更多“某施工机械预计使用9年,使用期内有3个检修周期,检修间隔台班为800台班,一次检修费为4500元,除税系数为1,则其台班检修费为()元。”相关问题
  • 第1题:

    某施工机械原始购置费为4万元,耐用总台班为2000台班,检修周期为5个,每次检修费为3000元,维护费系数为0.5,每台班人工、燃料动力及其他费用为65元,机械残值率为5%。不考虑资金的时间价值,则该机械的台班单价为()元/台班。

    A.91.44
    B.93.00
    C.95.25
    D.95.45

    答案:B
    解析:
    台班折旧费=(40000-40000×5%)/2000=19(元/台班)
    台班检修费=(3000×4)/2000=6(元/台班)
    台班维护理费=6×0.5=3(元/台班)
    台班单价=19+6+3+65=93(元/台班)

  • 第2题:

    某施工机械耐用总台班为800台班,检修次数数为3,一次检修费用为1200元,除税系数为1,则该机械的台班检修费为()元。

    A.7.5
    B.6.0
    C.4.5
    D.3.0

    答案:C
    解析:
    本题考查的是台班大修理费的计算。台班检修费=(一次大检修费×检修次数×除税系数)/耐用总台班=(3×1200)/800=4.5元

  • 第3题:

    某施工机械耐用总台班为800台班,检修次数数为3,一次检修费用为1200元,除税系数为1,则该机械的台班检修费为( )元。

    A:7.5
    B:6.0
    C:4.5
    D:3.0

    答案:C
    解析:
    2019版教材P72
    本题考查的是台班大修理费的计算。
    台班检修费=(一次大检修费×检修次数×除税系数)/耐用总台班=(3×1200)/800=4.5元

  • 第4题:

    某施工机械原值为50000元,耐用总台班为2000台班,一次检修费为3000元,检修周期为4,台维护费系数为20%,每台班发生的其他费用合计为30元/台班,忽略残值和资金时间价值,除税系数为1,则该机械的台班单价为( )元。

    A:60.40
    B:62.20
    C:65.40
    D:67.20

    答案:A
    解析:
    2019版教材P70
    本题考查的是机械台班单价的计算。
    原文是:施工机械台班单价由七项费用组成,包括折旧费,检修费,维护费,安拆费机场外运费,人工费,燃料动力费,其他费用等。
    台班折旧费=机械预算价格×(1-残值率)/耐用总台班;
    检修费=一次检修费×检修次数×除税系数/耐用总台班;
    检修次数=检修周期-1;
    维护费=检修费×K,式中K-维护系数;
    因此本题台班折旧费=50000/2000=25元/台班;
    台班检修费=(3000×(4-1))/2000=4.5元/台班;台班维护费=4.5×20%=0.9元/台班;机械台班单价=25+4.5+0.9+30=60.4元/台班。

  • 第5题:

    某运输设备预算价格38 万元,年工作台班220 台班,折旧年限8 年,寿命期修理2 次,一次检修费为3 万元,维护费系数K=3,该机械台班维护费为( )元/台班。

    A.103.69
    B.102.27
    C.98.36
    D.124.48

    答案:B
    解析:
    本题考查的是施工机械台班单价的组成和确定方法。该台班检修费=(2×30000)
    /(8×220)=34.09(元/台班),该台班维护费=34.09×3=102.27(元/台班)。

  • 第6题:

    某大型施工机械预算价格为 5 万元,机械耐用总台班为 1250 台班,检修周期数为 4,一次检修费为2000 元,除税系数 0.8,维护费系数为 60%,机上人工费和燃料动力费为 60 元/台班。不考虑残值和其他有关费用,则该机械台班单价为( )元/台班。

    A.106.14
    B.109.60
    C.110.24
    D.112.80

    答案:A
    解析:
    本题考查的是施工机械台班单价的组成和确定方法。台班折旧费=机械预算价格/耐用总台班=50000/1250=40(元/台班),检修费=一次检修费×检修次数×除税系数/耐用总台班=2000×(4-1) ×0.8/1250=3.84(元/台班),维护费=检修费×维护费系数=3.84×60%=2.30(元/台班),则机械台班单价=折旧费+检修费+维护费+机上人工费和燃料动力费=40+3.84+2.30+60=106.14(元/台班)。

  • 第7题:

