更多“火山灰质硅酸盐水泥可掺加( )的火山灰质混合材料,其代号为P·P。 ”相关问题
  • 第1题:

    不掺加任何混合材料的水泥是( )。

    A.普通硅酸盐水泥

    B.硅酸盐水泥

    C.矿渣硅酸盐水泥

    D.火山灰质硅酸盐水泥


    正确答案:B

  • 第2题:

    P.Ⅱ型硅酸盐水泥的混合材料可以是( )。

    A.粒化高炉矿渣
    B.粉煤灰
    C.火山灰质材料
    D.石灰石

    答案:A,D
    解析:
    P.П组成成分:熟料+石膏≥95%粒化高炉矿渣≤5%熟料+石膏≥95%石灰石≤5%

  • 第3题:

    不掺加混合材料的硅酸盐水泥代号为()。


    A.P.I
    B.P.II
    C.P.O
    D.P.P

    答案:A
    解析:
    硅酸盐系列水泥有六大品种,均由硅酸盐水泥熟料与适量石膏,掺入或不糁混合材共同磨细而成,其中,不掺混合材的是P?I型硅酸盐水泥,P?Ⅱ硅酸盐水泥掺入少量混合材(不超过水泥质量5%)。

  • 第4题:

    生产水泥时,掺加的活性混合材料不包括(  )。

    A、粒化高炉矿渣
    B、火山灰质混合材料
    C、粉煤灰
    D、黏土

    答案:D
    解析:
    在水泥生产过程中,常用的活性混合材料有粒化高炉矿渣、火山灰质混合材料(如火山灰、浮石、硅藻土、烧黏土、煤矸石灰渣等)及粉煤灰等。黏土属于非活性混合材料。

  • 第5题:

    代号为P·C的水泥是

    A.矿渣硅酸盐水泥
    B.普通硅酸盐水泥
    C.火山灰质硅酸盐水泥
    D.复合硅酸盐水泥

    答案:D
    解析:
    普通硅酸盐水泥的代号是P-O;矿渣硅酸盐水泥的的代号是P-S-A、P.S-B;火山灰质硅酸盐水泥的代号是P.P;复合硅酸盐水泥的代号是P-C。

  • 第6题:

    火山灰质硅酸盐水泥的代号为( )

    A.P·P
    B.P·F
    C.P·C
    D.P·O

    答案:A
    解析:
    火山灰质硅酸盐水泥的代号为P·P。

  • 第7题:

    火山灰质硅酸盐水泥代号为P.F。


    正确答案:错误

  • 第8题:

    在生产硅酸盐水泥时,需掺入混合材料,以下哪种水泥混合材料不是活性混合掺料?()

    • A、粒化高炉矿渣
    • B、火山灰质混合材料
    • C、粉煤灰
    • D、石灰石

    正确答案:D

  • 第9题:

    硅酸盐水泥是由硅酸盐水泥熟料、0~5%石灰石或粒化高炉矿渣、适量石膏磨细制成。硅酸盐水泥中不掺加混合材料,其代号为()。

    • A、P·S·A
    • B、P·S·B
    • C、P·Ⅰ
    • D、P·Ⅱ

    正确答案:C

  • 第10题:

    硅酸盐水泥分两种类型,不掺加混合材料的称为Ⅰ型硅酸盐水泥,代号为P•I;掺加不超过水泥量()的混合材料的称为Ⅱ型硅酸盐水泥,代号为P•Ⅱ。

    • A、2%
    • B、3%
    • C、5%
    • D、7%

    正确答案:C

  • 第11题:

    单选题
    在水泥熟料中掺加6%~15%的混合材料的水泥称为( )。
    A

    矿渣硅酸盐水泥

    B

    火山灰质硅酸盐水泥

    C

    普通硅酸盐水泥

    D

    Ⅱ型硅酸盐水泥


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    判断题
    火山灰质硅酸盐水泥代号为P.F。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    以下( )在进行胶砂强度检测时,其用水量按0.5水灰比和胶砂流动度不小于180mm来确定。

    A.火山灰质硅酸盐水泥
    B.粉煤灰硅酸盐水泥
    C.复合硅酸盐水泥
    D.掺火山灰质混合材料的普通硅酸盐水泥
    E.矿渣硅酸盐水泥

    答案:A,B,C,D
    解析:
    配合比(1)每锅材料的水泥:标准砂:水=(4502):(13505):(2251);但火山灰质硅酸盐水泥、粉煤灰硅酸盐水泥、复合硅酸盐水泥和掺火山灰质混合材料的普通硅酸盐水泥在进行胶砂强度检验时,其用水量按0.50水灰比和胶砂流动度不小于180mm来确定。当流动度小于180mm时,须以0.01的整倍数递增的方法将水灰比调整至胶砂流动度不小于180mm。(见GB175—2007之8.6款)

  • 第14题:

    不掺加混合材料的硅酸盐水泥的代号为( )

    A.P.L
    B.P.Y
    C.P.I
    D.P.S

    答案:C
    解析:
    由硅酸盐水泥熟料、0%~5%石灰石或粒化高炉矿渣、适量石膏磨细制成的水硬性胶凝材料,称为硅酸盐水泥,分pI和p-n,即国外通称的波特兰水泥。

  • 第15题:

    碾压混凝土中不掺混合材料时,宜选用( )。
    A、硅酸盐水泥
    B、矿渣硅酸盐水泥
    C、普通硅酸盐水泥
    D、火山灰质硅酸盐水泥
    E、粉煤灰硅酸盐水泥


    答案:B,D,E
    解析:
    碾压混凝土当不用混合材料或用量很少时,宜选用矿渣水泥、火山水泥或粉煤灰水泥,使混凝土取得良好的耐久性。参见教材P139。

  • 第16题:

    不掺加任何混合材料的水泥是()。

    A:普通硅酸盐水泥
    B:硅酸盐水泥
    C:矿渣硅酸盐水泥
    D:火山灰质硅酸盐水泥

    答案:B
    解析:

  • 第17题:

    火山灰质硅酸盐水泥代号是( )。

    A.P·O
    B.P·P
    C.P·F
    D.P·C

    答案:B
    解析:
    通用硅酸盐水泥的代号和强度等级表2A311032-1。

  • 第18题:

    生产水泥通常掺加活性混合材料,常用的活性混合材料有()

    • A、粒化高炉矿渣
    • B、火山灰质混合材料
    • C、粉煤灰
    • D、磨细石灰石

    正确答案:A,B,C

  • 第19题:

    火山灰质硅酸盐水泥的代号为()。

    • A、P.C
    • B、P.F
    • C、P.O
    • D、P.P

    正确答案:D

  • 第20题:

    不掺加混合材料的硅酸盐水泥代号为()。

    • A、P.I
    • B、P.Ⅱ
    • C、P.E
    • D、P.P

    正确答案:A

  • 第21题:

    水泥中掺加的活性混合材料包括()。

    • A、粒化高炉矿渣
    • B、粉煤灰
    • C、火山灰质混合材料
    • D、窑灰

    正确答案:A,B,C

  • 第22题:

    多选题
    水泥中掺加的活性混合材料包括()。
    A

    粒化高炉矿渣

    B

    粉煤灰

    C

    火山灰质混合材料

    D

    窑灰


    正确答案: C,B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    火山灰质硅酸盐水泥的代号为()。
    A

    P.C

    B

    P.F

    C

    P.O

    D

    P.P


    正确答案: A
    解析: 暂无解析