下列哪个治疗方案最佳A.大量静脉用抗生素B.口服大量抗生素C.口服补液盐及治疗上感D.静脉滴注葡萄糖E.只需给助消化药

题目

下列哪个治疗方案最佳

A.大量静脉用抗生素

B.口服大量抗生素

C.口服补液盐及治疗上感

D.静脉滴注葡萄糖

E.只需给助消化药


相似考题
更多“下列哪个治疗方案最佳A.大量静脉用抗生素B.口服大量抗生素C.口服补液盐及治疗上感D.静脉滴注葡萄糖E.只需给助消化药”相关问题
  • 第1题:

    以下哪项为最佳治疗方案

    A.口服或肌注广谱抗生素

    B.口服或肌注青霉素组抗生素

    C.口服和阴道放置甲硝唑

    D.补充小剂量雌激素

    E.稀释碘液灌洗阴道


    正确答案:C

  • 第2题:

    下列治疗不合适的是

    A.静脉补钾

    B.抗生素早期,足量联合应用

    C.乳果糖口服液

    D.精氨酸静脉滴注

    E.复方氨基酸静脉滴


    正确答案:E

  • 第3题:

    治疗的主要措施是

    A.无须治疗

    B.抗结核治疗

    C.口服抗生素

    D.静脉滴注抗生素

    E.长疗程低剂量抑菌疗法


    正确答案:A

  • 第4题:

    患儿9个月,呕吐,腹泻2天入院,发病初伴发热,咳嗽,呕吐2~3次/日,腹泻7~8次/日,水样便,大便镜检少量脂肪球,尿量不少,口渴,略见消瘦,入院时体温37℃,双眼窝、前囟稍下凹,皮肤弹性尚好,四肢温暖最可能诊断是A、致病性大肠杆菌肠炎,轻度脱水

    B、空肠弯曲菌肠炎,重度脱水

    C、病毒性肠炎,轻度脱水

    D、金黄色葡萄球菌肠炎

    E、病毒性肠炎,重度脱水

    下列哪项与该患儿发病无关A、小肠绒毛的上皮细胞变性

    B、绒毛变短,脱落

    C、双糖酶活性降低

    D、肠腔内渗透压增加

    E、腺苷酸环化酶及乌苷酸环化酶活性增强

    下列哪个治疗方案最佳A、大量静脉用抗生素

    B、口服大量抗生素

    C、口服补液及治疗上感

    D、静脉滴注葡萄糖

    E、只需给助消化药


    参考答案:问题 1 答案:C


    问题 2 答案:E


    问题 3 答案:C

  • 第5题:

    目前应首先采取的治疗措施是

    A.糖皮质激素

    B.禁食

    C.口服补液盐

    D.静脉补液

    E.静脉点滴血管活性药


    正确答案:D

  • 第6题:

    以上检查均正常,如何治疗适宜A.大量皮质激素B.大量抗生素C.新斯的明口服SX

    以上检查均正常,如何治疗适宜

    A.大量皮质激素

    B.大量抗生素

    C.新斯的明口服

    D.暗示心理疗法

    E.血浆血换疗法


    正确答案:E

  • 第7题:

    该患最适合的治疗措施是:

    A.静脉点滴抗生素

    B.静脉点滴碳酸氢钠

    C.静脉补充电解质和液体

    D.口服补液盐

    E.口服止泻药


    正确答案:C
    1.霍乱典型症状水样便,脱水,伴肌肉痉挛2.患者脱水貌,应该首先防止脱水休克的发生

  • 第8题:

    β2受体激动剂治疗哮喘首选下列哪种给药方法

    A.静脉滴注
    B.静脉注射
    C.肌内注射
    D.口服给药
    E.吸入给药

    答案:E
    解析:
    考查β2受体激动剂的用药方法。多种剂型临床可供选择:注射剂、普通片剂、缓释剂、粉雾剂、气雾剂等。首选吸入给药。

  • 第9题:

    重型霍乱患者治疗的关键是

    A.大量口服补液
    B.有效抗菌治疗
    C.短期应用糖皮质激素
    D.禁食
    E.快速静脉补液

    答案:E
    解析:
    重型霍乱患者的体液丢失量大于体重的10%,多伴有不同程度的低血容量性休克,所以及时补充血容量是治疗的关键。其他可在补液的基础上按需使用。

  • 第10题:


    患儿9个月,呕吐,腹泻两天入院,发病初伴发热,咳嗽,呕吐2~3次/日,腹泻7~8次/日,水样便,大便镜检少量脂肪球,尿量不少,口渴,略见消瘦,入院时体温37℃,双眼窝、前囟稍下凹,皮肤弹性尚好,四肢温暖

    下列哪个治疗方案最佳
    A.大量静脉用抗生素
    B.口服大量抗生素
    C.口服补液及治疗上感
    D.静脉滴注葡萄糖
    E.只需给助消化药

    答案:C
    解析:

  • 第11题:

    患儿9个月,呕吐,腹泻2天入院,发病初伴发热,咳嗽,呕吐2~3次/日,腹泻7~8次/日,水样便,大便镜检少量脂肪球,尿量不少,口渴,略见消瘦,入院时体温37℃,双眼窝、前囟稍下凹,皮肤弹性尚好,四肢温暖下列哪个治疗方案最佳()。

    • A、大量静脉用抗生素
    • B、口服大量抗生素
    • C、口服补液及治疗上感
    • D、静脉滴注葡萄糖
    • E、只需给助消化药

    正确答案:C

  • 第12题:

    单选题
    患儿9个月,呕吐,腹泻2天入院,发病初伴发热,咳嗽,呕吐2~3次/日,腹泻7~8次/日,水样便,大便镜检少量脂肪球,尿量不少,口渴,略见消瘦,入院时体温37℃,双眼窝、前囟稍下凹,皮肤弹性尚好,四肢温暖下列哪个治疗方案最佳()。
    A

    大量静脉用抗生素

    B

    口服大量抗生素

    C

    口服补液及治疗上感

    D

    静脉滴注葡萄糖

    E

    只需给助消化药


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    纠正脱水应选择

    A.口服补液盐

    B.静脉补充林格液

    C.给予糖水

    D.给予温开水

    E.静脉补充抗生素


    正确答案:B

  • 第14题:

    下列哪种治疗对CIDP较为适宜

    A.大量抗生素静脉注射

    B.丙种球蛋白注射

    C.大量糖皮质激素

    D.血浆交换疗法

    E.维生素口服


    正确答案:C
    和GBS不同,大量糖皮质激素是治疗CIDP最常用的药物。由于价格的问题所以一般不首先采用MG治疗。

  • 第15题:

    该患者最主要的治疗措施是

    A.静脉点滴抗生素

    B.静脉点滴碳酸氢钠

    C.静脉补充液体及电解质

    D.口服补液盐

    E.口服止泻药


    正确答案:C

  • 第16题:

    该病人的最佳处理方案是

    A.大量雌激素止血

    B.大量止血药物

    C.诊断性刮宫

    D.大量雄激素治疗

    E.抗生素治疗


    正确答案:C

  • 第17题:

    以下哪项为最佳的治疗方案( )

    A.口服或肌注广谱抗生素

    B.口服或肌注青霉素组抗生素

    C.口服或/和阴道放甲硝唑

    D.补充小剂量雌激素

    E.稀释碘液盥洗阴道


    正确答案:C

  • 第18题:

    重型霍乱患者治疗关键是

    A.大量口服补液

    B.有效抗菌治疗

    C.短期应用糖皮质激素

    D.禁食

    E.快速静脉补液


    正确答案:E

  • 第19题:

    患儿8个月,呕吐、腹泻2天入院,发病初伴发热,咳嗽,呕吐2~3次/天,腹泻7~8次/天,水样便,大便镜检少量脂肪球,尿量不少,口渴,略见消瘦,入院时体温37℃,双眼窝及前囟稍下凹,皮肤弹性尚好,四肢温暖。

