适用企业所得税15%税率的高新技术企业,要求近一年其取得的高新技术产品(服务)收入占企业同期总收入的比例不低于( )。A.50% B.60% C.70% D.80%

题目
适用企业所得税15%税率的高新技术企业,要求近一年其取得的高新技术产品(服务)收入占企业同期总收入的比例不低于( )。

A.50%
B.60%
C.70%
D.80%

相似考题
更多“适用企业所得税15%税率的高新技术企业,要求近一年其取得的高新技术产品(服务)收入占企业同期总收入的比例不低于( )。”相关问题
  • 第1题:

    根据企业所得税法,国家需要重点扶持的高新技术企业,减按15%的税率征收企业所得税。但高新技术企业取得的高新技术产品(服务)收入必须占企业当年总收入的( )以上。


    A.50%

    B.60%

    C.70%

    D.80%

    答案:B
    解析:
    本题考查优惠税率。

    优惠税率:

    20%:符合条件的小型微利企业

    15%:①国家需要重点扶持的高新技术企业。高新技术企业取得的高新技术产品(服务)收入必须占企业当年总收入的60%以上。

    ②对经认定的技术先进型服务企业

    ③自2011年1月1日起至2020年12月31日止,对设在西部地区的鼓励类产业企业

  • 第2题:

    根据企业所得税法,当高新技术企业最近一年销售收入小于5000万元(含)时,其近三个会计年度的研究开发费用总额占同期销售收入总额的比例不得低于( )。

    A.3%
    B.4%
    C.5%
    D.6%

    答案:C
    解析:
    本题考查企业所得税的优惠税率。国家需要重点扶持的高新技术企业,是指拥有核心自主知识产权,并同时符合下列条件的企业:(1)对企业主要产品(服务)发挥核心作用的技术属于《国家重点支持的高新技术领域》规定的范围;(2)企业最近3个会计年度的研究开发费用总额占同期销售收入总额的比例的比例符合如下要求:

    其中,企业在中国境内发生的研究开发费用总额占全部研究开发费用总额的比例不低于60%。(3)近一年高新技术产品(服务)收入占企业同期总收入的比例不低于60%;(4)企业从事研发和相关技术创新活动的科技人员占企业当年职工总数的比例不低于10%;(5)高新技术企业认定管理办法规定的其他条件。

  • 第3题:

    根据企业所得税法,国家需要重点扶持的高新技术企业,减按15%的税率征收企业所得税。但高新技术企业取得的高新技术产品(服务)收入必须占企业当年总收入的()以上。

    A:50%
    B:60%
    C:70%
    D:80%

    答案:B
    解析:
    国家需要重点扶持的高新技术企业,是指拥有核心自主知识产权,并同时符合下列条件的企业:①产品(服务)属于《国家重点支持的高新技术领域》规定的范围;②研究开发费用占销售收入的比例不低于规定比例;③高新技术产品(服务)收入占企业当年总收入的60%以上;④具有大学专科以上学历的科技人员占企业当年职工总数的30%以上,其中研发人员占企业当年职工总数的10%以上;⑤高新技术企业认定管理办法规定的其他条件。

  • 第4题:

    关于企业所得税税率的说法,符合现行规定的有( )。

    A.符合条件的小型微利企业,减按20%税率征收企业所得税
    B.减按15%税率征收企业所得税的高新技术企业,要求在中国境内发生的研究开发费用总额占全部研究开发费用总额的比例不低于60%
    C.经认定的技术先进型服务企业,减按10%税率征收企业所得税
    D.设在西部鼓励类产业企业减按15%税率征收企业所得税
    E.非居民企业在中国境内设立机构、场所,在境内取得的与其机构、场所没有实际联系的所得减按10%税率征收企业所得税

    答案:A,B,D,E
    解析:
    本题考查企业所得税的优惠税率。选项C错误,经认定的技术先进型服务企业,减按15%税率征收企业所得税。

  • 第5题:

    国家需要重点扶持的高新技术企业减按15%的所得税税率征收企业所得税。下列各项属于高新技术企业认定条件的有( )。

    A.企业申请认定时须注册成立一年以上
    B.近一年高新技术产品(服务)收入占企业同期总收入的比例不高于60%
    C.企业从事研发和相关技术创新活动的科技人员占企业当年职工总数的比例不低于10%
    D.企业申请认定前一年内未发生重大安全.重大质量事故或严重环境违法行为
    E.企业从事研发和相关技术创新活动的科技人员占企业当年职工总数的比例不高于10%

    答案:A,C,D
    解析:
    选项B,近一年高新技术产品(服务)收入占企业同期总收入的比例不低于60%;选项E,企业从事研发和相关技术创新活动的科技人员占企业当年职工总数的比例不低于10%。

  • 第6题:

    国内某高新技术企业,适用企业所得税税率为15%,2019年取得产品不含税销售收入2000万元,销售成本900万元,销售费用200万元(其中业务宣传费用80万元),管理费用100万元,财务费用50万元,取得境外分公司税后所得30万元,已经缴纳该国的所得税10万元,境外所得适用25%的税率。
    已知:该企业是以境内、境外全部生产经营活动有关的研究开发费用总额、总收入、销售收入总额、高新技术产品(服务)收入等指标申请并经认定的高新技术企业;本题不考虑预提所得税和税收饶让的影响。
    要求:根据上述资料,回答以下问题:
    <4>、该企业2019年实际应缴纳企业所得税( )万元。

    A.112.5
    B.108.5
    C.116.5
    D.187.5

    答案:A
    解析:
    境外所得的抵免限额为6万元,实际缴纳了10万元无需补税,境内应缴纳的所得税额=750×15%=112.5(万元)。

  • 第7题:

    申请高新技术企业认定的企业上年度高新技术产品(服务)收入占企业当年总收入的比例应达到多少?


    正确答案:高新技术产品(服务)收入占企业当年总收入的60%以上。

  • 第8题:

    根据《高新技术企业认定管理办法》的规定,高新技术企业认定必须满足“最近一个会计年度高新技术产品(服务)收入占企业当年总收入的()以上”的条件。

    • A、30%
    • B、50%
    • C、60%
    • D、80%

    正确答案:C

  • 第9题:

    根据《高新技术企业认定管理办法》的规定,高新技术企业认定必须满足最近三个会计年度研究开发费用总额占销售收入总额一定比例的要求,下列针对具体要求表述错误的是()。

    • A、最近一年销售收入小于5000万元的企业,研究开发费用总额占销售收入总额的比例不低于5%
    • B、最近一年销售收入在5000万元至20000万元的企业,研究开发费用总额占销售收入总额比例不低于4%
    • C、最近一年销售收入在20000万元以上的企业,研究开发费用总额占销售收入总额比例不低于3%
    • D、企业在中国境内发生的研究开发费用总额占全部研究开发费用总额的比例不低于60%"

    正确答案:A

  • 第10题:

    单选题
    根据《高新技术企业认定管理办法》的规定,高新技术企业认定必须满足“最近一个会计年度高新技术产品(服务)收入占企业当年总收入的()以上”的条件。
    A

    30%

    B

    50%

    C

    60%

    D

    80%


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    根据企业所得税法的规定,下列说法正确的是( )。
    A

    国家重点扶持的高新技术企业,适用的企业所得税税率是12%

    B

    我国企业所得税适用的税率属于定额税率

    C

    我国企业所得税实行25%的比例税率,同时还有15%、20%两档优惠税率

    D

    小型微利企业适用的企业所得税税率是15%


    正确答案: D
    解析: 本题考查企业所得税的税率。国家重点扶持的高新技术企业,适用的企业所得税税率是15%;我国企业所得税适用的税率属于比例税率;小型微利企业适用的企业所得税税率是20%。

  • 第12题:

    多选题
    下列关于国家重点扶持的高新技术企业说法正确的有(  )。
    A

    拥有核心自主知识产权

    B

    最近一年销售小于5000万元的企业,3个会计年度的研究开发费用总额占销售收入总额的比例不低于10%

    C

    最近一年销售收入在5000万元至20000万元的企业,3个会计年度的研究开发费用总额占销售收入总额的比例不低于5%

    D

    最近一年销售收入在20000万元以上的企业,3个会计年度的研究开发费用总额占销售收入总额的比例不低于3%

    E

    高新技术产品(服务)收入占企业总收入比例不得低于70%


    正确答案: E,C
    解析:
    B项,最近一年销售小于5000万元的企业,3个会计年度的研究开发费用总额占销售收入总额的比例不低于6%;C项,最近一年销售收入在5000万元至20000万元的企业,3个会计年度的研究开发费用总额占销售收入总额的比例不低于4%;E项,高新技术产品(服务)收入占企业总收入比例不得低于60%。

  • 第13题:

    适用企业所得税15%税率的高新技术企业,要求最近一年销售收入小于5000万元(含)的,最近三个会计年度的研究开发费用总额占同期销售收入总额的比例不得低于( )。

    A.3%
    B.4%
    C.5%
    D.6%

    答案:C
    解析:
    本题考查企业所得税的税率。国家需要重点扶持的高新技术企业要求最近一年销售收入小于5000万元(含)时,最近三个会计年度的研究开发费用总额占同期销售收入总额的比例不低于5%。

  • 第14题:

    适用企业所得税15%税率的高新技术企业,要求其近一年取得的高新技术产品(服务)收入占企业同期总收入的比例不低于( )。

    A.50%
    B.60%
    C.70%
    D.80%

    答案:B
    解析:
    本题考查企业所得税的税率。根据企业所得税法,国家需要重点扶持的高新技术企业,减按15%的税率征收企业所得税。要求之一是高新技术企业近一年高新技术产品(服务)收入占企业同期总收入的比例不低于60%。

  • 第15题:

    下列关于享受优惠的国家需要重点扶持的高新技术企业的规定,正确的有( )。

    A.国家需要重点扶持的高新技术企业减按15%的税率征收企业所得税
    B.高新技术企业在中国境内发生的研究开发费用总额占全部研究开发费用总额的比例不低于60%
    C.近一年高新技术产品收入占企业同期总收入60%以上
    D.近一年高新技术产品收入占企业同期总收入50%以上

    答案:A,B,C
    解析:
    国家需要重点扶持的高新技术企业需要符合的条件之一是高新技术产品(服务)收入占企业同期总收入的比例不低于60%。

  • 第16题:

    国内某高新技术企业,适用企业所得税税率为15%,2019年取得产品不含税销售收入2000万元,销售成本900万元,销售费用200万元(其中业务宣传费用80万元),管理费用100万元,财务费用50万元,取得境外分公司税后所得30万元,已经缴纳该国的所得税10万元,境外所得适用25%的税率。
    已知:该企业是以境内、境外全部生产经营活动有关的研究开发费用总额、总收入、销售收入总额、高新技术产品(服务)收入等指标申请并经认定的高新技术企业;本题不考虑预提所得税和税收饶让的影响。
    要求:根据上述资料,回答以下问题:
    <1>、该企业2019年来源于境外的应纳税所得额为( )万元。

    A.40
    B.30
    C.20
    D.15

    答案:A
    解析:
    来源于境外的应纳税所得额=30+10=40(万元)

  • 第17题:

    国内某高新技术企业,适用企业所得税税率为15%,2019年取得产品不含税销售收入2000万元,销售成本900万元,销售费用200万元(其中业务宣传费用80万元),管理费用100万元,财务费用50万元,取得境外分公司税后所得30万元,已经缴纳该国的所得税10万元,境外所得适用25%的税率。
    已知:该企业是以境内、境外全部生产经营活动有关的研究开发费用总额、总收入、销售收入总额、高新技术产品(服务)收入等指标申请并经认定的高新技术企业;本题不考虑预提所得税和税收饶让的影响。
    要求:根据上述资料,回答以下问题:
    <2>、该企业2019年境外所得的抵免限额为( )万元。

    A.6
    B.9
    C.10
    D.0

    答案:A
    解析:
    抵免限额=40×15%=6(万元)

  • 第18题:

    国家需要重点扶持的高新技术企业,减按15%税率征收企业所得税。高新技术企业除拥有核心自主知识产权外,还应同时符合的条件有( )。

    A.科技人员占企业职工总数的比例不低于规定比例
    B.研究开发费用占销售收入的比例不低于规定比例
    C.来源于境外的所得须占企业应纳税所得总额的一定比例
    D.髙新技术产品(服务)收入占企业总收入的比例不低于规定比例
    E.产品(服务)属于《国家重点支持的高新技术领域》规定的范围

    答案:A,B,D,E
    解析:
    国家重点扶持的高新技术企业,减按15%的税率征收企业所得税;高新技术企业需同时符合以下六方面的条件:(1)拥有核心自主知识产权;(2)产品(服务)属于《国家重点支持的高新技术领域》规定的范围;(3)研究开发费用占销售收入的比例不低于规定比例;(4)高新技术产品(服务)收入占企业总收入的比例不低于规定比例;(5)科研人员占企业职工总数的比例不低于规定比例;(6)高新技术企业认定管理办法规定的其他条件。

    【知识点】 其他

  • 第19题:

    按照企业所得税法的规定,可以按照已经取得的收入占总收入的比例确认完工进度。


    正确答案:错误

  • 第20题:

    享受高新技术企业优惠的条件之一,是高新技术产品(服务)收入占企业当年总收入的比例不得低于()。

    • A、40%
    • B、50%
    • C、60%
    • D、70%

    正确答案:C

  • 第21题:

    多选题
    国家需要重点扶持的高新技术企业,是指拥有核心自主知识产权,并同时符合下列()条件的企业。
    A

    产品(服务)属于《国家重点支持的高新技术领域》规定的范围

    B

    高新技术产品(服务)收入占企业当年总收入的60%以上

    C

    最近一年销售收入在5000万元至20000万元的企业,研究开发费用占销售收入的比例不得低于6%

    D

    最近一年销售收入在20000万元以上的企业,研究开发费用占销售收入的比例不得低于3%

    E

    具有大学专科以上学历的科技人员占企业当年职工总数的30%以上,其中研发人员占企业当年职工总数的10%以上


    正确答案: C,A
    解析: 国家需要重点扶持的高新技术企业,是指拥有核心自主知识产权,并同时符合下列条件的企业:(1)产品(服务)属于《国家重点支持的高新技术领域》规定的范围;(2)研究开发费用占销售收入的比例不低于规定比例:(3)高新技术产品(服务)收入占企业当年总收入的60%以上;(4)具有大学专科以上学历的科技人员占企业当年职工总数的30%以上,其中研发人员占企业当年职工总数的10%以上;(5)高新技术企业认定管理办法规定的其他条件。

  • 第22题:

    单选题
    适用企业所得税15%税率的高新技术企业,要求近一年其取得的高新技术产品(服务)收入占企业同期总收入的比例不低于(  )。
    A

    50%

    B

    60%

    C

    70%

    D

    80%


    正确答案: B
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    享受高新技术企业优惠的条件之一,是高新技术产品(服务)收入占企业当年总收入的比例不得低于()。
    A

    40%

    B

    50%

    C

    60%

    D

    70%


    正确答案: D
    解析: 享受高新技术企业优惠的条件之一,高新技术产品(服务)收入占总收入的比例不得低于60%。