农药在施用过程中进入机体的主要途径是A.呼吸道和皮肤B.皮肤C.消化道农药在施用过程中进入机体的主要途径是A.呼吸道和皮肤B.皮肤C.消化道D.黏膜E.呼吸道

题目
农药在施用过程中进入机体的主要途径是A.呼吸道和皮肤B.皮肤C.消化道

农药在施用过程中进入机体的主要途径是

A.呼吸道和皮肤

B.皮肤

C.消化道

D.黏膜

E.呼吸道


相似考题
参考答案和解析
正确答案:A
更多“农药在施用过程中进入机体的主要途径是A.呼吸道和皮肤B.皮肤C.消化道 农药在施用过程中进入机体的主要途径是A.呼吸道和皮肤B.皮肤C.消化道D.黏膜E.呼吸道”相关问题
  • 第1题:

    毒物被机体吸收的主要途径是()。

    A.皮肤

    B.消化道

    C.呼吸道

    D.黏膜

    E.头发


    参考答案:ABCD

  • 第2题:

    军团菌主要是通过哪种途径进入人体

    A.呼吸道

    B.消化道

    C.皮肤

    D.消化道和呼吸道

    E.皮肤和消化道


    正确答案:A

  • 第3题:

    在生产条件下毒物进入人体的主要途径是

    A.皮肤

    B.消化道

    C.呼吸道和皮肤

    D.消化道和皮肤

    E.以上都不是


    正确答案:C

  • 第4题:

    农药在施用过程中进入机体的主要途径是

    A.呼吸道
    B.皮肤
    C.黏膜
    D.消化道
    E.呼吸道和皮肤

    答案:E
    解析:

  • 第5题:

    有机磷农药生产或使用过程中,导致人体中毒的主要途径是( )。

    A.消化道
    B.皮肤
    C.黏膜
    D.呼吸道
    E.消化道和黏膜

    答案:E
    解析:
    有机磷农药进入人体的主要途径有:①经口进入误服或主动口服(见于轻生者);②经皮肤及黏膜进入多见于热天喷洒农药时有机磷落到皮肤上,由于皮肤出汗及毛孔扩张,加之有机磷农药多为脂溶性,故容易通过皮肤及黏膜吸收进入体内;③经呼吸道进入空气中的有机磷随呼吸进入体内。口服毒物后多在10分钟至2小时内发病:经皮肤吸收发生的中毒,一般在接触有机磷农药后数小时至6天内发病。

  • 第6题:

    在生产性中毒中,有机磷农药主要进入途径为

    A.消化道
    B.皮肤、消化道以及呼吸道
    C.呼吸道和消化道
    D.皮肤
    E.呼吸道

    答案:D
    解析:

  • 第7题:

    生物性毒物进入人体的主要途径是

    A.呼吸道
    B.消化道
    C.皮肤
    D.呼吸道和皮肤
    E.皮肤和消化道

    答案:D
    解析:

  • 第8题:

    苯主要以下列哪条途径进入人体

    A.主要经皮肤和呼吸道
    B.经消化道
    C.经皮肤
    D.以蒸气的形式经呼吸道
    E.经呼吸道和消化道

    答案:D
    解析:

  • 第9题:

    农药在施用过程中进入机体主要的途径是

    A.皮肤和消化道
    B.消化道和黏膜
    C.呼吸道和皮肤
    D.呼吸道和消化道
    E.黏膜和皮肤

    答案:C
    解析:

  • 第10题:

    生产环境下,苯胺和硝基苯进入机体最主要的途径是()

    • A、呼吸道
    • B、呼吸道、皮肤
    • C、皮肤
    • D、消化道
    • E、呼吸道、消化道

    正确答案:C

  • 第11题:

    单选题
    农药在施用过程中进入机体的主要途径是(  )。
    A

    呼吸道和皮肤

    B

    皮肤

    C

    消化道

    D

    黏膜

    E

    呼吸道


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    生产环境下,苯胺和硝基苯进入机体最主要的途径是()
    A

    呼吸道

    B

    呼吸道、皮肤

    C

    皮肤

    D

    消化道

    E

    呼吸道、消化道


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    在生产条件下毒物进入人体主要途径是( )。

    A.皮肤和粘摸

    B.呼吸道和皮肤

    C.消化道和皮肤

    D.消化道


    参考答案: B

  • 第14题:

    在本次中毒事故中,毒物进入机体的主要途径是( )

    A.手指甲

    B.黏膜

    C.皮肤

    D.呼吸道

    E.消化道


    正确答案:C

  • 第15题:

    有机磷农药生产或使用过程中,导致人体中毒的主要途径是

    A.消化道

    B.皮肤

    C.粘膜

    D.呼吸道

    E.消化道和粘膜


    正确答案:E
    一般中毒的原因是直接皮肤接触、呼吸道吸入及误服、误用。经皮肤吸收,进展缓慢;经口及呼吸道吸入,进展快速。

  • 第16题:

    铅及无机化合物进入人体的主要途径是

    A.呼吸道
    B.以上都不是
    C.皮肤
    D.皮肤和呼吸道
    E.皮肤和消化道

    答案:A
    解析:

  • 第17题:

    无机铅及无机化合物进入人体的主要途径是

    A.皮肤
    B.皮肤和消化道
    C.以上都不是
    D.皮肤和呼吸道
    E.呼吸道和消化道

    答案:E
    解析:

  • 第18题:

    生产性毒物进入机体最主要途径是

    A.皮肤
    B.消化道
    C.呼吸道
    D.口腔粘膜
    E.眼结膜

    答案:C
    解析:

  • 第19题:

    生产条件下毒物进入人体的主要途径是

    A.皮肤和消化道
    B.呼吸道和皮肤
    C.手一口途径
    D.消化道和呼吸道
    E.消化道和黏膜

    答案:B
    解析:

  • 第20题:

    生产性毒物进入人体的主要途径是

    A.皮肤和消化道
    B.呼吸道和皮肤
    C.呼吸道
    D.消化道
    E.皮肤

    答案:B
    解析:

  • 第21题:

    生产条件下,苯胺和硝基苯进入体内的途径主要是

    A.呼吸道
    B.呼吸道、皮肤
    C.呼吸道、消化道
    D.消化道
    E.皮肤

    答案:E
    解析:

  • 第22题:

    农药在施用过程中进入机体主要的途径是()

    • A、呼吸道和消化道
    • B、皮肤和消化道
    • C、消化道和黏膜
    • D、黏膜和皮肤
    • E、呼吸道和皮肤

    正确答案:E

  • 第23题:

    单选题
    农药在施用过程中进入机体主要的途径是()
    A

    呼吸道和消化道

    B

    皮肤和消化道

    C

    消化道和黏膜

    D

    黏膜和皮肤

    E

    呼吸道和皮肤


    正确答案: D
    解析: 暂无解析