生态公园计划在园内的坡地上造一片有A,B两种树的混合林,需要购买这两种树苗共 2000棵,种植A,B两种树苗的相关信息如下表所示。假设这批树苗种植后成活1960棵,则造成这片林的总费用是:A.36000 元 B.37500 元 C.45000 元 D.48000 元

题目
生态公园计划在园内的坡地上造一片有A,B两种树的混合林,需要购买这两种树苗共 2000棵,种植A,B两种树苗的相关信息如下表所示。假设这批树苗种植后成活1960棵,则造成这片林的总费用是:


A.36000 元
B.37500 元
C.45000 元
D.48000 元

相似考题
参考答案和解析
答案:C
解析:
设种A种树x棵,则95%x+99%x(2000-x)=1960,解得x=500。因此B种树种植了1500 棵,总费用为 500x(15+3)+1500x(20+4)=45000 元。
更多“生态公园计划在园内的坡地上造一片有A,B两种树的混合林,需要购买这两种树苗共 2000棵,种植A,B两种树苗的相关信息如下表所示。假设这批树苗种植后成活1960棵,则造成这片林的总费用是: ”相关问题
  • 第1题:

    裸根苗木必须当天种植。裸树苗木自起苗开始暴露时间不宜超过6h。当天不能种植的苗木应进行假植。 ( )


    正确答案:正确 

  • 第2题:

    一个不到50人的班级栽种一批树苗,若每个人分配k棵树苗,则剩下38棵;若每个学生分配9棵树苗,则还差3棵树苗。那么这个班级共有多少棵树苗?

    A.41

    B.66

    C.366

    D.379


    正确答案:C
    [答案] C。[解析]设有x人,则有kx+38=9x-3,得到(9-k)x=41。41是一个质数,因此9-k=1,x=41(若9-k=41则k为负数不符题意)。有树苗9×41-3=366棵。
    另解:根据“每个学生分配9棵树苗,则还差3棵树苗”可知,树苗的总数加3能被9整除,结合选项,只有C项满足这个条件。

  • 第3题:

    一个不到50人的班级栽种一批树苗,若每个人分配K棵树苗,则剩下38棵;若每个学生分配9棵树苗,则还差3棵树苗。那么这个班级共有多少棵树苗?


    正确答案:C
    设有x人,则有kx+38=9x-3,得到(9-k)x=41。41是一个质数,因此9-k=1,x=41(若9-k=41则k为负数不符题意)。有树苗9×41-3=366棵。另解:根据“每个学生分配9棵树苗,则还差3棵树苗”可知,树苗的总数加3能被9整除,结合选项,只有C项满足这个条件。

  • 第4题:

    学校组织义务植树,现有杨树和柳树两种树苗,首先种了15棵杨树,剩下的杨树占剩下的树苗的1/3,又种了2棵杨树,剩下的杨树占所剩树苗的1/4,问种下的杨树与剩下的杨树数量之比为多少?( )

    A. 4 : 7
    B. 17 : 4
    C. 6 : 13
    D. 21 : 5

    答案:B
    解析:
    设杨树苗共有x棵,柳树苗共有y棵,则有17+y),解得x=21,y=12。则种下的杨树与剩下的杨树数量之比为17 : (21-17) = 17 : 4。

  • 第5题:

    现有26株树苗要分植于5片绿地上,若使每片绿地上分得的树苗数各不相同,则分得树苗最多的绿地至少可分得几株树苗?
    A.8 B.7 C.6 D.5


    答案:A
    解析:
    解答本题最简单的方法是代入法。当分得树苗最多为8棵时,8+6+5+4+3=26。故选A。

  • 第6题:

    —个不到50人的班级栽种一批树苗,若每个人分配k棵树苗,则剩下38棵;若每个学生分配9棵树苗,则还差3棵树苗。那么这个班级共有多少棵树苗?

