某设备的购置费用为500万元,基准收益率为10%。欲在10年内将该投资的复本利和全部回收,则每年应等额回收投资( )万元,已知:(A/P,10%,10)=0.16275。A.79.45 B.80.18 C.81.38 D.88.25

题目
某设备的购置费用为500万元,基准收益率为10%。欲在10年内将该投资的复本利和全部回收,则每年应等额回收投资( )万元,已知:(A/P,10%,10)=0.16275。

A.79.45
B.80.18
C.81.38
D.88.25

相似考题
更多“某设备的购置费用为500万元,基准收益率为10%。欲在10年内将该投资的复本利和全部回收,则每年应等额回收投资( )万元,已知:(A/P,10%,10)=0.16275。”相关问题
  • 第1题:

    某企业用40万元购置一台设备,欲在10年内将该投资的复本利和全部回收,基准收益率为12%,则每年均等的净收益至少应为( )万元。
    A、6.314
    B、7.079
    C、7.245
    D、7.723


    答案:B
    解析:
    本题考查的是资金时间价值的计算。每年均等的净收益A=40×(A/P,12%,10)=40×0.17698=7.079(万元)。参见教材P39。

  • 第2题:

    某企业年初投资2000万元,10年内等额回收本利,若基准收益率为8%,已知(A/F,8%,10)=0.069,(A/P,8%,10)=0.149,(P/F,8%,10)=0.463,则每年年末应回收的资金数额是()万元。

    A.138
    B.200
    C.298
    D.926

    答案:C
    解析:
    每年年末应回收的资金数额为A,根据公式A=P*(A/P,8%,10)=2000*0.149=298

  • 第3题:

    某企业用50万元购置一台设备,欲在10年内将该投资的复本利和全部回收,基准收益率为12%,则每年均等的净收益至少应为()万元。

    A、7.893
    B、8.849
    C、9.056
    D、9.654

    答案:B
    解析:
    A=P(A/P,12%,lO)=50*(A/P,12%,10)=8.849(万元)。

  • 第4题:

    (2013年真题)某企业用50万元购置一台设备,欲在10年内将该投资的复本利和全部回收,基准收益率为12%,则每年均等的净收益至少应为( )万元。

    A.7.893
    B.8.849
    C.9.056
    D.9.654

    答案:B
    解析:
    本题考查的是资金时间价值的计算。每年均等的净收益A=50×(A/P,i,n)=50×0.17698=8.849(万元)。

  • 第5题:

    用60万元购置某设备,欲在10年内将该投资的复本利和全部回收,基准收益率为12%,则每年应至少获得相等的净收益为()万元。已知:(A/P,12%,10)=0.17698。

    A:7.893
    B:8.849
    C:9.056
    D:10.619

    答案:D
    解析:
    此题考查货币的时间价值。60*(A/P,12%,10)=10.619。

  • 第6题:

    某设备投资20万元后,可使用10年,当寿命期到达时其净残值为10万元,若基准收益率为10%,则该设备的年度投资额相当于( )万元。已知:(A/P,10%,10)=0.16275,(A/F,10%,10)=0.06275,(P/F,10%,10)=0.38550

    A.3.462
    B.2.855
    C.2.946
    D.2.628

    答案:D
    解析:
    残值F为10万元,折为现值P1=F*(P/F,i,n)=10*0.38550=3.8550万元。 则期初总投资P=20-3.8550=16.1450万元,A=P(A/P,10%,10)=16.1450*0.16275=2.628。

  • 第7题:

    某企业年初投资3000万元,10年内等额回收本利,若基准收益率为8%,则每年年末应回收的资金是()万元。已知:(A/F,8%,10)=0.069;(A/P,8%,10)=0.149;(P/F,8%,10)=2.159

    A、324
    B、447
    C、507
    D、648

    答案:B
    解析:
    A=P(A/P,i,n)=3000×0.149=447(万元)。

  • 第8题:

    某企业年初投资3000万元,10年内等额回收本利,若基准收益率为8%,则每年年末应回收的资金是()。

    • A、300万元
    • B、413万元
    • C、447万元
    • D、482万元

    正确答案:C

  • 第9题:

    单选题
    某设备投资20万元后,可使用10年,当寿命期到达时其净残值为10万元,若基准收益率为10%,则该设备的年度投资额相当于()万元。已知:(A/P,10%,10)=0.16275,(A/F,10%,10)=0.06275,(P/F,10%,10)=0.3855。
    A

    3.462

    B

    2.628

    C

    2.946

    D

    2.855


    正确答案: B
    解析: 初始投资20万,分配到每年的年值,减去年终净残值10万折算到每年的年值,就是每年的实际投资额,即20×(A/P,10%,10)—10×(A/F,10%,10)=2.628。