    下列哪个治疗方案最佳
    A.大量静脉用抗生素
    B.口服大量抗生素
    C.口服补液盐及治疗上感
    D.静脉滴注葡萄糖
    E.只需给助消化药

    答案:C
    解析:

  • 第20题:

    患儿9个月,呕吐、腹泻2天,腹泻7~8次/天,水样便,口渴,尿量稍减少。病初伴发热,咳嗽,呕吐2~3次/天。体检:T 37°C,双眼眶、前囟稍下凹,皮肤弹性尚好,四肢温暖。大便镜检:少量脂肪球。


    最佳治疗方案为

    A、大量静脉用抗生素
    B、口服大量抗生素
    C、口服补液及蒙脱石散
    D、静脉滴10%葡萄糖
    E、只需给助消化药

    答案:C
    解析:
    轮状病毒肠炎是最常见的病毒性肠炎,好发于秋冬季、6个月~2岁为高峰发病年龄。病毒感染肠道后,引起肠黏膜上皮细胞变性、坏死,致吸收面积减少,同时,由于双糖酶缺乏、乳糖吸收不良,肠腔渗透压升高,引起渗透性腹泻。临床特点为:起病急,腹泻、呕吐是其主要表现,病初可有发热、咳嗽,大便呈水样或蛋花汤样、无黏液,易引起脱水及电解质紊乱。自限性疾病,无特效抗病毒药,以预防、纠正水和电解质紊乱为主。

  • 第21题:

    患儿9个月,呕吐、腹泻2天,腹泻7~8次/天,水样便,口渴,尿量稍减少。病初伴发热,咳嗽、呕吐2~3次/天。体检:T37℃,双眼眶、前囟稍下凹,皮肤弹性尚好,四肢温暖。大便镜检:少量脂肪球。

    最佳治疗方案为
    A.大量静脉用抗生素
    B.口服大量抗生素
    C.口服补液及蒙脱石散
    D.静脉滴10%葡萄糖
    E.只需给助消化药

    答案:C
    解析:
    1.轮状病毒肠炎:秋、冬季流行,多见于6~24个月的婴幼儿,潜伏期1~3天,起病较急,常伴有上呼吸道感染症状,一般无明显中毒症状。

    【该题针对“小儿腹泻”知识点进行考核】

    2.病毒感染肠道后,引起肠粘膜上皮细胞变性、坏死,只吸收面积减少,同时,由于双糖酶缺乏、乳糖吸收不良,肠腔渗透压升高,引起渗透性腹泻。

    【该题针对“小儿腹泻”知识点进行考核】

    3.自限性疾病,无特效抗病毒药,以预防、纠正水和电解质紊乱为主。

    【该题针对“小儿腹泻”知识点进行考核】

  • 第22题:

    大量心包积液发生心脏压塞时,最快速解除压塞的治疗措施是

    A.大量静脉滴注激素
    B.大量静脉滴注抗生素
    C.应用大量利尿药
    D.心包穿刺
    E.应用血管扩张药

    答案:D
    解析:
    心包穿刺可直接将心包腔积液抽出,即刻可减轻心包腔内的压力,解除压塞,使心脏能接受到足够的血容量,迅速解除心脏压塞。静脉滴注激素在应用有效抗生素的前提下,可加快积液量的吸收;对细菌性的心包炎积液,应用抗生素是必要的;对因心力衰竭所致的心包积液,应用利尿药或血管扩张药有助于加快积液量的减少。但上述几种方法均不能快速解除心脏压塞症。

  • 第23题:

    单选题
    患儿8个月,呕吐、腹泻2天入院,发病初伴发热,咳嗽,呕吐2~3次/天,腹泻7~8次/天,水样便,大便镜检少量脂肪球,尿量不少,口渴,略见消瘦,入院时体温37℃,双眼窝及前囟稍下凹,皮肤弹性尚好,四肢温暖。下列哪个治疗方案最佳()
    A

    大量静脉用抗生素

    B

    口服大量抗生素

    C

    口服补液盐及治疗上感

    D

    静脉滴注葡萄糖

    E

    只需给助消化药


    正确答案: D
    解析: 暂无解析