    A.41
    B.66
    C.366
    D.379

    答案:C
    解析:
    设有x人,则有kx+38=9x-3,得到(9-k)=41。41是一个质数,因此9-k=1,x=41(若9-k= 41,则k为负数不符题意)。此时有树苗9x41-3=366棵。

  • 第7题:

    将一批树苗种在一个正方形花园的边上,四角都种,如果每隔3米种一颗,那么剩余10颗树苗,如果每隔2米种一颗那么恰好种满正方形的3边,则这批树苗有

    A.54颗
    B.60颗
    C.70颗
    D.82颗
    E.94颗

    答案:D
    解析:

  • 第8题:

    果园里有苹果树苗和梨树苗一共800棵,其中苹果树苗占60%,后来又买了一些苹果树苗,这样苹果树苗占总数的68%。后来又买了多少棵苹果树苗?( )
    A. 100 B. 150 C. 200 D. 250


    答案:C
    解析:
    本题中梨树苗的棵数是不变的。原来梨树苗占总棵数的(1-60%),由此可求出梨树苗的棵数,梨树苗的棵数在又买了一些苹果树苗后在总棵数中占1-68% = 32%,由此可以求出后来的总棵数,从而也就求出了后来栽的苹果树苗的棵数。
    800X(1-60%)/(1-68%)-800 = 200(棵)。

  • 第9题:

    绿化养护与管理考核指标规定,新种树苗若是本市苗成活率应答与()。

    • A、80%
    • B、85%
    • C、95%
    • D、100%

    正确答案:C

  • 第10题:

    小峰同学利用假日在他家后院种植一棵芒果树苗,其种植环节主要有:①放树苗培土;②挖坑;③浇水;④施农家底肥。种植果树的正确流程是()

    • A、①→②→③→④
    • B、②→①→③→④
    • C、②→④→①→③
    • D、①→②→④→③

    正确答案:C

  • 第11题:

    某单位购买一批树苗计划在一段路两旁植树。若每隔5米种1棵树,可以覆盖整个路段,但这批树苗剩20棵。若每隔4个种1棵树且路尾最后两棵树之间的距离为3米,则这批树苗刚好可覆盖整个路段。这段路长为()。

    • A、395米
    • B、205米
    • C、375米
    • D、195米

    正确答案:D

  • 第12题:

    单选题
    ()、适时造林是提高植树成活率的关键。
    A

    选培树苗

    B

    多施肥

    C

    有机种植

    D

    修剪枝叶


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    绿化养护管理的具体考核标准一般规定新种树苗本市苗成活率至少要大于()。

    A、95%

    B、65%

    C、85%

    D、75%


    参考答案:A

  • 第14题:

    现有26株树苗要分植于5片绿地上,若使每片绿地上分得的树苗数各不相同,则分得树苗最多的绿地至少可分得几株树苗?( )

    A.8

    B.7

    C.6

    D.5


    正确答案:A
    [答案] A。解析:本题可用代入法和排除法,分得树苗最多的为5株,6株或7株时,将有多余的树苗不能分完,如最多的分8株,则可以符合题目要求。很显然,3+4+5+6+7=25=26- 1,所以,树苗最多的绿地至少可分得8株树苗。

  • 第15题:

    一个不到50人的班级栽种一批树苗,若每个人分配后棵树苗,则剩下38棵;若每个学生分配9棵树苗,则还差3棵树苗。那么这个班级共有多少棵树苗?

    A.41

    B.66

    C.366

    D.379


    正确答案:C
    [答案] C[解析]设有x人,则有kx+38=9x-3,得到(9-k)x=41。41是一个质数,因此9-k=1,x=41(若9-k=41则k为负数不符题意)。有树苗9×41-3=366棵。
    另解:根据“每个学生分配9棵树苗,则还差3棵树苗”可知,树苗的总数加3能被9整除,结合选项,只有C项满足这个条件。

  • 第16题:

    将52个志愿者分成甲,乙两组参加义务植树活动,甲组植树150捆杨树苗,乙组植树200捆松树苗,假定甲、乙两组同时开始种植。
    (1)根据历年统计,每名志愿者种植一捆杨树苗用时2/5小时。种植一捆松树苗用时1/2小时,应如何分配甲、乙两组的人数,才能使植树活动持续时间最短
    (2)在按(1)分配人数种植1小时后发现,每名志愿者种植一捆杨树苗的时间仍为2/5小时,而每名志愿者种植一捆松树苗的时间为2/3小时.于是从甲组抽调6名志愿者加入乙组继续种植,求本次活动所持续的时间。


    答案:
    解析:
    (1)设甲组的人数为x,则乙组人数为52-x



  • 第17题:

    某单位购买一批树苗,计划在一段路两旁植树。若每隔5米种1棵树,则可以覆盖整个路段,但这批树苗剩20棵;若每隔4米种1棵树且路尾最后两棵树之间的距离为3米,则这批树苗刚好可覆盖整个路段,这段路长为( )。

    A. 395 米 B. 205 米 C. 375 米 D. 195 米

    答案:D
    解析:
    设共有树苗x棵,一段路长为y,则可以列如下方程:

    解得x=100,y=195,答案选D。

  • 第18题:

    现有26株树苗要分植于5片绿地上,若使每片绿地上分得的树苗数各不相同,则分得树苗最多的绿地至少可分得几株树苗?(  )
    A.8株
    B.7株
    C.6株
    D.5株


    答案:A
    解析:
    根据题意设分得树苗最少的有a株,分得树苗最多的有a+b株,当分得树苗最少的绿地和剩余三片绿地的树苗数呈连续自然数时,则a+(a+1)+(a+2)+(a+3)+(a+b)=26,b≥4(a,b∈N),解得a≤16/5,因此当a取3,b取5时,分得树苗最多的绿地至少可分得8株树苗。

  • 第19题:

    某单位计划在通往两个比赛场馆的两条路的(不相交)两旁种树,现在运回一批树苗。已经知道一条路的长度是另一条路长度的两倍还多6000米,若每隔4米栽一棵,则少2754棵;若每隔5米栽一棵,则多396棵,则共有树苗多少棵?

    A.8500
    B.12500
    C.12596
    D.13000

    答案:D
    解析:
    设共有树苗x棵,则依题意有(x+2754-4)×4=(x-396-4)×5,解得x=13000。

  • 第20题:

    有一片矩形空地,已知一条边长为20米,另一边长为整数米。该矩形空地周长小于100米,面积大于550平方米。现需在矩形空地边界上种树,要求两棵树苗沿边界线间距大于等于5米(两棵树如在拐角两边,间距分别到顶点的距离相加),则最多需要准备多少棵树苗?

    A.16
    B.17
    C.18
    D.19

    答案:D
    解析:
    第一步,本题考查植树问题。
    第二步,设另一边长为x米,由题意可得:2×(20+x)<100,20x>550,解得27.5<x<30,因为x为整数,所以x=28或29。
    第三步,环形植树问题,棵数=周长÷间隔。要使棵数尽量多,则周长尽量大、间隔尽量小,故当x=29时,周长为2×(20+29)=98(米),此时棵数最多,因为间隔≥5米,所以棵数≤98÷5=19.6,故最多为19棵。
    因此,选择D选项。

  • 第21题:

    ()、适时造林是提高植树成活率的关键。

    • A、选培树苗
    • B、多施肥
    • C、有机种植
    • D、修剪枝叶

    正确答案:A

  • 第22题:

    小峰同学利用假日在他家后院种植一棵树苗,其种植环节主要有: ①放树苗培土, ②挖坑, ③浇水, ④施农家底肥 种植树苗的正确流程是()

    • A、①②③④
    • B、②①③④
    • C、②④①③
    • D、①②④③

    正确答案:C

  • 第23题:

    填空题
    绿化养护管理的具体考核标准一般规定新种树苗本.市苗成活率至少要大于(  )。

    正确答案: 95%
    解析: 暂无解析