    某施工机械原始购置费为 10 万元,使用年限 5 年,年工作台班为 200 台班,大修周期为 3 个,每次检修费为 5000 元,每台班维护费、人工、燃料动力及其他费用为 80 元,机械残值率为 5%。则该机械的台班单价为( )元/台班。 P72

    A. 185
    B. 202.1
    C. 207.1
    D. 248.33

    答案:A
    解析:
    本题考查的是施工机械台班单价的组成和确定方法。台班折旧费=100000×(1-5%)/(200×5)=95 元/台班,台班检修费=5000×(3-1)/(200×5)=10 元/台班,机械台班单价=80+95+10=185 元/台班。
    施工机械台班单价由七项费用组成,包括折旧费、检修费、维护费、安拆费及场外运费、人工费、燃料动力费和其他费用。

  • 第8题:

    关于施工机械台班单价的确定,下列表述式正确的是( )。

    A.台班折旧费=机械原值×(1-残值率)/耐用总台班
    B.耐用总台班=检修间隔台班×(检修次数+1)
    C.台班检修费=一次检修费×检修次数/耐用总台班
    D.台班维护费=(各级维修一次费用×各级维修次数)/耐用总台班

    答案:B
    解析:
    本题考查的是施工机械台班单价的构成。选项A 错误,台班折旧费=机械预算价格×(1-残值率)/耐用总台班。选项C 错误,台班检修费=一次检修费×检修次数/耐用总台班×除税系数。选项D 错误,台班维护费=[? (各级维修一次费用×除税系数×各级维修次数)+临时故障排除费]/耐用总台班。

  • 第9题:

    某施工机械预计使用12年,耐用总台班数为4200台班,使用期内有5个大修周期,一次大修理费为6800元,则台班大修理费为()元。

    • A、6.48
    • B、4.88
    • C、0.20
    • D、0.15

    正确答案:A

  • 第10题:

    填空题
    某施工机械设计使用6年,耐用总台班为1500台班,使用期内大修理周期为3次,一次大修理费为6000元,则台班大修理费为()元。

    正确答案: 12
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    某施工机械预计使用年限8年,耐用总台班2000台班,使用期内有3个修理周期,一次大修费4500元,则台班的大修费为()。
    A

    6.75

    B

    4.5

    C

    0.84

    D

    0.56


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    某施工机械预计使用9年,使用期内有3个大修理周期,大修间隔台班为800台班,一次大修理费为4500元,则其台班大修理费为( )元。
    A

    1.88

    B

    3.75

    C

    5.63

    D

    16.88


    正确答案: B
    解析: 使用9年,使用期内有3个大修理周期,那么大修期为:9/3=3年。只在第3年和第6年进行大修。第9年因为报废了就不用大修了。所以大修次数为2次。那么,台班大修费为:2×4500/(3×800)=3.75.参见教材P62.【该题针对“施工机械台班单价的组成和确定方法”知识点进行考核】

  • 第13题:

    某大型施工机械预算价格为5万元,机械耐用总台班为1250台班,检修周期数为4,一次检修费为2000元,维护费系数为60%,机上人工费和燃料动力费为60元/台班。不考虑残值和其他有关费用,则该机械台班单价为( )元/台班。

    A.107.68
    B.110.24
    C.112.80
    D.52.80

    答案:A
    解析:
    本题考查的是施工机具台班单价。台班折旧费=机械预算价格/耐用总台班=50000/1250=40(元/台班)
      检修费=2000×(4-1)/1250=4.8(元/台班)
      维护费=4.8×60%=2.88(元/台班)
      则机械台班单价=40+4.8+2.88+60=107.68(元/台班)

  • 第14题:

    某施工机械原始购置费为4万元,耐用总台班为2000台班,检修周期为5个,每次检修费为3000元,维护费系数为0.5,每台班人工、燃料动力及其他费用为65元,机械残值率为5%。不考虑资金的时间价值,则该机械的台班单价为( )元/台班。

    A:91.44
    B:93.00
    C:95.25
    D:95.45

    答案:B
    解析:
    2019版教材P72
    台班折旧费=(40000-40000×5%)/2000=19(元/台班)
    台班检修费=(3000×4)/2000=6(元/台班)
    台班维护理费=6×0.5=3(元/台班)
    台班单价=19+6+3+65=93(元/台班)

  • 第15题:

    某施工机械耐用总台班为800台班,检修周期数为4,每次检修费用为1200元,则该机械的台班检修费为( )元。

    A:7.5
    B:6.0
    C:4.5
    D:3.0

    答案:C
    解析:
    2019版教材P72
    有关台班检修费的计算公式如下:
    台班检修费=一次检修费×寿命期内检修次数/耐用总台班
    其中:耐用总台班=大修间隔台班×检修周期
    检修周期=耐用总台班/检修间隔台班
    又:检修周期=寿命期检修次数+1
    所以,寿命期检修次数=检修周期-1
    台班检修费=一次检修费×寿命期内检修次数/耐用总台班=1200×(4-1)/800=4.5(元)
    本题的关键在于弄清检修周期与寿命期内检修次数的关系。检修周期是指在机械正常的施工作业条件下,将其寿命期(即耐用总台班)按规定的检修次数划分为若干个周期。
    检修期数应该等于寿命期内的检修次数加1。

  • 第16题:

    某施工机械预计使用9年,使用期内有3个检修周期,检修间隔台班为800台班,一次检修费为4500元,除税系数为1,则其台班检修费为( )元。

    A:1.88
    B:3.75
    C:5.63
    D:16.88

    答案:B
    解析:
    2019版教材P72

  • 第17题:

    某施工机械耐用总台班为800台班,检修周期数为4,每次检修费用为1200元,则该机械的台班检修费为( )元。

    A.7.5
    B.6.0
    C.4.5
    D.3.0

    答案:C
    解析:
    2020版教材P72
    有关台班检修费的计算公式如下:
    台班检修费=一次检修费×寿命期内检修次数/耐用总台班
    其中:耐用总台班=大修间隔台班×检修周期
    检修周期=耐用总台班/检修间隔台班
    又:检修周期=寿命期检修次数+1
    所以,寿命期检修次数=检修周期-1
    台班检修费=一次检修费×寿命期内检修次数/耐用总台班=1200×(4-1)/800=4.5(元)

  • 第18题:

    关于施工机械台班单价的确定,下列表述式正确的是()。

    A、台班折旧费=机械原值×(1-残值率)/耐用总台班
    B、耐用总台班=检修间隔台班×(检修次数+1)
    C、台班检修费=一次检修费×检修次数/耐用总台班
    D、台班维护费=Σ(各级维护一次费用×各级维护次数)/耐用总台班

    答案:B
    解析:
    2020版教材P71
    本题考查的是施工机械台班单价的组成和确定方法。选项A错误,台班折旧费=机械预算价格×(1-残值率)/耐用总台班。选项C错误,台班检修费=一次检修费×检修次数/耐用总台班×除税系数。选项D错误,台班维护费=Σ[(各级维护一次费用×各级维护次数×除税系数)+临时故障排除费]/耐用总台班。

  • 第19题:

    某大型施工机械预算价格为5万元,机械耐用总台班为1250台班,检修周期数为4,一次检修费为2000元,维护费系数为60%,机上人工费和燃料动力费为60元/台班。不考虑残值、进项税和其他有关费用,则该机械台班单价为( )元/台班。

    A.107.68
    B.110.24
    C.112.80
    D.52.80

    答案:A
    解析:
    台班折旧费=50000/1250=40元/台班;
    台班检修费=2000×(4-1)/1250=4.8元/台班;
    台班维护费=台班检修费×维护费系数=4.8×60%=2.88元/台班
    则该机械台班单价=40+4.8+2.88+60=107.68元/台班。

  • 第20题:

    某施工机械预计使用年限8年,耐用总台班2000台班,使用期内有3个修理周期,一次大修费4500元,则台班的大修费为()。

    • A、6.75
    • B、4.5
    • C、0.84
    • D、0.56

    正确答案:B

  • 第21题:

    某施工机械预计使用9年,使厢期内有3个大修理周期,大修间隔台班为800台班,一次大修理费为4500元,则其台班大修理费为()元。

    • A、1.88
    • B、3.75
    • C、5.63
    • D、16.88

    正确答案:B

  • 第22题:

    单选题
    某施工机械预计使用9年,使厢期内有3个大修理周期,大修间隔台班为800台班,一次大修理费为4500元,则其台班大修理费为()元。
    A

    1.88

    B

    3.75

    C

    5.63

    D

    16.88


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    某施工机械预计使用12年,耐用总台班数为4200台班,使用期内有5个大修周期,一次大修理费为6800元,则台班大修理费为()元。
    A

    6.48

    B

    4.88

    C

    0.20

    D

    0.15


    正确答案: D
    解析: 暂无解析