更多“应采用何种治疗方法A.解毒治疗B.排毒治疗C.病因治疗D.对症治疗E.支持治疗 ”相关问题
  • 第1题:

    治疗颅内高压最理想最有效的方法是 ( )

    A.对症治疗

    B.病因治疗

    C. 亚低温治疗

    D.个体化治疗

    E.脱水治疗


    答案:B

  • 第2题:

    牙周病的治疗程序是( )

    A.病因治疗→牙周手术治疗→修复治疗→牙周支持治疗

    B.病因治疗一→牙周手术治疗→牙周支持治疗→修复治疗

    C.病因治疗→牙周支持治疗→修复治疗→牙周手术治疗

    D.病因治疗→修复治疗→牙周手术治疗→牙周支持治疗

    E.病因治疗→修复治疗→牙周支持治疗→牙周手术治疗


    正确答案:A
    牙周治疗程序一般分为4个阶段:第一阶段,基础治疗,运用牙周病常规的治疗方法消除致病因素,控制牙龈炎症,也称病因治疗;第二阶段,牙周手术治疗,一般在基础治疗后的在评估中对牙周情况进行全面评价,此时如仍有5mm以上的牙周袋,且探诊仍有出血,或牙龈及骨形态不良、膜龈关系不正常时,则一般均须进行手术治疗;第三阶段,修复治疗阶段,永久性的修复治疗以及在修复缺牙的同时固定余留的松动牙;第四阶段,牙周支持治疗,也称维护期,是牙周疗效得以长期保持的先决条件。因此本题正确答案选A。

  • 第3题:

    对功能减退性内分泌疾病应首选下述哪种治疗

    A.病因治疗

    B.替代治疗

    C.对症治疗

    D.支持治疗

    E.放疗及化疗


    正确答案:B

  • 第4题:

    应采用何种治疗方法A.解毒治疗B.排毒治疗C.病因治疗D.对症治疗SX

    应采用何种治疗方法

    A.解毒治疗

    B.排毒治疗

    C.病因治疗

    D.对症治疗

    E.支持治疗


    正确答案:D

  • 第5题:

    下列哪项治疗措施可替代肾脏排毒功能

    A.治疗原发病

    B.饮食治疗

    C.应用必需氨基酸

    D.对症治疗

    E.透析


    正确答案:E

  • 第6题:

    下述哪种治疗在内分泌疾病功能减退中首选A.病因治疗B.对症治疗C.替代治疗S

    下述哪种治疗在内分泌疾病功能减退中首选

    A.病因治疗

    B.对症治疗

    C.替代治疗

    D.支持治疗

    E.放疗及化疗


    正确答案:C

  • 第7题:

    在治疗社区脑血管病所致精神障碍患者时,使用精神药物的目的是

    A.病因治疗
    B.对症治疗
    C.促进脑功能恢复
    D.支持治疗
    E.辅助治疗

    答案:B
    解析:

  • 第8题:

    A.肢体功能训练
    B.心理治疗配合药物治疗
    C.抗生素进行病原学治疗
    D.对症治疗
    E.生命支持,对症处理

    化脓性脑膜炎治疗主要采用( )

    答案:C
    解析:
    2.小儿注意力缺陷多动症发病机制不明确,治疗的目的主要是采用心理治疗,建立良好的行为习惯和学习习惯,减少不良刺激,严重影响学习者,可以配合药物治疗。
    3.化脓性脑膜炎是以由脑膜炎双球菌感染引起的脑膜炎症,主要治疗是应用抗生素杀灭细菌。

  • 第9题:

    对内分泌腺功能减退性疾病主要采用( )。

    A.病因治疗
    B.对症治疗
    C.替代治疗
    D.支持治疗
    E.手术治疗

    答案:C
    解析:
    内分泌腺功能减退治疗原则采用其所不能正常分泌的激素替代治疗

  • 第10题:

    治疗躯体疾病伴发精神障碍时,使用精神药物的目的是

    A.促进脑功能恢复
    B.对症治疗
    C.病因治疗
    D.支持治疗
    E.辅助治疗

    答案:B
    解析:

  • 第11题:

    内分泌性疾病最好的治疗方法是( )

    A.病因治疗
    B.支持疗法
    C.手术治疗
    D.纠正功能紊乱
    E.对症治疗

    答案:A
    解析:

