参考答案和解析
正确答案:B
B
更多“给婴儿开始添加辅食的合适时间( )。A.2~4个月B.4~6个月C.6~8个月D.8~12个月”相关问题
  • 第1题:

    婴儿以辅食完全取代母乳的时间应为( )。

    A.1~3个月龄

    B.4~6个月龄

    C.7~9个月龄

    D.8~12个月龄


    正确答案:D
    暂无解析,请参考用户分享笔记

  • 第2题:

    婴幼儿在( )可以用奶瓶或小勺给其喂水。

    A.2个月前

    B.4个月前

    C.6个月前

    D.8个月前


    正确答案:C

  • 第3题:

    婴儿在()时开始能笑出声。

    A.1个月

    B.4个月

    C.6个月

    D.8个月


    正确答案:B

  • 第4题:

    青少年牙周炎的牙周维护间隔时间,初期为A.2~3个月 B.4~6个月 C.6~8个月 SX

    青少年牙周炎的牙周维护间隔时间,初期为

    A.2~3个月

    B.4~6个月

    C.6~8个月

    D.8~10个月

    E.6~12个月


    正确答案:A
    青少年牙周炎的牙周维护间隔时间,初期应为2~3个月。

  • 第5题:

    我国规定麻疹减毒活疫苗初种时间是出生后

    A.2 个月
    B.4 个月
    C.6 个月
    D.8 个月
    E.1 周岁

    答案:D
    解析:
    我国儿童基础免疫程序中规定麻疹减毒活疫苗的接种时间应为8 月龄。

  • 第6题:

    婴儿添加辅食应从

    A.2~3个月开始
    B.4~5个月开始
    C.6~7个月开始
    D.8~9个月开始
    E.10个月以后开始

    答案:B
    解析:
    一般4个月以上的婴儿,单纯母乳喂养已无法满足其生长发育的需要,当每天乳量达到800~1000ml或每次哺乳量超过200ml时应添加辅食。

  • 第7题:

    A.3~4个月
    B.4~6个月
    C.6~8个月
    D.8~12个月
    E.10~12个月

    小儿完全断乳的时间是

    答案:D
    解析:

  • 第8题:

    小儿断奶时间宜在

    A.2~3个月
    B.4~5个月
    C.6~7个月
    D.8~12个月
    E.13~18个月

    答案:D
    解析:
    七版教材断奶时间为10~12个月。

  • 第9题:

    婴儿开始添加淀粉类食物的年龄是

    A.2个月
    B.4个月
    C.6个月
    D.8个月
    E.10个月

    答案:B
    解析:
    4个月婴儿唾液腺发育完善,唾液量显著增加,富含淀粉酶,此时适合添加淀粉类食物。

  • 第10题:

    母乳喂养的婴儿,添加辅食的时间为

    A.12个月
    B.8个月
    C.6个月以后
    D.10个月
    E.4~6个月

    答案:E
    解析:

  • 第11题:

    给婴儿开始添加辅食的合适时间(  )。


    A.2~4月龄

    B.4~6月龄

    C.6~8月龄

    D.8~12月龄

    答案:B
    解析:

  • 第12题:

    婴儿添加辅食的适宜时间为()

    • A、2~3个月
    • B、4~6个月
    • C、8~12个月
    • D、12个月以后

    正确答案:B

  • 第13题:

    世界卫生组织推荐母乳喂养开始添加辅食的月龄( )

    A.1个月

    B.4个月

    C.6个月

    D.12个月

    E.24个月


    正确答案:B

  • 第14题:

    翻译起始复合物的组成是( )。A.2~4周B.4~6周C.6~8周D.8~12周SXB

    翻译起始复合物的组成是( )。

    A.2~4周

    B.4~6周

    C.6~8周

    D.8~12周

    E.6~9个月


    正确答案:C

  • 第15题:

    世界卫生组织推荐母乳喂养儿开始添加辅食的月龄A.1个月B.4个月C.6个月SXB

    世界卫生组织推荐母乳喂养儿开始添加辅食的月龄

    A.1个月

    B.4个月

    C.6个月

    D.12个月

    E.24个月


    正确答案:C

  • 第16题:

    乳婴儿可开始添加辅食的年龄是

    A.2~3个月
    B.4~6个月
    C.7~9个月
    D.10~12个月
    E.1岁之后

    答案:B
    解析:

  • 第17题:

    给婴儿开始添加辅食的合适时间(  )。


    A.2~4月龄

    B.4~6月龄

    C.6~8月龄

    D.8~2月龄

    答案:B
    解析:
    婴儿开始添加辅食的时问

  • 第18题:

    一般主张应在生后多长时间开始添加辅食( )

    A.2~3个月时
    B.3~4个月时
    C.6~7个月时
    D.7~8个月时
    E.4~6个月时

    答案:E
    解析:

  • 第19题:

    A.3~4个月
    B.4~6个月
    C.6~8个月
    D.8~12个月
    E.10~12个月

    小儿开始逐步添加辅食的时间是

    答案:B
    解析:

  • 第20题:

    A.2个月
    B.4个月
    C.6个月
    D.8个月
    E.10个月

    婴儿接种乙肝疫苗第3剂的月龄是

    答案:C
    解析:
    按照国家免疫规划脊髓灰质炎疫苗基础免疫需要接种3剂次,初次接种在婴儿2月龄,各剂次间隔应大于等于28天。乙肝疫苗第一剂于婴儿出生时接种,第二剂在第一剂接种后1个月接种,第三剂在第一剂接种满6个月接种。

  • 第21题:

    婴儿添加辅食的时间一般是

    A.3个月B.4~6个月C.6~8个月D.8~10个月E.12个月

    答案:B
    解析:
    6个月前婴儿最好母乳喂养,一般在4~6个月添加辅食。【该题针对“社区-专业知识1,儿童保健”知识点进行考核】

  • 第22题:

    给婴儿开始添加辅食的合适时间(  )。


    A.2~4个月

    B.4~6个月

    C.6~8个月

    D.8~12个月

    答案:B
    解析:

  • 第23题:

    给婴儿开始添加辅食的合适时间是(  )。


    A.2~4月龄

    B.4~6月龄

    C.6~8月龄

    D.8~12月龄

    答案:B
    解析:

  • 第24题:

    给婴儿添加辅食应从几个月开始()

    • A、2个月开始
    • B、4个月开始
    • C、6个月开始

    正确答案:B