    E.稳定性和时效性

    答案:A,B,C,E
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    作为宏观经济管理目标应具有的基本要求是()。
    A

    稳定性 

    B

    系统性 

    C

    科学性 

    D

    全局性 

    E

    综合性


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    选择教材的()是应具先进性、科学性、知识性、系统性和应用性。

    A.内容

    B.原则

    C.方法

    D.应该


    正确答案:B

  • 第14题:

    合理组织生产过程的基本要求是( )。

    A.目标性

    B.综合性

    C.连续性

    D.比例性

    E.程序性


    正确答案:ABCD

  • 第15题:

    建立宏观经济调控综合协调体制的基本要求有()。

    A.目标统一
    B.保障重点
    C.功能互补
    D.直接干预
    E.适时适度

    答案:A,C,E
    解析:
    建立宏观经济调控综合协调体制的基本要求有:(1)目标统一;(2)政策协调;(3)功能互补;(4)适时适度。

  • 第16题:

    企业战略的特点包括( )。

    A.全局性
    B.系统性
    C.长远性
    D.风险性
    E.科学性 确认答案

    答案:A,B,C,D
    解析:
    企业战略是指企业为了适应未来环境的变化,寻求长期生存和稳定发展而制定的总体性和长远性的谋划与方略,它具有全局性、系统性、长远性、风险性、抗争性的特征。

  • 第17题:

    企业战略的特点包括( )。

    A.全局性
    B.系统性
    C.长远性
    D.风险性
    E.科学性

    答案:A,B,C,D
    解析:
    企业战略是指企业为了适应未来环境的变化,寻求长期生存和稳定发展而制定的总体性和长远性的谋划与方略,它具有全局性、系统性、长远性、风险性、抗争性的特征。

  • 第18题:

    讲授法的基本要求是( )。
    A.讲授内容要有科学性、系统性、思想性
    B.注意启发
    C.严格要求
    D.讲究语言艺术
    E.做好讨论小结


    答案:A,B,D
    解析:
    严格要求是练习法的要求,做好讨论小结是讨论法的要求。

  • 第19题:

    建筑火灾风险评估的原则是( )。

    A.系统性
    B.科学性
    C.适用性
    D.经济性
    E.综合性

    答案:A,B,C,E
    解析:
    教材P369
    在建立建筑火灾风险评估指标体系时,一般遵循如下原则:(一)科学性;(二)系统性;(三)综合性;(四)适用性,所以选ABCE。

  • 第20题:

    (2017年5月)工作岗位研究的特点包括( )

    A.对象性
    B.系统性
    C.综合性
    D.应用性
    E.科学性

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    P31—34
    工作岗位研究的特点:(1)对象性。(2)系统性。(3)综合性。(4)应用性。(5)科学性。

  • 第21题:

    工作岗位研究的特点包括( )。

    A.对象性
    B.系统性
    C.综合性
    D.适用性
    E.科学性

    答案:A,B,C,E
    解析:
    工作岗位研究是岗位调查、岗位分析、岗位设计、岗位评价和岗位分类等项活动的总称。其特点在于:①对象性;②系统性;③综合性;④应用性;⑤科学性。

  • 第22题:

    以下不是工程建设定额特点的是( )。

    A. 科学性
    B. 实用性
    C. 稳定性
    D. 系统性

    答案:B
    解析:
    工程建设定额作为工程建设中的生产消耗定额,它具有以下特点:①广泛性;②科学性;③系统性;④稳定性和时效性。

  • 第23题:

    作为宏观经济管理目标应具有的基本要求是()。

    • A、稳定性 
    • B、系统性 
    • C、科学性 
    • D、全局性 
    • E、综合性

    正确答案:A,B,C,D,E