  • 第12题:

    职业中毒的主要治疗原则是阻止毒物继续吸收,解毒.排毒.对症治疗。


    正确答案:正确

  • 第13题:

    下列泌尿、男生殖系统感染的治疗措施中,不正确的是

    A.病因治疗

    B.对症治疗

    C.支持治疗

    D.免疫治疗

    E.病灶治疗


    正确答案:D

  • 第14题:

    内分泌腺功能减退性疾病的治疗主要采用

    A.替代治疗

    B.病因治疗

    C.对症治疗

    D.支持治疗

    E.放疗或化疗


    正确答案:A
    内分泌疾病按内分泌腺的功能分为亢进和减退两类,对功能减退者一般采用替代治疗,补充生理需要量的激素。

  • 第15题:

    传染病的治疗原则是()。

    A.对症治疗

    B.中医治疗

    C.病原治疗

    D.综合治疗

    E.支持疗法


    正确答案:D

  • 第16题:

    肾炎的治疗原则是( )

    A、抗菌消炎,强心补液,对症治疗

    B、排钠利尿,恢复阳离子平衡,对症治疗

    C、清除病因,加强护理,消炎利尿,激素疗法及对症治疗

    D、利用特效解毒药、支持和对症疗法

    E、以上都不是


    参考答案:C

  • 第17题:

    某男性工人,40岁,是某家具厂的油漆工,工龄约10年。近一段时间感觉头痛、头晕和失眠等症,易患感染并常伴有齿龈和皮下出血。最可能诊断为何种毒物的慢性中毒A、苯

    B、甲苯

    C、二甲苯

    D、二氯乙烷

    E、正己烷

    重点检查的项目应是A、尿常规

    B、血常规

    C、肝功能

    D、肾功能

    E、眼晶状体

    应采用何种治疗方法A、解毒治疗

    B、排毒治疗

    C、病因治疗

    D、对症治疗

    E、支持治疗


    参考答案:问题 1 答案:A


    问题 2 答案:B


    问题 3 答案:D

  • 第18题:

    职业中毒的主要治疗原则是

    A.迅速脱离现场
    B.阻止毒物继续吸收,解毒,排毒,对症治疗
    C.调离作业、对症处理
    D.保护重要器官的功能
    E.补液

    答案:B
    解析:
    阻止毒物继续吸收,解毒,排毒,对症治疗才是职业中毒的主要治疗原则。

  • 第19题:

    内分泌疾病的治疗原则主要是

    A.针对病因
    B.对症治疗
    C.心理治疗
    D.运动治疗
    E.支持疗法

    答案:A
    解析:

  • 第20题:

    A.肢体功能训练
    B.心理治疗配合药物治疗
    C.抗生素进行病原学治疗
    D.对症治疗
    E.生命支持,对症处理

    注意力缺陷多动症治疗采用( )

    答案:B
    解析:
    2.小儿注意力缺陷多动症发病机制不明确,治疗的目的主要是采用心理治疗,建立良好的行为习惯和学习习惯,减少不良刺激,严重影响学习者,可以配合药物治疗。
    3.化脓性脑膜炎是以由脑膜炎双球菌感染引起的脑膜炎症,主要治疗是应用抗生素杀灭细菌。

  • 第21题:

    慢性酒中毒治疗多采用以下哪种方法

    A.戒酒
    B.综合性疗法
    C.对症治疗
    D.支持治疗
    E.心理治疗

    答案:B
    解析:

  • 第22题:

    脊髓灰质炎治疗的重点是

    A.抗病毒治疗
    B.对症治疗及抗病毒治疗
    C.支持治疗及抗病毒治疗
    D.对症治疗及支持治疗
    E.对症治疗

    答案:D
    解析:
    脊髓灰质炎尚无特效的治疗方法,以对症治疗法和支持治疗处理。

  • 第23题:

    某男性工人,40岁,是某家具厂的油漆工,工龄约10年。近一段时间感觉头痛、头晕和失眠等症,易患感染并常伴有齿龈和皮下出血。应采用何种治疗方法( )

    A.解毒治疗
    B.排毒治疗
    C.病因治疗
    D.对症治疗
    E.支持治疗

    答案:D
    解析: