更多“甲、乙、丙三个单位各派2名志愿者参加公益活动,现将这6人随机分成3组,每组2人,则每组成员均来自不同单位的概率是:”相关问题
  • 第1题:

    若某单位从5位优秀毕业生甲、乙、丙、丁、戊中录用三人,这五人被录用的机会均等,则甲乙中至少一人被录用的概率为:


    答案:D
    解析:

  • 第2题:

    甲、乙、丙三位同学参加某单位的招聘面试,面试合格者可正式签约,甲只要面试合格就签约。乙、丙二人约定:只有两人面试都合格才一同签约,否则都不签约。若他们三人面试合格的概率都是,且面试是否合格互不影响,则他们三人都没有签约的概率为( )



    答案:B
    解析:
    B。概率问题。根据题意,甲没有签约的概率为 ,乙、丙二人没有签约的概率为 ,所以他们三人都没有签约的概率为 。B项当选。

  • 第3题:

    乙、丙两国企业均向甲国出口A型钢材,丁国向甲国出口B型钢材,A型钢材和B型钢材在税则上属于不同种类的产品。甲、乙、丁是世界贸易组织的成员,丙国不是世贸成员。依《关税与贸易总协定》,下列违反最惠国待遇的做法是哪项?( )

    A.甲国给予来自乙国的A型钢材和丁国的B型钢材以不同的关税
    B.甲国给予来自乙、丙两国的A型钢材以不同的关税
    C.甲国给予来自两世贸成员的A型钢材以不同的关税
    D.因实施反倾销措施,导致从两个世贸成员进口的A型钢材以不同的关税

    答案:C
    解析:
    本题考查世界贸易组织的最惠国待遇。A不违反,A型钢材和B型钢材不是同类产品,因此,给不同的关税并不违反最惠国待遇。B不违反,丙国不是世贸成员,因此,甲国给予来自乙国和丙国的A型钢材以不同的关税是不违反最惠国待遇的。C违反最惠国待遇,给予两世贸成员的同类产品以不同的关税。D不违反,《关税与贸易总协定》允许对造成国内产业损害的倾销进口征收反倾销税。

  • 第4题:

    某建设工程由甲、乙、丙、丁4个单位工程组成,甲单位工程最先开工;甲单位工程开工后1个月乙单位工程开工;甲单位工程开工后2个月丙、丁单位工程同时开工,则该建设工程开工报审表的正确填报方式是()。

    A:甲、乙2个单位工程分别填报,丙、丁2个单位工程统一填报
    B:甲单位工程单独填报,乙、丙、丁3个单位工程统一填报
    C:甲、乙2个单位工程统一填报,丙、丁2个单位工程统一填报
    D:甲、乙、丙、丁4个单位工程统一填报

    答案:A
    解析:
    本题考查的是监理工作的基本表式。整个项目一次开工,只填报一次,如工程项目中涉及多个单位工程且开工时间不同,则每个单位工程开工都应填报一次。(本知识点新教材已经删除)

  • 第5题:

    某项活动中,将3男3女6名志愿者随机地分成甲、乙、丙三组,每组2人,则每组志愿者都是异性的概率为

    A.1/90
    B.1/15
    C.1/10
    D.1/5
    E.2/5

    答案:E
    解析:

  • 第6题:

    甲.乙.丙三个工程施工单位组成联合体进行投标,甲单位为一级资质,乙单位为二级资质.丙单位为三级资质,则联合体的资质等级应为()

    • A、特级
    • B、一级
    • C、二级
    • D、三级

    正确答案:D

  • 第7题:

    混凝土岔枕螺旋道钉锚固抗拔力检验数量为()。

    • A、施工单位每组道岔抽检3个道钉
    • B、施工单位每组道岔抽检3根岔枕的道钉
    • C、施工单位每组道岔抽检6个道钉
    • D、施工单位每组道岔抽检6根岔枕的道钉

    正确答案:A

  • 第8题:

    下列选项中,投标人与招标人之间串通投标的行为是()。

    • A、甲、乙、丙、丁四家单位参加竞标,在竞标过程中均高价投标
    • B、甲、乙、丙、丁四家单位参加竞标,在竞标前四家单位先进行内部竞价,选定丙为中标人后,再参加投标
    • C、甲、乙、丙、丁四家单位参加竞标,招标人向甲单位泄漏了标底
    • D、甲、乙、丙、丁四家单位参加竞标,乙单位为中标向招标人某国税局的局党委书记行贿

    正确答案:C

  • 第9题:

    甲、乙、丙三个单位拟组成联合体参加某泵站土建标投标,并授权甲单位作为牵头人代表所有联合体成员负责投标和合同实施阶段的工作,那么该联合体向招标人提交的授权书应由()的法定代表人签署。

    • A、甲
    • B、甲、乙
    • C、乙、丙
    • D、甲、乙、丙

    正确答案:D

  • 第10题:

    单选题
    甲、乙、丙、丁四个旅行团分别有游客69人、85人、93人、97人。现在要把这四个旅行团分别进行分组,使每组都是A名游客,以便乘车前往参观游览。已知甲、乙、丙三个旅行团分成每组A人的若干组后,所剩的人数都相同,问丁旅行团分成每组A人的若干组后还剩几人?()
    A

    0

    B

    1

    C

    2

    D

    3


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    混凝土岔枕螺旋道钉锚固抗拔力检验数量为()。
    A

    施工单位每组道岔抽检3个道钉

    B

    施工单位每组道岔抽检3根岔枕的道钉

    C

    施工单位每组道岔抽检6个道钉

    D

    施工单位每组道岔抽检6根岔枕的道钉


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    甲、乙、丙三个单位拟组成联合体参加某泵站土建标投标,并授权甲单位作为牵头人代表所有联合体成员负责投标和合同实施阶段的工作,那么该联合体向招标人提交的授权书应由()的法定代表人签署。
    A

