更多“玻璃珠磁性颗粒含量试验,应称取约()g玻璃珠样品。 A、200B、210C、220D、250”相关问题
  • 第1题:

    玻璃珠成圆率试验中,应从玻璃珠试验中称取约()g样品,精确至()g。

    A、20

    B、200

    C、0.1

    D、0.01


    答案:A,B

  • 第2题:

    GB/T24722-2009《路面标线用玻璃珠》中,磁性颗粒含量试验,是玻璃珠反复通过磁性区,直至通过()次或在纸上已不见到()为止。

    A、2次

    B、3次

    C、玻璃珠

    D、磁性颗粒


    答案:B,D

  • 第3题:

    玻璃珠中磁性颗粒的含量不得大于()%。

    A、0.1

    B、0.2

    C、0.3

    D、0.4


    答案:A

  • 第4题:

    路面标线用玻璃珠,2号玻璃珠宜作为()。

    A.热熔型面撒玻璃珠
    B.热熔型预混玻璃珠
    C.双组分面撒玻璃珠
    D.双组分预混玻璃珠
    E.水性面撒玻璃珠


    答案:B,D
    解析:
    路面标线用玻璃珠根据粒径分布不同,可分为1号、2号、3号三个型号,1号玻璃珠宜用作热熔型、双组份、水性路面标线涂料的面撒玻璃珠;2号玻璃珠宜用作热熔型、双组份、水性路面标线涂料的预混玻璃珠;3号玻璃珠宜用作溶剂型路面标线涂料的面撒玻璃珠。

  • 第5题:

    玻璃珠中磁性颗粒的含量不得大于0.2%。()


    答案:错
    解析:
    不得大于0.1%。

  • 第6题:

    玻璃珠防水涂层试验要求所有玻璃珠应通过漏斗而无停滞现象。()


    答案:对
    解析:
    所有玻璃珠应通过漏斗而无停滞现象。

  • 第7题:

    玻璃珠成圆率技术要求为()。



    A.玻璃珠成圆率不小于70%
    B.有缺陷的玻璃珠质量应小于玻璃珠总质量的20%
    C.玻璃珠成圆率不小于80%
    D.粒径在850-600μm范围内玻璃珠的成圆率不应小于70%

    答案:B,C,D
    解析:
    有缺陷的玻璃珠如椭圆形珠、不圆的颗粒、失透的珠、熔融黏连的珠、有气泡的玻璃珠和杂质等的质量应小于玻璃珠总质量的20%,即玻璃珠成圆率不小于80%,其中粒径在850~600μm范围内玻璃珠的成圆率不应小于70%。

  • 第8题:

    根据玻璃珠与路面标线涂料的结合方式不同,玻璃珠可分为()。



    A.面撒玻璃珠
    B.预混玻璃珠
    C.嵌入玻璃珠
    D.底层玻璃珠

    答案:A,B
    解析:
    根据玻璃珠与路面标线涂料的结合方式不同,玻璃珠可分为面撒玻璃珠和预混玻璃珠两种。

  • 第9题:

    甲醇合成开车,要将合成塔触媒温度升到()度。

    • A、200
    • B、210
    • C、220
    • D、230

    正确答案:B

  • 第10题:

    羽毛球拍的宽度不超过()毫米

    • A、200
    • B、210
    • C、220
    • D、230

    正确答案:C

  • 第11题:

    对热容标线涂料产品的玻璃珠含量质量特性进行检验时,要求玻璃珠含量不低于()。


    正确答案:18%—25%

  • 第12题:

    填空题
    对热容标线涂料产品的玻璃珠含量质量特性进行检验时,要求玻璃珠含量不低于()。

    正确答案: 18%—25%
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    耐水性试验,称取()g玻璃珠,倒入200mL的锥形瓶中,然后往瓶内注入()mL的蒸馏水,把锥形瓶置于沸腾的水浴中加热1h,从锥形瓶中直接观察玻璃珠表面的状态。

    A、10.0

    B、20.0

    C、100

    D、150


    答案:A,C

  • 第14题:

    玻璃珠成圆率试验中,应称取约()g玻璃珠样品。

    A、10

    B、15

    C、20

    D、25


    答案:C

  • 第15题:

    有缺陷的玻璃珠,如椭圆形珠,不圆的颗粒,失透的珠,熔融粘连的珠,有气泡的玻璃珠和杂志等的质量应小于玻璃珠总质量的()。

    A、40%

    B、30%

    C、20%

    D、10%


    答案:C

  • 第16题:

    标线用玻璃珠的技术要求有( )。

    A.外观要求、粒径分布
    B.成圆率、密度
    C.折射率、耐水性
    D.磁性颗粒含量和防水涂层要求

    答案:A,B,C,D
    解析:
    《路面标线用玻璃珠》(GB/T24722-2009)中制定了外观要求、粒径分布、成圆率、密度、折射率、耐水性、磁性颗粒含量和防水涂层要求八方面技术要求。

  • 第17题:

    根据玻璃珠表面处理与否,将玻璃珠可分为镀膜玻璃珠和普通玻璃珠。()


    答案:对
    解析:

  • 第18题:

    玻璃珠中磁性颗粒的含量不得大于( )。

    A.0.1%
    B.0.2%
    C.0.3%
    D.0.5%

    答案:A
    解析:
    玻璃珠中磁性颗粒的含量不得大于0.1%。

  • 第19题:

    根据玻璃珠的折射率不同,可将玻璃珠分为( )。

    A.低折射率玻璃珠
    B.中折射率玻璃珠
    C.高折射率玻璃珠
    D.超高折射率玻璃珠

    答案:A,B,C
    解析:
    根据玻璃珠的折射率不同,将玻璃珠可分为低折射率玻璃珠、中折射率玻璃珠、高折射率玻璃珠三种,其折射率依次分别为1.50≤Rc<1.70、1.70≤Rc<1.90、Rc≥1.90。

  • 第20题:

    合成系统紧急停车时,应马上投用开工喷射器,保证合成入口温度大于等于()℃。

    • A、200
    • B、210
    • C、220
    • D、230

    正确答案:B

  • 第21题:

    热风炉出口温度大于等于()℃时联锁停干燥机。

    • A、200
    • B、210
    • C、220
    • D、240

    正确答案:D

  • 第22题:

    干筛法土工布孔径测定试验步骤中,不正确的是()。

    • A、从已经分档的粗径玻璃珠中称取100g,均匀撒在土工布表面上
    • B、将筛框、试样及接收盘夹紧在摇筛机上,开动机器,摇筛试样10min
    • C、关机后,称量通过试样的玻璃珠重量,并纪录,然后用刷子将试样表面的玻璃珠刷去
    • D、浸入温度为20±2℃的蒸馏水中,至少24h

    正确答案:A,B

  • 第23题:

    特勤消防站发动机功率为()(kW)

    • A、200
    • B、210
    • C、220
    • D、230

    正确答案:B