  • 第10题:

    单选题
    某工程项目投资100万元,年利率为12%,问每年应等额回收多少资金,才能在10年内全部回收?()
    A

    12

    B

    10

    C

    17.7

    D

    18.77


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    (2011)某企业年初投资5000万元,拟10年内等额回收本利,若基准收益率为8%,则每年年末应回收的资金是:()
    A

    540.00万元

    B

    1079.46万元

    C

    745.15万元

    D

    345.15万元


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    问答题
    如现在投资100万元,预计年利率为10%,分5年等额回收,每年可回收:[已知:(A/P,10%,5)=0.2638,(A/F,10%,5)=0.1638]

    正确答案:
    解析:

  • 第13题:

    某投资者6年内每年年末投资500万元。若基准收益率为8%,复利计息,则6年末可一次性回收的本利和为( )万元。


    答案:B
    解析:
    【知识点】终值和现值的计算。F=A×[(1+i)n-1]/i。

  • 第14题:

    某企业年初投资5000万元,拟10年内等额回收本利,若基准收益率为8%,则每年年末应回收的资金是:

    A. 540. 00 万元
    B. 1079. 46 万元
    C. 745. 15 万元
    D. 345. 15 万元

    答案:C
    解析:
    提示 按等额支付资金回收公式计算(已知P求A)。

  • 第15题:

    某投资人年初投入某金融机构100万,年存款收益率为10%,投入5年后,该投资人希望在今后的5年内等额回收资金,则该投资人每年可提取的本利和是()万元。(资金回收发生在年末)

    A.16.27
    B.26.40
    C.42.48
    D.68.42

    答案:C
    解析:
    2020教材P68-75
    A=2020教材P(F/2020教材P,i,n)(A/2020教材P,i,n)=100x (1+10%)5 x [10%x (1+10%)5]/[(1+10%)5-1]=42.48。
    注意题干是说投入5年后,该投资人希望在今后的5年内等额回收资金。先求100万5年后的现值,然后在之后的五年内回收。

  • 第16题:

    某项目期初以年利率14%投资10 万元,拟计划3 年内等额回收全部投资复利本利和,每年可回收的资金为多少?


    答案:
    解析:
    这是一个已知现值求年金的问题A=Pi(i+1)n/(1+i)n-1=10*14%*(1+14%)3/(1+14%)3-1=4.31(万元)
    或A=P(A/P,i,n)=10*(A/P,14%,3)=10*0.431=4.31(万元)

  • 第17题:

    用50万元购置某设备,欲在10年内将该投资的复本利和全部回收,基准收益率为12%,则每年应至少获得相等的净收益为( )万元。己知:(A/P,12%,10)=0.17698。

    A.7.893
    B.8.849
    C.9.056
    D.9.654

    答案:B
    解析:
    本题考查已知现值求年值的计算。已知现值P=50万元,期限n=10年,基准收益率i=12%。年值A=50×(A/P,12%,10)=50×0.17698=8.849万元。

  • 第18题:

    某企业年初投资5000万元,10年内等额回收本利,若基准收益率为8%,则每年年末应回收的资金是()。

    A、500万元
    B、613万元
    C、745万元
    D、784万元

    答案:C
    解析:

  • 第19题:

    某工程项目投资100万元,年利率为12%,问每年应等额回收多少资金,才能在10年内全部回收?()

    • A、12
    • B、10
    • C、17.7
    • D、18.77

    正确答案:C

  • 第20题:

    如现在投资10万元,预计年利率为10%,分5年等额回收,每年可回收()万元。已知:(A/P,10%,5)=0.26380。

    • A、2.638
    • B、2.138
    • C、2.100
    • D、2.771

    正确答案:A

  • 第21题:

    单选题
    某企业年初投资5000万元,10年内等额回收本利,若基准收益率为8%,则每年年末应回收的资金是(   )。
    A

    500万元

    B

    613万元

    C

    745万元

    D

    784万元


    正确答案: A
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    某企业年初投资3000万元,10年内等额回收本利,若基准收益率为8%,则每年年末应回收的资金是()万元。已知(A/F,8%,10)=0.069(A/P,8%,10)=0.149(P/F,8%,10)=2.159
    A

    324

    B

    447

    C

    507

    D

    648


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    某企业年初投资3000万元,10年内等额回收本利,若基准收益率为8%,则每年年末应回收的资金是()。
    A

    300万元

    B

    413万元

    C

    447万元

    D

    482万元


    正确答案: C
    解析: 暂无解析