    B

    甲、乙

    C

    乙、丙

    D

    甲、乙、丙


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    某单位有不到100人参加远足活动,如将该单位人员平均分成N组(N>1且每组人数>1),则每组的人数有且仅有6种不同的可能性。则该单位参加活动的人数可能的最小值和最大值之间相差多少人?《》( )

    A.32
    B.48
    C.56
    D.64

    答案:D
    解析:
    每组的人数有且仅有6种不同的可能性,说明此数字除了1和本身,有且仅有6个因子。除了1,最小的三个数是2、3、4,而2X3X4=24, 24除了能被1和24整除外,还可以被2, 3,4, 6, 8, 12整除,满足要
    求,故人数可能的最小值是24人。现要使最大值最大,则其差值也应最大,故从最大值开始代入验算。D项:假设差值为64,则最大值为24+64=88, 88=2x44=4X22=8X11,刚好每组的人数有且仅有2、4、8、11、22、44 这六种不同的可能性,满足条件。

  • 第14题:

    机关运动会上,来自3个单位的参赛者正好站成1×1、2×2到9×9共9个方阵,且每个方阵的人都来自同一个单位。已知来自甲单位的人组成了1个方阵,来自乙单位的人组成了6个方阵,且乙单位的参赛者正好是丙单位的2倍。则乙单位有多少名参赛者?

    A.108
    B.136
    C.166
    D.184

    答案:B
    解析:
    第一步,本题考查方阵问题,用代入排除法解题。
    第二步,n阶方阵的人数为n的平方。1到9阶共9个方阵的总人数分别为1、4、9、16、25、36、49、64、81,全部人数加和为285人,是3的倍数。
    第三步,甲只有一个方阵,而剩下的人中乙是丙的2倍,丙单位有2个方阵,可知乙与丙人数之和为3的倍数,则根据因子特性可知甲的人数也是3的倍数,只能是9、36或81。
    代入甲为9人,则丙人数为(285-9)÷3=92,无法构造两个方阵加和为92。
    代入甲为36人,则丙人数为(285-36)÷3=83,无法构造两个方阵加和为83。
    代入甲为81人,则丙人数为(285-81)÷3=68,2阶方阵和8阶方阵的人数和为4+64=68,符合题意。
    因此,选择B选项。

  • 第15题:

    某单位组织志愿者参加公益活动,有8名员工报名,其中2名超过50岁。现将他们分成3组,人数分别为3、3、2,要求2名超过50岁的员工不在同组,则不同分组的方案共有:

    A.120种
    B.150种
    C.160种
    D.210种

    答案:D
    解析:
    ?将8人分成3、3、2总共有C38C35/A22=270种情况;
    2名超过50岁的同在3人组的情况有C12C16C35/A22=60种情况;
    2名超过50岁的同在2人组的情况有C36/A22=10种情况;
    所以不同分组的方案共有280-60-10=210种。
    故正确答案为D。

  • 第16题:

    甲、乙、丙、丁4个足球队参加比赛,假设每场比赛各队取胜的概率相等,现任意将这4个队分成两个组(每组两个队)进行比赛,胜者再赛,则甲、乙相遇的概率为( )

    A.1/6
    B.1/4
    C.1/5
    D.1/3
    E.1/2

    答案:E
    解析:

  • 第17题:

    将2个红球与1个白球随机地放入甲、乙、丙三个盒子中,则乙盒中至少有1个红球的概率为


    答案:D
    解析:

  • 第18题:

    混凝土试件每组三个试件,应随机从三盘混凝土中取样制作。


    正确答案:错误

  • 第19题:

    甲、乙两单位签订了建设工程合同,但甲单位因丙单位的原因使合同延迟履行,则()。

    • A、甲单位应向乙单位承担违约责任
    • B、丙单位应向乙单位承担违约责任
    • C、甲、乙单位均可向丙单位提出索赔
    • D、乙单位无权解除合同

    正确答案:A

  • 第20题:

    下列选项中,投标人之间串通投标的行为是()。

    • A、甲、乙、丙、丁四家单位参加竞标,在竞标过程中均高价投标
    • B、甲、乙、丙、丁四家单位参加竞标,在竞标前四家单位先进行内部竞价,选定丙为中标人后,再参加投标
    • C、甲、乙、丙、丁四家单位参加竞标,招标人向甲单位泄漏了标底
    • D、甲、乙、丙、丁四家单位参加竞标,乙单位为中标向招标人某国税局的局党委书记行贿

    正确答案:B

  • 第21题:

    甲公司欠银行的贷款,由于业务发展的原因,现将该公司分成了乙公司和丙公司,则甲公司所欠银行债务应该由乙公司和丙公司承担连带的清偿责任。


    正确答案:正确

  • 第22题:

    单选题
    三个同一种类的土样,如果重度γ相同,含水量w不同,w甲>w乙>w丙,则三个土样的压缩性大小满足的关系为:
    A

    甲>乙>丙

    B

    甲=乙=丙

    C

    甲<乙<丙

    D

    甲<丙<乙


    正确答案: C
    解析: 土的重度为土单位体积的重力,含水量为土中水的质量与土粒质量之比,而土在荷载作用下,土粒、土中水和土中气的本身压缩量微小,可以忽略不计,土体体积的减小等于孔隙中水和气排出的体积。

  • 第23题:

    单选题
    在抽取样本单位时,如果先将总体分成组,然后在每组中随机抽选样本单元,这种抽样的方法是(  )
    A

    简单随机抽样

    B

    分层抽样

    C

    系统抽样

    D

    整群抽样


    正确答案: C
    解析: